ТСЖ на Вильского, 16 (стр. 73)
скажите, а вообще были хотя бы попытки собрать собрание жильцов?
про не платить вообще - в этом наверное есть логика, деньги ведь идут неизвестно куда по итогу.
про не платить вообще - в этом наверное есть логика, деньги ведь идут неизвестно куда по итогу.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
На счет не платить вообще - странное предложение юриста. На фоне новых инициатив нашей всеми уважаемой думы по поводу выселения неплательщиков, это настораживает.
сегодня разговариала с МИН.ЖКХ, с юристом.
они в курсе ситуации, по их словам, ПЛАТИТЬ сейчас НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!
ни через платежки, ни через банк, ни в кассу тем более.
на данный момент есть выход - выбрать нового председателя. ЧЕРЕЗ СОБРАНИЕ.
учитывая, что у нас больше половины жилья сдается и собственники не местные, сделать это сложно, но можно.
дело это длится еще будет очень долго, а решать проблему нужно сейчас.
тел. юриста мин.жкх - 227-07-55
Инициативная группа, скажите ваши соображения по этому поводу.
они в курсе ситуации, по их словам, ПЛАТИТЬ сейчас НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!
ни через платежки, ни через банк, ни в кассу тем более.
на данный момент есть выход - выбрать нового председателя. ЧЕРЕЗ СОБРАНИЕ.
учитывая, что у нас больше половины жилья сдается и собственники не местные, сделать это сложно, но можно.
дело это длится еще будет очень долго, а решать проблему нужно сейчас.
тел. юриста мин.жкх - 227-07-55
Инициативная группа, скажите ваши соображения по этому поводу.
777 а какие исковые требования?, если не секрет.
и результат проверки ОБЭП?
и результат проверки ОБЭП?
Уважаемая "Инициативная группа". Я собственник Вильского 16, мои данные указаны под Логином. Очень прошу связаться со мной!
По поводу общения, заведите лучше ICQ, ненужных всегда можно выкинуть.
По поводу общения, заведите лучше ICQ, ненужных всегда можно выкинуть.
Уважаемые собственники, те кто желает присоединиться к инициативной группе или каким-то образом начать решать "эту головную боль с Ив.Мих. и его командой", оставляйте свои контакты, е-майлы, № сот. тел. с Вами свяжутся, а по поводу инициативной группы, то она действует только в интересах собственников, а не в пользу Ив.Мих. По понятным причинам свои контакты не оставляю, может зарегиструрую отдельный электр. ящик для этих целей.
Ответ для жителя дома и для новенького
На данный момент квартплату вношу на расчетный счёт ТСЖ в банке Кедр, почему плачу через банк, хотя с меня взимается комиссия за прием наличных ден средств, отвечаю дело в том что мне нужны представительные платежные документы факта оплаты коммун. платежей, т.к. 22 октября я подала иск в октябрьский районный суд на ООО Краст и ТСЖ "Каскад-2". Оплату можно также производить через платежки Ситипей, комиссия вроде не взимается и уплаченные Вами деньги попадут все равно на расчетный счет ТСЖ, заблуждение - "один лицевой счет у дома", у ТСЖ один расчетный счёт, а у каждого собственника есть свой индивидуальный лицевой счет, смотрите внимательно в счет-квитанциях. И еще может быть очень полезная информация, с декабря 2011 по июнь 2012 г. ОБЭП была проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ. Вся интересующая инфа у оперуполномоченного Козлова Романа Александровича тел. 8-908-015-98-43. Можете писать заявления.
На данный момент квартплату вношу на расчетный счёт ТСЖ в банке Кедр, почему плачу через банк, хотя с меня взимается комиссия за прием наличных ден средств, отвечаю дело в том что мне нужны представительные платежные документы факта оплаты коммун. платежей, т.к. 22 октября я подала иск в октябрьский районный суд на ООО Краст и ТСЖ "Каскад-2". Оплату можно также производить через платежки Ситипей, комиссия вроде не взимается и уплаченные Вами деньги попадут все равно на расчетный счет ТСЖ, заблуждение - "один лицевой счет у дома", у ТСЖ один расчетный счёт, а у каждого собственника есть свой индивидуальный лицевой счет, смотрите внимательно в счет-квитанциях. И еще может быть очень полезная информация, с декабря 2011 по июнь 2012 г. ОБЭП была проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ. Вся интересующая инфа у оперуполномоченного Козлова Романа Александровича тел. 8-908-015-98-43. Можете писать заявления.
и в догонку вопрос - договор с ТСЖ пролонгируется автоматически на данное жилье при смене собственника или его нужно переподписывать?
Друзья, здравствуйте!
нахожусь в ступоре от прочитанного.
купили квартиру на Вильского 16 совсем недавно.
поэтому не до конца понимаю, как теперь быть.
поправьте меня, если я не права, пожалуйста - теперь, пока у нас такая ситуация с ТСЖ, нужно брать в нашем окошке на первом этаже квитанцию и идти платить в платежку через Ситипей.
так отразится платеж именно за мою квартиру или нет? ведь у нашего дома один лицвой счет, общий.
Скажите, а собирали ли собрание жильцов для смены ТСЖ ? если нет, то почему ?
прошу прощенья, если задаю глупые вопросы.
заранее благодарна за ответ!
нахожусь в ступоре от прочитанного.
купили квартиру на Вильского 16 совсем недавно.
поэтому не до конца понимаю, как теперь быть.
поправьте меня, если я не права, пожалуйста - теперь, пока у нас такая ситуация с ТСЖ, нужно брать в нашем окошке на первом этаже квитанцию и идти платить в платежку через Ситипей.
так отразится платеж именно за мою квартиру или нет? ведь у нашего дома один лицвой счет, общий.
Скажите, а собирали ли собрание жильцов для смены ТСЖ ? если нет, то почему ?
прошу прощенья, если задаю глупые вопросы.
заранее благодарна за ответ!
Вот переписка с консультантами, кому интересно
http://gkh24.ru/forum/topic/3/page/6/
http://gkh24.ru/forum/topic/3/page/6/
на ТСЖ тоже все распространяется
Ответ консультанта в сфере жкх по поводу предоставления (раскрытия) информации куда тратятся деньги.
Ответ:
В последнее время на федеральном уровне в жилищное законодательство внесены изменения, направленные на усиление контроля за деятельностью управляющих организаций. Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (далее – постановление) гражданам предоставляется возможность получить информацию об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, о выполняемых работах и услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их предоставления, о стоимости данных услуг и работ, а также о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы. Раскрытие информации может осуществляться на основании письменного запроса и запроса в электронном виде. Информация на основании запроса, поступившего в электронном виде, предоставляется на адрес электронной почты потребителя в течение 2 рабочих дней со дня поступления запроса управляющей организацией и в течение 5 рабочих дней - товариществом и кооперативом. Предоставление информации по письменному запросу осуществляется управляющей организацией в 20-дневный срок со дня его поступления посредством направления (в письменной форме) в адрес потребителя почтового отправления либо выдачи запрашиваемой информации лично потребителю по месту нахождения управляющей организации. Согласно статье 7.23.1 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. При этом за повторное совершение административного правонарушения, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Единственное, по моему мнению, это касается управляющих компаний, а вот на ТСЖ вроде не распространяется.
Ответ:
В последнее время на федеральном уровне в жилищное законодательство внесены изменения, направленные на усиление контроля за деятельностью управляющих организаций. Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (далее – постановление) гражданам предоставляется возможность получить информацию об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, о выполняемых работах и услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их предоставления, о стоимости данных услуг и работ, а также о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы. Раскрытие информации может осуществляться на основании письменного запроса и запроса в электронном виде. Информация на основании запроса, поступившего в электронном виде, предоставляется на адрес электронной почты потребителя в течение 2 рабочих дней со дня поступления запроса управляющей организацией и в течение 5 рабочих дней - товариществом и кооперативом. Предоставление информации по письменному запросу осуществляется управляющей организацией в 20-дневный срок со дня его поступления посредством направления (в письменной форме) в адрес потребителя почтового отправления либо выдачи запрашиваемой информации лично потребителю по месту нахождения управляющей организации. Согласно статье 7.23.1 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. При этом за повторное совершение административного правонарушения, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Единственное, по моему мнению, это касается управляющих компаний, а вот на ТСЖ вроде не распространяется.
Ответ консультанта в сфере жкх по поводу предоставления (раскрытия) информации куда тратятся деньги.
Ответ:
Ответ:
(в первом ошибка, не могу удалить)
Приветствую участников.
Я понимаю, что большая часть участников здесь просто поболтать.
Где люди, которые реально хотят что-то решить ?
Где инициативная группа ?
Дело-то серьезное, а все просто забили, потому, что часть кавртиросъемщики, а остальным просто нас...ть!
Ну и пусть таких людей дальше имеет не совсем правильное наше государство и ТСЖ в том числе.
Ну так здесь есть те, кто не пускает пузыри в лужу ?
Приветствую участников.
Где инициативная группа ?
Дело-то серьезное, а все просто забили, потому, что часть кавртиросъемщики, а остальным просто нас...ть!
Ну и пусть таких людей дальше имеет не совсем правильное наше государство и ТСЖ в том числе.
Приветствую участников.
Где инициативная ргуппа ?
Где инициативная ргуппа ?
Я тут узнал что наше правление это группа мошеников во главе с Иваном Михайловичем, его женой и их друзьями с ТД Агроуниверситет. Все покупают квартиры, машины и плевали они на всех и на государство, нет на них управы, в разговоре с моим знакомым так и сказали, у нас все куплены, все живут и получают зарплату, ухмыльнулись.
Всем добрый день. Заходил за квитанцией в ТСЖ Вильского 16, там девушка предложила заполнить анкету задним числом, при этом не объясняя зачем это нужно. Анкета с вопросами об инициативной группе.
Девушка представилась членом этой группы и настаивала на том, чтобы я заполнил анкету, не внимая моим доводам о том, что я эту группу не видел и не слышал. Как можно при этом проголосовать за кого-либо из этой группы.
По сему вопросы:
- прокоментируйте кто-нибудь данное событие (желательно из инициативной группы);
- инициативная группа вроде бы борется с ТСЖ, или действует от их лица ?
Девушка представилась членом этой группы и настаивала на том, чтобы я заполнил анкету, не внимая моим доводам о том, что я эту группу не видел и не слышал. Как можно при этом проголосовать за кого-либо из этой группы.
По сему вопросы:
- прокоментируйте кто-нибудь данное событие (желательно из инициативной группы);
- инициативная группа вроде бы борется с ТСЖ, или действует от их лица ?
всем в помощь http://жкх24.рф/
777 А как Вы квартплату вносите сейчас? Вот тут про терминалы ситипей писали...
Уважаемые собственники, подавайте иски на возврат денежных средств, уплаченных в ООО "Краст", пока они еще в нашем ТСЖ, у нас на виду, в противном случае позже это сделать гораздо труднее, т.е. взыскать наши "кровные". Сегодня я подала иск на возврат n-денежной суммы в Октябрьский районный суд.
Добавить пост в тему « ТСЖ на Вильского, 16»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме