Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Калинина, 21 (Красноярскстрой) (стр. 2)

Кроме того изначально устав как учредительный документ ТСЖ должен был быть представлен в налоговую инспекцию при регистрации юридического лица
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Устав ТСЖ принимается на общем собрании, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 ЖК РФ, большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
Общее собрание членов товарищества собственников жилья является высшим органом управления товарищества и созывается в порядке, установленном уставом товарищества. Положениями ст. 145 ЖК РФ предусмотрено, что внесение изменений в устав товарищества относится к компетенции общего собрания, при этом ст. 146 ЖК РФ определено, что принятие решения по этому вопросу осуществляется большинством голосов от общего числа голосов присутствующих на общем собрании членов товарищества или их представителей.
Для внесения изменений в устав ТСЖ необходимо ознакомить членов товарищества с их текстом, то есть заинтересованные лица должны или раздать своевременно проект документа, или иным образом предоставить возможность ознакомления. Чтобы изменения в устав были одобрены, нужно, чтобы члены ТСЖ, присутствующие на общем собрании, одобрили их простым большинством голосов. Необходимость внесения изменений может быть продиктована как внесением поправок в устав, так и иными обстоятельствами (например, таким образом может быть изменен размер вступительного взноса при принятии в ТСЖ новых членов).
При этом необходимо отметить, что в соответствии с нормами, установленными статьей 23 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", изменения учредительных документов некоммерческой организации (в данном случае это устав) вступают в силу с момента их государственной регистрации.
ваш ответ Вася
Для того и собираюсь всутупить. Есть еще несколько идей по видоизменению устава.
maks-vegas, ты случайно не знаешь как это правильно делается?
Я так понял, что устав где-то регистриреутся?
ваш ответ Вася
зарплата всех работающих в ТСЖ должна быть учреждена либо на общем собрании жильцов (путем очного или заочного голосования), либо решением правления.
советую вступить в тсж. затем нужно инициировать учреждение ревизионной комиссии и проверить все документы ТСЖ на соответствие их нормам законодательства.
ваш ответ Вася
>Интересно, что вообще в этих уставах пишут...
Почитайте. Например согласно нашего устава наш председатель сам себе назначает уровень зарплаты.
Вообще он на половину содран со статей жилищного кодекса.

>А у них есть перечень работ которые они должны выполнять..например как часто убирать в подъездах?
Катрин, вот со всем этим нам и предстоит разобраться. После 2-х часов дискуссии я ничего не добился.
Необходимо либо шевелить текущий состав правления (их фамилии мне не члену ТСЖ не назвали), либо самим проявлять инициативу..
ваш ответ Вася
И что же там такое ужасное?
Интересно, что вообще в этих уставах пишут...
А у них есть перечень работ которые они должны выполнять..например как часто убирать в подъездах?
ваш ответ Вася
Не хотел вступать в это ТСЖ. Но после встречи с председателем решил, что вступать надо.
Есть на форуме инициативные жильцы готовые вступить в правление ТСЖ?
Отписывайтесь в этой ветке, соберемся, обсудим.
Хотя бы для того, чтобы изменить устав ТСЖ. Я его прочитал. И был шокирован.
ваш ответ Вася
У нас тоже света нет во 2 подъезде, да и все жалобы в ТСЖ - бестолку, неделю просили убрать в подъезде
ваш ответ Вася
У меня такой вопрос, у всех со светом в подъезде проблемы?
Его вообще почти всегда нет!((( Сил нет по темноте шарится. А в ТСЖ теперь стали утверждать что он есть.
ваш ответ Вася
У меня такой вопрос, у всех со светом в подъезде проблемы?
Его вообще почти всегда нет!((( Сил нет по темноте шарится. А в ТСЖ теперь стали утверждать что он есть.
ваш ответ Вася
89232980947
ваш ответ Вася
Продам 1 комнатную в этом доме!
ваш ответ Вася
Куплю 1комн. в Вашем доме-271-25-06, Александр!
ваш ответ Вася
Начали выдавать акты-приема передачи
ваш ответ Вася
Действительно, узнавал сегодня. Подключат в середине сентября. Заявки на подключение можно со следующей недели оставлять у оператора.
ваш ответ Вася
Скоро подведут G-service. Сейчас решается вопрос с УК.
ваш ответ Вася
У меня дома сейчас телефон, интернет и ТВ обходится так (даже немного дороже), чем они и предлагают. Поэтому для меня просто очень хороший вариант. Вопрос только в качестве...но это увидим.
ваш ответ Вася
Уж, не знаю, Katrin !, чему Вы радовались, но СТК со своим Gpon - просто "обдираловка".
Надеюсь, найдутся сторонники рыночных цен, и в дом можно будет поставить оборудование, на мой взгляд, адекватных провайдеров.
ваш ответ Вася
КУПЛЮ 1К КВАРТИРУ В ВАШЕМ ДОМЕ ТЕЛ-89048907672 СВЕТЛАНА
ваш ответ Вася
Я кое как добилась прихода сантехников. И то сорвалась с работы, пришла непосредственно к ним, немного поскандалила и они соблаговалили пойти. Вроде сделали что-то..я еще не опробывала сама. А еще на эту дырку вторую мы сами заглушку поставили. Теперь даже шумоизоляция бачка повысилась.)) Сантехника, конечно, откровенное Г.
А с этой Светланой вообще невозможно общаться. Ей все равно на все что вы пишите. Она наши замечания по 10 раз записывала, и телефоны..а толку никакого. Все что нам исправили - двери и сантехнику - это только в личном присутствии и когда сами работников просили.
Остались окна, но чувствую их можно до пенсии ждать.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Калинина, 21 (Красноярскстрой)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост