Выбор ламината в квартиру (стр. 64)
Ольга, и та и другая серия ламината изготовлена способом высокого давления (является композитным). Ламинат 700 серии - 7мм, 800 серии был 8мм. Разницы у производителя ни по характеристикам, ни по классу, ни по гарантии нет. Толщина влияет в основном на теплоизоляционные качества, но в этом случае минимально.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сергей Петрович, кастати так и не ответили :) Quick-Step Classic 800 - композитный?, а 700?
Сергей Петрович, ламиант 700 серии 32 класса по качеству будет хуже чем Classic 800? И сколько будет стоить тот и другой ламинаты (нам нужно порядка 92 метров)
Ольга, самая близкая по цене коллекция Eligna. Это, как правило, однополосые декоры, хотя есть и классические виды. Немного дешевле ламиант 700 серии (он 32 класса). Вполне реально найти сейчас и остатки 800 серии.
Сергей Петрович, Это какие в той же цене?
Ольга, в основе всех ламинатов - HDF плита. Ламинат Quick-Step Classic 800 снят с производства и сейчас распродаются его остатки. Снят, потому что коллекция не обновлялась около 10 лет и Quick-Step имеет в данный момент очень много новых, более опулярных коллекций.
Сергей Петрович/ подскажите Ламинат Quick-Step Classic 800 - композитный и доска у него HDF?
Уважаемая Мария!!
Данная колекция ламината, которая Вас заинтересовала, еще в прошлом году действительно
относилась к 31 классу.
Однако, уже более 6 месяцев, (не могу точно
сказать с какого периода) она выпускается в 32 классе.
Подтверждением этого являются и каталоги и маркировка на пачках.
У нас в офисе вы можете посмотреть как старые
так и новые каталоги и увидеть, что действительно данная коллекция
раньше производилась в 31 классе и гарантия на данный вид ламината
была 15 лет при использовании в жилых помещениях. Теперь с
увеличением класса ламината, также увеличилась и гарантия самого
производителя, которая теперь составляет 20 лет. Возможно, не все
фирмы - продавцы следят за изменениями, которые происходят в ассортименте
ламината, поэтому они и не владеют данной информацией.
Со своей стороны мы можем обещать, если Вы нам сообщите в каком магазине Вы получили
такую информацию, мы поговорим с их руководством и доведем до них, что данная коллекция ламината
относится все таки к 32 классу, чтобы их продавцы не предоставляли недостоверную информацию.
А по поводу цен могу сказать следующее - мы готовы предоставить вам лучшую цену в городе на этот вид ламината, обратитесь к любому из наших консультантов по поводу специальной скидки для Вас.
Данная колекция ламината, которая Вас заинтересовала, еще в прошлом году действительно
относилась к 31 классу.
Однако, уже более 6 месяцев, (не могу точно
сказать с какого периода) она выпускается в 32 классе.
Подтверждением этого являются и каталоги и маркировка на пачках.
У нас в офисе вы можете посмотреть как старые
так и новые каталоги и увидеть, что действительно данная коллекция
раньше производилась в 31 классе и гарантия на данный вид ламината
была 15 лет при использовании в жилых помещениях. Теперь с
увеличением класса ламината, также увеличилась и гарантия самого
производителя, которая теперь составляет 20 лет. Возможно, не все
фирмы - продавцы следят за изменениями, которые происходят в ассортименте
ламината, поэтому они и не владеют данной информацией.
Со своей стороны мы можем обещать, если Вы нам сообщите в каком магазине Вы получили
такую информацию, мы поговорим с их руководством и доведем до них, что данная коллекция ламината
относится все таки к 32 классу, чтобы их продавцы не предоставляли недостоверную информацию.
А по поводу цен могу сказать следующее - мы готовы предоставить вам лучшую цену в городе на этот вид ламината, обратитесь к любому из наших консультантов по поводу специальной скидки для Вас.
Сергей Петрович, объясните мне пожалуйста, совсем запуталась! у Вас в магазине на Телевизорном. мне очень понравился ламинат quck step 700, ost living 008 дуб. Конечно же, хочется сравнить с конкурентами, звоню в фирму которая специализируется на ламинате, именно этой фирмы, называю все то, что переписала. Мне говорят у низ есть этот же ламинат, примерно по такой же цене, но он идет только 31 класс, других классов при такой маркировке быть не может. Говорят, что скорее всего это не добросовестный продавец. В это верить не хочеться, уж очень много полезной информация я подчерпнула с данного форума. Объясните, почему такая разная информация от разных продавцов.
По качеству этого ламината могу сказать только одно - ламинат, который не производится в России более качественен, чем тот, который здесь производится. Поэтому всегда уточняйте, с какого завода поступает та или иная коллекция. То же касается заводов в Китае. Правда бывает, что поставщики сами утаивают от продавцов полную информацию, предоставляя подложные сертификаты. Мы с таким сталкивались сами и сейчас сами тщательно проверяем истиное происхождение ламината. Работая с Аберхофом - прецедентов по качеству я не помню. Но и в России его часть стала производится совсем недавно - опыт при эксплуатации еще не накоплен.
Уважаемая Мария! Спасибо, что обратили Ваше внимание на информацию на нашем сайте - она несколько устарела и в данный момент мы ее обновляем (в том числе и по Аберхофу). Дело в том, что с Нового года цены на ламинат и пробковые покрытия меняются чуть ли не каждую неделю, мы просто не успеваем постоянно их менять даже в прайс-листах. Аберхоф является торговой маркой, а не названием завода, поэтому в данный момент разные коллекции производятся на разных заводах. Коллекция "фэшн" Аберхоф производится в Швейцарии на Кроносвисе. Коллекция "Виктори" в России (Егорьевск). Разумееется, в разных классах один и тот же декор будет иметь одинаковое название и отличаться лишь ценой. Это же правило действительно для большинства ТМ ламината. название как правило вытекает из названия пленки (бумаги) для декора.
[b]larisa.75[/b, ответ отправлен Вам на е-мейл.
Сергей Петрович, я имела Ваш сайт "парфенон" новосибирский. и может ли в разных классах одной фирмы абсолютно одинаковые на внешний вид планки и одинаковое название. Я все про тот же Aberhof classik дуб планк.
добрый день, Сергей Петрович. Подсажите как можно получить у вас скидку. Мне нужно 70 кв.м ламината
добрый вечер, помогите, мне пожалуйста, при выборе ламината. по внешнему виду мне понравился ламинат Aberhof classik дуб планк, страна производитель указана Германия, класс 32в двух магазина Красноярска. А на вашем форуме я, если ничего не перепутала, прочла что производитель Польша. Кроме, того в Вашем каталоге указан, что это 31 класс - Aberhof click / дуб планк гладкая полуматовая 191/1285/8 8 (1,96) 384 руб. 752,64 руб. Почему разная информация может быть и как вы рассматриваете качество данного ламината. Хотелось что бы пол в гостинной с данным покрытием прослужил лет 10.
RITA, если толщина ламината не 8 мм, то он неизвестно где изготовлен, так так заводская толщина ламината всегда одинакова. за этим довольно строгий контроль на заводе.
ровность деревянного пола - максимальный перепад -2мм на 2 метра длины.
ровность деревянного пола - максимальный перепад -2мм на 2 метра длины.
на сколько должен быть ровным деревянный пол для того чтоб настелить на него ламинат
замер делали штанг.циркулем.но разницу видно и "на глаз".измеряли не только "дуб шато".но и другие из этой же коллекции-толщина 8мм.лучше не рисковать?
RITA, у коллекии динамик толщина ламината длжны быть 8 мм, меожет, замер был неверно сделан?
здравствуйте,сергей петрович.что можете сказать по такой ситуации:при выборе ламината kronotex (dynamic) вместо указанной толщины 8мм доска оказалась толщиной 7,5мм.стоит ли покупать?
Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме