Качество жилья от Монолитхолдинга (стр. 2)
ну это даже лучше ...
в одно заседание дело рассмотрели?
в одно заседание дело рассмотрели?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Даже не пытался. Не явился на заседание.
Monah295
Законом о защите прав потребителей предусмотрено, что потребитель вправе обратиться к продавцу с претензией о добровольном исполнении своих требований. Срок рассмотрения 10 дней. Отказ в ее удовлетворении позволяет начислять 3% от суммы основного долга за день просрочки... суды конечно режут неустойку, однако недавно вышло одно интересное постановление Пленума ВС РФ, согласно которым суд должен обосновать почему принял именно такое решение..
Я обращался в Монолит, предсказуемо последовал отказ, следующий шаг - в суд.
Монолит обжаловал решение или нет?
Законом о защите прав потребителей предусмотрено, что потребитель вправе обратиться к продавцу с претензией о добровольном исполнении своих требований. Срок рассмотрения 10 дней. Отказ в ее удовлетворении позволяет начислять 3% от суммы основного долга за день просрочки... суды конечно режут неустойку, однако недавно вышло одно интересное постановление Пленума ВС РФ, согласно которым суд должен обосновать почему принял именно такое решение..
Я обращался в Монолит, предсказуемо последовал отказ, следующий шаг - в суд.
Монолит обжаловал решение или нет?
Monah295 а за просрочку удовлетворения требований потребителя не заряжали неустойку?
Примерно такая же ситуация, так же обратился в суд.
Просьба: информируйте по ходу исполнения решения...
Про просрочку не понял.
Решение исполнено в срок. Служба судебных приставов сработала идеально. :)
Monah295 а за просрочку удовлетворения требований потребителя не заряжали неустойку?
Ольга, а с какого вы дома если не секрет?
Да, мы подавали судебный иск, отсудили 115 тыс.руб.
Кто-нибудь подавал судебный иск на просрочку сдачи дома на Монолит? Удалось ли отсудить неустойку? В полной мере?
в доход местного бюджета 2051 руб.
Штрафа? Маловато. Около 20800 должно быть (50% от суммы требования).
Или это пошлина? Тогда где штраф...
Итог: взыскать с ООО "Монолитинвест" сумму по договору 41 706 руб, проценты за пользование чужими денежными средствами 4 000 руб, моральный вред 6 000 руб, услуги представителя 10 000 руб, в доход местного бюджета 2051 руб.
Исполнительный лист получен. Дальше служба судебных приставов. :)
Исполнительный лист получен. Дальше служба судебных приставов. :)
Следующая информация будет интересна тем, кто заключил договор долевого или уступки права требования.
Итак... В некоем году ООО "Монолитинвест" и ООО "Монолитинвест плюс" заключили договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Помимо всяческих обязательств перед друг другом, в договоре значился пункт о том, что после сдачи дома и введения его в эксплуатацию сумма, уплаченная за квартиру, согласно договора не может быть пересчитана после фактического обмера БТИ.
При заключении договора уступки права требования между физичеким лицом и ООО "Монолитинвест плюс" обнаружился интересный пункт, согласно которого правопреобретатель берёт на себя исполнение всех обязательств и принимает все условия по договору долевого участия.
В договоре участия в долевом площадь квартиры 95,14 кв.м, а после измерений БТИ 93,9 кв.м. Таким образом, за квартиру было переплачено 41706 руб. После отказа вернуть разницу было подано исковое заявление в суд на "ООО Монолитинвест плюс".
Итак... В некоем году ООО "Монолитинвест" и ООО "Монолитинвест плюс" заключили договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Помимо всяческих обязательств перед друг другом, в договоре значился пункт о том, что после сдачи дома и введения его в эксплуатацию сумма, уплаченная за квартиру, согласно договора не может быть пересчитана после фактического обмера БТИ.
При заключении договора уступки права требования между физичеким лицом и ООО "Монолитинвест плюс" обнаружился интересный пункт, согласно которого правопреобретатель берёт на себя исполнение всех обязательств и принимает все условия по договору долевого участия.
В договоре участия в долевом площадь квартиры 95,14 кв.м, а после измерений БТИ 93,9 кв.м. Таким образом, за квартиру было переплачено 41706 руб. После отказа вернуть разницу было подано исковое заявление в суд на "ООО Монолитинвест плюс".
Тепловизором не проверял, но на ощупь разница весьмя ощутима. На внешнюю сторону наносить пока не буду. Сначала разберусь с вентиляцией.
Monach295, у нас примерно та же ситуация: промерзает колонна и перекрытие. Зимой на потолке появляется конденсат, от угла тянет холодом, из розеток дует. Летом монолит утеплял перекрытия под фасадом (это уже после двух утеплений чердака и запенивания). Ситуация немного улучшилась, по крайней мере воды нет, но углы все равно сырые. Вы проверяли стены тепловизором после нанесения штукатурки, она действительно настолько хороша? Может ее лучше наносить на стену с внешней стороны дома? А тут еще заметили трещину на потолке на кухне - как оказалось в перекрытии. Подумываем вообще о возвращении денег по договору, вы не рассматривали такой вариант?
Продолжаю повествование...
Это не квартира, а тренажёр для строителя. :)
Во время своих попыток "ремонта" Монолит обмазал одну из колонн неким средством, напоминающим гашёную известь. После этого, вместо однородно намокающего угла я получил висящие крупные капли конденсата на потолке.
Предположение, что промерзание углов устранится после ремонта стен, увы, подтверждения не получило.
Почитав всяческие форумы и различные статьи, пришёл к выводу, что придётся экспериментировать.
Решил попробывать с новейших технологий :).
Граждане форумчане, представляю Вашему вниманию теплоизоляцию "корунд фасад". Вещь - потрясающая! Представляет из себя сметанообразную массу белого цвета, наносится как штукатурка, поверхность готова к оклейке обоями через 24 часа, от белого матового потолка практически не отличима. Наносил металлической "гладилкой" на стены и потолок толщиной, примерно, 1мм.
Битва за сухие углы завершена. :)
Это не квартира, а тренажёр для строителя. :)
Во время своих попыток "ремонта" Монолит обмазал одну из колонн неким средством, напоминающим гашёную известь. После этого, вместо однородно намокающего угла я получил висящие крупные капли конденсата на потолке.
Предположение, что промерзание углов устранится после ремонта стен, увы, подтверждения не получило.
Почитав всяческие форумы и различные статьи, пришёл к выводу, что придётся экспериментировать.
Решил попробывать с новейших технологий :).
Граждане форумчане, представляю Вашему вниманию теплоизоляцию "корунд фасад". Вещь - потрясающая! Представляет из себя сметанообразную массу белого цвета, наносится как штукатурка, поверхность готова к оклейке обоями через 24 часа, от белого матового потолка практически не отличима. Наносил металлической "гладилкой" на стены и потолок толщиной, примерно, 1мм.
Битва за сухие углы завершена. :)
Качество строительства на 2-, Я живу на молокова 1 (синие крыши), могу сказать следующее! Раньше я жила в панельке на 78 Добр.бригады времен СССР, и оставалась бы там же. Внешне все красиво. Но деревянные окна поставленные при строительстве повело, возле балконных блоков на полу лед!!! В прошлом году поменяли. Льда больше нет, такая ситуация у всех наших соседей кто оставил окна от застройщика. В этом году на стенах появилась плесень, разнесли всю комнату, оказалось, что в момент строительства положили битый кирпич а дыру замазали раствором, спустя 5 лет раствор высыпался появился свищ на улицу.... Все сделали за свой счет. В другой комнате начала промерзать колонна смежная с уличной стеной, так же все разбирали и утепляли. Больше всего не повезло тем у кого квартиры над арками или воротами в парковку. Зимой полы ледяные, Монолит их утеплял - бесполезно. Если не постелили теплый пол - жить вам всю зиму в теплых носках возле обогревателя. Летом балкон оставлять открытым нельзя, под навесным фасадом бегают мыши, мы живем на 7 этаже и регулярно выбрасывали из мышеловок живность. Кроме мышей много насекомых.(Элитный дом с элитными мышами:))Пришлось снять строительную общивку на балконе (панели) и установили свою. Периодически из труб бежит ржавая и вонючая вода, приходится пропускать по 30 мин - стечет и бежит чистая. Несколько лет подряд в прошлом городская канализация бежала к нам в подвал и на подземную парковку. Сейчас эту беду победили. Мечтаю скорее переехать отсюда!!! И это только малая часть ...
Ага... Как же, сподобился. Через суд деньги вытряхивал.
Monah295
А вы за свой счет все устраняли или застройщик сподобился?
А вы за свой счет все устраняли или застройщик сподобился?
Ну, что же, подведём промежуточные итоги...
Наступили первые лёгкие холода. В прошлом и позапрошлом году в это время моя семья ходила в теплых носках и кофтах.
По итогам проделанного ремонта могу с полной уверенностью констатировать, что работа была проделана не зря. Температура в квартире с +16 - +18С поднялась до +22 - +25С, стены тёплые, колонны сухие и без плесени, из розеток не дует, по полу сквозняка нет.
Остаётся разобраться с двумя пунктами:
1. вентиляция - работает весьма оригинально. То на приток, то на вытяжку. В планах поставить собственную приточно-вытяжную с рекуператором, а существующие бесполезные "дырки" замуровать
2. окна - подрядчик, проводивший поставку и установку, оказался ещё тем скупердяем. Установил самые дешёвые уплотнительные резинки, которые на морозе дубеют и через них начинает сквозить. Буду менять
Наступили первые лёгкие холода. В прошлом и позапрошлом году в это время моя семья ходила в теплых носках и кофтах.
По итогам проделанного ремонта могу с полной уверенностью констатировать, что работа была проделана не зря. Температура в квартире с +16 - +18С поднялась до +22 - +25С, стены тёплые, колонны сухие и без плесени, из розеток не дует, по полу сквозняка нет.
Остаётся разобраться с двумя пунктами:
1. вентиляция - работает весьма оригинально. То на приток, то на вытяжку. В планах поставить собственную приточно-вытяжную с рекуператором, а существующие бесполезные "дырки" замуровать
2. окна - подрядчик, проводивший поставку и установку, оказался ещё тем скупердяем. Установил самые дешёвые уплотнительные резинки, которые на морозе дубеют и через них начинает сквозить. Буду менять
снимал квартиру на Молокова 16. Стены межквартирные из ГВЛ, звукоизоляции никакой. Все перепитии семейной жизни соседей знаю лучше, чем свои собственные. Вс августе, купил квартиру по Алексеева 21, в высотке, думал будет лучше, оказалось такая же лажа. Экономия, за счёт качества.
Отремонтированные комнаты. Осталось оклеить обоями и дождаться зимы. О результатах отпишусь. :)
Добавить пост в тему «Качество жилья от Монолитхолдинга»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме