Коттеджный поселок "Чистые Пруды" (стр. 4)
Не хочу вступать с Вами в дискуссию,видно что Вы человек разносторонней компетенции.Знаете все про землю,цену,условия и принципы строительства.У меня вопрос.А почему бы не взять землю сельхозназначения за копейки(Ваша цитата из соседней ветки) нарезать на участки,найти застройщика альтруиста и все это не продать согражданам по себестоимости?Представляете как бы людям хорошо было?Вам бы чугунные барельефы отливали и санфаянс с Вашим изваянием в дом устанавливали,а мочились бы на улице благодарные обыватели.Какие у Вас аргументы есть кроме негатива во всех ветках форума?Что Вы можете предложить здесь хорошее если все так плохо?Сколько времени на это тратите?Люди здесь общаются друг с другом,но не один не спросил Вашего совета.Вы заметили это?Я рад что мои соседи будут целеустремленные люди,те которые хотят чего-то в жизни достичь.И не надо гастарбайтеров,мы тоже можем траву скосить у себя на учаске,а я еще умею литовку отклепать и выправить так,что бриться можно.И делянку выкосить,что деревенский удивиться.Потому что руки не из ж.пы растут.Пусть люди идут к своей цели,негатива и так хватает без Вас.Построят свои дома и их внуки скажут:My grandfather wasn"t tosser!!!Это для Вас,Вы же NoName:)))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Правильно!
Когда нет весомых аргументов, докопайтесь до орфографии оппонента!
Когда нет весомых аргументов, докопайтесь до орфографии оппонента!
Всем доброго времени суток!Читаю часто,пишу редко.Нет времени если честно.Пару замечаний Федору.Имя пишется с большой (заглавной буквы).Сразу видно что Вы человек малопонимающий и разбирающийся в реалиях современного бизнеса.Про что именно.Я являюсь директором муниципального предприятия,еще раз подчеркну-муниципального,а не частного.Однако предприятие имеет массу судебных претензий и исполнительных производств.Я как должностное лицо так же регулярно привлекаюсь к административной ответственности.И это происходит не потому что плохое предприятие или у него бестолковый руководитель.Это следствие того,что мы живем в таком государстве.У нас если придет проверяющее,инспектирующее лицо и не выпишет протокол (Роспотребнадзор,Роскомнадзор,Пожнадзор и т.п.) его завтра уволят с работы.Хотел бы задать вопрос.Что лично Вы сделали чтобы это изменить?Сколько раз Вас судья разносил как последнего негодяя в суде?Вы ходили на выборы?Вы пытались высказать свое мнение?Лучше молчите.Никто никого не заставляет ничего покупать.Не нравится-найдите лучше.Патологическая страсть к дармовщине присуща нашему населению.Шары больше не будет.Поймите это на конец.То,что можно сегодня купить за рубль завтра будет стоить два. И ещё.Учите русский язык,Вам за орфографию 2.
. Если взять обжитые поселки...Емельяново, Дрокино...проблема та же...вокруг будут все тот же контенгент, который через дом два снимает за 2-3 т. р. в месяц полуразрушенный дом, и который, в твое отсутствие будет обворовывать твой дом:) А тут вроде как с чистого листа, люди покупают и строятся, и на первый взгляд все это исключено. Это опять же ИМХО. Это такой вот мой взгляд на жизнь.
Меня всегда интересовала проблема про контингент. Откуда? Я живу в аналогичном поселке. Никто никого не ворует, не грабит, не убивает.
Взять то же Емельяново, Элиту. Вы сгоняйте и посмотрите контингент. Какие там дома, какой контингент.
Ну вот кадастравая стоимость участка даже выходит более 30 т. р. за сотку, а Вы пишете 20 т. р. :) Лично мое мнение, 50 т. р. это вполне адекватная рыночная цена за сотку, не больше не меньше, я рассматриваю это со стороны так сказать естественного отбора что ли...контенгент будет складываться определенный, то есть среднее звено и выше, то есть все жители поселка будут людьми обеспеченными, что исключает долю процента воровства на территории поселка и всего прочего, что связано с криминалом. Купить землю и строить самому, мне ничего не мешает, просто я не хочу так, земля как правило продается за эту же цену в районах Бугач, Кузнецово, Борисевича....но опять же, лично мне не нравится то, что я купив там землю, буду в окружении цыган, бомжей и т. д. потому что там по большому счету большинство земель использующиеся именно как дачи и проживают там зачастую именно эти лица. Если взять обжитые поселки...Емельяново, Дрокино...проблема та же...вокруг будут все тот же контенгент, который через дом два снимает за 2-3 т. р. в месяц полуразрушенный дом, и который, в твое отсутствие будет обворовывать твой дом:) А тут вроде как с чистого листа, люди покупают и строятся, и на первый взгляд все это исключено. Это опять же ИМХО. Это такой вот мой взгляд на жизнь.
NoName если честно, не совсем понятны Ваши рассуждения...в Чистых Прудах далеко не 20 т. р. стоит сотка и там явно берут землю те, кто может позволить платить УК за ее услуги. Вы позвоните их менеджерам и поймете, что те места "за даром" не отдаются:) ну так....что бы понимать, что речь идет не об эконом варианте. Конечно есть вариант купить землю и строиться самому, этот варимнт всегда был самым дешевым, но так не интересно:)
Хмм. Если ценник за землю больше 50к / сотка, то, в данном случае, я сомневаюсь в познаниях о недвижимости у покупателей. (Не хочу никого обидеть).
Кстати, а что мешает купить землю и строить именно самому? Всмысле, нанимать людей, и пусть они строят. Ты лишь следишь за всем.
NoName если честно, не совсем понятны Ваши рассуждения...в Чистых Прудах далеко не 20 т. р. стоит сотка и там явно берут землю те, кто может позволить платить УК за ее услуги. Вы позвоните их менеджерам и поймете, что те места "за даром" не отдаются:) ну так....что бы понимать, что речь идет не об эконом варианте. Конечно есть вариант купить землю и строиться самому, этот варимнт всегда был самым дешевым, но так не интересно:)
Каждому свое, не каждый "потянет" загородный дом, можно в нем жить и все делать самому, тогда да, это более дачный вариант, а когда живешь и за тебя все делает управляющая компания это жизнь в удовольствие и по комфорту не будет отличаться от жизни в благоустроеной квартире. У меня есть масса примеров, как люди живут за городом и ездят в город на работу. Единственное теплоснабжение и водоснабжение автономное, но при наличии материальных средств я считаю это не проблемой. По поводу времени строительства...пусть строится сколько влезет. Но опять же это мое мнение и я его не навязываю никому.
Дружище, управляющей компании нужно платить. Причем, с нашими, местными запросами, огромную кучу бабла. (понимаешь, ведь все хотят ездить на Прадиках 150-ых). Еще можно нанять таджиков, чтоб они тебе травку стригли, снег чистили, дома убирали. А домохозяйку... ну ты понимаешь. Это все переходит в несколько иную плоскость как дохода, так и самого мировоззрения. А здесь все не так. Люди покупают по 20 000 руб за сотку (иль сколь там?) не от того, что "О БОЖЕ МОЙ Я ПРОСТО ТАЩУСЬ ОТ ЭТОГО МЕСТА!!!", а от того, что тупо нет денежек. И это нормально. БОльшая часть населения Красноярска- это не олигархи, отнюдь. И нужно смотреть правде в глаза и жить реалиями.
А реалии таковы, что 90% новомодных загородных котеджных поселков- это развод, это дача, это не для постоянного проживания.
Когда у человека чуть более чем много купюр банка России, то он не станет, как бы не уговаривал себя, покупать участок за 40-60 км от города (есть такие, но это, скорее, исключение).
Поэтому, в качестве дачи- отличный вариант.
Жить постоянно и громко называться Котеджным Поселком- это бред сумасшедшего дилетанта, который и полных выходных с пт по пн не жил за городом.
в качестве дачи- норм
на постоянку жить- не вариант
Каждому свое, не каждый "потянет" загородный дом, можно в нем жить и все делать самому, тогда да, это более дачный вариант, а когда живешь и за тебя все делает управляющая компания это жизнь в удовольствие и по комфорту не будет отличаться от жизни в благоустроеной квартире. У меня есть масса примеров, как люди живут за городом и ездят в город на работу. Единственное теплоснабжение и водоснабжение автономное, но при наличии материальных средств я считаю это не проблемой. По поводу времени строительства...пусть строится сколько влезет. Но опять же это мое мнение и я его не навязываю никому.
И да, еще.
Когда мы говорим "коттеджныный поселок"- подразумеваем его строительство 15-20 лет.
Видный во внимание не берем. Это немного другая тема.
Когда мы говорим "коттеджныный поселок"- подразумеваем его строительство 15-20 лет.
Видный во внимание не берем. Это немного другая тема.
в качестве дачи- норм
ни одного Федора на презентацию не возила)))
Федор, а как же мой участок не заметили? Ведь он распланирован и ведутся начальные земельные работы, приезжайте посмотрите. Участок №50. А линию электропередач тоже не заметили? Ведь первые 10 домов подключай хоть сейчас. А дороги? Ведь они в ширину 6 метров и уже идет их отсыпка и строительство. Как их не заметили? Нефтепровод с другой стороны трассы...это никак не должно пугать обычного жителя поселка (по крайней мере я об этом даже и не думал когда приобретал участок), вы в Красноярске живете и вокруг Вас намного ближе всяких трубопроводов и всего прочего (люди на Нефтебазе намного ближе живут к нефтепроводу и всему прочему). Трасса...шум с трассы никак не сравнится с ночным шумом городских улиц со стрит рейсерами и всякой пьяни. А про судебные долги...это всего лишь негативные наговоры. Все это мое личное мнение и я просто удивлен, что человек будучи не в "теме", пишет то чего не знает.
Побывал на этом поле и кроме вообще не компетентного менеджера и космичиской цены около леса не увидел!конечно шум трасы и нефтепровод не подолеку меня не испугал а что у компании судебных долгов масса это беда
наверное дом большой будет?
Нет, относительно не большой, 130 кв. м.
Можете поздравить:)) участок распланирован, на недельке начинаем фундамент:)))
какого типа фундамент?
Свайный буронабивной фундамент
какого типа фундамент?
Ммммм....на этих выходных так классно погуляли там всей семьей!! Погода отличная, воздух чистый, вокруг сплошные грибники наши участки обхаживают...:)))) Так что надо всем за грибами срочно!! Сами пожалели, что не взяли с собой ничего для этого, грибы прям из под ног выпрыгивают :))))