Выбор ламината в квартиру (стр. 35)
Что Вы можете сказать о ламинате 31 класса фирмы KAINDL (Австрия). Стоит брать или оратить внимание на другие фирмы- производители?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Уважаемый Макс! Я предполагаю, что речь идет о ламинате, верно? Чтобы устранить повреждение - желательно разобрать ламинат и тщательно просушить. Те ламели, которые были сильно повреждены - заменить на новые. Второй вариант - ничего не делать (также лучше придерживаться этого сценария, если прошло больше суток) просто ждать, пока влага высохнет. Ламинат вернется на место, но с щелями. Если ламинат был более-менее качественный ,то щели будут не особо большими и их можно замазать шпаклевкой или воском.
Какой марки был ваш ламинат?
P.S.Именно для предотвращения таких случаев и применяется герметик для швов.
Какой марки был ваш ламинат?
P.S.Именно для предотвращения таких случаев и применяется герметик для швов.
Паркет вздулся от пролитой воды!!! что делать??? был дорогой где-то 650-700р.м2, можно его перестелить или проще линолеум купить или что-нибудь другое???))
Ламинат ArtHoltz - тоже Китай. Про качество ничего сказать не могу - не продаем. Гораздо лучше взять 8 -9 мм квик степ - будет долговечнее. Дело не в толщине плиты ,а в верхнем слое. Герметик ламели не склеивает.
У нас появился Ламинат GrunWald коллекция Optima, что нибудь можете сказать о нем. Например про использование на кухне в столовой зоне, под гарнитуром решил уложить керамику. Спасибо.
Ламинат MELANGE 32 класс / Спацио Бьянко от "ArtHoltz" ( 39,5см х 39,5см толщина 12,5мм) хочу уложить на кухне. 700 руб за кв.м. Надежно ли. Торцы обработаны воском. Если защитить герметиком, то приклеется ли он к герметику? Какой срок службы?
Андрей, к сожалению ,я ничего не слышал про ламинат данной торговой марки. На каком заводе он производится? Тогда можно будет прокомментировать качество. Вообще, китайские производители частенько стали вместо Германии указывать в качестве производителя Россию. Не надо забывать ,что малоизвестные торговые марки часто продаются без гарантийных поддержек, в случае возникновению проблем, покупатель остается с ними один на один.
что можете сказать про российский ламинат "ТехноСила" Палисандр 1215х297х8 33 класс.
Зараннее спасибо
Зараннее спасибо
Например, Ламинат Квик степ QST 012 Дуб лакированный белый отборный, QS 700 Classic 1200*190*7 мм (1.824 кв.м.), 32 класс стоит 599 рублей. осталось всего 65 метров :)
Аэлита, мы очень редко продаем Аллок, связано это с тем, что замки очень хрупкие (тонкий алюминий), при работе часто деформируются, собрать - разобрать довольно сложно без повреждений. Также, мне лично не нравится само крепление замка - его очень легко отделить от основной плиты. Но ,возможно, просто нужен навык работы с этим ламинатом.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ламината. По декору нашла QS? Parrador? Alloc. По цене - дешевле Alloc/ А как по качеству?
в нашем магазие можно заказать ламинат Pergo серия Classic. Но я не нашла такого у других продавцов. Он снят с производства или что? Альтернатива - Quick Step Eligna - цена почти такая же. Что предпочесть?
Ламинат не снят с производства. Перго - очень хороший ламинат. Но ,в принципе, я бы посоветовал в данном случае выбирать по декору. В серии классик довольно ограниченное количество цветов - это старая коллекция, она, если я не ошибаюсь, 32 класса, гарантия - 15 лет. у Перго самая большая коллекция - Оригинал ,этоистинный Перго - гарантия 50 лет, 33 класс. Наверное , если выбирать только из этих 2х вариантов, я бы лично предпочел все таки Quick Step.
Подскажите, как делают переход от керамической плитки к ламинату?
Переход можно выполнить несколькими способами: самый распространенный - с использованием пластиковых, шпонированных, ламинированных или металлических молдингов (порогов). Иногда используется переход с помощью пробкового компенсатора или так называемой "жидкой пробки" - герметик с пробковой крошкой, но пороги, на мой взгляд выглядят гораздо аккуратнее. Обратите внимание на гибкие пластиковые молдинги - они очень долговечны и очень естественно выглядят (пластик окрашен в массе, никаких сколов в эксплуатации, очень простая установка)
Подскажите, как делают переход от керамической плитки к ламинату?
И еще: в нашем магазие можно заказать ламинат Pergo серия Classic. Но я не нашла такого у других продавцов. Он снят с производства или что? Альтернатива - Quick Step Eligna - цена почти такая же. Что предпочесть?
И еще: в нашем магазие можно заказать ламинат Pergo серия Classic. Но я не нашла такого у других продавцов. Он снят с производства или что? Альтернатива - Quick Step Eligna - цена почти такая же. Что предпочесть?
Вика, герметик в швы все таки желателен, хотя в некоторых помещениях вполне можно обойтись без него ,если вы твердо уверены .что покрытие надежно защищено от прямого попадания влаги. На практике, такой гарантии совершенно нет, ни в одном из помещений (случайно разлитая вода при уборке, при мытье окон, протечки радиаторов, приводят к безвозратному повреждению внешнего вида покрытия). Герметик позволяет существенно сократить эти риски. На мой взгляд, его цена непринципиальна , по сравнению с ценой самого покрытия. Если все таки речь идет о такой жесткой необходимости - то непременно воспользуйтесь при настиле герметиком в зонах с повышенной нагрузкой (кухня, коридор, прихожая, детская) и можно пренебречь им в спальне и гостиной. И, все таки, не забывайте про использование при уборке профессиональных средств для ухода, они помогают продлить срок службы покрытия и уменьшают трудозатраты. Цена вопроса , как правило, не более 500 рублей за флакон, которого хватает на год для стандартной квартиры.
Мамин Сибиряк, извините за неоперативность, не было интернета:) Под пробковую подложку в вашем случае пленка необязательна, она рекомендуется в случае настила на бетон - для предотвращения проникновения влаги в покрытие, поскольку пробковая подложка не является дополнительной гидроизоляцией, она не дает гидрозащиту.
Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме