СИРЕНЕВЫЕ ДВОРИКИ микрорайон (НОВАЛЭНД Коттеджный поселок) (стр. 33)
мммм, Вы абсолютно правы! Наконец-то меня кто-то услышал. ДОСТРОИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!! Никто не вернет нам деньги, проблемные дома никто не возьмется достраивать. И что? Да нихрена...А что касается третьего варианта, то это не он совсем не сложный, практика таких споров огромная, практически все в пользу дольщиков, но я еще раз повторю, что решения о взыскании остаются только на бумаге, а не переводится в деньги:( Самый ужасный вариант - второй. Это задница, как говорит Марина.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Первый вариант - объединение всех дольщиков в инициативные группы, чтобы требовать от государственных органов оказания давления на застройщиков с целью выполнения им свои обязательств. Надо добиться завершения строительства со стороны застройщика либо самостоятельно, либо с привлечением контролирующих организаций. В этой ситуации органы государственной власти или местного самоуправления обязаны либо обязать застройщика закончить объект в оговоренные сроки, либо расторгнуть инвестиционный договор и привлечь к долгострою другую организацию. Естественно достраивать за других - дело неприбыльное, поэтому такими объектами чаще всего занимаются ради рекламы.
Второй вариант - объединение всех обманутых дольщиков в товарищество собственников жилья (ТСЖ), так как у инициативной группы полномочий больше, нежели у одного или нескольких физических лиц. Данное действие
эффективно в случае, если застройщик находится в состоянии банкротства или просто не может выполнить свои обязательства, а местная администрация также не решает вопрос эффективно.
Третий вариант - попытаться вернуть свои деньги в судебном порядке. Однако, стоимость покупки зачастую значительно ниже текущей рыночной стоимости квартиры.
Как гласит судебная практика, имущественные споры между дольщиками и застройщиком могут продолжаться в течение довольно продолжительного периода времени. Надо сказать, что выиграть в суде такой спор самому очень сложно, а если честно просто невозможно. Чтобы решение было положительным, вам надо представить доказательства того, что строительная компания действительно намеренно и планомерно не выполняла свои обязательства по отношению к вам и другим дольщикам. Для этого, вам будет необходимо собрать огромное количество выписок, справок из разных организаций (банка, ЖКХ) и других документов. Самому без юридического образования с этой задачей справиться крайне сложно.
Второй вариант - объединение всех обманутых дольщиков в товарищество собственников жилья (ТСЖ), так как у инициативной группы полномочий больше, нежели у одного или нескольких физических лиц. Данное действие
эффективно в случае, если застройщик находится в состоянии банкротства или просто не может выполнить свои обязательства, а местная администрация также не решает вопрос эффективно.
Третий вариант - попытаться вернуть свои деньги в судебном порядке. Однако, стоимость покупки зачастую значительно ниже текущей рыночной стоимости квартиры.
Как гласит судебная практика, имущественные споры между дольщиками и застройщиком могут продолжаться в течение довольно продолжительного периода времени. Надо сказать, что выиграть в суде такой спор самому очень сложно, а если честно просто невозможно. Чтобы решение было положительным, вам надо представить доказательства того, что строительная компания действительно намеренно и планомерно не выполняла свои обязательства по отношению к вам и другим дольщикам. Для этого, вам будет необходимо собрать огромное количество выписок, справок из разных организаций (банка, ЖКХ) и других документов. Самому без юридического образования с этой задачей справиться крайне сложно.
АIstinaIstina интересно а какой кризис был в 2 квартале 2014 года , когда дом дрлжен был , сдан? То есть Вы сами того не осознавая говорите о том , что хрен Вам ребята дом построят )))))
Марина, да конечно Вы имеете право, кто же спорит с этим. Все, кому не передали вовремя имеет право. Ну зачем же все время писать только негатив. Вы же сами доверили этому застройщику строительство. Все мы видим, что сейчас в строительной отрасли. Везде кризис, продажи стоят, у людей нет денег вкладывать. Так вы еще своим негативом отпугиваете людей, которые могли бы вложиться в оставшиеся, не проданные квартиры и наш дом был бы достроен.
Istina такое впечатление именно сумма моей неустойки явилась камнем преткновения в строительстве дома )) давайте дождемся 10 августа как они обещают , закончить дом ,и я посмотрю как Вы запоете ))
Istina а с чего Вы взяли , что я незаинтересована в окончании строительства дома ?)) я очень даже заинтересована )) но ждать 3 года я задолбалась )) и они обязаны по закону выплачивать неустойку , за просрочку или я придумала это ))
Марина, либо Вы ждете дом, либо ждете денег :) Это только Ваш выбор. Ждать и убегать всегда самое неблагодарное занятие! ) Удачи Вам. Кто ждет дом, по-крайней мере его получит, а кто ждет денег, тот вряд-ли. Внесенные Вами и нами деньги уж точно не лежат в тумбочке и не ждут, когда Вы их заберете обратно, да еще и в двойном размере. Пусть застройщик достраивает дома и отдает их нам, нам без разницы за чей счет, но пусть выполнит свои обязательства по передаче нам квартир. И мы, другие дольщики (а нас гораздо больше, чем 8 человек), заставим его это сделать. Мы вместе будем контролировать продолжение работ. Мне вот, например, глубоко наплевать, кто директор компании, главное, чтобы компания исполнила то, что обещала.
IstinaIstina надо же прям разведчица ))) да мне глубоко по хрену кто Вы такая !! Я делаю то что считаю нужным , а ждать 3 года когда построится дом это уже перебор )) сколько уже можно переносить даты завершения стройки , если бы они хотели это закончить давно бы уже закончили (((
Марина, Монолитсрой в заднице? Да ладно:) Куда ж Вы строить то теперь пойдете? Или деньги вкладывать, да неустойку взыскивать, блокировать деятельность какого застройщика на очереди? Монолит - огромная, стабильно развивающаяся компания. Они еще и вокруг Новалэнда всю территорию застроят :) Много Вы знаете. :) Застройщика можно заставить достроить, но не таким способом, как Вы.
Алекс, Вы уже что-то похожее писали. Я это слышала. Разговор ни о чем. Каждый вправе принимать только свое решение. А что Вы не обсуждаете вопросы с собрания? Все об одном и том же. Где те 8 человек? И кто из них я? Никто не догадался?
последняя бумага сдача дома 2 квартал 2016 года , сегодня уже перенесли на день строителя
Это какой по счету перенос? и когда первоначально по договору должен быть построен дом? Не построится дом сам, а застройщик его не строит, но время работает на застройщика.
Это какой по счету перенос? и когда первоначально по договору должен быть построен дом? Не построится дом сам, а застройщик его не строит, но время работает на застройщика.
IstinaIstinaкакой-то детский лепет )) последняя бумага сдача дома 2 квартал 2016 года , сегодня уже перенесли на день строителя ))))) как в советские времена еще бы к 7 ноября сдачу наметили или к 1 мая )) пятилетку в 3 года , вы какой-то бред пишете ))) о чем можно договариваться ))) тем более как известно что , стройку нашего дома хотели отдать Монолитстрою , а они сами в заднице ))
Istina что Вы тут все застройщика выгораживаете, намекаете что лучше договориться и взять неустойку квадратами долевого которое никогда построено не будет ? Ну ну :)
Тимошенко за все готов эти эфимерные квадраты раздавать, лишь бы время тянуть да дальше деньги собирать не строя.
Тимошенко за все готов эти эфимерные квадраты раздавать, лишь бы время тянуть да дальше деньги собирать не строя.
Марина, а реально то он их получил?:) То, что суд взыщет, никто и не спорит. Главное, получить реально. Ну с Монолита то, учитывая, что компания крупная, может и выйдет:) Право дольщиков на взыскание неустойки в разумных пределах никто не оспаривает, но как Вы собираетесь ее получать реально? Во всех случаях лучше договариваться. Этот Ваш примерный дольщик получал не отказ вообще, а отказ именно в той сумме, суд снизил значительно неустойку, что и требовалось доказать. А если бы договорился с застройщиком, получил бы без судебных тяжб то же самое, еще и год назад. :)
строительство | 26.01.2016 10:39
Владелец квартиры в Покровском высудил более 750 тыс. рублей за просрочку ее сдачи
Собственник квартиры в Центральном районе Красноярска выиграл суд о возмещении ущерба, вызванного несвоевременной сдачей дома в эксплуатацию.
Как сообщили в пресс-службе краевого суда, мужчина заключил договор долевого участия в строительстве 3-комнатной квартиры по ул. Водянникова с компанией «Монолитинвест» за 3,104 млн руб. Однако застройщик сдал жилье на 292 дня позже.
Недостроенный дом
Задержка сдачи дома составила почти год, компенсация – более 750 тысяч рублей
«Добровольно выплатить неустойку за почти десять месяцев просрочки исполнения обязательств застройщик отказался, и тогда мужчина обратился в суд», – рассказали в пресс-службе.
Центральный районный суд признал требования обоснованными и в феврале 2015 г. взыскал с застройщика 200 тыс. руб. неустойки, 105 тыс. руб. штрафа и 10 тыс. компенсации морального вреда, а также 12 тыс. за услуги представителя.
Однако истец, недовольный суммой неустойки, подал апелляцию.
В итоге краевой суд, руководствуясь ст. 6 закона об участии в долевом строительстве, изменил решение суда первой инстанции и постановил увеличить размер неустойки до 492 тыс. руб. и штрафа до 251 тыс. руб.
Таким образом, в пользу дольщика было взыскано 753 тыс. рублей.
Строительная компания обжаловала решение, но получила отказ.
Владелец квартиры в Покровском высудил более 750 тыс. рублей за просрочку ее сдачи
Собственник квартиры в Центральном районе Красноярска выиграл суд о возмещении ущерба, вызванного несвоевременной сдачей дома в эксплуатацию.
Как сообщили в пресс-службе краевого суда, мужчина заключил договор долевого участия в строительстве 3-комнатной квартиры по ул. Водянникова с компанией «Монолитинвест» за 3,104 млн руб. Однако застройщик сдал жилье на 292 дня позже.
Недостроенный дом
Задержка сдачи дома составила почти год, компенсация – более 750 тысяч рублей
«Добровольно выплатить неустойку за почти десять месяцев просрочки исполнения обязательств застройщик отказался, и тогда мужчина обратился в суд», – рассказали в пресс-службе.
Центральный районный суд признал требования обоснованными и в феврале 2015 г. взыскал с застройщика 200 тыс. руб. неустойки, 105 тыс. руб. штрафа и 10 тыс. компенсации морального вреда, а также 12 тыс. за услуги представителя.
Однако истец, недовольный суммой неустойки, подал апелляцию.
В итоге краевой суд, руководствуясь ст. 6 закона об участии в долевом строительстве, изменил решение суда первой инстанции и постановил увеличить размер неустойки до 492 тыс. руб. и штрафа до 251 тыс. руб.
Таким образом, в пользу дольщика было взыскано 753 тыс. рублей.
Строительная компания обжаловала решение, но получила отказ.
https://www.facebook.com/sergey.kulakov.39/posts/939313136147618 а вы говорите бесполезно )) вот взялся человек и высудил !!
Хочется узнать собрание было? Я решила что судьба Сиреневых не кого не интересует и вошла на форум сегодня.
Так сколько на. Завтра оберется ?)
так вы не слушайте юриста застройщика. Слушайте меня.
Так Вы и есть "юрист" застройщика, потому то и в курсе всех дел :)
В общем то пустой разговор. Приходите на собрание там и пообщаемся предметно.
Так Вы и есть "юрист" застройщика, потому то и в курсе всех дел :)
В общем то пустой разговор. Приходите на собрание там и пообщаемся предметно.
Алекс, так вы не слушайте юриста застройщика. Слушайте меня. :) А вообще, вам всем решать. Если денег нет, то и банкротство не вариант. Только проблемы поимеем. Ясно. Удачи всем!!! Просто есть точка невозврата, когда руки опускаются и вообще все похрен. Учредители кидают предприятия, так как легче кинуть, чем разгрести долги. А те, кто был с такими предприятиями в договорных отношениях остаются ни с чем...Я вас от всей души хотела направить в правильное русло, но вы решили идти путем взыскания, банкротства и т.д. и т.п. Тогда - вперед! Дерзайте. Мне вас всех очень жаль, что вы ни к кому не прислушиваетесь. Вы сейчас не верите, что то, что я говорю, правда. Но потом, почитывая сообщения в данной теме, вы будете вспоминать мои слова. Поверьте мне. Я не оправдываю застройщика, я понимаю, что это его вина, но надо заставить его достроить эти дома любыми усилиями, а не идти тем путем, который вы выбрали. Что касается меня, я в качестве неустойки соглашусь принять незавершенку. Я сама дострою этот дом и буду в нем жить. Так как денег нет, счета арестованы, имущества нет, приставам и арестовать нечего. Вы поузнавайте всю ситуацию, а потом пишите письма.
Добавить пост в тему « СИРЕНЕВЫЕ ДВОРИКИ микрорайон (НОВАЛЭНД Коттеджный поселок)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме