План застройки Мясокомбината (стр. 2)
На сегодняшний день дома строятся, но ситуация для дольщиков оставляет желать лучшего...На днях обратился ко мне клиент, который предложил продать 4 квартиры в Мариинском. Скажу сразу, что цена была ниже чем у застройщика. После долгого и обстоятельного изучения документов и информации я отказался продавать квартиры своим клиентам и скажу почему: Арбитражный суд Красноярского края от 14.04.2014 года, из которого следует, что: "Как установлено судом и не оспаривается сторонами, в материалах дела отсутствуют доказательства, что спорный земельный участок арендованный ответчиком, предоставлялся
ответчику под строительство домов, распоряжение акт органа местного самоуправления отсутствует, не внесены изменения в договор аренды. То есть из договора аренды земельного участка следует, что земельный участок предоставлен для эксплуатации нежилых зданий и сооружений...Иск удовлетворить, признать недействительным дополнительное соглашение № 2719 от 27 мая 2013 года к договору аренды от 14 февраля 2011 года № 135 между ООО Фирма «ФБК» и Департаментом муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска" (информация с сайта Красноярского арбитражного суда). Фактически данным решением суда подведена черта под строительством ж/к Мариинский. ООО Фирма "ФБК" обжаловало данное решение суда, определением Третьего арбитражного апелляционного суда жалоба принята к производству, рассмотрение жалобы назначено на 17.06.2014 года. Да, дома строят, но строят их подрядчики, которые взяли на себя обязательства построить объект и деньги они получают от постройки, в судебных тяжбах застройщика они не участвуют. Если нужна информация по хорошим застройщикам могу скинуть в личку.
ответчику под строительство домов, распоряжение акт органа местного самоуправления отсутствует, не внесены изменения в договор аренды. То есть из договора аренды земельного участка следует, что земельный участок предоставлен для эксплуатации нежилых зданий и сооружений...Иск удовлетворить, признать недействительным дополнительное соглашение № 2719 от 27 мая 2013 года к договору аренды от 14 февраля 2011 года № 135 между ООО Фирма «ФБК» и Департаментом муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска" (информация с сайта Красноярского арбитражного суда). Фактически данным решением суда подведена черта под строительством ж/к Мариинский. ООО Фирма "ФБК" обжаловало данное решение суда, определением Третьего арбитражного апелляционного суда жалоба принята к производству, рассмотрение жалобы назначено на 17.06.2014 года. Да, дома строят, но строят их подрядчики, которые взяли на себя обязательства построить объект и деньги они получают от постройки, в судебных тяжбах застройщика они не участвуют. Если нужна информация по хорошим застройщикам могу скинуть в личку.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Житель Мариинского
Дольщица2А
Вот хожу по веткам и удивляюсь - сколько в людях злости, готовы глотки рвать ни за что. Вам обидно, что рядом с вами будут красивые новые дома, хорошие люди жить рядом, инфраструктура будет развиваться? Имеет такое большое значение, кто будет строить садик и школу, что нужно поливать друг друга грязью? Вы счастливый обладатель почти готовой квартиры, порадуйтесь за других людей, что у них тоже будет своё жилье. Мы все - соседи.
Дольщица2А
Вот хожу по веткам и удивляюсь - сколько в людях злости, готовы глотки рвать ни за что. Вам обидно, что рядом с вами будут красивые новые дома, хорошие люди жить рядом, инфраструктура будет развиваться? Имеет такое большое значение, кто будет строить садик и школу, что нужно поливать друг друга грязью? Вы счастливый обладатель почти готовой квартиры, порадуйтесь за других людей, что у них тоже будет своё жилье. Мы все - соседи.
смешно... Удивительно, почему-то Администрация города в новостях городских телеканалов подтверждала неоднократно, что строительство Мариинского идет на законных основаниях, да еще и детский садик на Мясокомбинате город поручил построить фирме ФБК. Хорошо смеется тот, кто смеется последним....Это, наверное про вас, ну дык, и посмеются конкуренты Мариинского последними по факту сдачи их домов-муравейников...
ФБК суд администрации проиграл,и это факт,дома то наверно сдадут,вот только когда...
Да кстати про школы в этом районе есть у кого какая нибудь информация?
Тоже хочу купить в Мариинском. Съездил к застройщику просмотрел все документы, все в порядке, в реестры стройнадзора как надежный застройщик, имеющий разрешение и предоставляющий отчетности ежеквартальные о ходе строительства они включены. Планировки не плохие, да и на площадке 4-5 квартир, это по божески, не муравейник с десятками квартир на этаже, в которых потом не возможно будет жить да и в аренду не сдашь, их уже такое пересыщение на рынке недвижимости. Но самое главное и дома уже стоят, значит не так страшно в кризис потерять свои деньги. А воздух там замечательный.
Значит дольщикам нечего бояться?
Скиньте ссылку на пугающую информацию в интернете. Состояние стройки говорит само за себя, это самое лучшее место на мясокомбинате, и стройка движется лучше всех. Я заметила, что только появляются фотографии нашей стройки, как тут же возбуждаются тролли с веток соседних конкурентов. Для них повторяю не ходите сюда. Олеся вас интересует Савчиков, так СМ "СИА" суд проиграл, бедняги много видать денег потратили. Здесь была ссылка в интернет, что самое благонадежное ФБК, будет строить детский сад, им город доверяет.
Здравствуйте! Кто- нибудь знает как обстоят дела у застройщика ФБК на данный момент с судом? Вынес ли суд окончательное решение? Хотим купить квартиру в Мариинском, но боимся. Уж очень много негативной информации в интернете!
А школа в этом районе предусматривается?
Уже заканчивается застройка первой очереди Мариинского м-на, 3 дома уже под крышей и ведутся внутренние работы, прекрасное местоположение, Вскоре застройщик Мариинского ФБК начнет строить детский садик на 80мест.
На сегодняшний день идет строительство нового жилого комплекса Тихие кварталы, который будет состоять из 32 жилых домов.
Сейчас в продаже 1 очередь, 17-и этажный монолитно-кирпичный дом - от студий до 2-х комнатных, цены оооочень привлекательные.
Пишите, отвечу на все интересуюшие вопросы
yulia-aventa@yandex.ru
Сейчас в продаже 1 очередь, 17-и этажный монолитно-кирпичный дом - от студий до 2-х комнатных, цены оооочень привлекательные.
Пишите, отвечу на все интересуюшие вопросы
yulia-aventa@yandex.ru
мариинский строят по ночам, и так уже почти месяц. начинают как стемнеет, я ложусь около 1-30 а они все собирают панельки.
Отдел продаж ЖК Глобус 2-716-219. Цена 42 т.р. за кв.м. Выбор планировок и этажей. Квартира площадью 29,42 кв.м. по цене 1236 т.р., площадь 37,73 кв.м. по цене 1584 т.р.
А я ни у кого квартиры покупать не буду, деньги в доллары вложу, они дорожают и разрешение на них никто не отзовет :)
Понятно. Застройщик жк глобус СИА. Конкурент ФБК. У непорядочного застройщика как СИА квартиру брать не буду.
Если есть желание, прокатитесь в Ветлужанку на конечную остановку. Увидите там 3 или 4 домика двухэтажных. Строили ФБК. Построить-построили, в эксплуатацию года 3 уже не могут ввести. Мариинский ожидает то же самое. Подумайте, уважаемые дольщики. Отличная альтернатива ЖК Глобус. Звоните 2-716-219, отдел продаж.
А вот и результаты проверки прокуратуры:
LenaS, вы ошибаетесь, я не работаю в ФБК. А вот Вы скорее всего работаете у их конкурента, видать хорошо Вам платят, раз так стараетесь.
Добавить пост в тему «План застройки Мясокомбината»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме