Выбор ламината в квартиру (стр. 10)
Добрый день Сергей Петрович!Что вы можете сказать о ламинате *CLASSEN* ? Спасибо.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте Алиса! Из ламината Schatten Flooring в нашем магазине представлены коллекции Prestige Live и Prestige Nature, выставили мы этот ламинат недавно, поэтому не успели еще собрать отзывы от клиентов, наши мастера так же не встречались с укладкой этого ламината. Про данный ламинат пишут, что производится в Германии, но по неофициальной информации известно, что на самом деле этот ламинат производится в Китае "по немецкой технологии". Дизайны достаточно интересные, эмитируют натуральные породы дерева, коллекция Prestige Life XO 33 класса.
Добрый вечер!Качество ламината schatten flooring коллекция Prestige Life XO 33 класс.Надеемся на Ваш профессионализм) Заранее спасибо!
Здравствуйте !
Сергей Петрович Спасибо большое за развернутый ответ!
Сергей Петрович Спасибо большое за развернутый ответ!
Здравствуйте, Тимофей! Ламинат Pergo производят в Швеции, это ламинат достойного качества, 32 класса именно у этого производителя вам будет вполне достаточно для кухни и коридора, замки воском уже обработаны, производитель не рекомендует доп. обработку ламината. Тем не менее, дополнительная защита лишней не будет в таком помещении, как кухня.
Если длина вашего помещения составляет не больше 12 м.пог. можете укладывать ламинат без порогов, если длина помещения
составляет больше 12 м.пог. и вы уложите ламинат без порога, это уже является нарушением технологии укладки.
В случае появления деформации плиты, появления скрипа, или других неприятностей, предъявить претензии производителю,
или вашим мастерам, вы не сможете. Соответственно, это ваш риск за ваши деньги. По опыту, в монолитно уложенных помещениях появление щелей неизбежно, лучше придерживаться технологии. Монтаж покрытия без порогов спокойно переносит лишь клеевая пробка и плитка ПВХ.
Если длина вашего помещения составляет не больше 12 м.пог. можете укладывать ламинат без порогов, если длина помещения
составляет больше 12 м.пог. и вы уложите ламинат без порога, это уже является нарушением технологии укладки.
В случае появления деформации плиты, появления скрипа, или других неприятностей, предъявить претензии производителю,
или вашим мастерам, вы не сможете. Соответственно, это ваш риск за ваши деньги. По опыту, в монолитно уложенных помещениях появление щелей неизбежно, лучше придерживаться технологии. Монтаж покрытия без порогов спокойно переносит лишь клеевая пробка и плитка ПВХ.
Здравствуйте !
Ответьте пожалуйста!
Хотим положить Перго 32 класс в коридоре и кухне . достаточно ли (реально )износостойкости для этих помещений?
Или нужно покупать 33 класс?
Хотим брвть именно перго.
Нужно ли промазывать стыки плит герметиком?
И нужно ли делать пороги между помещениями (как советуют продавцы ссылаясь на разные температурные зоны помещений )или можно укладывать монолитом?
Заранее спасибо
Тимофей.
Ответьте пожалуйста!
Хотим положить Перго 32 класс в коридоре и кухне . достаточно ли (реально )износостойкости для этих помещений?
Или нужно покупать 33 класс?
Хотим брвть именно перго.
Нужно ли промазывать стыки плит герметиком?
И нужно ли делать пороги между помещениями (как советуют продавцы ссылаясь на разные температурные зоны помещений )или можно укладывать монолитом?
Заранее спасибо
Тимофей.
Распродаем по уникальной цене пробку 4 мм, Викандерс Рапсодия http://www.artparket24.ru/catalog/sect205 по цене 599 рублей за м.кв.! Партия всего 50 метров, цена действует до конца партии)) Именно к этой пробке продадим клей по цене 1200 рублей за 5 литров (хватит на 10 метров) и лак экстраматовый двухкомпонентный по цене 4999 за банку (на 25 метров на 2 слоя)
дело не в толщине плиты, а в ее плотности. В данном случае разница принципиальна в технологии производства - квик степ композитный ламинат, с плотной плитой и очень долговечными замками. Вообще, толщина плиты не является определяющим фактором при выборе между разными производителями - для ламината очень важно качество замков, геометрия, стойкость к влаге. Не знаю... ламинаты совсем в разных сегментах находятся, вы же понимаете, что наценки на китайские ламинаты определяются только жадностью поставщиков и степенью вложений в маркетинг (ИМХО). Я бы выбрал квик степ однозначно, без сомнений - и в ввиду экологических соображений и по качеству.
Большое спасибо за столь подробный ответ. Обязательно воспользуюсь Вашим советом!
дело не в толщине плиты, а в ее плотности. В данном случае разница принципиальна в технологии производства - квик степ композитный ламинат, с плотной плитой и очень долговечными замками. Вообще, толщина плиты не является определяющим фактором при выборе между разными производителями - для ламината очень важно качество замков, геометрия, стойкость к влаге. Не знаю... ламинаты совсем в разных сегментах находятся, вы же понимаете, что наценки на китайские ламинаты определяются только жадностью поставщиков и степенью вложений в маркетинг (ИМХО). Я бы выбрал квик степ однозначно, без сомнений - и в ввиду экологических соображений и по качеству.
А подскажите, в чем суть проблемы? ... Если проблема в цене, то нужно знать, где и как вы собираетесь использовать этот ламинат - например, для спальни нет особой разницы в технологии производства, главное. чтобы ламинат был качественный, а вот в кухне - другое дело
Суть проблемы не только в цене (и в ней тоже). Меня интересовало насколько качественен каждый из этих ламинатов в отдельности и в сравнении.
Использовать планируем в двух спальнях и в зале. В одной из комнат будет стоять тренажер (107 кг).
QUICK-STEP толщиной 9,5 мм, а Unistep Real - 12 мм. Насколько критична разница в 2,5 мм? И, насколько я понимаю, Квик-степ в России делают, а Юнистеп - в Китае. Почитал ветку и создалось ощущение, что всё китайское - мягко говоря, не очень... :-)
Иначе говоря, по соотношению цена-качество что предпочтительнее?
Спасибо
Помогите, пжлста, с выбором ламината: QUICK-STEP Vogue (UVG1390) или Unistep Real (R606)
Я понимаю, что они из разных "весовых категорий". И всё же...
А подскажите, в чем суть проблемы? Квик степ, разумеется, лучше. Если проблема в цене, то нужно знать, где и как вы собираетесь использовать этот ламинат - например, для спальни нет особой разницы в технологии производства, главное. чтобы ламинат был качественный, а вот в кухне - другое дело
Помогите, пжлста, с выбором ламината: QUICK-STEP Vogue (UVG1390) или Unistep Real (R606)
Здравствуйте. Что можете сказать о 12-мм ламинате Floor Step 33 класса? Информации крайне мало - может есть какие-либо подводные камни с эксплуатацией, укладкой данного ламината?
Ламинат производится в Китае, чем и обусловлена относительно невысокая цена за декларируемый 33 класс. Мое личное мнение - любой европейский ламинат предпочтительнее данного и аналогичных китайских брендов.
qwerty, я лично знаю массу действительно профессиональных людей, которые делают грамматические ошибки, к сожалению. И сколько есть "теоретиков", которые пишут грамотно, но в жизни не были ни на одной стройплощадке? Вы доверите строить ваш дом прорабу с многолетним опытом, который совершает грамматические ошибки или грамотной девушке, окончившей год назад школу с отличием? Давайте придерживаться темы форума, высказываясь по теме. Кстати, слово "так же" в вашем посте тоже должно было быть написано слитно ;)
"ни сколько не пожалеете", "если есть не значительные перепады", "По этому выбирайте то"...у автора явно проблемы с грамматикой, а так же стилистикой, орфографией и пунктуацией :) Грамотей! :) Советы от безграмотных людей воспринимать не получается серьезно...увы.
Добрый день, собираюсь приобрести ламинат, остановила свой выбор на
Tarkett (33 классе), но не могу определиться с серией, которая по своим характеристикам больше подойдет для кухни
Здравствуйте Увгения! Если рассматривать характеристики, то любая коллекция из ламината Tarkett 33 класса подойдет для вашей кухни, так как он расcчитан на большую проходимость, а замки обработаны воском, что защищает замок ламината от проникновения в него воды и дальнейшей деформации плиты. По этому выбирайте то, что вам визуально больше понравится, так как в каждой коллекции есть свои особенности дизайна. Если рассматривать то, что чаще всего у нас приобретают, то это коллекции Woodstok и Robinson, так как в этих коллекциях дизайны более натуральные, оттенки ламината от белых до насыщенно черного. На ламинат Tarkett коллекций «Артисан», «Либерти», «Интермецио», «Вудсток Премиум», «ЛаминАрт», «Винтаж» у нас распространяется акция, покупаете ламинат, а пластиковый плинтус вы получаете в подарок.
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, какой ламинат лучше: Elesgo или Balterio?
В торговой марке Elesgo смущает толщина ламината - 7.7мм - критично ли это?
Спасибо за ответ
Здравствуйте Артем. Ламинат Elesgo производится в Германии, а Балтерио в Бельгии, что один, что другой производитель выпускает достаточно хороший ламинат, качество вашего пола будет зависеть от многих факторов, если основание вашего пола будет ровное и укладывать будут знающие и опытные мастера, то ваш ламинат прослужит вам много лет. Что касается толщины, разницы в 1 мм визуально вы даже не заметите. Если основание вашего пола идеально ровное, вы можете себе позволить и 7ми мм ламинат, а если есть не значительные перепады по высоте, то на замки пойдет давление в момент ходьбы по ламинату, в этом случае предпочтение лучше отдать ламинату с толщиной 8мм,9мм,10мм и 12 мм.
Добрый день, собираюсь приобрести ламинат, остановила свой выбор на
Tarkett (33 классе), но не могу определиться с серией, которая по своим характеристикам больше подойдет для кухни
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, какой ламинат лучше: Elesgo или Balterio?
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ
Здравствуйте. Повторюсь - что можете сказать о 12-мм ламинате Floor Step 33 класса?
Также, скажите, у Egger какая принципиальная разница между сериями Emotion Classic и Megafloor?
Здравствуйте Сергей! В нашем магазине представлен ламинат Floor Step коллекция Legend 33 класс толщина плашки 8 мм, выставлен этот ламинат не так давно, поэтому не успели еще получить отзывы от покупателей. Что касается Эггера, то этот ламинат всегда вызывал доверие у клиентов, так как он у всех на слуху и многим известен,производится в Германии, матовые дизайны помогут сделать незаметными незначительные загрязнения на поверхности ламината, также не будут заметны и разводы после уборки. В нашем магазине есть коллекции:Business 33 класс, Country 32 класс, Modern Block 32класс, Modern King 32 класс, Solution 32 класс,Universal 32 класс,Country Style Lack 32 класс,Country Style Super Plus 32 класс, Emotion 32 класс, King Size 32класс, Spirit 31 класс. Коллекцию Megafloor наш поставщик не возит, поэтому сравнить не могу.
Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме