"Изумрудный город" (ДК Кировский) ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ (стр. 103)
Я лично была у Дегтяревой Татьяны Сергеевны старшего следователя, ответ был почти противоположный ( да арестовано имущество Рихау, но второе обвинение по превышению долностных полномочий нужно еще доказать. ревизионная проверка проведена, но из нее доказательства какие-либо вывести с её слов трудно. следственные действия будут идти ещё долго.
А эти басни наверное от журналистов опять что-то переврали. Или дайте ссылку на источник.
А эти басни наверное от журналистов опять что-то переврали. Или дайте ссылку на источник.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Обманутые инвесторы 21 июля 2009
У долевых инвесторов, обманутых фирмой "Красноярец плюс", есть шанс вернуть хотя бы часть своих денег. Сегодня об этом заявили в ГУВД по краю. Следствие по этому делу, в котором около 700 пострадавших, близится к завершению. Документов по этому долевому строительству, и в первую очередь, по финансовой деятельности очень мало. Тем не менее, следователям уже удалось отыскать и арестовать имущество застройщика на 85 миллионов рублей, которыми потом после суда будут расчитываться с дольщиками. Пока в уголовном деле фигурируют только двойные продажи квартир и незаконное получение кредитов. Но не исключено, что руководителю "Красноярца плюс" Александру Рихау, который сейчас арестован, добавят новое обвинение.
У долевых инвесторов, обманутых фирмой "Красноярец плюс", есть шанс вернуть хотя бы часть своих денег. Сегодня об этом заявили в ГУВД по краю. Следствие по этому делу, в котором около 700 пострадавших, близится к завершению. Документов по этому долевому строительству, и в первую очередь, по финансовой деятельности очень мало. Тем не менее, следователям уже удалось отыскать и арестовать имущество застройщика на 85 миллионов рублей, которыми потом после суда будут расчитываться с дольщиками. Пока в уголовном деле фигурируют только двойные продажи квартир и незаконное получение кредитов. Но не исключено, что руководителю "Красноярца плюс" Александру Рихау, который сейчас арестован, добавят новое обвинение.
Вниманию инвесторов 2-й очереди, состоится (наконец-то) очередное собрание:
Около ДК Кировский, 23-го июля (четверг) в 20:00
Желательно НЕ ВСТУПИВШИМ в НП быть обязательно, а так же всем кому не безразлична судьба второй очереди Грунтовой 28А.
Около ДК Кировский, 23-го июля (четверг) в 20:00
Желательно НЕ ВСТУПИВШИМ в НП быть обязательно, а так же всем кому не безразлична судьба второй очереди Грунтовой 28А.
Помутить можно воду...
Меня на столько поражает ТОН и содержание ВАШЕГО поста, что я не буду отвечать! Хотя пара простых приемов: открытый устав для всех членов НП и прозрачная бухгалтерия, с которой КАЖДЫЙ по собственному заявлению может ознакомиться - говорят сами за себя!
У Дорохова, самое большее - можно взять плакат "ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ" и все отношения на этом заканчиваются или начинаются.
Меня на столько поражает ТОН и содержание ВАШЕГО поста, что я не буду отвечать! Хотя пара простых приемов: открытый устав для всех членов НП и прозрачная бухгалтерия, с которой КАЖДЫЙ по собственному заявлению может ознакомиться - говорят сами за себя!
У Дорохова, самое большее - можно взять плакат "ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ" и все отношения на этом заканчиваются или начинаются.
а еще и на юристов
вы только у дорохова, осанну ранее вами ему спетого, юристов не берите - настрадаетесь.
хотя... если вы лично тоже планируете помутить на народных денежках - берите обязательно.
может хоть от судостроительной отстанут.
Наконец-то я более-менее могу найти время!
Предлагаю в ближайшее время (до следующей пятницы собрание организовать, чтобы не было вопросов как у:
гость-18
Хотя предполагалось 1000 рублей в месяц, и на работу не только с бумажками, а еще и на юристов.
Действительно, необходимо "донести" до дольщиков что сделано, не дожидаясь решения по ЗЕМЛЕ, потому что оно будет не скоро.
Жду предложения дольщиков о времени и ДНЕ собрания.
Алексей Коровин.
Предлагаю в ближайшее время (до следующей пятницы собрание организовать, чтобы не было вопросов как у:
гость-18
Хотя предполагалось 1000 рублей в месяц, и на работу не только с бумажками, а еще и на юристов.
Действительно, необходимо "донести" до дольщиков что сделано, не дожидаясь решения по ЗЕМЛЕ, потому что оно будет не скоро.
Жду предложения дольщиков о времени и ДНЕ собрания.
Алексей Коровин.
Надеяться на то. что чиновники будут что-то делать для народа из своих благих побуждений...
Они свои планы и решения по нашему дому сами нарушают.
Пока Григоренко в УКСе навряд ли мы дождемся скорого расселения.
Чиновники формально отчитались, деньги вкладывать в нашу стройку не спешат.
УБЭП искать куда их дел Рихау не хотят. Их и так все устраивает. Тем более, что прокуратура края, несмотря на многочисленные нарушения, отказалась помогать дольщикам.
Остаются пикеты и акции!
Они свои планы и решения по нашему дому сами нарушают.
Пока Григоренко в УКСе навряд ли мы дождемся скорого расселения.
Чиновники формально отчитались, деньги вкладывать в нашу стройку не спешат.
УБЭП искать куда их дел Рихау не хотят. Их и так все устраивает. Тем более, что прокуратура края, несмотря на многочисленные нарушения, отказалась помогать дольщикам.
Остаются пикеты и акции!
и ничего эта рабочая группа для нас так и не решила.
на стройке все колом стоит, ничего не строится, дома не сносят
кто знает когда начнется хоть какое-то движение?
на стройке все колом стоит, ничего не строится, дома не сносят
кто знает когда начнется хоть какое-то движение?
Приглашали одного представителя от НП " Город которого нет"
А на это собрание дольщиков приглашали?
Проведено отчетное собрание рабочей группы при ВП Боброве. Чиновники отчитались о проделанной работе, видимых результатов не наблюдается.
Представители НП выступают в защиту прав инвесторов, напоминая о существующей проблеме во всех инстанциях.
Напоминаем , что все члены некоммерческого партнерства могут активно включаться в эту работу. есть контактные телефоны и сайт по которому можно узнать необходимую информацию.
Представители НП выступают в защиту прав инвесторов, напоминая о существующей проблеме во всех инстанциях.
Напоминаем , что все члены некоммерческого партнерства могут активно включаться в эту работу. есть контактные телефоны и сайт по которому можно узнать необходимую информацию.
Собрание будет собрано тогда, когда прояснится все с землей и мы уйдем от конкурсного управляющего без каких - либо проблем.
На нашем отдельном сайте все есть, регистрируйтесь. Этот сайт как общий, но про собрания и другие события и на нем появится информация.
На нашем отдельном сайте все есть, регистрируйтесь. Этот сайт как общий, но про собрания и другие события и на нем появится информация.
Почему, перестали собирать собрания? или мы просто не знаем о них? заплатили по 1000 рублей, вступили непонятно куда, и в неведении.
Сегодня была в общественной приемной Клешко А.М.
Про Грунтовую знает уже более 2 лет, свою работу в этом направлении не афиширует.
Вопрос очень трудный- резюме помощницы депутата.
Она расчитывала, что обойдется как всегда сочувствием, даже не вникая в проблему.
По большому счету в проблемой Грунтовой никто так и не занялся.
Вне правового поля- а какое может быть правовое поле если вот такие депутаты?
Про Грунтовую знает уже более 2 лет, свою работу в этом направлении не афиширует.
Вопрос очень трудный- резюме помощницы депутата.
Она расчитывала, что обойдется как всегда сочувствием, даже не вникая в проблему.
По большому счету в проблемой Грунтовой никто так и не занялся.
Вне правового поля- а какое может быть правовое поле если вот такие депутаты?
На собрании кредиторов, уверен, будут присутствовать кредиторы, признанные судом и включенные в список кредиторов. У кого есть права голоса будут голосовать, и думаю за распродажу имущества, а не за "оздоровление" (внешнее управление) и достройку второй очереди Грунтовой.
Тут не все так просто. Мы прекрасно знали давно, хоть и не с 7 февраля что, если хотим попасть в реестр кредиторов, необходимо было заявляться через арбитраж!
Дело совсем в другом, как Вы, Гость, не поймете?!? - Наша основная цель попасть в реестр не денежных кредиторов, а "попасть" (хорошее слово :) ) в реестр имущественных требований, чем сейчас и занимаемся. Но законы у нас не позволяют дольщикам вложившим полные суммы, а это миллионы, получить таки свое жилье!
Тут 2 пути - получить копейки с распродажи имущества, или не получить НИЧЕГО (это путь достройки дома), ну и как альтернатива 2-го пути получить квартиру, по новой вложившись в стройку, еще +99% стоимости квартиры оплатить!
А вот почему меня не было на на совещании, потому что я лично встречался уже и с Тарареевым и получил письма от всех, кого хотел, но вот не с тем содержанием что хотелось бы! Кроме того, я занимался своей любимой женой, которая вчера мне подарила ДОЧЬ, это для меня важнее квартиры, на которую я еще раз смогу заработать!
Не стоит судить на подобном форуме о наших действиях. Встретитесь со мной лично и пообщайтесь, или посетите наш сайт, увидите что было сделано за год!
А Светлане, 123, Тарареев действительно делает то что в его силах и то что он может по закону. Заставлять его что-то делать невозможно. Да и просить его смысла нет, тут, пока администрация "не захочет" чтобы наш дом достроили, он будет стоять 10 лет.
Тут не все так просто. Мы прекрасно знали давно, хоть и не с 7 февраля что, если хотим попасть в реестр кредиторов, необходимо было заявляться через арбитраж!
Дело совсем в другом, как Вы, Гость, не поймете?!? - Наша основная цель попасть в реестр не денежных кредиторов, а "попасть" (хорошее слово :) ) в реестр имущественных требований, чем сейчас и занимаемся. Но законы у нас не позволяют дольщикам вложившим полные суммы, а это миллионы, получить таки свое жилье!
Тут 2 пути - получить копейки с распродажи имущества, или не получить НИЧЕГО (это путь достройки дома), ну и как альтернатива 2-го пути получить квартиру, по новой вложившись в стройку, еще +99% стоимости квартиры оплатить!
А вот почему меня не было на на совещании, потому что я лично встречался уже и с Тарареевым и получил письма от всех, кого хотел, но вот не с тем содержанием что хотелось бы! Кроме того, я занимался своей любимой женой, которая вчера мне подарила ДОЧЬ, это для меня важнее квартиры, на которую я еще раз смогу заработать!
Не стоит судить на подобном форуме о наших действиях. Встретитесь со мной лично и пообщайтесь, или посетите наш сайт, увидите что было сделано за год!
А Светлане, 123, Тарареев действительно делает то что в его силах и то что он может по закону. Заставлять его что-то делать невозможно. Да и просить его смысла нет, тут, пока администрация "не захочет" чтобы наш дом достроили, он будет стоять 10 лет.
7 февраля Тарареев подал объявление в коммерсантъ, об этом инициативная группа и инвестора 2-ой очереди знают, а также знают и о сроках-2 месяца, на вступление в реестр кредиторов. Вряд ли конкурсный пригласит кого-либо на собрание кредиторов и будет при этом прав, только собрание кредиторов решает как дальше быть.
Могу ответить, эти вопросы мы задавали и будем задавать по адресу ( можете поинтересоваться в департаменте градостроительства у свириденко Н А) У нас взаимозаменяемость Алексей Коровин занимается на данный момент другим, тем более что ответ от Аббасова он уже получил письменно. Если ко мне обращается Тарареев ВГ с которым мы также разговаривали, то я могу заверить. что за землю мы будем бороться.
Можете пригласить кредиторов, которые не могут попасть в ваш реестр на собрание через сайт.
Можете пригласить кредиторов, которые не могут попасть в ваш реестр на собрание через сайт.
123, А что же ваши представители (несколько женщин) вчера на большом совещании у Абасова (в присутствии Глушкова и вашего конк.управл) не задали эти вопросы? Почему вашего активиста Коровина не было?
Конкурсный управляющий Тарареев Вячеслав Геннадьевич совершенно не управляет, строй площадка разворовывается ему наплевать на такую собственность "Красноярца +", не смотря на многочисленные заявления в милицию и арбитражный суд. Он сознательно протянул время. чтобы в реестр кредиторов не вошли инвесторы. Стремится то продать муниципальную землю со всеми обременениями с торгов, то напротив делает вид. что собирается всячески содействовать достройке во властных структурах отдел надзора по долевому, союз строителей, департамент градостроительства и т.п.. Он не желает напрямую встречаться с инвесторами, ни с кредиторами - физическими лицами. Так, что делайте вывод о его намерениях. если работа и ведется то очень формально ( только бумажки).
Вскоре намеревается провести первое собрание кредиторов, интересно сколько их будет- только избранные конкурсным управляющим?
Я думаю, что нужно активнее защищать свои интересы и объединяться. иначе за нас все решат вот такие управляющие. АУ кредиторы откликнитесь.
Вскоре намеревается провести первое собрание кредиторов, интересно сколько их будет- только избранные конкурсным управляющим?
Я думаю, что нужно активнее защищать свои интересы и объединяться. иначе за нас все решат вот такие управляющие. АУ кредиторы откликнитесь.
Затерявшийся в архивах выпуск Газеты "Наш Красноярский край"
http://www.krskstate.ru/nkk/arhiv/0/id/1559
http://www.krskstate.ru/nkk/arhiv/0/id/1559