Каркасные дома долговечны или нет? (стр. 15)
Здравствуйте !
Уважаемые сибиряки и все , кто знает ! Расскажите пожалуста , как устроена каркасно-засыпная стена с ОПИЛКАМИ .
Хочу построить дом для постояннрго проживания с такими стенами. Стены хочу сделать метровой толщины - что-то вроде пассивного дома хочу...
Понятно что нужно о многом позаботиться. Ветроизоляция , влажностный режим и т.д.
Что хочу спросить: нужна ли пароизоляция? Как делали раньше? В тех же ДОСах , например - которые строили для офицеров на севере?
Не могу найти чёткой , однозначной информации . Порушилась связь времён опять...
В инете засилье распиаренных современных утеплителей.
С наилучшими пожеланиями!
Уважаемые сибиряки и все , кто знает ! Расскажите пожалуста , как устроена каркасно-засыпная стена с ОПИЛКАМИ .
Хочу построить дом для постояннрго проживания с такими стенами. Стены хочу сделать метровой толщины - что-то вроде пассивного дома хочу...
Понятно что нужно о многом позаботиться. Ветроизоляция , влажностный режим и т.д.
Что хочу спросить: нужна ли пароизоляция? Как делали раньше? В тех же ДОСах , например - которые строили для офицеров на севере?
Не могу найти чёткой , однозначной информации . Порушилась связь времён опять...
В инете засилье распиаренных современных утеплителей.
С наилучшими пожеланиями!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Я построил каркасных домов уже больше 10, у каждой технологии строительства есть + и - согласен, но минусов у других технологии гораздо больше! Тот же брус, как в нем решена система теплых полов и толщина более 40см для удержания тепла? Это как сравнивать жигули и тойоту, каркасный дом это практично и для тех кто готов перехать с квариры в собственный дом.
Облазил весь Инет. Не нашёл ответ про окна на сарай соседа. Знакомая построила дом, окна кухни выходят в соседский двор, в метре от забора. В соседях два шизика, муж и жена. Судья говорит, что есть в каком-то законе об окнах, но у них его нет. Но дом всё равно снесут. Вот такие вот шуточки.
Может кто знает, в каком законе есть нормы на окна частного дома?
Может кто знает, в каком законе есть нормы на окна частного дома?
2 Наталья. Я 15 лет прожил в бревенчатом доме, постороенном при революции (строили для батюшки и не обшивали, поэтому и простоял). Дом этот погорел только в 2005 - м. То есть, ему почти 100 лет было. Единственный минус был - это холодные кирпичные пристройки и соседи (многохозяственный дом). Но недавно видел дом и постарше. Проблемы у бревенчатых домов такие - они становятся трухлявыми со временем, а еще они очень тяжелые и, если где-то начинает протекать вода, то "плывут" и оседают под своим весом. Поэтому сейчас, конечно, хорош - каркас. Но и про правильный сруб я ничего против не скажу.
VL а где у Вас дом? Какой утеплитель использовали. Если можно расскажите на stream1@bk.ru
уже больше года живу в каркасном доме. особых проблем нет. важно только, чтоб все качественно смотрировано было.
А кто сможет подсказать где можно взять технологию постройки каркасного дома
Помоему недостатков у каркасной технологии больше,чем где либо.Если уж решу строить дом, то только Из массивной деревянной стены . Посудите сами,кроме всех преимуществ дер. дома, там и минииум трудозатрат,тепло,Экономия на отделке,нет швов,и не нужен утеплитель!
Не знаю, я еще своими глазами не видел. Но могу сказать точно если использовать OSB и утеплители которые рекомендуют строители при строительстве данных сооружений, то получается очень горого.
Интерессно, можно ли использовать обычное ДСП и ище мало кому известный пеноизол, при условии хорошей пароизоляции?
Интерессно, можно ли использовать обычное ДСП и ище мало кому известный пеноизол, при условии хорошей пароизоляции?
Кто реально своими руками тут строил каркасные дома?
:)
товарищи директора - нервно курят на крылечке.
:)
товарищи директора - нервно курят на крылечке.
DenKRK, а сколько стоит газо/пенобетон? несущие стены из него можно строить?
Слава не согласен, планирую строить свой дом квадратов 150-200, просчитал себейстоймость всех видов материалов и пришел к выводу, что цена каркасного домостроения не такая и низкая (если ссравнивать с газо/пенобетоном) разница вобще мизерная! Остановился на указанных материалах.
Хотя за каркасом будущее (если цена снизится)!
Хотя за каркасом будущее (если цена снизится)!
Вокруг такого дома в России надо содержать собачий питомник т.к. очень уж стены дома не прочные
Принципиальных ограничений у каркасной технологии нет, нужно только определиться с материалами.
Есть специальные пропитки, которые защищают древесину от огня, гниения и насекомых. Лучше вам изучить ситуацию с материалами и технологиями непосредственно на Кипре с учетом особенностей их рынка.
Есть специальные пропитки, которые защищают древесину от огня, гниения и насекомых. Лучше вам изучить ситуацию с материалами и технологиями непосредственно на Кипре с учетом особенностей их рынка.
Привет всем! Я тоже планирую домик из OSB построить,но не в Рф,а на Кипре и при чем вблизи от моря. Влажность высокая в этих краях. Есть ли противопоказания строительства таких домов в данных условиях? Как обстоят дела с насекомыми,в деревянных домах из бруса они заводятся очень быстро?
Итак, остановимся на пирамиде. ;) Сторона основания 4 метра, высота вершины 2,5 метра. Утеплённая, на самом простом фундаменте (кстати, какой рекомендуете?). Внутри изовер, внутренняя отделка ДВП, внешняя ГВЛв. Самый верх (30 см от вершины) из толстого стекла как в спортзалах. Наконечник: круглая минифорточка диаметром 12 см. Плюс входная дверь высотой 2 метра. Сколько это будет стоить? (Тут считать минимум!) Учитывая, что расход материала на стены будет в два раза меньше, чем для такого же домика но квадратной формы. К тому же не надо думать о крыше.
Есть разные проекты, вплоть до полусферы, технология позволяет изготовить любую архитектурную форму, причем она не сильно влияет на стоимость.
to maruzella: Все расчеты совершенно бесплатно :)
И вы это сделаете совсем бесплатно? ;) И под потписку, что заказывать буду только у вас. ;)
Давайте планировку, сделаем полный расчет.
yardi@bk.ru
yardi@bk.ru
Добавить пост в тему «Каркасные дома долговечны или нет?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме