Выбор надежного риэлтора (стр. 23)
А вот кстати интересна дискуссия по поводу юр.силы предварительного договора.
Вопросы к профессионалам, юристам:
1) Все таки предварителеный договор имеет юр.силу или нет?
Думаю, что да, хотя бы потому, что для банка это ДОКУМЕНТ при оформлении кредита
2) Задаток прописывается в предварительном, основном или оформляется отдельным соглашением?
По ГК вроде как последний вариант
Вообще по поводу "задатка", "аванса", "суммы денег" тут надо быть внимательным при составлении договора.
Что есть аванс в законе не прописано, ну я по крайней мере не нашел этого
Agent, я гарантии даю на свою работу. Вообще я конечно несколько в др. сфере работаю :) но все равно наша организация гарантии дает, "положение обязывает"
Вопросы к профессионалам, юристам:
1) Все таки предварителеный договор имеет юр.силу или нет?
Думаю, что да, хотя бы потому, что для банка это ДОКУМЕНТ при оформлении кредита
2) Задаток прописывается в предварительном, основном или оформляется отдельным соглашением?
По ГК вроде как последний вариант
Вообще по поводу "задатка", "аванса", "суммы денег" тут надо быть внимательным при составлении договора.
Что есть аванс в законе не прописано, ну я по крайней мере не нашел этого
Agent, я гарантии даю на свою работу. Вообще я конечно несколько в др. сфере работаю :) но все равно наша организация гарантии дает, "положение обязывает"
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
не суди других, да не судим будешь
Ать! какая реакция то сразу. Уважаемые господа инвесторы, риЕлторы и агенты. Я в отличие от всех Вас если что говорю, то это не сотрясание воздуха... Пообщался очень плотно, и с риелторами, и с застройщиками, и с банками...делаю выводы. Ну нету компетентных агенств недвижимости. Люди, кто еще этого не знает может быть :)) нет никаких гарантий, даже в хваленой Аривере, не побоюсь этого слова.
К чему все это? да просто, тут выше расписывали какие они все хорошие, как они проверяют квартиры на наличие обременений и т.д. и т.п. какая Ч У Ш Ь! и дичь
К чему все это? да просто, тут выше расписывали какие они все хорошие, как они проверяют квартиры на наличие обременений и т.д. и т.п. какая Ч У Ш Ь! и дичь
Потёмкин напиши кем работаешь. и я тоже самое напишу в ответ. и самое интересное если ошибусь, то не значительно.
Потемкин: а какие вам нужны гарантии? Может риэлтору самому участвовать в строительстве дома по вашему? :)
"80% риэлтеров абсолютно некомпетентны, безграмотны в своей сфере и вообще ни за что не отвечающие персонажи"
Поправочка 100%, даже если у тебя там свой человек. Гарантий они ни в чем не дают, только сводят нос к носу покупателя и продавца
Поправочка 100%, даже если у тебя там свой человек. Гарантий они ни в чем не дают, только сводят нос к носу покупателя и продавца
задаток не оформляется на основании, он оформляется в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме. иначе это аванс.
а как задаток может быть не действительным?
Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме. иначе это аванс.
а как задаток может быть не действительным?
Agent предварительный договор имеет ЮРИДИЧЕСКУЮ силу, также обращаю ваше внимание, что задаток оформляется ТОЛЬКО на основании ОСНОВНОГО договора, в противном случае он не действителен.
В данном случае Одри следует обращаться в СУД о понуждении заключения договора, на УСЛОВИЯХ предварительного договора (если конечно в нем была ЦЕНА зафиксированна).
P.S. Еще раз убедился, в том, что если хочешь продатькупить квартиру, то должен делать это сам ;)
В данном случае Одри следует обращаться в СУД о понуждении заключения договора, на УСЛОВИЯХ предварительного договора (если конечно в нем была ЦЕНА зафиксированна).
P.S. Еще раз убедился, в том, что если хочешь продатькупить квартиру, то должен делать это сам ;)
закон регулирующий рынок недвижимости действительно нужен, а то что получается, единственный правовой акт это договор. а по поводу исключительности для риэлторов думаю до этого не дойдёт.
Agent, тогда должна быть система взяток за сертификаты для риэлтеров, и цены существенно увеличатся.
В цивилизованных странах и риэлтеры цивилизованные...
ходят слухи, что возможен законодательный проект, в котором сделки с недвижимостью производится будут только с участием риэлторов. типа все цивилизованные страны уже давно так делают. только тш. ни кому не говорите.
предварительный договор юридической силы не имеет, это вы подметили правильно, поэтому увеличение цены имеет место. задаток позволил бы требовать исполнение договора, в том числе и по цене, в суде.
задаток оформляется не по договору, а отдельной бумагой. и является гарантом. читайте ГК.
Одри чет я не понял, разъясните пожалуйста, как так, вы заключили предварительный договор, а цена увеличивается, ниужели в нем вы цену не зафиксировали.
Agent еще раз обращаю Ваше внимание, что по предварительному договору нельзя оформлять задаток!
Agent еще раз обращаю Ваше внимание, что по предварительному договору нельзя оформлять задаток!
Одри любая задержка негативно сказывается, даже если она оправдана. в данном случае поводом нервозности может быть отсутствие задатка. задаток это гарант сделки, пренебрегать им не стоило, но это ваше право.
Ю-Ю вы ошиблись темой. есть отдельная: покупка, продажа.
Крик души.
Господа риэлторы, заработайте, пожалуйста, денег на моей квартире, продайте ее!!!!!
Цена адекватная. Неужели покупателей нет? Или агенты ленивые?
Господа риэлторы, заработайте, пожалуйста, денег на моей квартире, продайте ее!!!!!
Продам 1к Северный, 7/10 эт кирпичный дом 1,5 года. 46/18/10, стеклопакеты, лоджия застеклена. Рядом школа, детский сад. СОБСТВЕННИК.
Куплю 3-4к Северный, Взлетка, долевое на сдаче или вторичку. Деньги+ипотека Сбербанк.
8-913-535-83-03, Юля
Цена адекватная. Неужели покупателей нет? Или агенты ленивые?
Присоединюсь к вашим дискуссиям.
3 месяц пытаюсь найти квартиру через агентство, сейчас рассматриваю третий вариант, первых 2 провалились не по вине агентства, отказадись продавцы.
На сегодняшний момент вроде бы все чудно, агентству услуги оплатила, соглашение с продавцом подписали (без задатка), цену оговорили, и продавец через мое же агентство продает и покупает квартиру, но меня каждый день агент огорошивают, то цена увеличивается у продавца, то купить квартиру мне у них надо буквально за 2 недели успеть, хотя все прекрасно уведомлены о том, что мне необходимо пройти органы опеки (минимум месяц) прежде чем это сделать. Вот что тут скажешь, кроме добрых слов :(.
3 месяц пытаюсь найти квартиру через агентство, сейчас рассматриваю третий вариант, первых 2 провалились не по вине агентства, отказадись продавцы.
На сегодняшний момент вроде бы все чудно, агентству услуги оплатила, соглашение с продавцом подписали (без задатка), цену оговорили, и продавец через мое же агентство продает и покупает квартиру, но меня каждый день агент огорошивают, то цена увеличивается у продавца, то купить квартиру мне у них надо буквально за 2 недели успеть, хотя все прекрасно уведомлены о том, что мне необходимо пройти органы опеки (минимум месяц) прежде чем это сделать. Вот что тут скажешь, кроме добрых слов :(.
да у нас всё так. специфика нашего государства такая. а качество нужно требовать.
Добавить пост в тему «Выбор надежного риэлтора»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме