ТСЖ Студенческий городок и дом на Дачной (стр. 6)
Если вы не можете выдвинуть прямых обвинений, а тлько косвенные, то в судебной практике такие разговоры называются НАВЕТОМ. А вы проверяли завышенные тарифы внешников? И можете предоставить сравнительные данные с другими организациями? Ну тогда и представьте, может правление и согласится, а так можно говорить всё что угодно. А кто вам сказал что председатель держится за свою должность, он сам? Может он действительно альтруист и болеет за общее дело? Вы такую версию не рассматривали? Или вам везде мерещаться только воры да жулики? И альтернативу вы ему нашли? Или пусть сначала уйдёт, а потом будем искать? Так ведь всё остановится, дом это почти завод и процесс нельзя останавливать ни на минуту. Кстати вы не считали в какую сумму вам обойдётся смена председателя? Посчтитайте, может при дефиците средств у вас в ТСЖ его и иметь-то экономически не выгодно. И последнее, почему вы всё время пытаетесь строить свою неприязнь из непонимания, на домыслах и догадках, если все проверки не дали нужного вам результата?. Может дело совсем в другом - в вас?
Когда будут достоверные данные,тогда и разговор будет другой :)
Поймать косвенно можно. За руку намного сложнее
Поэтому прямых обвинений никто пока не выдвигает,ибо это прерогатива несколько иных организаций ;)
Например часть внешников обслуживает дом по явно завышенным тарифам.
Т.е. либо председатель/управляющая просто не стремятся экономить наши деньги,либо ...
Либо некачественное выполнение своих обязанностей,либо ... (додумывайте сами :))
Только одно никак не удается понять.
З.П. маленькая,проблем много,опять же недовольные,риск уголовной ответственности, так чего же это председатели так держаться за эту незавидную должность??
Поймать косвенно можно. За руку намного сложнее
Поэтому прямых обвинений никто пока не выдвигает,ибо это прерогатива несколько иных организаций ;)
Например часть внешников обслуживает дом по явно завышенным тарифам.
Т.е. либо председатель/управляющая просто не стремятся экономить наши деньги,либо ...
Либо некачественное выполнение своих обязанностей,либо ... (додумывайте сами :))
Только одно никак не удается понять.
З.П. маленькая,проблем много,опять же недовольные,риск уголовной ответственности, так чего же это председатели так держаться за эту незавидную должность??
ДОСТАЛА ВАША КАЛИТКА!!!! Неужели так сложно сделать нормальный доводчик чтобы она не хлопала! Сейчас жарко и все живут с открытыми окнами, а только и приходится слушать эту долбежку!! Желание заварить ее!
Я просто удивляюсь вашим комментариям. Вы его хотите выгнать, а никаких данных о присвоении им денег у кас нет, одни домыслы и догадки, куда же смотрит прокуратура? Скорее всего ваша прыть была обращена и к прокуратуре или другим фескальным организациям. Они что-нибудь нашли? Скорее всего нет, иначе уже бы давно всех посадили. А такие перлы можно высказать о ком угодно. Самое главное вы нашли ему замену? Вот когда будет замена, тогда и слудет будоражить людей. В противном случае это напоминает возню на кухне - я недоволен, потому что недоволен и это без комментариев. У меня в ТСЖ, как и большинстве ТСЖ аналогичная ситуация. Есть группа людей которая всегда всем недовольна, причём они все считают, что председатель должен работать по 24 часа в сути, а они имеют право его беспокоить в людое время суток все 7 дней в неделю. Но стоит только предложить кому-нибудь занять это место как сразу все в кусты. И как шавки тявкают из подвотротни, не предлагая ни каких конструктивных решений. Стоит отказать как сразу он нам не нужен - он ворует. Критиковать всегда легко, особенно опираясь на домыслы и хотелки (он ворует), а вы попробуйте хоть что-нибудь предложить или поймать его на чём-либо. Такие люди как вы - это люди, которые обычно лично недовольны председателем, он скорее всего сделал вам какое-то замечание или за что-то отругал, вот все проблемы. Если у вас есть проблемы с затройщиком, то взяли бы да помогли ему. А вы, насколько я понимаю, встали в жёскую оборону. А если он судится хоть с ким-нибудь, значит на это есть причины. Кстати как движется судебный процесс?
to Hello
Уважаемый председатель другого ТСЖ. Тут не в ножки надо кланяться,а гнать.
Если он честный человек то пусть сдает полномочия,так как он уже и так не легитимен.
Чего же это И.Г.Гавриленко так рвался в председатели и теперь когда срок истек так и не хочет уходить,работая за такие "мизерный деньги"??Кстати "мизерную" плату получая также не законно..
Болеет за общее дело?!Что то вериться с трудом :)
Не мне вам рассказывать, как при желании можно провести деньги через расходы.
С "левой"конторой заключается договор и они там нарисуют любую сумму, а проверить сложно.
Можно прокрутить и на материалах и на обьемах.А поймать на этом деле очень не просто.
Когда председатель вместо того чтобы выбивать гарантийный ремонт из застройщика(нашему дому 3 года,а гарантия 5 лет). Предлагает нам скинуться по 400 тыс на подьезд!!Внимание на КАПИТАЛЬНЫЙ!!! ремонт.
Нормальное решение :)) Вместо того,чтобы заниматься прямыми обязанностями :))
Наводит на определенные размышления :)
А ссудиться мы только с бабушками можем.Причем с очень интересными гонорарами (значительно превышающими общегородские расценки) загадочным юристам !!
Беседки по 100 тыс,тоже интересное ценообразование :)) В общем интересных моментов много.
А за 5 тыс в месяц/60 тыс в год можно пару подписей поставить :)) по 30тыс за подпись.
P.S. Кстати первый наш председатель работал на добровольных началах(похоже был человек честный и порядочный,т.к. закончив регистрацию и запуск ТСЖ добровольно ушел в отставку).
Уважаемый председатель другого ТСЖ. Тут не в ножки надо кланяться,а гнать.
Если он честный человек то пусть сдает полномочия,так как он уже и так не легитимен.
Чего же это И.Г.Гавриленко так рвался в председатели и теперь когда срок истек так и не хочет уходить,работая за такие "мизерный деньги"??Кстати "мизерную" плату получая также не законно..
Болеет за общее дело?!Что то вериться с трудом :)
Не мне вам рассказывать, как при желании можно провести деньги через расходы.
С "левой"конторой заключается договор и они там нарисуют любую сумму, а проверить сложно.
Можно прокрутить и на материалах и на обьемах.А поймать на этом деле очень не просто.
Когда председатель вместо того чтобы выбивать гарантийный ремонт из застройщика(нашему дому 3 года,а гарантия 5 лет). Предлагает нам скинуться по 400 тыс на подьезд!!Внимание на КАПИТАЛЬНЫЙ!!! ремонт.
Нормальное решение :)) Вместо того,чтобы заниматься прямыми обязанностями :))
Наводит на определенные размышления :)
А ссудиться мы только с бабушками можем.Причем с очень интересными гонорарами (значительно превышающими общегородские расценки) загадочным юристам !!
Беседки по 100 тыс,тоже интересное ценообразование :)) В общем интересных моментов много.
А за 5 тыс в месяц/60 тыс в год можно пару подписей поставить :)) по 30тыс за подпись.
P.S. Кстати первый наш председатель работал на добровольных началах(похоже был человек честный и порядочный,т.к. закончив регистрацию и запуск ТСЖ добровольно ушел в отставку).
Ребята, я не живу в Вашем доме, я председать другого ТСЖ, но прочитав все Ваши перлы крайне удивлён. Ваш председатель работает за такую мизерную зарплату, что мне просто стыдно за Вас. Вы все хотите его преизбрать, но при этом никто из Вас не готов за эти деньги взять на себя ответственность председателя. Вы просто не представляете себе всю сложность работы председателя. Поэтому я Вам рекомендую, прежде чем выплёскивать эмоции определитесь, кто из Вас согласится на эту должность за такие деньги. Насколько я наслышен у Вас всё время проходят какие-то проверки, то прокуроские, то из всевозвожных надзоров, и если дело обстоит так, то почему ни одна комиссия ничего не выявила? А если это днствительно так, то чем Вы недовольны. Поклонитесь ему в ножки и скажите спасибо, что он работает даром. Я бы за такие деньги даже подписи "ДВА РАЗА В ГОД" не ставил!!!
Господа а я предлагаю ход конем :)
Господин Гавриленко так старательно старался себе з.п. увеличить,а мы возьмем и нового председателя выберем ;)
К тому же вроде бы у нас правление уже не легитимно,так как установленные законом сроки истекли.
Господин Гавриленко так старательно старался себе з.п. увеличить,а мы возьмем и нового председателя выберем ;)
К тому же вроде бы у нас правление уже не легитимно,так как установленные законом сроки истекли.
А почему интересно сегодня горячей воды нет с самог утра ?!! Это по всему дому или только по нашему стояку?
Висело уведомление,что типа общий долг большой и с 20-го возможны перебои с водой и светом..
То есть это ТСЖ что ли отключило??!!
Висело уведомление,что типа общий долг большой и с 20-го возможны перебои с водой и светом..
А почему интересно сегодня горячей воды нет с самог утра ?!! Это по всему дому или только по нашему стояку?
Висело уведомление,что типо долг большой и с 20-го возможны перебои с водой и светом..
Висело уведомление,что типо долг большой и с 20-го возможны перебои с водой и светом..
Нужно быстрее объединяться! Повестку собрания разработать и кандидатуры порядочных и неравнодушных людей в правление выдвинуть. А то так и будем продолжать леса огораживать и беседки в них строить (для того чтобы председатель и управляющая могли откаты получать) за счет денег капитального ремонта , при том что крыша течет , горячей воды нет (и не в двух квартирах , во втором подъезде ее почти всю прошлую неделю не было) и вентиляция работает в обратную сторону на 9-ых этажах не только в третьем подъезде , а во всем доме. Самое удивительное , что есть люди , которые считают что все так и надо - надеюсь их очень мало.
Смотрю ряды недовольных все больше и больше пополняются, предлагаю обратиться к данным гражданам с просьбой взять все в свои руки, председтелем быть лафа, а вот управляющим это труднее. Сама бы пошла, вот только не являюсь собственником жилья(((((
Захаров П А
Корниенко Н В
Куклина С В
Слизких Н М.
Пасикова А А ее управляющей, если согласиться, могу спросить у нее.
Либо с соседнего ТСЖ взять женщину в упрв. дома она уже согласна
Надо решать, а то они по-быстрому провернут опять свои махинации и голосование вот вот сбросят в ящики, а пофигисты опять проголосуют, не глядя в смету даже (ее же только 2-м чел-кам дали, и то которые тут на форуме сидят)
последнее предложение на свой страх и риск пишу, т.к О.Алексеевна небось читает и уже у принтера распечатывает беллютени)))
Захаров П А
Корниенко Н В
Куклина С В
Слизких Н М.
Пасикова А А ее управляющей, если согласиться, могу спросить у нее.
Либо с соседнего ТСЖ взять женщину в упрв. дома она уже согласна
Надо решать, а то они по-быстрому провернут опять свои махинации и голосование вот вот сбросят в ящики, а пофигисты опять проголосуют, не глядя в смету даже (ее же только 2-м чел-кам дали, и то которые тут на форуме сидят)
последнее предложение на свой страх и риск пишу, т.к О.Алексеевна небось читает и уже у принтера распечатывает беллютени)))
Я полностью согласна с мнением о замене председателя и членов правления. Где результаты так называемой работы? Люди замерзают на последних этажах в третьем подъезде.Во-втором - в двух квартирах проблемы с горячей водой.По весне при таяние снега на крыше подтоплен верхний этаж.С мусоркой 7-го общежития проблема не решена.Зимой живем в снеговых тоннелях.Резервный фонд по-нулям.А если серьезная авария? Где деньги брать будем? Будут собирать баснословные суммы с каждой квартиры? Зато председатель выносит на собрании предложение об установке беседки в сосняке за 100 000 руб. и установке столбиков по ограждению газонов. А зимой смысл в этих столбиках есть? С нашей то уборкой снега?
И вообще меня интересует собирается ли у нас правление? Ведь оно должно рассматривать наши заявления? Как на него попасть если возникли некоторые вопросы?
И вообще меня интересует собирается ли у нас правление? Ведь оно должно рассматривать наши заявления? Как на него попасть если возникли некоторые вопросы?
Думаю , что зарплату все сотрудники уже с января получают по новой смете , хотя ее еще никто (общее собрание!!!) не утвердил.
И еще о правлении. Срок полномочий правления истек 10.06.2010 , но при этом на импровизированном собрании на котором присутствовало 30 человек вопрос о выборах даже не поднимался!
В бюллетенях собрания 10.06.2008 в правление выдвигалось 6 кандидатур :
Захаров П А
Корниенко Н В
Кузьменко Н Г
Куклина С В
Слизких Н М.
Пасикова А А
В соответсвии с протоколом собрания они набрали 275,284,201,283,285 и 266 голосов соответственно. Т.е. г-н Кузьменко набрал меньше всего голосов . А поскольку по уставу правление состоит из 5 человек , г-н Кузьменко не является членом правления (что записано и в протоколе собрания). Изменить состав правления имеет право только собрание членов ТСЖ , а выбрать председателя правления правление должно из своих рядов.
После этого собрания вопрос о составе правления ни разу не поднимался.
ВОПРОС : ПОЧЕМУ Г_Н КУЗЬМЕНКО СТАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРАВЛЕНИЯ ТСЖ?
А после того , как молча проглотили самозванного председателя все пошло автоматически : и забор построили , за который не голосовали и тарифы те , что хотят Кузьменко и Ковалева и т.д.
Для того чтобы ситуацию изменить нужно срочно избирать правление (сейчас его у нас нет! Срок полномочий прежнего истек 10.06.2010!).Наши проблемы за нас никто решать не будет!
Жаль что пассивное большинство этого не понимает , но если сейчас не проявим активность , скоро будем сидеть без воды и света , зато под надежной охраной!
Выхода два :
1. Срочно изменить ситуацию в ТСЖ , выбрав нормальное правление.
2. Порядочным людям выйти из состава ТСЖ , чтобы оно рухнуло автоматически.Правда , думаю - это плохой выход.
И еще о правлении. Срок полномочий правления истек 10.06.2010 , но при этом на импровизированном собрании на котором присутствовало 30 человек вопрос о выборах даже не поднимался!
В бюллетенях собрания 10.06.2008 в правление выдвигалось 6 кандидатур :
Захаров П А
Корниенко Н В
Кузьменко Н Г
Куклина С В
Слизких Н М.
Пасикова А А
В соответсвии с протоколом собрания они набрали 275,284,201,283,285 и 266 голосов соответственно. Т.е. г-н Кузьменко набрал меньше всего голосов . А поскольку по уставу правление состоит из 5 человек , г-н Кузьменко не является членом правления (что записано и в протоколе собрания). Изменить состав правления имеет право только собрание членов ТСЖ , а выбрать председателя правления правление должно из своих рядов.
После этого собрания вопрос о составе правления ни разу не поднимался.
ВОПРОС : ПОЧЕМУ Г_Н КУЗЬМЕНКО СТАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРАВЛЕНИЯ ТСЖ?
А после того , как молча проглотили самозванного председателя все пошло автоматически : и забор построили , за который не голосовали и тарифы те , что хотят Кузьменко и Ковалева и т.д.
Для того чтобы ситуацию изменить нужно срочно избирать правление (сейчас его у нас нет! Срок полномочий прежнего истек 10.06.2010!).Наши проблемы за нас никто решать не будет!
Жаль что пассивное большинство этого не понимает , но если сейчас не проявим активность , скоро будем сидеть без воды и света , зато под надежной охраной!
Выхода два :
1. Срочно изменить ситуацию в ТСЖ , выбрав нормальное правление.
2. Порядочным людям выйти из состава ТСЖ , чтобы оно рухнуло автоматически.Правда , думаю - это плохой выход.
Уважаемые жители нашего дома все беды от того, что большинство несерьезно относятся к таким моментам, как утверждение сметы или выбор членов правления, а тем более председателя.
Большинство действует по принципу «кто угодно, только пусть меня не трогают».
Я все таки, хочу достучаться до вашего сознания и призываю досконально изучать все пункты сметы на 2010г, если такую возможность нам предоставит председатель, вернувшись из загранкомандировки. Подумайте, есть ли действительно необходимость в повышении заработной платы председателю с 3000 руб. до 5000руб. и какие его должностные обязанности. За несколько автографов в год и этой зарплаты достаточно.
Из отчета ревизионной комиссии стало известно о начислении з/пл председателю,бухгалтеру, управляющей за 12 месяцев плюс отпускные, следовательно в один из месяцев получили по двойному окладу, На каком основании? И на какие цели пошла з/пл дворника за тот период времени, когда его не было? За что начислять председателю з/пл за июнь, если он находился за пределами города весь этот период времени.
И вообще из отчета ревизионной комиссии было видно невооруженным взглядом, что ревизии, как токовой - не было. Приведенные цифры были тупо взяты из итоговых начислений по пунктам сметы 2009 г.,а докладчик не мог ответить не на один заданный вопрос.
Большинство действует по принципу «кто угодно, только пусть меня не трогают».
Я все таки, хочу достучаться до вашего сознания и призываю досконально изучать все пункты сметы на 2010г, если такую возможность нам предоставит председатель, вернувшись из загранкомандировки. Подумайте, есть ли действительно необходимость в повышении заработной платы председателю с 3000 руб. до 5000руб. и какие его должностные обязанности. За несколько автографов в год и этой зарплаты достаточно.
Из отчета ревизионной комиссии стало известно о начислении з/пл председателю,бухгалтеру, управляющей за 12 месяцев плюс отпускные, следовательно в один из месяцев получили по двойному окладу, На каком основании? И на какие цели пошла з/пл дворника за тот период времени, когда его не было? За что начислять председателю з/пл за июнь, если он находился за пределами города весь этот период времени.
И вообще из отчета ревизионной комиссии было видно невооруженным взглядом, что ревизии, как токовой - не было. Приведенные цифры были тупо взяты из итоговых начислений по пунктам сметы 2009 г.,а докладчик не мог ответить не на один заданный вопрос.
Программа , вообще-то должна формировать расчетки сама ( и сальдо в том числе). А если и сальдо постоянно меняется и 10.07*2 = 37.56
(как в мартовских расчетках за холодную воду), то боюсь , что кто-то слишком умный шарится в программе. Не в текстовом же редакторе их на самом деле печатают. А бухгалтер у нас по-моему только единица в штатном расписании и сама ничего не решает.
(как в мартовских расчетках за холодную воду), то боюсь , что кто-то слишком умный шарится в программе. Не в текстовом же редакторе их на самом деле печатают. А бухгалтер у нас по-моему только единица в штатном расписании и сама ничего не решает.
Бухгалтер не шарит вот и косяки в расчетках :-)
В объявлении про воду все врут! Сальдо почему-то изменилось еще в мартовских расчетках , причем у кого на шестьсот , у кого на триста рублей. У меня например на 201 рубль. Н А Д О Е Л О !!!
Господа а по охране то тоже ценники интересные :))
Мы платим 55 тыс. а здесь например 47 580
Т.е сразу же навскидку 7.5% ,а если поискать еще поискать?? :))
То есть или наше ТСЖ не очень тщательно искало(т.е. выполняло свои прямые обязанности), или .... :)))
Вот первая попавшая в поисковике ссылка на услуги охраны:
http://krasnoyarsk.tiu.ru/c81991-ooo-oa-skad.html
ТАРИФНЫЙ ПЛАН НА ФИЗИЧЕСКУЮ ОХРАНУ на 2010г.
Время охраны в рабочие дни Время охраны в выходные и праздничные дни Стоимость в час (без оружия / с оружием) Стоимость в месяц
(без оружия /
с оружием)
1 ПОСТ с 09:00 до 17:00 ( 8 часов) нет 70,00 / 90,00 11 760 / 15 120
1 ПОСТ с 09:00 до 17:00 ( 8 часов) С 09:00 до 17:00Воскресенье —выходной 70,00 / 90,00 14 560 / 18 720
1 ПОСТ с 17:00 до 08:00 ( 15 часов) с 17:00 до 08:00 ( 15 часов) 70,00 / 90,00 32 025 / 41 175
1 ПОСТ с 17:00 до 08:00 ( 15 часов) круглосуточно70,00 / 90,00 38 850 / 49 950
1 ПОСТ с 20:00 до 08:00 ( 12 часов) с 20:00 до 08:00 ( 12 часов) 70,00 / 90,00 25 620 / 32 940
1 ПОСТ с 20:00 до 08:00 ( 12 часов) круглосуточно70,00 / 90,00 34 440 / 44 280
1 ПОСТ круглосуточно 65,00 / 85,00 47 580 / 62 220
Сопровождение по краю Красноярск-Абакан 4600руб/поездка (вооружен)
Сопровождение по краю Абакан-Кодинск 3400руб/поездка (вооружен)
Сопровождение по краю Абакан-Саяногорск 2800руб/поездка (вооружен)
Сопровождение по краю Красноярск-Зеленогорск 2000руб/поездка (вооружен)
Сопровождение по городу Красноярск 150-180руб/ч (вооружен)
Ваша безопасность — наша профессия!
Контакты компании
Контактное лицо:
Бондаренко Сергей
Телефон:
8 (391) 246-51-98; 8 (908) 212-2392; 8 (391) 292-23-92
ул. Гусарова, 73, оф. 411, Красноярск, Красноярский край, Россия
Мы платим 55 тыс. а здесь например 47 580
Т.е сразу же навскидку 7.5% ,а если поискать еще поискать?? :))
То есть или наше ТСЖ не очень тщательно искало(т.е. выполняло свои прямые обязанности), или .... :)))
Вот первая попавшая в поисковике ссылка на услуги охраны:
http://krasnoyarsk.tiu.ru/c81991-ooo-oa-skad.html
ТАРИФНЫЙ ПЛАН НА ФИЗИЧЕСКУЮ ОХРАНУ на 2010г.
Время охраны в рабочие дни Время охраны в выходные и праздничные дни Стоимость в час (без оружия / с оружием) Стоимость в месяц
(без оружия /
с оружием)
1 ПОСТ с 09:00 до 17:00 ( 8 часов) нет 70,00 / 90,00 11 760 / 15 120
1 ПОСТ с 09:00 до 17:00 ( 8 часов) С 09:00 до 17:00Воскресенье —выходной 70,00 / 90,00 14 560 / 18 720
1 ПОСТ с 17:00 до 08:00 ( 15 часов) с 17:00 до 08:00 ( 15 часов) 70,00 / 90,00 32 025 / 41 175
1 ПОСТ с 17:00 до 08:00 ( 15 часов) круглосуточно70,00 / 90,00 38 850 / 49 950
1 ПОСТ с 20:00 до 08:00 ( 12 часов) с 20:00 до 08:00 ( 12 часов) 70,00 / 90,00 25 620 / 32 940
1 ПОСТ с 20:00 до 08:00 ( 12 часов) круглосуточно70,00 / 90,00 34 440 / 44 280
1 ПОСТ круглосуточно 65,00 / 85,00 47 580 / 62 220
Сопровождение по краю Красноярск-Абакан 4600руб/поездка (вооружен)
Сопровождение по краю Абакан-Кодинск 3400руб/поездка (вооружен)
Сопровождение по краю Абакан-Саяногорск 2800руб/поездка (вооружен)
Сопровождение по краю Красноярск-Зеленогорск 2000руб/поездка (вооружен)
Сопровождение по городу Красноярск 150-180руб/ч (вооружен)
Ваша безопасность — наша профессия!
Контакты компании
Контактное лицо:
Бондаренко Сергей
Телефон:
8 (391) 246-51-98; 8 (908) 212-2392; 8 (391) 292-23-92
ул. Гусарова, 73, оф. 411, Красноярск, Красноярский край, Россия
Добавить пост в тему «ТСЖ Студенческий городок и дом на Дачной»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме