Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Консультация юриста по вопросам недвижимости (стр. 22)

Еленаа если Продавец еще и обратится в суд о расторжении договора и выиграет его, то Вам он вернет 1млн :), а не уплаченные 1.75. Будте чесны изначально и не старайтесь никого обмануть, как говорится не рой яму другому, а то сам попадешь.
Не, здесь все будет в норме. есть расписка. соответственно есть долг который можно вернуть (если постараться)
С агента абсолютно нереально ничего взыскать. Да и он не причем. Дело в том, что при продаже недвижимости вычет составляет всего 1 млн. (тогда как при покупке - 2). И ни один здравомыслящий продавец не продаст имущество до 3 лет за сумму более 1 млн. без компенсации ему налога. Если бы продавец продал за 1.75 по документам, с 0.75 пришлось бы заплатить 13%. Если вы эту сумму компенсируете, то не вопрос. Только в чем для вас резон? Отдадите 98 тыщ в момент покупке чтоб потом, через года 2 (если годовая зарплата 500 тыщ) получить их обратно?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
да и практика показывает, что измененная S менее 1кв/м перерасчету не подлежит.

это какая практика?
ваш ответ Вася
Степан предыдущее сообщение мое, спасибо за ответ.
ваш ответ Вася
Еленаа если Продавец еще и обратится в суд о расторжении договора и выиграет его, то Вам он вернет 1млн :), а не уплаченные 1.75. Будте чесны изначально и не старайтесь никого обмануть, как говорится не рой яму другому, а то сам попадешь.

Степан тут такой вопрос, в ДДУ предусмотрено такое положение, что если вдруг S квартиры меняется, то либо я либо застройщик платит денешку. По результатам обмера S изменилась на 0,33 км метра в большую сторону, естественно денег нет на доплату. Тут как назло приходят крамольные мысли, да и практика показывает, что измененная S менее 1кв/м перерасчету не подлежит.
Регламентировано это как то?
ваш ответ Вася
Есть договор на покупку квартиры на 1 млн руб, и второй как расписка на 1,75 млн руб (агент объяснила , что так нужно для налоговой), деньги передавали в машине сумма 1,75 млн руб. Когда я обратилась в налоговую за вычетом, мне сказали, что я потеряла большую сумму, и получу только с 1 млн руб. Я попыталась обратиться к агенту, но она не хочет со мной разговаривать, директор агентства "Азбкука жилья" скрывается (не хотят мне объяснить почему так составлен договор, что я потеряла деньги, пусть он тогда вычитает с агента, или мне идти в суд? или в Союз риелторов? Что делать ? (Просто я доверилась агенту, первый раз покупала квартиру)
ваш ответ Вася
1. Что написано в доверенности? "Заключить договор на свое усмотрение" или "Заключить договор на сумму не менее..."?
2. Как (каким образом) вы передавали деньги за покупку?
ваш ответ Вася
Степан, подскажите пожалуйста к кому мне обратиться по поводу обмана агента т.к. при покупке мной квартиры она умышленно составила договор на 1 млн руб., вместо 1,75 млн руб. и теперь я потеряла деньги в вычете (я первый раз купила квартиру и мне никто ничего не объяснил). Теперь она мне хамит и директор агентства от меня скрывается. Что мне делать?
ваш ответ Вася
Степан
Спасибо большое за ответ и разъяснения:)
ваш ответ Вася
Прохожий, письмо в ответ на ваше направил.
ваш ответ Вася
Михаил,
читайте здесь

http://forum.yurclub.ru/lofiversion/index.php/t33782.html

Видится мне что невозможно разделить квартиру путём выдела долей в ней через "Отдаю 1/3 и 1/3, оставляю себе 1/3".
Придётся образовывать доли путём отдачи всего в долях на новых собственников (Х собственников по 1/Х) и потом делать обратную сделку на У долей в ваш адрес. Тогда у вас доля уменьшится со 1/1 до У/Х.

Обратитесь в ФРС (Регпалату) на предмет "Я хочу подарить/продать долю в неделимой вещи (квартире) в адрес ФИО. Допустимо ли такое?".
ваш ответ Вася
ника

(1).
Есть 2 понятия разделения.
"Де-юре" и "де-факто".

1. "Де-юре". Это выделение доли (конкретной в виде дроби) из общей совместной.
Скорее всего доли в праве собственности у вас уже определены (исходя из долей, определённых наследством).

2. "Де-факто". Это выделение доли в том числе в натуральном виде (предварительно или одновременно с этим вопрос должен быть решен "де-юре").
НО! Разделить можно только делимую вешь, т.е. не являющуюся неделимой. (Вещь, раздел которой в натуре невозможен без изменения ее назначения, признается неделимой - ст. 133 ГК РФ).

Сразу скажу вам, что ваша квартира - неделимая вешь. И "в натуре" ("де-факто") вы её не разделите по причине её "физики" (один туалет-ванная, одна кухня, один вход...).

(2).
Помимо собственно выдела в натуре есть понятие "Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности"
Гражданский кодекс РФ
Ст. 253 "Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности"
1. Участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними, сообща владеют и пользуются общим имуществом...

Т.е. вы с вашим сособственником вправе определить в письменном соглашении что "комната №1 находится в пользовании исключительно у ФИО, а комната №2 - у ФИО2".
Остальными помещениями в квартире стороны пользуются совместно, т.к. они предназначены для обслуживания всей квартиры в целом (туалет-ванная, кухня, коридор). Есть спорный вопрос в практике по балкону, на который есть выход только из одной комнаты.

Если соглашение между сторонами достигнуто быть не может - то в суд.

Вообще - подробнее читайте здесь
http://www.underlaw.ru/articles/razdel/234/

http://forum.yurclub.ru/lofiversion/index.php/t87701.html

http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=367

(3).
По ? взыскания сумм за оплату:
Возможно через суд за предшествующие дате обращения в суд 3 года (срок исковой давности).
Или через зачёт взаимных задолженностей, на который (на зачёт) срок исковой давности не распространяется, но должны быть встречные задолженности.
ваш ответ Вася
2-х комнатная квартира хрущёвка досталась по наследству.Как можно разделить её на 2-е равные доли не продавая квартиру?Один собственник проживает и платит за квартиру, а второй за 8 лет ни разу ни оплатил ни чего. Можно ли со второго взять половину суммы?
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Чтобы погасить кредит материнским капиталом, требуют поделить квартиру на доли между членами семьи ( двое малолетних детей, супруга), как это сделать, какой договор составлять. Я собственник квартиры, обременения нет.
ваш ответ Вася
Напишите подробнее ситуацию мне в почту.
Интересует что такое "недооформлено наследство" (дата открытия наследства, кто принял, кто проживает, у кого прописка, как зафиксировано условие "предоставить другое жилье").
ваш ответ Вася
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить? Имеется квартира полученная в наследство на несовершеннолетнего в другом городе, но с условием продажи квартиры- предоставление любого жилья нынешнему жителю квартиры. Документы на наследство недооформлены (не зарегистрированно в регпалате). Можно ли и каким образом продать квартиру в другом городе не выезжая туда? Заранее спасибо за ответ.
ваш ответ Вася
спасибо, Степан :)
ваш ответ Вася
Гость

http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=3073

здесь почитайте
ваш ответ Вася
подскажите, пожалуйста, если я продала квартиру, которая находилась у меня в собствнности более 3х лет, то я должна платить налог???? после этого я в тот же день купила другую квартиру......

меня вообще интересует вопрос..что человек должен делать после продажи квартиры??? заполнить декларацию? снять с учета? что?

спасибо за ответ :)
ваш ответ Вася
Алла,
1. Дядя дарит тёте?
2. Тётя хочет купить у Вас, а вы хотите продать? Так? Но делается все это не путем купли-продажи, а путём дарения с последующим "внедоговорным" расчётом наличными? Так?

По п. 1 Вы не сможете никаким образом возражать. У вас нет преимущественного права выкупа, поскольку доля уходит по безвозмездной сделке (дарение).

По п.2 Вас можно обмануть 3мя способами:
- Передать вам деньги по расписке или при свидетелях до подписания договора дарения. После оформления перехода доли потребовать денег назад под соусом "сделка безвозмездная - деньги отданы безосновательно". Тогда уже Вам придётся доказывать что на самом деле сделка притворная и прикрывает основную сделку по купле-продаже.
- Пообещать передать вам деньги после договора дарения и не отдать их после перехода доли. В таком случае вы должны будет доказать притворность сделки и взыскать деньги с тёти.
- Много других вариантов.

Звоните. Будем думать вместе.
ваш ответ Вася
помогите! есть дом в котором живет дядя. этот дом по дарственной поделен ина меня и дядю.Теперь дядя переписывает свою долю на тетю а мою часть тетя хочет выкупить, но после того как я свою часть перепишу на нее.Права ли она? Как лучше поступить?. И что мне последовательно нужно сделать, чтобы выгодно продать свою часть.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Консультация юриста по вопросам недвижимости»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост