проект коттеджа (стр. 3)
Очень хороший проект,не знаю,что в нем некоторым не нравится,он отличный,все продуманно,даже место для машины сделали под накрытием.Хотелось бы услышать реальную стоимость такого проекта?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Василий55 Если класса А, то порядка 30 лет служит. Конечно, можно и самому, только нужно знать особенности работы с ней
Понятно, а можете подсказать какие особенности при работе с битумной черепицей необходимо учитывать?
Если класса А, то порядка 30 лет служит. Конечно, можно и самому, только нужно знать особенности работы с ней
А как думаете каков срок службы битумной черепицы? Возможно ли ее выкладывать самостоятельно? И подойдет ли она для сложной крыши?
Плюсы такой черепицы:
высокая степень устойчивости битумной черепицы к образованию грибка, невозможность ее гниения;
отсутствие коррозии;
отличные характеристики материала в плане звукоизоляции и масса других.
высокая степень устойчивости битумной черепицы к образованию грибка, невозможность ее гниения;
отсутствие коррозии;
отличные характеристики материала в плане звукоизоляции и масса других.
Кстати, проекта коттеджа на http://www.postroi.ru предполагает кровлю из битумной черепицы. Кто, что может сказать о данном материале?
Julia23 Понятно. я думала все же, что экономия значительной будет.. А еще интересует вопрос, где лучше строить в черте города или за городом?
Разумеется, что ЗА городом. :) Зачем вам в городе ? Черного неба мало?
Понятно. я думала все же, что экономия значительной будет.. А еще интересует вопрос, где лучше строить в черте города или за городом?
Julia23Василий55Julia23Нам подсказали, что вместо второго полноценного этажа можно сделать мансарду. У кого уже есть такие дома? Каковы преимущества таких домов?Знаю, что в мансарде объем воздуха меньше, поэтому важно обеспечить хорошую вентиляцию и устройство мансарды требует от строителей высокой квалификации. На его отопление требуются меньшие затраты в сравнении с двухэтажным зданием.Понятно, спасибо. Думаю, что специалистов высокой квалификации проблематично будет найти.. а экономия на строительстве приличная будет по сравнению с полноценным вторым этажом?
При устройстве мансарды вместо второго этажа стоимость дома снижается, но незначительно, поскольку конструкция мансардной крыши сложнее, чем чердачной.
MediaZagorodJulia23Василий55Julia23Нам подсказали, что вместо второго полноценного этажа можно сделать мансарду. У кого уже есть такие дома? Каковы преимущества таких домов?
Знаю, что в мансарде объем воздуха меньше, поэтому важно обеспечить хорошую вентиляцию и устройство мансарды требует от строителей высокой квалификации. На его отопление требуются меньшие затраты в сравнении с двухэтажным зданием.
Понятно, спасибо. Думаю, что специалистов высокой квалификации проблематично будет найти.. а экономия на строительстве приличная будет по сравнению с полноценным вторым этажом?
Я пропустил наверное, вы из чего дом собрались строить?
Дом собираемся строить из кирпича либо из блоков ПЩС с облицовкой кирпичом. Дом двухэтажный хотелось бы, но в целях экономии возможно мансарду сделаем
Julia23Василий55Julia23Нам подсказали, что вместо второго полноценного этажа можно сделать мансарду. У кого уже есть такие дома? Каковы преимущества таких домов?
Знаю, что в мансарде объем воздуха меньше, поэтому важно обеспечить хорошую вентиляцию и устройство мансарды требует от строителей высокой квалификации. На его отопление требуются меньшие затраты в сравнении с двухэтажным зданием.
Понятно, спасибо. Думаю, что специалистов высокой квалификации проблематично будет найти.. а экономия на строительстве приличная будет по сравнению с полноценным вторым этажом?
Я пропустил наверное, вы из чего дом собрались строить?
Василий55Julia23Нам подсказали, что вместо второго полноценного этажа можно сделать мансарду. У кого уже есть такие дома? Каковы преимущества таких домов?
Julia23Нам подсказали, что вместо второго полноценного этажа можно сделать мансарду. У кого уже есть такие дома? Каковы преимущества таких домов?
Нам подсказали, что вместо второго полноценного этажа можно сделать мансарду. У кого уже есть такие дома? Каковы преимущества таких домов?
МаркушаЧтобы выбрать фундамент необходимо располагать нужной для этого информацией. такой как, тип грунтов, особенности рельефа, тип здания и многое другое
Понятно, согласна с вами, что все по уму надо делать, сначала скорей всего обратимся к специалистам по проектировочным мероприятиям. А если местность сложная и проблемный грунт тогда что делать?
Чтобы выбрать фундамент необходимо располагать нужной для этого информацией. такой как, тип грунтов, особенности рельефа, тип здания и многое другое
MediaZagorodJulia23спасибо, с этим вопросом разобрались) все понятно. Но вот еще думаю, в целях экономии средств построить одноэтажный дом. Спустя некоторое время можно будет второй этаж достроить? Как проще и удобнее будет? Кто как считает?
Лучше сразу 2
Еще интересует вопрос какой фундамент выбрать? Знаю, что ленточные фундаменты достаточно трудоемкие, может есть какие попроще?
Julia23
спасибо, с этим вопросом разобрались) все понятно. Но вот еще думаю, в целях экономии средств построить одноэтажный дом. Спустя некоторое время можно будет второй этаж достроить? Как проще и удобнее будет? Кто как считает?
Лучше сразу 2
Anton44 Скорость строительства из блоков ПЩС очень высокая, так же как у газобетона, вопрос только в кирпичной кладке и многослойности стены. Зависит от наличия материалов и количества работников)) В среднем два кладчика со средним уровнем квалификации и одним подсобным работником на двоих должны вырабатывать 4м3 кладки в день.
спасибо, с этим вопросом разобрались) все понятно. Но вот еще думаю, в целях экономии средств построить одноэтажный дом. Спустя некоторое время можно будет второй этаж достроить? Как проще и удобнее будет? Кто как считает?
Скорость строительства из блоков ПЩС очень высокая, так же как у газобетона, вопрос только в кирпичной кладке и многослойности стены. Зависит от наличия материалов и количества работников)) В среднем два кладчика со средним уровнем квалификации и одним подсобным работником на двоих должны вырабатывать 4м3 кладки в день.
Добавить пост в тему «проект коттеджа»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме