Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ТСЖ на Вильского, 16 (стр. 72)

И еще хотела добавить, про ОБЭП, на форуме не случайно оставила координаты оперуполномоченного Козлова Романа Александровича,а чтобы собственники звонили и интересовались, и владели ситуацией, и конечно же предпринимали какие-то действия. А представители инициативной группы указаны в объявлении, вывешанном на доске объявлений Ив.Мих. Цитирую " Уважаемые собственники... Вот они,.... указаны 5 человек и сумма задолженности.." Читайте доску объявлений.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Добрый вечер, участники форума!

Сообщаю Вам последние новости,обратите внимание при оплате коммунальных услуг через кассу, Ив.Мих. организовали новую контору ООО "Серебрянный", все деньги переводятся на счет этой конторы. По поводу оплаты коммунальных услуг, ни в коем случае не нужно оплачивать коммуналку в ООО "Краст" и ООО "Серебрянный" - если конечно Вы не желаете оказывать добровольную спонсорскую помощь председателю и управляющему нашего тсж. В крайнем случае, оплачивать нужно только на счет ТСЖ. А лучше всего воздержитесь от оплаты вообще на время пока идут судебные разбирательства и требуйте возврата денег, уплаченных в ООО "Краст" через суд, пока они эту контору не ликвидировали. На сегодняшний день уже 5 собственников подали в суд на ООО "Краст".
ваш ответ Вася
а что вообще говорят компетентные органы?
ну кроме юриста администрации, которая предлагает вообще не платить?

люди, кто писал про ОБЭП и называл фамилию следователя, на какой стадии дело??

кто нибудь разбирается в нашем деле на уровне знания законов, прав/ обязанностей и т.д.?

скажу откровенно, я - нет. Отсюда и все вопросы.
ваш ответ Вася
Приветствую всех.
Никто Вам тут не поможет. Надо собираться и решать вопросы самим, кому наша судьба небезразлична.
ваш ответ Вася
Сейчас, судя по обьявлению, платежи принимает УК Озерный. Вроде это были враги №1 у Каскада? Обьясните пожалуйста, они предоставляют лицевой счет для платежей? кто в итоге кому и куда платит?

Представители Каскада/Краста/х_пойми_чего, обьясните текущее положение дел?
Как планируете гасить задолженность?
ваш ответ Вася
Иришка Тут уже многое написано...Надо выбрать самому куда и как платить. Я в терминал плачу в магазине в нашем доме.
ваш ответ Вася
Уважаемая Инициативная Группа нашего дома как с вами связаться?Купили здесь квартиру почти год назад,платили всегда во время и в кассу,сейчас везде развешаны объявления,мы в замешательстве куда платить?!!!!
ваш ответ Вася
соседКаждый сам решает как ему поступать.
ваш ответ Вася
Собственник, в общем - брать квитанцию в окне и шуравать в платежку ?
ваш ответ Вася
сосед Не платить вообще нельзя...Этот же председатель в суд подаст и будет прав..Платить в кассу наличкой и получать квитанцию об оплате на счёт левой фирмы-это глупость.
ваш ответ Вася
а зачем платить на счет ТСЖ, если председатель с него дуньги куда надо не передает все равно?
ваш ответ Вася
Платить за коммуналку можно через терминалы СИТИПЭЙ, тем более тут зам. директора этой компании отписался по этому вопросу. терминал в магазине в нашем доме стоит. Деньги будут приходить на счёт ТСЖ
ваш ответ Вася
в другом списке должников нашел. У Краскома
http://www.kraskom.com/?page=99
ваш ответ Вася
анализируя данные с сайтов жкх24.рф и стройконтроля и жилищного надзора, получается:
из 2542 ТСЖ и УК, имеющихся в базе, есть два тсж каскад (оба на вильского 16а) и ни одного какада-2 на вильского 16.
Жилищной контроль проверял в октябре тсж каскад. Каскада-2 не проверял вообще. Создается такое ощущение, что тсж каскада-2 уже нет и в помине.
На сайте тгк 13 раньше тсж каскад -2 было в числе основных должников, во всех судах разборки шли с тсж каскад-2. На данный момент сведений найти не удается.

ТСЖ существует? И как оно называется?
ваш ответ Вася
http://www.krasnadzor.ru/news/12/10/31/sluzhba-osushchestvlyaet-nadzor-za-deyatelnostyu-tszh

вот ищу куда обращение написать.
оказывается: С июля по октябрь 2012 проведена проверка в отношении 346 ТСЖ г. Красноярска, выявлено 257 нарушений.
еще бы узнать результаты проверки и попало ли наше тсж туда?
ваш ответ Вася
Действовать 777, конечно нужно, в этом сомнений нет. Поскольку действительно получается, что оплата в ООО Краст, это, по сути, добровольная спонсорская помощь. Ждать решения суда, очевидно, придется не раньше марта. Дабы не толкать красивых речей на счет сплоченности и решительности действий, поскольку в реалии я вижу только действия, таких как Вы – одиночек, предлагаю всем заинтересованным писать обращения в жилищную инспекцию. Может показаться мое предложение слишком «вялым», но это будет обращение в уполномоченный орган, на которое в любом случае, кто бы что не говорил, будет реакция. А от горячих речей на форуме толку мало. И,Спасибо, что ответили.
ваш ответ Вася
Сергей, обращаюсь к Вам, может не нужно ждать, а начать действовать? Как Вы считаете?
ваш ответ Вася
Добрый день, участники форума!
Отвечаю на Ваши вопросы
Иск подала только 22 октября, первое слушание назначено на ноябрь 2012 г.
Исковые требования
1. Возврат n-денжной суммы с ООО "Краст", как незаконно принятые к оплате.
2. Зачисление платежей уплаченных через банк Кедр в счет оплаты задолженности за коммунальные услуги - требование к ТСЖ.

Предыстория
В декабре 2011 г. я пошла в кассу платить коммуналку, подаю кассиру счет-квитанцию от ТСЖ и деньги, а она предъявляет мне чек от ООО Краст. Есстно, я попыталась вернуть деньги как ошибочно принятые к оплате, потому что Красту я ничего не должна. На что Ив.Мих. отказался вернуть мне деньги, после чего 15 декабря написала заявление в ОБЭП с просьбой провести проверку по данному факту. Ревизия была проведена с декабря 2011 г. по июнь 2012 г. РЕЗУЛЬТАТЫ РЕВИЗИИ-ПРИСВОЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ СОБСТВЕННИКОВ В РАЗМЕРЕ 5 МЛН.руб, после этого ОБЭП передали материалы прверки в следственный отдел ОП № 2 о возбуждении уголовного дела, этот вопрос решается до сих пор)

2. Зачмсление денежных средств, уплаченных мною в банке Кедр на расчетный счет ТСЖ в счет оплаты задолженности.

Предыстория. Пока шла проверка ОБЭП, есстно я не оплачивала коммуналку, Ив.Мих. прислал мне бумаженцию, о том, что отключит электроэнергию в моей квартире. После чего я стала оплачивать коммуналку через банк. Ив.Мих. ни один платеж не учел в счет погашения долга, то есть долги по моей квартире не уменьшались, а наоборот увеличивались. Поэтому и подала иск, чтобы решить эту проблему.

3. С несколькими юристами общалась-советуют-воздержаться от оплаты пока идут судебные разбирательства, тем более не оплачивать коммуналку в ООО Краст, так как все договора с ресурсоснабжающими организациями заключены между ТСЖ и Поставщиками услу (тепла, вода и т.д.). В свою очередь платежи принимает ООО Краст, расчет с поставщиками услуг не производит. В итоге получается все деньги в Красте, а долги у ТСЖ. Только по этой причине образовался огромный долг за отопление и водоснабжение.
ваш ответ Вася
Живу и владею собственностью почти с самой сдачи дома Вильского 16. Никогда особо не интересовался делами ТСЖ. надеясь на добрую совесть управленцев, но теперь наступили времена, когда каждый жилец, дабы все его интересы были соблюдены, должен заявит о себе.
Если кому-то по барабану все происходящее, то мой совет, цитата:
если будите плевать на коллектив, он утрется, но если коллектив на Вас поплюет, захлебнетесь!
ваш ответ Вася
Собраний не было уже давно, что связано, на мой взгляд, с большим количеством арендаторов и пассивностью жильцов. Контингент проживающего населения таков (ни кого не хочу обидеть), что большинству на все насрать (зачастую незнание своих прав и законодательная импотенция), чем и пользуются некоторое не очень добросовестные товарищи. С одной стороны, проживая в этом доме с даты его сдачи, хочу сказать, что было и хуже, однако был период, как я его оцениваю - и лучше, но не долго. Слишком лакомый кусочек - дом с 700 квартирами и большой нежилой площадью, сдающаяся в аренду, для тех, кто хочет наживиться. До сих пор не ясно куда уходят деньги от сдачи нежилых помещений. Ситуацию можно охарактеризовать как патовая (ну или по проще говоря ж*па). Ждем перемен пуская пузыри в лужи, как написал один товарищ. Вот интересно узнать результаты судебных разбирательств 777. на сайте судов есть много дел про тсж каскад 2, а воз и ныне там.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему « ТСЖ на Вильского, 16»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост