Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

"Изумрудный город" (ДК Кировский) ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ (стр. 44)

Васильев приедет! И чего, как приедит так и уедит. Вы бы постыдились своего Васильевым прикрываться. Всем уже ясно кто он и с какой коррупцией борется, спасая Рихау А.И. Скажи, мне год назад, что кто-то из нас будет защищать мошенника и вора Рихау никогда бы не поверил.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Васильев приедет, посмотрим как крепко сидят наши "царьки"
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Кто знает че прокуратура молчит???
когда таргунакова посядят, надоела корруприя .
ваш ответ Вася
Возможно, Вас обижу, но прямо скажу: сначала надо было квартиру покупать, а потом семью заводить из 5 человек

Спасибо за ценный совет. Чего же раньше мне не подсказали...

Семью не заводил я, была она уже. Ещё родителей к себе хотел забрать, старенькие они стали.

Да и не обижаюсь я, чего на дураков обижаться - то, своих проблем хватает, ещё и их лечить.
ваш ответ Вася
Власти всех регионов выделяют денежные средства на достройку проблемных домов.
Нашим властям Минрегион рекомендовал изыскать средства из местного бюджета.
Мне очень интересно а, наша власть крепко сидит в кресле, что могут плевать на рекомендации Минрегиона, на поручение Путина В.В.
ваш ответ Вася
вся твоя информированность либо заказная, либо "понаслышке"

Понаслышке, скорее всего, Вы квартиру покупали. Нам (моей семье) очень навязывали Покровский с его "красивыми" ценами, но мы подумали и отказались.

А проверку делал и банк

Вы реально верите в эту чушь? Банк не делает полноценную проверку застройщика. За бесплатно Вам никто не нанимался анализировать: а не крякнет ли в ближайшее время застройщик. Ну пролистают банковские юристы бумажки, разрешения всякие. На подписи-печать посмотрят, проверят все ли документы в наличии. Досконально банк проверяет лишь ВАШУ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ. Проверка застройщика по сути прямая обязанность заемщика: либо своими силами, либо юриста можно нанять (благо юрконторы предлагают такие услуги). Крайнего (кто виноват в Ваших бедах) не устали искать?

А покупают "трёшки" не из "жадности", как вы пишете, а потому что семье из 5 человек жить в двушке будет тяжело.

Возможно, Вас обижу, но прямо скажу: сначала надо было квартиру покупать, а потом семью заводить из 5 человек.
ваш ответ Вася
Поправлю опечатку - цена была от 29 до 44 т.р.
ваш ответ Вася
Ну что вы врете! Помню на тот год все цены, потому что сами квартиру покупали.

Квартиры бывают разные. И сейчас есть однушки по 5 млн. руб. В 2007 году цена не могла быть "на тот год". В 2007 с августа по декабрь цена кв. м. выросла с 23 т.р. до 44 т.р.

Аналитиков-стажёров здесь хватает. Это - офисный планктон.

В 2007 что КБС, что СТ, что Сибиряк имели одинаковый рейтинг. СТ к стати достраивала ТОЙОТА центр и много других объектов.

А проверять и анализировать деятельность стройкомпаний должны соответствующие гос. органы (Стройнадзор,Администрация, и т.д.) которые выделяют муниципальную землю и дают разрешение на строительство, осуществляют надзор. Где же они были? Проблемы стали очевидны, опять молчим. Почему? Догадайтесь сами.

А покупают "трёшки" не из "жадности", как вы пишете, а потому что семье из 5 человек жить в двушке будет тяжело. Но таким "чудакам" на букву "М" это в голову видимо не приходит.
ваш ответ Вася
Эта писанина от тех, кому больше нечего сказать?!..
ваш ответ Вася
Не знаю для чего ты здесь пишешь, но вся твоя информированность либо заказная, либо "понаслышке". А проверку делал и банк и я. Похоже самого тебя эта ситуация не коснулась, так что нечего рассуждать. В этом случае лучше жевать, чем говорить..
ваш ответ Вася
Почему-то не слышно ни про одного обманутого дольщика КБС. Ну там и цены немаленькие, но и риск попасть в группу "обманутых" значительно ниже.
ваш ответ Вася
У меня двушка за 2600 т р.

Не знаю, откуда у Вас такая цена. В начале 2008 года знакомые взяли трехкомнатную в СТ за 2500 тыс. руб. По поводу СТ говорили, что уже в середине 2007 года у нее начались проблемы. И если бы Вы более внимательно проанализировали ситуацию, изучили деятельность застройщика, поспрашивали у знающих людей, а не просто прочитали разрешение на строительство, то, скорее всего, не сунулись в СТ.
А про Грунтовую вообще смешно. Если бы дом построился без осложнений, то НИКТО НИКОГДА не стал бы вникать, что администрация выдала разрешение на строительство с нарушениями. И копать-то начали, потому что проблемы возникли. Ведь когда подписывали договоры, никого особо не волновали ни даты (да, скорее всего, внимания даже не обратили), ни не снесенные дома, ни прочее, да и дальше бы ничего не волновало, если бы стройка благополучно шла. Можно подумать другие застройщики строго следуют букве закона. Просто всё строится, сдается, все удовлетворены и никто не копает и в детали что там, кто и как, каким числом, в какой последовательности выдавал не вникает.
ваш ответ Вася
У меня двушка за 2600 т р. Я бюджетник. Кредит 1600 т р., который платить еще 10 лет. Кредит взят на пределе возраста и зарплаты. Еще большую сумму мне бы банк не дал. СТ к тому времени была больше 10 лет на строительном рынке. Прежде чем дать кредит банк проверил все разрешения на строительство. Значит не надо доверять власти? А в какую задницу она сейчас залезла? Где она?
ваш ответ Вася
разница с готовым жильем в 2007 году составляла порядка 250-300 тысяч

К стати, я в 2007 г. купил долевое за 2 100 000 руб. (трёшку), готовая такая-же стоила 2 400 000 р.

Ну что вы врете! Помню на тот год все цены, потому что сами квартиру покупали. Тогда готовая "однушка" на Взлетке стоила 2400-2700 тыс. руб. Тогда все ломились в Покровский (и на Грунтовую тоже), потому что самая дешевая цена была! Что ж вы не взяли квартиры у проверенных временем застройщиков - КБС и Сибиряк? А-а, дороговато было! Пришлось бы вместо "трешки" "двушку" брать. А ой как хотелось за те же деньги бОльшую жилплощадь! Вот и поперлись в сомнительные фирмы за дешевым сыром.

пример, пришли вы к стоматологу, он посмотрел и пообещал-приходите завтра сделаю вам пломбу и ходите вы к этому врачу и ждете и верите, что сделает

Не путайте попу с пальцем. Не с той стороны пример приводите. Давайте так. Вы пришли в сомнительную стоматологию, там ставили самые дешевые пломбы, вы на это клюнули. Вам пломбу поставили, а она выпала (она же дешевая была). Теперь вы хотите, чтобы сосед заплатил из своего кармана за вашу экономию (читай "жадность"). Вопрос: почему сразу не пошли в НОРМАЛЬНУЮ стоматологию?

Как вы не любите свой народ!!!

Я вас знать не знаю, а вы за мой счет квартирку хотите себе построить. Ответьте на один вопрос: ПОЧЕМУ не купили квартиру у КБС или Сибиряка? Из-за своей жадности наступили в г...о, а теперь хотите, чтобы вам все сбросились. О, да, "трешка" за такие деньги! Ну как не взять? Да пошел этот КБС (и другие) со своими "ломовыми" ценами, когда тут такая халява.
ваш ответ Вася
полностью поддерживаю предыдущий пост
мы в большинстве своем покупали у фирм, которые для застройщика выполняли какие-то работы или покупали у перекупов и денег оплачено немало, разница с готовым жильем в 2007 году составляла порядка 250-300 тысяч
халява была только тем кто пачками покупал квартиры, таких людей и фирм всегда и везде достаточно - эти переккупы до сих пор так и продолжают покупать на нуле и продавать перед сдачей домов
и еще один маленький нюанс - не все, переуступая квартиру, показывали реальную стоимость. До сих пор такая тенденция везде и на долевом и на вторичке: чтобы избежать налогов в договоре указывается по вторичке сумма 1 млн, а в долевке в договоре переуступки фигурирует первоначальная цена, а не фактически оплаченная.
не стоит упрекать людей в том о чем вы даже не догадываетесь
а насчет бюджетных денег...
наши чиновники всех уровней получают зарплату из бюджета, из наших налогов формируется этот бюджет
хотелось бы чтобы чиновники все-таки качественно отрабатывали свои зарплаты
пример, пришли вы к стоматологу, он посмотрел и пообещал-приходите завтра сделаю вам пломбу и ходите вы к этому врачу и ждете и верите, что сделает
а что конкретно, кроме обещаний-то, было сделано?
даже замечательная стройтехника и то перестала верить власти
ваш ответ Вася
Ну суть Вашего поста понятна - не просите денег. Только прежде чем писать подобную заказуху, вспомните, что долевое и было придумано во всём мире, чтобы купить жильё дешевле готового, т.к. отдавая деньги заранее человеку компенсируется ценой то, что он не получает сразу. Вот только в цивилизованных странах люди защщищены законом (который работает) от мошенников на этом поприще, а у нас - мошенники почётны.

К стати, я в 2007 г. купил долевое за 2 100 000 руб. (трёшку), готовая такая-же стоила 2 400 000 р. Сейчас разница в процентах по стоимости составляет примерно столько-же. Обратитесь в любое агентство и они введут вас в курс цен настоящих и прошлых.

Как вы не любите свой народ!!! Не жалко вас, придёт время, предстанете перед высшим судьёй - Богом, ОН воздаст по заслугам всем негодяям.
ваш ответ Вася
В конце 2007 года долевая "трёшка" на Грунтовой и в Покровском была равна по стоимости готовой 1-комнатной на Взлетке и в других приличных районах (не окраины). За эти же деньги ПЛЮС немаленькая доплата можно было взять долевую "двущку" у КБС или Сибиряка. То есть "грунтовщики" и "покровщики", купив жилье, надеялись очень-очень сэкономить. Теперь обманувшиеся в ожиданиях дольщики (в особенности "грунтовщики") не теряют надежды погреть руки за счет бюджета.
Ребят, ваше стремление поправить свое положение за бюджетные средства еще можно было бы понять, если бы вы купили квартиры за НОРМАЛЬНЫЕ рыночные цены. Вы же, купив квартиры фактически задарма (в сравнении с ценами других застройщиков в тот период, не говоря уже про цены на вторичном рынке), хотите чтобы разницу между рыночной ценой и теми копейками, что вы заплатили за квартиры (знаем-знаем, видели судебные решения), вам покрыл бюджет, т.е. за счет чужих денег вы хотите решить свои проблемы. А что, давате вынесем этот вопрос на референдум, т.е. спросим у красноярцев, хотят ли они, чтобы вам спонсировали стройку за счет их налогов? Только с раскладкой: кто, когда, какие суммы, за какую площадь внес. То есть когда очередной чиновник отстраивает себе дачу за счет бюджетных средств - все орут, что он вор. И тут возникает вопрос: чем вы лучше, господа халявщики?
ваш ответ Вася
Омская область направит более 70 млн руб на достройку 14 домов дольщиков

Министерство строительства Омской области намерено достроить в 2012 году 14 домов с привлечением средств из бюджетов всех уровней в сумме более 70 миллионов рублей, а также средств 1,5 тысячи дольщиков, пострадавших от недобросовестных строительных фирм несколько лет назад, сообщила пресс-служба областного правительства.

«Для завершения строительства проводится оказание правовой, организационной и финансовой поддержки, решаются инфраструктурные вопросы, привлекаются инвесторы из числа наиболее крупных строительных предприятий», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на площадке по улице Малиновского в Омске с привлечением областных средств организация «АСК» достроила и ввела в эксплуатацию пять многоквартирных домов обанкротившейся фирмы «СМУ-1 КПД», а до конца текущего года на этой площадке будет введено еще две кирпичные вставки между домами.

За три предыдущих года введено в эксплуатацию 197 многоквартирных домов, строящихся с участием средств более 14 тысяч граждан. На достройку 10 наиболее проблемных домов, средства в которые вложили 916 граждан, из областного бюджета было выделено 112 миллиона рублей.
ваш ответ Вася
Встречаемся 12 марта в 16.00 в арбитражном суде.
Нам нужны квартиры. А не этот компромат, которым "доброжелатели" заполонили и нашу и стройтехниковскую ветку.
ваш ответ Вася