Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Как зарегистрировать жилой дом? (стр. 2)

Виталию
До начала строительства дома Вы должны были получить разрешение на строительство, где указывается посадка дома, следовательно занимаемая площадь застройки.При выдаче разрешения ее сверяют с предельным процентом к земельному участку, установленный Правилами застройки, если они приняты в этом населенном пункте.Если в результате занимаемая площадь превышает указанную в разрешении ( все-таки 4 квартиры), у Вас налицо самовольная постройка ( ст.222 ГК РФ. Это первое, с чем Вы можете столкнуться.
В целом по нашему городу даже по зарегистрированным подобным домам по иску адмнистрации с недавних пор принимаются решения о признании строительства незаконным и сносе, а регистрация более не проводится.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Обратитесь в БТИ (Ростеинвентаризацию) и проговорите на предмет техинвентаризации вашего строения как жилого дома, состоящего из 4х квартир.
Если согласятся - формально вы победили.

Но могут отказать, поскольку ИЖС предполагает строительство не более чем (насколько помню) дома на 2х хозяев (т.е. двух отдельных
объектов права собственности - квартир).
ваш ответ Вася
скажите пожалуйста!!! у меня участок 6 соток в собственности под ИЖС,я построил дом на четырех хозяев!зарегистрируют ли мне его в полате??? и если можно,то как мне его разбить на квартиры или на доли???
ваш ответ Вася
По земле могу сказать, что если у вас ЛПХ, то не надо менять на ИЖС.
Процедура следующая: берёте кадастровый паспорт, идёте в кадастровую, говорите, что мой участок вошёл в черту города - измените мне категорию в паспорте земельного участка с с/х на земли населённых пунктов. Могут попросить копию Постановления, но оно должно быть у них или скажут где взять. Получаете новый кадастровый паспорт, где будет написано: категория - земли населённых пунктов, разрешённое использование - ЛПХ. Всё, с этим паспортом в регпалату, там поменяют свидетельство на участок с теми параметрами. И будет всё тип-топ - можно строить нормальный жилой дом. Дальше в БТИ.
ваш ответ Вася
Нет. в БТИ еще не обращался, поэтому навожу справки у знающих людей. Сам с БТИ не сталкивался, поэтому не знаю всю "кухню". Внутренней отделки нет (свободная планировка),полы черновые, в будущем планирую распланировать комнаты с помощью гипсокартона. А пока можно-ли сделать техпаспорт с указанием площадей 1 и 2 этажей, с последующей регистрацией в ФРС как жилого дома?
ваш ответ Вася
Нет. в БТИ еще не обращался, поэтому навожу справки у знающих людей. Сам с БТИ не сталкивался, поэтому не знаю всю "кухню". Внутренней отделки нет (свободная планировка),полы черновые, в будущем планирую распланировать комнаты с помощью гипсокартона. А пока можно-ли сделать техпаспорт с указанием площадей 1 и 2 этажей, с последующей регистрацией в ФРС как жилого дома?
ваш ответ Вася
вроде, как-то проще всё... в БТИ-то спрашивали?! :)
ваш ответ Вася
В 2009г. построил дом из бруса на участке с/х назначения вид ЛПХ, дом без отделки. В этом году приняты изменения в генеральный план города. Территория где нах-ся мой участок включена в границы города по ИЖС. ВОПРОС: Как зарегистрировать мой дом как жилой. Через БТИ,возможно как незавершенное строительство? Или получить разрешение на строительство (типа дома нет), провести отделку дома и идти за разрешением на ввод в эксплуатацию?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Как зарегистрировать жилой дом?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост