КВАДРО на Караульной
На Наблюдательном совете Фонда защиты прав дольщиков принято решение достроить 11 домов в Красноярске. Более 2,5 тыс. дольщиков, купивших в этих домах квартиры, смогут получить их поле завершения строительства.
https://www.sibdom.ru/news/17144/
https://www.sibdom.ru/news/17144/
К
Пожаловаться
кто будет достраивать, когда , какие примерно сроки ? пишите те кто знает. я уже попрощался с квартирой. а тут и достраивают и рядом еще арбан красоту строит и напротив ЖК модерн красивый . выходит очень не плохой райончик. ююю-хууу. всех поздравляю.
S
Пожаловаться
да да арбан бульвар цветов теперь рядом и в принципе все поле будет затстраиваться за нашими домами.покупали 4 дома в поле в итоге получим жилье в развитом районе )
ЦЖ
Пожаловаться
Это же вообще описаться от счастья теперь можно! Столько лет ждали, терпели! )
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Баумана 6- объект признан проблемным и включен в единый реестр проблемных объектов на основании того, что были нарушены сроки завершения строительства более чем на 6 месяцев (ч.1.1 ст. 23.1 214-ФЗ). Правительством Красноярского края было направлено ходатайство (№1-08763 от 18.08.2020) в Фонд для применения механизмов Фонда. Для того, чтобы объект был рассмотрен на Набсовете необходимо, чтобы в отношении застройщика было введено конкурсное производство. Заявление о признании застройщика банкротом было подано Фондом в суд 10.11.2020. Судебное заседание по рассмотрению заявления назначено на 05.03.21. После признания застройщика банкротом, утвержденный конкурсный управляющий осуществляет опубликование сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства в газете «Коммерсант» и Едином федеральном реестре сведений о банкротстве в сети Интернет не позднее чем через десять дней с даты своего утверждения. Конкурсный управляющий рассматривает предъявленное в ходе дела о банкротстве требование участника строительства и по результатам его рассмотрения не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня получения такого требования вносит его в реестр требований участников долевого строительства в случае обоснованности предъявленного требования. После признания застройщика банкротом Фонд взаимодействует с конкурсным управляющим для получения документации по объекту, а также инициирует необходимые мероприятия и экспертизы для вынесения объекта на рассмотрение Набсовета.
С уважением,
публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства»
Тел.: 8(800)7007-214, Звонок по России бесплатный
Сайт: фонд214.рф
С уважением,
публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства»
Тел.: 8(800)7007-214, Звонок по России бесплатный
Сайт: фонд214.рф
Уважаемые участники строительства, «дольщики» ЖК КВАДРО Красноярск (застройщик ООО СИБИНВЕСТ), эта информация для вас!!!
Решением Арбитражного суда Красноярского края от 17.12.2020 по делу №А33-32077/2020 ООО «СИБИНВЕСТ» признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыто конкурсное производство сроком до 17.12.2021 г.
Конкурсным управляющим ООО «СИБИНВЕСТ» утверждена Лагода Надежда Серафимовна!
Адрес для направления корреспонденции конкурсному управляющему:
123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 6, стр. 1; получатель Лагода НС
электронный адрес:
sibinvest2020@yandex.ru
тел. +7(916) 948-96-24.
Требования направляются двумя способами- почтой России заказным письмом, либо на электронную почту, дублировать в оба адреса не нужно!
????Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечению трёх месяцев с даты публикации настоящего сообщения в газете «Коммерсантъ».
????26 декабря 2020 по 26 марта 2021 года????
С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника, иных органов управления должника и собственника имущества должника.
Ссылка на общий чат в телеграмм
https://t.me/joinchat/VkM0KBkBcZ8ukDLH
Уважаемые участники, большая просьба, учитывайте разницу во времени, я проживаю в Москве!!!
Решением Арбитражного суда Красноярского края от 17.12.2020 по делу №А33-32077/2020 ООО «СИБИНВЕСТ» признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыто конкурсное производство сроком до 17.12.2021 г.
Конкурсным управляющим ООО «СИБИНВЕСТ» утверждена Лагода Надежда Серафимовна!
Адрес для направления корреспонденции конкурсному управляющему:
123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 6, стр. 1; получатель Лагода НС
электронный адрес:
sibinvest2020@yandex.ru
тел. +7(916) 948-96-24.
Требования направляются двумя способами- почтой России заказным письмом, либо на электронную почту, дублировать в оба адреса не нужно!
????Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечению трёх месяцев с даты публикации настоящего сообщения в газете «Коммерсантъ».
????26 декабря 2020 по 26 марта 2021 года????
С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника, иных органов управления должника и собственника имущества должника.
Ссылка на общий чат в телеграмм
https://t.me/joinchat/VkM0KBkBcZ8ukDLH
Уважаемые участники, большая просьба, учитывайте разницу во времени, я проживаю в Москве!!!
Кто знает, что было на собрании 1 октября?
Последняя новость. Сам СУ-208 будет достраивать свои дома. Я расстроена. Будет ли толк и результат. Коллега 4 года ждет квартиру.
https://www.sibdom.ru/news/15322/
https://www.sibdom.ru/news/15322/
Вы шутки шутите а на самом деле кран работает, что-то делают на доме с маленькой готовностью
А что делается с домом номер 2? Такое ощущение, что дворец строят и не могут достроить
Друзья ,как попасть в группу дольщиков в телеграмме жк Квадро ? Подскажите буду признательна
Не думаю, что дома будут достроены силами застройщика. Главное, чтобы сам застройщик не препятствовал достройке через фонд, скажет что сам все может завершить, как уже было когда-то, и будут они опять как слива в интересном месте торчать.
Тут давече в пробке проезжала и углядела как кран положение поменял над самым коротким домом. Строят или пыль пускают?
Добрый день! Кто знает, что с домами? Достраивать будут или нет? (интересно про 2 дом)
Дома группы компаний «СУ-208» собираются передать для достройки Фонду защиты дольщиков
На заседании межведомственной комиссии по долевому строительству обсуждалась ситуация с достройкой проблемных объектов группы компаний «СУ-208». Четыре компании, входящие в состав «СУ-208» («Спецстрой», «Сибинвест», «Ситистрой» и «СтройРесурс») в общей сложности возводят 9 жилых домов.
Это 3 дома на ул. Прибойной, расположенный по соседству с ними жилой комплекс «Два берега», дом на ул. Баумана, 6, и ЖК «Квадро» на Караульной. Своих квартир ждут 1924 дольщика.
Минстрой совместно с прокуратурой и стройнадзором ведет постоянный контроль за деятельностью группы компаний на протяжении нескольких лет, на объектах регулярно проходят совещания. Однако работа на стройплощадках «СУ-208», возобновившаяся в прошлом году, в этом году снова остановилась. Нельзя сказать, что какие-то из домов «СУ-208» могут быть сданы в ближайшее время.
«За последнее время на всех площадках отмечена практически нулевая активность», — отметил заместитель министра Евгений Ганчуков.
Застройщик объясняет простой отсутствием средств для продолжения строительства. По его словам, в прошлом году в строительство были вложены активы, в этом году средства закончились, при этом на имущество строительной компании наложен арест. На застройщика возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».
Выступавшие на совещании представители прокуратуры считают, что достройка домов «СУ-208» силами самой строительной компании невозможна. Необходимо начинать процедуру банкротства застройщика и заниматься передачей объектов для завершения строительства Фонду защиты прав дольщиков.
Застройщик же настаивает на том, что сможет закончить строительство домов самостоятельно. По словам представителя группы компаний, на завершение двух домов в этом году — одного из домов ЖК «Квадро» на ул. Караульной и дома на Прибойной, имеющих высокую строительную готовность, — потребуется 250 млн рублей.
Учитывая, что обещания найти механизм для завершения строительства застройщик дает не в первый раз, но ситуация на объектах не меняется, минстрой Красноярского края решил начать процедуру передачи домов «СУ-208» для достройки федеральному Фонду защиты дольщиков. Однако она может быть в любой момент прекращена, если застройщик предоставит подтверждение, что предложенный им механизм достройки действительно работает, и строительство объектов возобновится. https://www.sibdom.ru/news/15053/
На заседании межведомственной комиссии по долевому строительству обсуждалась ситуация с достройкой проблемных объектов группы компаний «СУ-208». Четыре компании, входящие в состав «СУ-208» («Спецстрой», «Сибинвест», «Ситистрой» и «СтройРесурс») в общей сложности возводят 9 жилых домов.
Это 3 дома на ул. Прибойной, расположенный по соседству с ними жилой комплекс «Два берега», дом на ул. Баумана, 6, и ЖК «Квадро» на Караульной. Своих квартир ждут 1924 дольщика.
Минстрой совместно с прокуратурой и стройнадзором ведет постоянный контроль за деятельностью группы компаний на протяжении нескольких лет, на объектах регулярно проходят совещания. Однако работа на стройплощадках «СУ-208», возобновившаяся в прошлом году, в этом году снова остановилась. Нельзя сказать, что какие-то из домов «СУ-208» могут быть сданы в ближайшее время.
«За последнее время на всех площадках отмечена практически нулевая активность», — отметил заместитель министра Евгений Ганчуков.
Застройщик объясняет простой отсутствием средств для продолжения строительства. По его словам, в прошлом году в строительство были вложены активы, в этом году средства закончились, при этом на имущество строительной компании наложен арест. На застройщика возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».
Выступавшие на совещании представители прокуратуры считают, что достройка домов «СУ-208» силами самой строительной компании невозможна. Необходимо начинать процедуру банкротства застройщика и заниматься передачей объектов для завершения строительства Фонду защиты прав дольщиков.
Застройщик же настаивает на том, что сможет закончить строительство домов самостоятельно. По словам представителя группы компаний, на завершение двух домов в этом году — одного из домов ЖК «Квадро» на ул. Караульной и дома на Прибойной, имеющих высокую строительную готовность, — потребуется 250 млн рублей.
Учитывая, что обещания найти механизм для завершения строительства застройщик дает не в первый раз, но ситуация на объектах не меняется, минстрой Красноярского края решил начать процедуру передачи домов «СУ-208» для достройки федеральному Фонду защиты дольщиков. Однако она может быть в любой момент прекращена, если застройщик предоставит подтверждение, что предложенный им механизм достройки действительно работает, и строительство объектов возобновится. https://www.sibdom.ru/news/15053/
Вчера проезжал мимо стройки, никого там нет! С такими темпами они и в этом году не сдадут ни одного дома, вот увидите. Ведь разрешение на строительство даёт администрация города! В общем все поимели хорошие откатики. А народ без жилья остался, плюс к этому кредиты платят!
Желаю всем участникам этой аферы мучительную кончину!!! Больше у меня нет слов!
Желаю всем участникам этой аферы мучительную кончину!!! Больше у меня нет слов!
Добрый вечер всем! У кого-нибудь есть известия о стройке? Что со сроками?
Темой помощи обманутым дольщикам я занимаюсь с 2005 года. При моем участии были достроены мансардные этажи на ул. Воронова, дом на Ботанической, 17, и это единственный дом в стране, где людям вернули по полторы тысячи за квадратный метр денег, уже 10 домов бывшей Стройтехники и прочие объекты.
Понятно, что тема эта сложная, многофакторная, но вот накануне начали приходить обращения дольщиков некой ООО "СУ-208", начала ее копать и пришла реально в ужас. Есть некая контора, так называемая группа компаний "Спецстрой", включающая в себя и "СУ-208" и "Мегаполис" и "Проектстрой".
За всеми этими конторами маячит фигура господина Якименка, кто помнит первые уголовные дела по 159, связанные с обманом на рынке долевого и таких персонажей как Рабинер, Якименок, и звучавшей в то время фирмы "Градстрой". Так вот на волне бурно развивающегося строительства Якименок, заманив людей в долевое, банально их кинул, получил 8-летний срок, благополучно "откинулся", но, как мне кажется, прошлое не отпускает и он взялся за старое.
Около года назад, неоднократно поднимала этот вопрос на многочисленных МВК, профильном комитете ЗС, что по имеющейся у меня информации, Якименок вновь хочет зайти на рынок, меня лично заверял господин Соколов, который теперь возглавляет департамент градостроительства, что не допустят Якименка на строительство и что я выясняю: в аккурант перед вступлением в силу новых правил на строительство на рынке долевого, когда фирме нужно иметь и 100 миллионов на счетах, и проводки все через банк, и страхование и ни копейки в нецелевое, департамент градостроительства выдает группам компаний, аффилированным с Якименком два разрешения на строительство, а всего выдано разрешений этому сказочному персонажу на строительство 587 квартир!!!
По ряду объектов уже начались проблемы с вводом домов в эксплуатацию. И мы придем к вопросу героического преодоления, созданных департаментом градостроительства, проблем. Мне кажется, что это та история, которая требует проведения служебного расследования и принятия жестких кадровых решений, соответствующее обращение готовлю для мэра города и в прокуратуру края.
(С) Елена Пензина
Понятно, что тема эта сложная, многофакторная, но вот накануне начали приходить обращения дольщиков некой ООО "СУ-208", начала ее копать и пришла реально в ужас. Есть некая контора, так называемая группа компаний "Спецстрой", включающая в себя и "СУ-208" и "Мегаполис" и "Проектстрой".
За всеми этими конторами маячит фигура господина Якименка, кто помнит первые уголовные дела по 159, связанные с обманом на рынке долевого и таких персонажей как Рабинер, Якименок, и звучавшей в то время фирмы "Градстрой". Так вот на волне бурно развивающегося строительства Якименок, заманив людей в долевое, банально их кинул, получил 8-летний срок, благополучно "откинулся", но, как мне кажется, прошлое не отпускает и он взялся за старое.
Около года назад, неоднократно поднимала этот вопрос на многочисленных МВК, профильном комитете ЗС, что по имеющейся у меня информации, Якименок вновь хочет зайти на рынок, меня лично заверял господин Соколов, который теперь возглавляет департамент градостроительства, что не допустят Якименка на строительство и что я выясняю: в аккурант перед вступлением в силу новых правил на строительство на рынке долевого, когда фирме нужно иметь и 100 миллионов на счетах, и проводки все через банк, и страхование и ни копейки в нецелевое, департамент градостроительства выдает группам компаний, аффилированным с Якименком два разрешения на строительство, а всего выдано разрешений этому сказочному персонажу на строительство 587 квартир!!!
По ряду объектов уже начались проблемы с вводом домов в эксплуатацию. И мы придем к вопросу героического преодоления, созданных департаментом градостроительства, проблем. Мне кажется, что это та история, которая требует проведения служебного расследования и принятия жестких кадровых решений, соответствующее обращение готовлю для мэра города и в прокуратуру края.
(С) Елена Пензина
Karamel`ka Квартиры продают... а что с прогнозами? За такую цену мы могли бы подождать. Пишут, что летом 20-го заселение...(((
Ну народ!!! Как халява то манит! И пофиг на свои деньги! В ВК в группе один горлопан расхваливал эти домики,,, теперь затих
Karamel`kaКвартиры продают... а что с прогнозами? За такую цену мы могли бы подождать. Пишут, что летом 20-го заселение...(((
Квартиры не продают а сливают чтоб вернуть хоть что-то, дома аварийные, уголовные дела
Квартиры продают... а что с прогнозами? За такую цену мы могли бы подождать. Пишут, что летом 20-го заселение...(((
трасер Никаks Если вы готовы ждать не известное ни кому время то берите, если бы я мог вернуть обратно время я бы не стал еще не известно примет ли эти дома комиссия знающие люди говорят что два дома построены с нарушением по этому не известно примет ли комиссия эти дома или нет могут просто не вести дома в эксплуатацию.
никто ничего принимать и достраивать не будет, дома построены с нарушениями, останутся как бизнес-центр Панорама
никто ничего принимать и достраивать не будет, дома построены с нарушениями, останутся как бизнес-центр Панорама
Никаks Если вы готовы ждать не известное ни кому время то берите, если бы я мог вернуть обратно время я бы не стал еще не известно примет ли эти дома комиссия знающие люди говорят что два дома построены с нарушением по этому не известно примет ли комиссия эти дома или нет могут просто не вести дома в эксплуатацию.
Добрый вечер. Подскажите есть ли здесь инициативная группа? Разьясните пожалуйста обстановку на стройке? По уголовному делу,когда вам говорят сроки сдачи домов?стоит ли покупать жилье...заранее спасибо
Доброго времени суток. Предлагаю создать сообщество в ватсап из дольщиков квадро для решения вопросов
Добавить пост в тему «КВАДРО на Караульной»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме