Консультация юриста по вопросам недвижимости (стр. 17)
Возможно ли после подписания передаточного акта потребовать от застройщика возврата денежных средств, уплаченных за квартиру с процентами.
Потребитель имеет право возвратить некачественный товар, являющийся технически сложной или дорогостоящей вещью, при этом бракованную или с изъяном, не подлежащую обычному ремонту.
Могу ли я считать данный недостаток существенным
Можете.
или необходимо заключение независимой организации
Такое заключение все равно потребуется в рамках судебной экспертизы качества товара/работу/услуги.
Какой процент в данном случае начисляется?
3% в день но уменьшенный по ст. 333 ГК РФ до разумных пределов.
Какие перспективы в Красноярске вернуть денежные средства
При условии "живости" продавца/изготовителя товара - реальные. Если денег у продавца нет или он ликвидирован/не ведет деятельно, то возможность исполнить решение суда стремится к 0.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте! Верно ли,что возврат налога (3-НДФЛ)от продажи жилого помещения,налоговая инспекция не имеет права взыскивать по истечении трёх лет?Спасибо.
Добрый день! Нами приобретена квартира по договору участия в долевом строительстве. В процессе эксплуатации выявлены недостатки (промерзает угол), работы по устранению которых застройщиком были проведены дважды, но ни к чему не привели. Могу ли я считать данный недостаток существенным, поскольку он выявляется неоднократно, или необходимо заключение независимой организации. Возможно ли после подписания передаточного акта потребовать от застройщика возврата денежных средств, уплаченных за квартиру с процентами. Какой процент в данном случае начисляется? Какие перспективы в Красноярске вернуть денежные средства? Заранее спасибо за ответ.
валентина
Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо ознакомиться с делом.
Каждая ситуация по своему индивидуальна.
Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо ознакомиться с делом.
Каждая ситуация по своему индивидуальна.
Илья
Если право собственности на гараж зарегистрировано, то Вы вправе требовать компенсацию. Размер компенсации можете определить с помощью рыночной оценки.
Если право собственности на гараж зарегистрировано, то Вы вправе требовать компенсацию. Размер компенсации можете определить с помощью рыночной оценки.
здравствуйте! скажите на чьей стороне закон и можно ли выйграть суд?мои родители расширили себе огород на 1 сотку официально, все документы на руках. сосед подал в суд, что расширение огорода стало мешать подъезду к его огороду т.к. расширние перекрывает подъезд к воротам. они (соседи) операются на ст.262 и градостроительный закон 191-фз
здравствуйте! скажите на чьей стороне закон и можно ли выйграть суд?мои родители расширили себе огород на 1 сотку официально, все документы на руках. сосед подал в суд, что расширение огорода стало мешать подъезду к его огороду т.к. расширние перекрывает подъезд к воротам. они (соседи) операются на ст.262 и градостроительный закон 191-фз
Здравствуйте! Наш дом переселяют по программе ветхое жилье, я во дворе построил гараж, как положено его документально оформил. Скажите пожалуйста могу я требовать альтернативы, или компенсацию?
Жанне
В свою собственность,конечно,Вы оформить здание не можете, на каком основании, по сравнению в другими граданами, у Вас могут появиться такие преимущества? По юридическому лицу нужно иметь полную информацию, т.к.у него есть призрачные шансы на оформление здания по приобретательской давности, если офис находится в здании более 15 лет.
В подобных случаях в законодательстве прописан порядок: администрация сельского поселения ставит это здание на учет в госреестре ( регслужба) в качестве бесхозяйного, по истечению года, если собственник не обявится, администрация обращается в суд и здание передается в муниципальную собственность, после чего здание может быть приватизировано. Правда, в этом случае Вам или юрлицу придется покупать его на торгах.
В свою собственность,конечно,Вы оформить здание не можете, на каком основании, по сравнению в другими граданами, у Вас могут появиться такие преимущества? По юридическому лицу нужно иметь полную информацию, т.к.у него есть призрачные шансы на оформление здания по приобретательской давности, если офис находится в здании более 15 лет.
В подобных случаях в законодательстве прописан порядок: администрация сельского поселения ставит это здание на учет в госреестре ( регслужба) в качестве бесхозяйного, по истечению года, если собственник не обявится, администрация обращается в суд и здание передается в муниципальную собственность, после чего здание может быть приватизировано. Правда, в этом случае Вам или юрлицу придется покупать его на торгах.
НА ТЕРРИТОРИИ НАШЕГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НАХОДИТСЯ БЕСХОЗНОЕ ЗДАНИЕ СИТРОЦЕХА(ДОКУМЕНТАЦИЯ КАКАЯ ЛИБО ОТСУТСТВУЕТ), МОГУЛИ Я КАК ФИЗИЧСКОЕ ЛИЦО ОФОРМИТЬ ЕГО В СОБСТВЕННОСТЬ. МОЖЕТ ЛИ СОБСТВЕННОСТЬ ОФОРМИТЬ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, У КОТОРОГО ТАМ РАСПОЛОЖЕН ОФИС.
Доброе время суток!
Интересует проблема, касательно недвижимости и земельного участка.
А именно, имеется участок, на нем соответственно есть постройки (дом, гараж, баня и т.д.), изначально участок и дом с постройками принадлежал Родителям, после их кончины (завещания нет), участок поделили на три части (т.к. в семье 3 сестры - родные), теперь одна из сестер предпочитает продать свою долю земли и часть дома, хотя две остальные против.
Как в данной ситуации возможно предотвратить продажу части дома и земельного участка и возможно ли вообще это сделать?
Для сведения, в данный момент в доме прописаны два человека (муж и жена, жена – дочь №1), до смерти родителей дом находился в плачевном соостоянии, посли капитального ремонта, одна из сестер- сестра №2 и решила продать его часть (одну из трех), во время болезни родителей соответственно какая-либо помощь по уходу за ними от этого человека не производилась.
Сестра №3 проживает в другом доме и на собственность совершенно не претендует.
Заранее спасибо, буду очень признательна если Вы окажите помощь в данном вопросе.
Интересует проблема, касательно недвижимости и земельного участка.
А именно, имеется участок, на нем соответственно есть постройки (дом, гараж, баня и т.д.), изначально участок и дом с постройками принадлежал Родителям, после их кончины (завещания нет), участок поделили на три части (т.к. в семье 3 сестры - родные), теперь одна из сестер предпочитает продать свою долю земли и часть дома, хотя две остальные против.
Как в данной ситуации возможно предотвратить продажу части дома и земельного участка и возможно ли вообще это сделать?
Для сведения, в данный момент в доме прописаны два человека (муж и жена, жена – дочь №1), до смерти родителей дом находился в плачевном соостоянии, посли капитального ремонта, одна из сестер- сестра №2 и решила продать его часть (одну из трех), во время болезни родителей соответственно какая-либо помощь по уходу за ними от этого человека не производилась.
Сестра №3 проживает в другом доме и на собственность совершенно не претендует.
Заранее спасибо, буду очень признательна если Вы окажите помощь в данном вопросе.
Добрый день.Подскажите.Является-ли инвалидность по астме 2-я группа,поводом для припятствования размену жил,площади.Мотив,якобы нужен уход,не понятно какой.С уважением,заранее благодарен.
Подскажите пожалуйста: есть желание купить квартиру, застройщик и квартира выбрана, дом сдается, мин.залог для застройщика имеется. средства планируем получить от продажи квартиры + продажа комн. недостающую сумму через СБ. в комнате 1/2 доля несовершеннолетнего ребенка. С чего начать? и какие нюансы при заключении договора уступки права требования могут быть?
Степан!
Как мог я подписать основной договор К-П если он подписывается под недремлющим оком колежского регистратора (простая письменная форма) и уходит в недра регпалаты на регистрацию, в которой ещё могут и отказать (поскольку не могут отказать в приёме документов) или попросить донести какие-то бумажки.
И тогда,действительно, все эти вопрсы были бы ни к чему.
С уважением,gilsfera
Как мог я подписать основной договор К-П если он подписывается под недремлющим оком колежского регистратора (простая письменная форма) и уходит в недра регпалаты на регистрацию, в которой ещё могут и отказать (поскольку не могут отказать в приёме документов) или попросить донести какие-то бумажки.
И тогда,действительно, все эти вопрсы были бы ни к чему.
С уважением,gilsfera
обещаю больше не беспокоить
Можете.
Для меня важен был третий вопрос
Вы не поняли. Если вы уже подписали договор купли-продажи (пускай даже не сдав его на госрегистрацию), то количество людей, подписавших предварительный уже не важно.
А действия мною описанные ограждают вас от негативных последствий п. 2.
Степан!
Спасибо за ответ! Правда ничем он мне не помог! С записью понятно. Сейчас уже это принципиально не важно, потому что процедура идёт к завершению, и хотелось бы выйти из неё достойно. Для меня важен был третий вопрос.
О разнородности вопросов.
Уменя были вопросы около года назад по льготам по налоговому вычету, т.к. что бы разъехаться с детьми покупали квртиру в долевом строительстве,потом вопрос по 3НДФЛ, т.к. знакомый, покупая квартиру опять таки в долевом строительстве, попросил 650,0 тыс. рубл. в долг,и как гарантия его вазврата я поучаствовал там в доле, потом её продажа, менее трёх лет, налоговая инспекция.
Ну, и теперь,Степан,квартиру мы построили для себя с благоверной, переехали и нам необходимо продать 4-х комнатную в Северном, и все мои вопрос последние в связи с этим.
В недвижимости работал, долго, исключительно на рынке долевого строительства, он весь сформировался на моих глазах. В своё время от недвижимости по причине кризиса и возрастной не отошёл и уже года два не практикую. Сегодняшняя сфера моей деятельности валютный диллнг.
Вот такой Вам мой отчёт.Вашу светлость обещаю больше не беспокоить, хотя Вы были мне симпатичны, в хорошем смысле этого слова.
С уважением,gilsfera
Спасибо за ответ! Правда ничем он мне не помог! С записью понятно. Сейчас уже это принципиально не важно, потому что процедура идёт к завершению, и хотелось бы выйти из неё достойно. Для меня важен был третий вопрос.
О разнородности вопросов.
Уменя были вопросы около года назад по льготам по налоговому вычету, т.к. что бы разъехаться с детьми покупали квртиру в долевом строительстве,потом вопрос по 3НДФЛ, т.к. знакомый, покупая квартиру опять таки в долевом строительстве, попросил 650,0 тыс. рубл. в долг,и как гарантия его вазврата я поучаствовал там в доле, потом её продажа, менее трёх лет, налоговая инспекция.
Ну, и теперь,Степан,квартиру мы построили для себя с благоверной, переехали и нам необходимо продать 4-х комнатную в Северном, и все мои вопрос последние в связи с этим.
В недвижимости работал, долго, исключительно на рынке долевого строительства, он весь сформировался на моих глазах. В своё время от недвижимости по причине кризиса и возрастной не отошёл и уже года два не практикую. Сегодняшняя сфера моей деятельности валютный диллнг.
Вот такой Вам мой отчёт.Вашу светлость обещаю больше не беспокоить, хотя Вы были мне симпатичны, в хорошем смысле этого слова.
С уважением,gilsfera
gilsfera, а вы не агент по недвижимости?
Уж слишком разнородные у вас вопросы за все это время...
Уж слишком разнородные у вас вопросы за все это время...
Второй раз по вине покупателей не можем сдать документы на регистрацию
Договор к-п очевидно подписан - значит начата процедура заключения основного договора.
Пишите на адрес покупателя письмо: "Предлагаем вам сдать документы на государственную регистрацию тогда-то. Предварительная запись на сдачу документов осуществлена нами".
И обязательно запишитесь на такую сдачу.
После этого вопрос уклонения применительно к вам не может быть поднят.
Степан!
Или кто может, либо свободен!
Срочный юридический вопрос!
Подписали, как прдавцы, предварительный договор 29.10.2010г. продажи квартиры на вторичном рынке со сроком заключения основного договора до 11.11.2010г. При этом нам была передана предоплата в виде аванса в размере 100 тыс.руб. Второй раз по вине покупателей не можем сдать документы на регистрацию.
В связи с этим хочу спросить:
1.В срок до 11.11.2010г. включительно или исключительно одиннадцатое число?
2.К переданному авансу, в предварительном договоре, отдельным пунктом была применена норма как к задатку.Хотя нигде не было упомянут термин "задаток". При этом на других сайтах читал, что возвращение аванса предусмотрено в двойном размере только в случае продажи квартиры третьим лицам.
3.Продаваемая квартира находится в долевой собственности по 1/4. Насколько лигетимен предварительный договор, если его подписали не все, а только два из четырёх собственников.
С уважением,gilsfera
Или кто может, либо свободен!
Срочный юридический вопрос!
Подписали, как прдавцы, предварительный договор 29.10.2010г. продажи квартиры на вторичном рынке со сроком заключения основного договора до 11.11.2010г. При этом нам была передана предоплата в виде аванса в размере 100 тыс.руб. Второй раз по вине покупателей не можем сдать документы на регистрацию.
В связи с этим хочу спросить:
1.В срок до 11.11.2010г. включительно или исключительно одиннадцатое число?
2.К переданному авансу, в предварительном договоре, отдельным пунктом была применена норма как к задатку.Хотя нигде не было упомянут термин "задаток". При этом на других сайтах читал, что возвращение аванса предусмотрено в двойном размере только в случае продажи квартиры третьим лицам.
3.Продаваемая квартира находится в долевой собственности по 1/4. Насколько лигетимен предварительный договор, если его подписали не все, а только два из четырёх собственников.
С уважением,gilsfera
dd
Спасибо за ответ. Участок находиться в зоне жилой усадебной, блокированной и коттеджной застройки. Согласно правилам застройки г. Красноярска,
Разрешенные виды использования, сопутствующие основным видам использования недвижимости:
- объекты социального назначения, клубы (залы встреч и собраний), видеосалоны, библиотеки, поликлиники, почтовые отделения, телефонные и телеграфные станции, мастерские мелкосрочного ремонта и бытовой техники, бани, автопарковки, инженерно-технические и коммунальные объекты, обслуживающие жилую зону;
И больше интересует, что обозначает,коэффициент интенсивности использования территории - 0,3?
Спасибо за ответ. Участок находиться в зоне жилой усадебной, блокированной и коттеджной застройки. Согласно правилам застройки г. Красноярска,
Разрешенные виды использования, сопутствующие основным видам использования недвижимости:
- объекты социального назначения, клубы (залы встреч и собраний), видеосалоны, библиотеки, поликлиники, почтовые отделения, телефонные и телеграфные станции, мастерские мелкосрочного ремонта и бытовой техники, бани, автопарковки, инженерно-технические и коммунальные объекты, обслуживающие жилую зону;
И больше интересует, что обозначает,коэффициент интенсивности использования территории - 0,3?
Добавить пост в тему «Консультация юриста по вопросам недвижимости»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме