Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 37)
Добрый вечер Андрей. Скажите пожалуйста, как найти грамотную организацию, способную выполнить акустическую изоляции квартиры в Волгограде? Суть проблемы, квартира в кирпичной новостройке уже в пользовании два года, соседи сверху беспокоят, шум присутствует звуковой и тем более ударный, как начнут двигать стулья, просто беда! Соседей снизу тоже слышно, но не так сильно как сверху, сбоку соседей не слышно, наверное кирпичные стены толстые! Знаете ли Вы такие организации в Волгограде? Спасибо!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
... Скажите, пожалуйста, насколько такая вата безвредна?
Екатерина, требуйте у поставщика гигиенический сертификат - если он есть, то вату можно применять.
Плюс к тому, звукоизолирующая облицовка/перегородка обязана быть герметичной конструкцией - это дополнительная гарантия безопасности.
Точка росы в крайнем случае может образовываться на самой несущей стене. Вообще плесени нужна почва- органика. В вате плесень не может образоваться, поскольку она не содержит органики. На внутренней поверхности ГКЛ- тоже исключено, т.к. теплопроводность гкл подразумевает приблизительно одинаковую температуру поверхности как с внешней так и с внутренней стороны.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, насколько такая вата безвредна?
Олег, пожалуйста! ;)
Вы совершенно правы: недосыпание, раздражительность из-за вредного воздействия шума - это дорожка к неврозу.
При желании в сети можно найти много информации о вреде шума (я не стану подробно освещать этот вопрос, т.к. выходит за рамки темы форума).
Вы совершенно правы: недосыпание, раздражительность из-за вредного воздействия шума - это дорожка к неврозу.
При желании в сети можно найти много информации о вреде шума (я не стану подробно освещать этот вопрос, т.к. выходит за рамки темы форума).
Andreyn , спасибо за ответ, все понимаю и просто очень растроен, что возможная переделка будет такой... В любом случае спасибо за Ваши комментарии, которые точно возможно кому то и жизнь могут спасти при текущем уровне нервозов... И ведь если разобраться, мой сосед совсем не виноват, что его санузел спроектирован так, что мне теперь надо сделать шумоизолляцию.
p.s. Я Вам в "личку" сбросил сообщение, пожалуйста посмотрите и если есть возможность ответьте.
С Уважением.
Олег
p.s. Я Вам в "личку" сбросил сообщение, пожалуйста посмотрите и если есть возможность ответьте.
С Уважением.
Олег
... сейчас меджу моей спальней и их санузлом облицованным плиткой - силикатная кирпичная стена+штукатурка+1,5см пробковые плиты. Звукоизоляции никакой. ...
Кроме того, из спальни выбита и утеплена лоджия , которая тоже соседствует с жилой лоджией соседей и там звукоизоляция еще хуже, поскольку между нами такой вот "оркестр": пенопласт соседей+тонкая стенка+мой пенопласт+штукатурка+1,5см пробковые плиты.
Вопрос:Какие у Вас замечания, советы, нужно ли демонтировать пенопласт из конструкции (не очень хотелось бы, поскольку там сверху пробка, которая стоила денег(и все зря !) и еще, будет ли дополнительный эффект от поклейки гипсокартона на смежные стены (понимаю что это не совсем то - но места мало осталось)
Олег, здравствуйте.
К сожалению Вы реализовали два популярных мифа звукоизоляции. Наклеенная пробка никак не влияет на уровень проникающего шума, а вот оштукатуренный пенопласт - это по сути резонатор, усиливающий шум, проникающий через стену.
Это происходит из-за резонансного провала, который находится в районе 500 Гц - частота, на которую настроены человеческие уши ;) - это середина речевого диапазона.
График Вы видимо уже видели, снижение индекса изоляции воздушного шума может достигать 15 дБ:
Пробку можно было бы и оставить - она бесполезна для звукоизоляции, что есть - что нет :), по пенопласт нужно снять обязательно - этим Вы восстановите звукоизоляцию стены.
После этого монтируйте звукоизолирующую облицовку стены на виброразвязанном каркасе; минимум два слоя обшивки - снимите пенопласт и место появится :)
Коэффициент теплопроводности акустической ваты сравним с коэф-ом пенопласта, так что по теплу Вы нисколько не потеряете.
Успехов! :)
P.S. Вашему соседу порекомендуйте тоже снять пенопласт - эти действия уже увеличат комфорт в ваших помещениях.
Уважаемый Andreyn, День Добрый
Прочитал большую часть форума и прошу Вашего совета.
Имею в новострое затянувшейся ремонт, в котором сразу хотле предусмотреть звукоизоляцию, поскольку спасльня соседствует с санузлом и кухней соседей. К сожалению, на момент первичной стадии ремонта допустил ряд ошибок и сейчас меджу моей спальней и их санузлом облицованным плиткой - силикатная кирпичная стена+штукатурка+1,5см пробковые плиты. Звукоизоляции никакой. Планирую делать конструкцию из минваты (5 см, 40-45 кг/м3)+кипсокартон. (места мало осталось и поэтому надеюсь использовать 1 лист гипсокартона).
Кроме того, из спальни выбита и утеплена лоджия , которая тоже соседствует с жилой лоджией соседей и там звукоизоляция еще хуже, поскольку между нами такой вот "оркестр": пенопласт соседей+тонкая стенка+мой пенопласт+штукатурка+1,5см пробковые плиты.
Вопрос:Какие у Вас замечания, советы, нужно ли демонтировать пенопласт из конструкции (не очень хотелось бы, поскольку там сверху пробка, которая стоила денег(и все зря !) и еще, будет ли дополнительный эффект от поклейки гипсокартона на смежные стены (понимаю что это не совсем то - но места мало осталось)
Прочитал большую часть форума и прошу Вашего совета.
Имею в новострое затянувшейся ремонт, в котором сразу хотле предусмотреть звукоизоляцию, поскольку спасльня соседствует с санузлом и кухней соседей. К сожалению, на момент первичной стадии ремонта допустил ряд ошибок и сейчас меджу моей спальней и их санузлом облицованным плиткой - силикатная кирпичная стена+штукатурка+1,5см пробковые плиты. Звукоизоляции никакой. Планирую делать конструкцию из минваты (5 см, 40-45 кг/м3)+кипсокартон. (места мало осталось и поэтому надеюсь использовать 1 лист гипсокартона).
Andreyn, еще раз спасибо
Кирилл :), пожалуйста!
Здравствуйте. У меня очень шумные соседи. Когда ложусь спать, в тишине слышу каждое слово соседей. Ощущение такое, что они сидят в моей комнате. Посоветовали стену обклеить пенопластом. Подскажите пожалуйста, какой эффект будет от него.
Эффект от пенопласта будет снижение звукоизоляции на 10 - 15 дБ !!
Анастасия, ознакомтесь с публикацией Звукоизоляция. Типичные ошибки и заблуждения (ссылка на неё прямо над Вашим сообщением).
Если лучше не будет, то что можете подсказать. Надоело слушать музыку по ночам, и очень хочется спать всегда)))
Для звукоизоляции от среднечастотного бытового шума применяют звукоизолирующие гипсокартонные облицовки на виброразвязанном каркасе.
Здравствуйте. У меня очень шумные соседи. Когда ложусь спать, в тишине слышу каждое слово соседей. Ощущение такое, что они сидят в моей комнате. Посоветовали стену обклеить пенопластом. Подскажите пожалуйста, какой эффект будет от него. Если лучше не будет, то что можете подсказать. Надоело слушать музыку по ночам, и очень хочется спать всегда)))
Andreyn, большое спасибо за полноценную информацию, теперь хоть представление имею:)
Andreyn, смежные стены не звучат, исходя из вашей таблицы(спасибо, кстати большое!)требуемая величина изоляции 45
Кирилл, привет.
Шум бытовой (среднечастотный), поэтому я посоветовал бы стандартную звукоизолирующую облицовку ГКЛ с акустической ватой внутри. Конструкции с 2*ГКЛ (лучше ГВЛ + ГКЛ) обладают высокой звукоизоляцией именно на средних частотах, поэтому с обшивкой можно не мудрить.
Шум не передаётся по другим стенам - поэтому облицовка одной стены должна быть эффективной.
Главное не привязываться каркасом к стене чтобы та вибрация, которую Вы видите (ощущаете) сейчас не переравалась на каркас и его обшивку (привязка к стене убьёт весь эффект).
Если на обшивку планируется большая нагрузка (кухонные шкафы, книжные полки), то каркас следует закрепить к стене с помощью специальных акустических креплений Vibrofix CD (или аналогом) - воспользуйтесь конструкцией W623 из http://www.vibrofix.com/st/Acoustic_web.pdf]Альбома звукоизоляционных конструкций Кнауф[/url] стр. 10.
Исходная звукоизоляция невысокая, поэтому эффект дополнительной звукоизоляции будет весьма существенным.
Чем больше относ каркаса и чем массивнее обшивка - тем больше эффект.
Успехов! :)
Andreyn, смежные стены не звучат, исходя из вашей таблицы(спасибо, кстати большое!)требуемая величина изоляции 45
Andreyn, я слышу больше даже не сам звук как таковой, а некую вибрацию. Речь, звук муз. центра мне не слышны в своем изначальном виде, именно вот эта, выносящая мозг фоновая вибрация! Когда прикладываю ухо к стене, звук не громче и не тише, ощущения такие же как если ухо и не прикладывать:)
Уважаемые отделочники! Ответьте, пожалуйста на вопрос-как звукоизолировать одну стену в комнате(источник посторонних шумов- сосед за этой стеной). На пол-кирпича стена, хотелось бы максимально дешево и убойно. Дело в том, что продавцы в магазине ничего вразумительного ни предложить, ни сказать не могут, мнения на форумах зачастую прямопротивоположны друг другу. Может знает кто какие дедовы способы? эстетика и внешний вид меня не волнуют. Заранее спасибо!
Кирилл, пару встречных вопросов:
1) какой именно шум Вы слышите? (разговор, телевизор, бум-бум домашнего кинотеатра или другое)
2) проводится ли этот шум по смежным стенам? (просто приложить ухо в то время, когда шумят и послушать)
Уважаемые отделочники! Ответьте, пожалуйста на вопрос-как звукоизолировать одну стену в комнате(источник посторонних шумов- сосед за этой стеной). На пол-кирпича стена, хотелось бы максимально дешево и убойно. Дело в том, что продавцы в магазине ничего вразумительного ни предложить, ни сказать не могут, мнения на форумах зачастую прямопротивоположны друг другу. Может знает кто какие дедовы способы? эстетика и внешний вид меня не волнуют. Заранее спасибо!
Добрый день и мне надоели соседи, пришлите проект комнаты на адрес marta1308@mail.ru спасибо.
Точка росы в крайнем случае может образовываться на самой несущей стене. Вообще плесени нужна почва- органика. В вате плесень не может образоваться, поскольку она не содержит органики. На внутренней поверхности ГКЛ- тоже исключено, т.к. теплопроводность гкл подразумевает приблизительно одинаковую температуру поверхности как с внешней так и с внутренней стороны.
Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме