ВЦ Блок Б (КБС) (стр. 2)
Окно у меня в комнате поцарапанное.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
А что у вас с окном? Я случайно провела рукой по нижнему краю открытой створки и заметила,что он в царапинах,а так не видно было,но думаю вряд ли заменят.Еще не писала недоделки в журнал,может уже поздно,унитаз почему-то к полу не прикреплен,у всех так или только у меня.Про тарифы читала,что каждая УК расчитывает их самостоятельно поэтому они отличаются.
Да воду дали, так заезжаю посмотреть доделали косяки и в печали уезжаю. Вчера объвили что всё сделано, но резинка на балконе так и болтается и окно покоцанное, туманно пообщеали заменить но это к стекольщикам а когда они там получат тумака для переделок неизвестно. И краны с унитазом косячны - текут, поняли это уже когда полноценно воду дали. Я всё до ук так и не могу днём добраться, чтоб задать вопрос, почему вся взлётка платит за куб горячей воды 64,53р а мы будем что то около 70 или 73р. что подтверждает вот этот ресурс тарифы
Что-то притихли,машины с вещами разгружаете?Воду горячую дали,подскажите?
Я сначала в УК пришёл там копию договора на квартиру сняли, сказали надо оплатить что то по 50р за квадрат взнос, платить не стал, пошёл к ключнице во 2ой подъезд, взял ключи, расписался за них и в квартиру.
Вспомнил ещё что заинтересовало в УК, оплата за горячую воду почему то дороже, чем я сейчас живу на весны и плачу за неё, надобы их попросить чтоб показали расчёт тарифа
Вспомнил ещё что заинтересовало в УК, оплата за горячую воду почему то дороже, чем я сейчас живу на весны и плачу за неё, надобы их попросить чтоб показали расчёт тарифа
А какова процедура? Уведомление получил, к кому идти? Акт на кввартиру в УК подписывать сразу или можно квартиру посмотреть?
Список показали,но это не значит ,что я должна нести дополнительные расходы.Я купила квартиру в доме с лифтом и меня не интересует кто будет оплачивать какие-то акты по его вводу и т.д. и т.п.В зале провода без патрона,ручек нет(как и во всех домах КБС).Сегодня были небольшие проблемы с протечкой,так заявку на сантехника не взяли,сказали что дом мы еще не приняли,устранять должен сантехник КБС,который ее и устанавливал.Одни нас спихнули с рук,другие не приняли.
А Вам список показывали планируемых дел? Помоему там сметка должна быть а не листочек с какими то цифрами. В зале у всех нет патрона под лампу только провода? Двери межкомнатные без ручек?
В УК нам 15 августа ничего не давали подписывать,только записали телефон и фамилию.Я еще спросила,может что-то подписать,она такая улыбчивая была,доброжелательная(видимо их там много разных)говорит , а что вы хотите подписать,ничего не надо.Очень четко озвучила,что начисление будет с 15 августа(это же сказали и в КБС) независимо от того будете вы здесь жить или нет,платежки будут в почтовых ящиках,оплату произвести до 10 числа след.месяца,потом будет пеня.Скромно сказала о взносе,что жильцы блока А проголосовали за него,но почему-то документов о собрании у нее нет и почему нас не приглашали она не знает,больше ничего вразумительного не сказала и сильно не настаивала.Я ОДНОЗНАЧНО платить его не буду,и желающих среди первых заселенцев тоже нет,но люди предполагают,что будет давление.Горячую воду обещали подключить 16 авг.Квартира в целом понравилась,унитаз тоже с"сюрпризом",дверные петли висят на 1 саморезе,вода хлещет из подводки,но это мелочи,главное дождались.
Да,зачем-то отключили горячую воду, хотя во втором подъезде вчера была. Тетка из УК хамоватая, возмутилась тому, что мы ушли не дожидаясь очереди для подписания договора. Расплывчато назвала дату, с которой будут начислять коммунальные- с момента приемки комиссией. На мой довод, что застройщик назвал другую дату- передачи квартиры в пользование, ответила тем, что она вообще не знала о вчерашнем заселении. Чувствую - придется с ней еще повоевать, хотя уж очень не хочется... омрачать радость
Уже сам съездил всё получил, чего тем кто тоже был сказали об отсутствии горячей воды? Мне какую то брехню о том что это общегородское отключение :), ну чушь полная,я на взлётке живу и горячая вода есть, пока её не включат помоему безсмысслено заезжать, к тому же есть косячки, самое смешное что читал где то о угаженном унитазе думал байка, увы нет у меня кто то его "обновлял".
Где все счастливчики то? Оплатили взнос в УК? Я отказался интересно какие то ко мне меры применят: список дел с ценами конечно развеселил "резиновые коврики к подъезду 28тр" :) - всё таки круто
Где все счастливчики то? Оплатили взнос в УК? Я отказался интересно какие то ко мне меры применят: список дел с ценами конечно развеселил "резиновые коврики к подъезду 28тр" :) - всё таки круто
Ктонибудь уже побывал у себя? Понравилось? Всё нормально, без косяков? Наверно пол весь в пыли окна то приоткрыты
я первый в очереди.
у меня сейчас ТСЖ. В принципе доволен: убираются постоянно, охрана, камеры, посторонних во дворе нет... и все это за 2200 за двушку в месяц. но я думаю будут большие проблемы создать его.
у меня сейчас ТСЖ. В принципе доволен: убираются постоянно, охрана, камеры, посторонних во дворе нет... и все это за 2200 за двушку в месяц. но я думаю будут большие проблемы создать его.
УРА! УРА! УРА! НО очередища будет...
Обещали, что к 15-17 августа будут заселять! Ура! Ждем-с...что то сомневаюсь, с внешней стороны дома огорожена забором непонятно что, какая-то времянка думаю пока она стоит сдачи не будет
надеюсь что на следующей неделе уже будет заселение...
А что всётаки о УК то будем решать? Я в принципе готов отказаться от предлагаемой КБС ук. Хотелось бы услышать, какие варианты мы сможем тогда вместо него придумать. Живу на данный момент на взлётке, дом обслуживает ТСЖ, в общем все их задумки устраивают, может есть смысл их побеспокоить на предмет готовы ли они взять на баланс ещё один дом? Вот и ещё вопрос, а что будет то если мы втроём четвером откажемся а остальные 90 собственников согласятся? есть какая то возможнсоть с застойщиком сразу договориться чтоб было предложено альтернативное ТСЖ??
О цене парковочного места ктонибудь в курсе? Зимой узнавал сказали миллион (в шокена был)! Может на данный момент цена снизилась?
Обещали, что к 15-17 августа будут заселять! Ура! Ждем-с...
надеюсь что на следующей неделе уже будет заселение...
Фраза "до оформления права собственности на квартиру" большой юридической силы не имеет,это просто мнение заселяющегося и она не означает,что после оформления квартиры в собственность УК автоматически прекращает управление домом.Процесс создания ТСЖ непрост,скорее ее следует написать для подстраховки,если будет недовольство тем как идет их работа можно переизбрать.Хотя по новому закону можно переизбирать через 3 месяца,их юристы вписывают эту фразу,чтобы потом тыкать в нос нас выбрали на 5 лет.Они коммерсанты,вот и дерут деньги за все что можно и нельзя.В нашем блоке большинство 1комн. квартир и сколько они сорвут за опломбировку счетчиков на воду,хотя не имеют права брать за это деньги.Прочитала на какой-то ветке,что женщине вернули деньги когда она начала досудебные действия(кажется это было на Утин.плесе 4).Да и читают этот сайт несколько человек будущих жильцов,а в блоке А около 100 квартир,так что жить будет весело.
Тем не менее объекты, которые сейчас на сайте есть и были, раньше состояния в 100% не вводились, могу конечно предположить что оно может как и на объекте по ул. высотная в день очень сильно подняться.
А если откажемся от УК то как решим кто домом будет управлять, какая компания? Если не сразу решим этот вопрос то возможно возникнут проблемы, там даже тот же самый мусор выбрасывать некуда будет, не хотелось бы чтоб вход в подъезд был завален мусором (в блоке А мусорные баки на улице не стоят).
Сегодня там устанавливали клумбы
А если откажемся от УК то как решим кто домом будет управлять, какая компания? Если не сразу решим этот вопрос то возможно возникнут проблемы, там даже тот же самый мусор выбрасывать некуда будет, не хотелось бы чтоб вход в подъезд был завален мусором (в блоке А мусорные баки на улице не стоят).
Сегодня там устанавливали клумбы
От процентов указанных на сайте срок заселения не зависит,сказали в КБС.Недочеты Конечно сразу можно и не заметить,тем более что я не понимаю даже отрегулированы окна или нет и многое другое.НО по новым правилам долевого(Закон вступил в силу 21 июня 2010г.)гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование в квартире составит не менее 3х лет ,на приборы отопления,сантехнику,пожарную сигнализацию(ст.6 часть 51).Раньше застройщик отвечал лишь за качество УСТАНОВКИ,теперь за качество ОБОРУДОВАНИЯ.Раньше смесители стояли год,потом жилец сам менял их,теперь это забота застройщика("Сибдом" журнал №7 2010 год).Так что самим переделывать не придется вне зависимости от того ,что что то не заметили.ЕЩЕ предлагаю всем при подписании бумаг на заселение в строке где требуют взнос 60 руб с кв. метра писать НЕТ,в строке "Договор с УК на 5 лет"-ДО ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ,а там уже решим что оставить УК или создать ТСЖ.
Былоб не плохо если и вправду к 15-17 августа заезд, только вот на сайте 93% и судя по тому как там другие дома тянут со 100%... Смотреть что, тоже не знаю, наверно всё, вообще косяки всегда замечаю уже после того как, что то купил или если беру не себе, тут бы так же не пролететь))). Меня больше волнует если будут недочёты как их грамотно зафиксировать (в акте или отдельный какой-то акт оформляется), а то я так понял если этого не сделать и подписать акт то нужно уже будет на свои силы расчитывать и самому всё переделывать.
В А блоке не сказал бы что мало жильцов, визуально со двора на сколько смог определить 2 балкона пустых так что не так мало там живущих, просто они видимо не вкурсе про эту тему вот никто и не отписывается). Да и на Б объяв о продаже нет будет ли пустой это вопрос, наверно съёмных будет много
В А блоке не сказал бы что мало жильцов, визуально со двора на сколько смог определить 2 балкона пустых так что не так мало там живущих, просто они видимо не вкурсе про эту тему вот никто и не отписывается). Да и на Б объяв о продаже нет будет ли пустой это вопрос, наверно съёмных будет много
Добавить пост в тему «ВЦ Блок Б (КБС)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме