Интересно, имеет ли смысл покупать сейчас квартиры для сдачи в аренду?
Имеет, если есть лишние деньги и время. А так в банке сейчас существенно больше можно заработать на процентах...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ну доллар поднялся евро тоже, но все равно недвижимость необходимо покупать. ну мне так кажется.
=)
ну до августа-то еще 8 месяцев ))))
ну до августа-то еще 8 месяцев ))))
мда, сдавать хату- это ещё какой гемор.
кстати риэлторы арендодателям говорят цену меньше среднерыночной ( что бы быстрее твою хату сдать) им главное долю снять. и прощайте. а потом все проблемы с жильцами будешь решать лично. и выгонять и ругаться и ремонтировать сломанную сантехнику, докупать украденную мебель. менять замки и т.п. потом если соседи нервные то бесодовать с участковым, гаситься от налоговой. покупайте хаты.
те кто сидит в рубле- да надо скорее бежать тариться хатами. а кто сидит в баксе, или евре -норм. ух чо будет после НГ. с новым 1998. "черный август" на носу!!
кстати риэлторы арендодателям говорят цену меньше среднерыночной ( что бы быстрее твою хату сдать) им главное долю снять. и прощайте. а потом все проблемы с жильцами будешь решать лично. и выгонять и ругаться и ремонтировать сломанную сантехнику, докупать украденную мебель. менять замки и т.п. потом если соседи нервные то бесодовать с участковым, гаситься от налоговой. покупайте хаты.
те кто сидит в рубле- да надо скорее бежать тариться хатами. а кто сидит в баксе, или евре -норм. ух чо будет после НГ. с новым 1998. "черный август" на носу!!
Юнона!!!!! товарищь твой ,я извеняюсь просто ДУРАК, пусть он идёт работать,а не лёжа в постеле мечтать как получить доход ничего не делая
ЮНОНА. Цены на аренду снизились % на 30, вариантов очень много по Северному и Взлетке,причем все по сданным недавно домам,сейчас пошли предложения по Ястынке,причем их много и в основном 1 и 2-х комнатные,да и сезонное снижение спроса присутствует. Обычно аренда подрастает в июле-августе. Но в любом случае-это доход,а цены на жилье будут падать и дальше. Так что тот ,кто настроен на долгосрочное вложение денег никак не прогадает.
Недавно обсуждали с товарищем этот вопрос (а товарищ как раз снял все деньги со счетов, дабы не пролететь). Так вот товарищ решил, что вариант купить сейчас квартиру и сдавать её в аренду - самый выгодный. Потому что аренда повышается, а насчет понижения цен на квартиры - фиг знает, точно это или слухи. Лучше перестраховаться.
Господа, наткнулся на очень интересное обсуждение на эту тему (http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=19130&stamp=130220081627267&page=14), там народ ставки делает, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СИТУЕВИНА!
Какие то цифры гигантские - я свою недавно сдал за 12 помесячно новая квартира плностью сделан ремнот - мебель почти вся. Ну я правда через знакомых сдал, но все же консульторовался со знакомым риелтором - по телефону он сказал что цена 12-13 тысяч адекватна.
Если не секрет в каком районе квартира? так же интересует квадратура и наличие бытовой техники - если не секрет конечно :)
Если не секрет в каком районе квартира? так же интересует квадратура и наличие бытовой техники - если не секрет конечно :)
Максим А вот Вам для примера мой случай - взял осенью 1к за 1850, плачу кредита 20 тыс в месяц (ВТБ24), сдаю за 16, поквартально. Мне кажется, это достаточно неплохо. Какие-то Вы странные цифры в пример приводите - 10 тыщ за 1комн (это в месяц или как?), мне 14 предлагали сразу вперед за год аренды, и желающих было не мало.
Что есть "в лучшем случае" ? Для кого лучшем?
через 2 года в лучшем случае , в худшем через полгода
Повторится . когда аренда подтянется к 25 тр.
..по теме - сейчас явно не самый выгодный момент для покупки квартиры с целью ее сдачи.. однушка самая простая стоит больше 2 млн, т.е. по кредиту за нее придется платить тысяч 25 в месяц.. а сдать ее можно будет только за 10.
Конец 2006 был действительно отличным моментом для этой цели, кто знает когда он еще повторится..
Конец 2006 был действительно отличным моментом для этой цели, кто знает когда он еще повторится..
Ярослав, вы сдаете квартиру стоимостью 3,3 ляма (видимо "двушка" как минимум) за 12 в месяц ? Повезло вашим арендаторам :) .. но в целом ваша мысль понятна - квартиру под аренду тем выгоднее покупать (именно в ипотеку), чем ежемесячный платеж по кредиту ближе к арендной плате.. тогда по истечении срока кредита хату вы получаете практически нахаляву.
В КЕДРЕ!!! Только справок надо очень много.
Что в КЕДРЕ?
В КЕДРЕ!!! Только справок надо очень много.
Покупать для последующей сдачи в аренду смысл есть, точнее был. В конце 2006 года (тоесть 13 мес назад квартира куплена за 1.8 млн. На ипотечный кредит. Сразу же сдана в арнеду за 10 тыс. в мес. Сейчас (спустя год) аренду я поднял до 12 тыс. в мес. Ипотечный платёж 15 тыс. в мес. Квартира эта для меня долгосрочное вложение. Когда ребёнок вырасте квартира достанется мне совершенно бесплатно. Тем более аренда будет расти и дальше, а кредитный платёж зафиксирован. Кроме того, если сейчас эту квартиру продать, тоеё цена 3.3 млн.
Однако при нынешней цене покупать для последующей сдачи в аренду смысла нет.
Могу точно сказать (обладаю информацией) что достаточно много ипотечников сдают купленное жильё в арен7ду. Но только при условии, что у них есть другое жильё, где жить. Но последнее подоражание делает этот бизнес бессмысленным.
Однако при нынешней цене покупать для последующей сдачи в аренду смысла нет.
Могу точно сказать (обладаю информацией) что достаточно много ипотечников сдают купленное жильё в арен7ду. Но только при условии, что у них есть другое жильё, где жить. Но последнее подоражание делает этот бизнес бессмысленным.