Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Отзывы о рем.компаниях Ютта, ПНК Сибирь, Домиани (стр. 6)

Приветствую форумчане. Марина, а я вот был на сайте ЮТТы (после вашего отзыва), у них там написано что в ЮТТе работают только русские люди, видимо не соответствует правда написанному Вами. Ох уж эта ЮТТа. Из написанного Вами...я когда читал, и плакал (жалко людей которые ждут-ждут работников, еще и отпрашиваются с работы) и смеялся (смеялся над расп...вом фирмы...ну что говорить, нанимает по объявлению людей без инструмента, печально...тем более работники какие-то безответственные, шли на два вида работ и не взяли инструмент (который по пальцам пересчитать можно), эх...а на их сайте так все красиво написано...привожу ниже...жирным выделил особо интересные моменты.

Наши преимущества
Компания является членом Санкт-Петербургского союза предпринимателей.
Семилетний опыт работы по услугам населению.
Имеются дипломы, почетные свидетельства, лицензии.
Заказчикам предоставляем кредитование через «Сбербанк» и «УрсаБанк», «Восточный экспресс банк»
Наши работы застрахованы в страховой компании «Росно», тем самым мы гарантируем высокое качество работ.
За период 2006 г. компания произвела ремонтно-строительные работы до 1500 объектов. Тем самым, поддерживая ценовую политику, доступную всем слоям населения с высоким качеством работ.
Мы занимаемся консультацией, закупкой и доставкой строительных материалов.
Сжатый график работ без ущерба качеству.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Оптимальное сочетание цены и качества
Использование передовых технологий
Использование качественных материалов

Разработка дизайн-проекта и его согласование
Поэтапная оплата
Солидный возраст компании
Гибкая ценовая политика
Гарантия до 2-х лет
Бесплатное страхование вашего ремонта
Скидки пенсионерам и инвалидам
Сумма минимального заказа от 2000 рублей
Закупка материалов магазинах г. Красноярска
Удобное месторасположение
Большой штат квалифицированных сотрудников
Опытные прорабы с высшим образованием
Дизайн-консультация от 1900 руб. за помещение
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Поздно прочла я мнения об ЮТТЕ. И очень жаль, то чего я больше всего опасалась, то и получила. Долго искала специалистов, и поверила в серьезность компании, сделала заявку. Примчался прораб, сразу не внушил доверия, но решила не поддаваться своей интуиции. Оформила два вида работ, потому что если стоимость менее 2,5 т.р. они не соглашаются работать. А мне нужен был фартук на кухню (3 кв.м. - почти 2т.р.насчитал прораб-сметчик)Ладно решила заказать монтаж труб в ванной - это ещё 2,3 т. р. оформил договора , взял 100р и умчался, обещав позвонить. Я ждала 3 дня - тишина. Позвонила сама в их КОНТОРУ(извините по-другому назвать их не могу), поговорила с одним представителем, потом перезвонила директору Павлу Владимировичу (фамилию не знаю), он пообещал разобраться и перезвонить. Но увы я так и не дождалась звонка в этот день. Решила что нужно искать других специалистов. И вот в субботу утром звонок с извинениями и предложением начать работу в моей квартире. Я, конечно, соглашаюсь, ведь сам Павел владимирович позвонил (значит всё решено). Приезжает через час всё тот же бригадир ВИТАЛИЙ, сообщает что специалисты будут через час и чтобы я была готова что они не русские. Но мне то всё равно, если честно, главное чтобы хорошо работали,ведь Ютта за их работу несет гарантию.Бригадир кинул своих работников, узнав что у них нет зубчатого шпателя, помчался в магазин. Это подумала я, ну и работники тоже. И тут началось для меня самое интересное. они вообще былине готовы работать Дрель есть? а дюбель есть? А валик есть? А ножовка по металлу есть? Всё что смогла я им конечно дала. Работали они быстро, но работа встала когда нужно было пилить кафель!!! инструмента нет!! Звонят бригадиру, а он и не собирается ехать. Говорит - завтра. Я соглашаюсь продолжить работу на следующий день. Пришла на квартиру к 10 утра это воскресенье, прождала напрасно. На мои звонки ни прораб, ни работник не отвечали. Спустя какое-то время перезвонил работник и сказал, что бригадир не купил инструмент, поэтому они не приедут, а вот в понедельник в 9 утра приедут и доделают. Но мне сам прораб так и не позвонил. Я отпросилась с работы пришла утром на квартиру, жду. Прошел час, я звоню прорабу, а он сообщает как ни в чем не бывало, что ему негде было взять инструмент (точнее скажу нужен был только диск). И когда он будет, тогда и приедут. Тут меня просто уже взорвало, терпению пришел конец. Я сказала, что больше не желаю видеть и слышать прораба ВИТАЛЮ,ПОЕХАЛА НА РАБОТУ И ТЕПЕРЬ ПУСТЬ ОНИ ДОГОВАРИВАЮТСЯ КОГДА Я СМОГУ БЫТЬ ДОМА. дОБАВИЛА, ЧТО ОБЩАТЬСЯ я буду только через директора. Может он не вкурсе что происходит в его конторе. Хотя я думаю, что все всё знают. А я убедилась, что ответственности нет ни у руководителя, ни у его подчиненых!!! И всё что написано выше таки есть. Вот время идет а мне никто не звонит.Я постараюсь написать о ЮТТЕ продолжение.
ваш ответ Вася
Добрый день, участникам форума.
Спешу сообщить, что неделю назад заключил договор с компанией ЮТТА, они же ПРСК, делают мне ремонт в 2-х комнатной квартире, что касается разбивки договора на четыре части, это реальность, насчет 4 года гарантии, Наталья, это не так, гарантийный срок два года. Были сложности, с определением уровня качества работ, эконом или комфорт, но в итоге пришил к общему пониманию. Прораб адекватный и у рабочих вид, довольно приличный,наобещали, наговорили. Контролировать однако буду, и выходы на работу и исполнительность, если они претендуют на высокую оценку с моей стороны, пусть постараются. Материалы, закупаю сам, это гораздо выгоднее, есть базы на которые просто нужно приехать. По договору, срок окончания работ 1 декабря, как закончат, обязательно напишу сюда и отвечу на все Ваши вопросы. Спасибо за внимание.
ваш ответ Вася
Наталья, если бы Вы делали ремонт в ЮТТЕ 1,5 года назад, то форма договора Вас явно бы не устроила, очень уж скользский он был, не знаю как щас, а щас может и лучше стал...в сторону Заказчика, раз Вы пишите "Кстати условия в договоре очень даже ничего, оплата делится на четыре этапа и гарантия моему ремонту четыре года. В других фирмах я этого не нашла, а тем более у частников, которые здесь себя нахваливают этого никогда не будет"
ваш ответ Вася
Наталья, я конечно не говорю, что ЮТТА плохая компания, да, согласен, ценник у них адекватный. Но дело в том, что мне делали квартиру года 2 назад, и на моем ремонте "отобразилось" взаимоотношение начальства (директора) с работником который работал у нас. Моя супруга звонила ему, спрашивала, почему у нас до сих пор не идет ремонт, время было около обеда и с работы мы отпрашивались, а он вразумительного ничего не отвечал, потом к концу дня кого-то прислали, и так троих поменяли. Причем мы с работниками общались вежливо и не придирались, то есть не в нас причина. А то что Александр тут распиарил себя, непокраснев...это точно-он из обычных отделочников, а никакой не супермэн-отделочник:)
ваш ответ Вася
Александр, напишите мне Ваши контакты - stivengordons@gmail.com

Обманываете и не краснеете. А не берут ли отделочники денег на материал, а? А аванс без которого мы не начнем работать?
ваш ответ Вася
Здравствуйте всем! Удивляюсь когда читаю об отзывах и о реакции на это от потенциальных заказчиков.
Летом этого года я заказала ремонт в компании ЮТТА. Приехал прораб (с электронной рулеткой!) смерил квадратуру моей квартиры, составил смету. Квартиру мы купили в ужасном состоянии, поэтому ремонт требовался капитальный. Ценник за ремонт по смете мне показался очень даже нормальным и мы согласились. Заключили договор. Кстати условия в договоре очень даже ничего, оплата делится на четыре этапа и гарантия моему ремонту четыре года. В других фирмах я этого не нашла, а тем более у частников, которые здесь себя нахваливают этого никогда не будет. Рабочие выходили вовремя, прораб приезжал с проверками, хотя я на всякий случай взяла знакомого инженера, что бы он следил, помогал нам. В последствии через две нидели где то мы отказались от инженера, все шло хорошо. Нам поменяли всю сантехнику, электрику, выводили каждый сантиментр стен и потолков. В общем, работы проводились очень даже отлично. На пятерку с плюсом. Все вошло в сроки. В последствии брат мужа тоже заказал в ЮТТЕ ремонт своей квартиры и остался очень доволен. Поэтому не верится в то что пишут здесь. А директор в ЮТТЕ правда очень воспитанный и вежливый. Поэтому не слушайте ни кого, в этой фирме работает хороший персонал. Ребята те кто делал ремонт молодцы, ЮТТЕ большое спасибо!
ваш ответ Вася
Здравствуйте Уважаемые Дамы и Господа, Клиенты и будующие Клиенты нашей компании. Мне очень приятно слышать Ваши добрые отзывы, так же примем во внимание ваши замечания, любящих поспать работников мы долго не держим.
О этой теме форума я сегодня узнал от нашего веб-мастера, по переписки узнаю всех наших клиентов, пользуясь случаем, поздравляю Вас с прошедшими праздниками. Данный вопрос затронутый Александром, кого выбрать фирму или мастера, очень даже актуальный, но я на него отвечу коротко, главное что бы человек хороший попался. Ну а человек который не лестно отзывается о конкурентах, занимается нехорошим делом. А вы Александр, можете работать с клиентом, предложить ему услуги снабжения, и даже навязать клиенту какой-никакой, но дизайн! Вы маленькая, неплатящая пенсии пенсионерам, "фирма", Александр!
Всего Вам доброго!
С уважением ООО "ПНК Сибирь"
ваш ответ Вася
Ох, Александр, и какой же Вы красноречивый:))))Распиарили прям себя тут:))) Если б все отделочники так думали как Вы:))) Вы пишите ""Без хозяина боязно":))).Вот ключевая фраза.Ох какие же Вы всё таки наивные люди. Во первых-если я что то плохо сделал,как "дикиий отделочник"(это тот что без фирмы,а сам по себе)Вы мне просто можете не платить денег" Пишу Вам как ЗаказчеГ...Если Вы что-то сделаете коряво как "дикий отделочник"...во-первых Ваши косяки буду исправлять за свой счет, так как Вы работали с моим материалом. И во-вторых ремонт-это нервы, а долго нервничать и искать Вас или другого работника, я не желаю, как Заказчик (если Вы в один прекрасный день не выйдете на работу...у отделочников и строителей это часто бывает...видимо такая вот каста)И все таки правовая форма общения намного надежнее и удобнее в наше время, чем как предлагаете Вы. Так что умный человек, и человек с деньгами, все таки, думаю, выберет вариант с фирмой...так надежнее:))))
ваш ответ Вася
Александр и мне скиньте пожалуйста контактные данные на mordvinov-a-a@rambler.ru. Если можно цену за кв метр. нужно вокруг ванны положить плитку.
ваш ответ Вася
Это не лишние буквы, это адрес почтового ящика на gmail.com. Все правильно, так и пишите, именно на этот самый адрес)
ваш ответ Вася
Я конечно тупой в компах Ирина, но адрес Ваш не понятен мне,что за "сom",что за "g" перед "майлом". Как я Вам напишу "контакты" свои..........если со всеми этими "лишними буквами" ни как написать их не могу я?
ваш ответ Вася
Александр, напишите мне Ваши контакты - stivengordons@gmail.com
ваш ответ Вася
"Без хозяина боязно":))).Вот ключевая фраза.Ох какие же Вы всё таки наивные люди.
Во первых-если я что то плохо сделал,как "дикиий отделочник"(это тот что без фирмы,а сам по себе)Вы мне просто можете не платить денег и я с Вами в этом случае ни чего поделать не могу,просто потому что у нас с Вами всё держится только НА СЛОВЕ (без всяких бумажек,от которых в общем то и в "фирмах" толку нет,поверте мне,их "бумажки" всё равно окажутся "правее" ваших).
Во вторых,что значит "без хозяина"? Если "хозяин" я:).
В третьих,как Вы думаете почему у меня всегда работа есть? Только потому что Я ВЫНУЖДЕН делать всё хорошо,потому как если я всё сделаю хорошо,то с 100% вероятностью у меня и дальше работа будет, Вы меня просто порекомендуете каким нибудь своим знакомым,(ну пускай не Вы),а кто то из тех двух- трёх из Вас кому ремонт я делал. Если я же я сделаю ремонт плохо Вам и еще кому то другому и третьему.....то тогда мне лучше распрощатся с работой отделочника и просто пойти в сторожа или дворники.
Теперь про "фирмы" со 100% вероятностью, рабочии там "случайные" люди........ВЫНУЖДЕННЫЕ туда пойти только потому что они САМИ не могут найти работу(и мне иногда приходилось,в очень тяжёлые для себя времна работать в "фирмах" за "копейки",просто только потому что Я САМ НЕ МОГ НАЙТИ РАБОТУ БЕЗ ПОСРЕДНИКА.
Из всего этого вытекает ЗАКОН:). ХОРОШИИ ОТДЕЛОЧНИК не может работать в "фирме",просто потому что у хорошего отделочника ВСЕГДА есть СВОЯ РАБОТА.
p.s.Я тут просто так "ради интереса" выступаю:).Я как бы защищаю свою "гильдию":),тех кто всегда только "сам по себе".Тех кто всегда СЛОВО держит (потому как только так могут существовать они),..........а "бумажки" Ваши...это такая глупость........ну да ладно,замолкаю я:)))).
А на плитке что "стоила существенно больше 400 рублей" Вас очень сильно обманули, ну очень сильно, просто потому что сейчас 450 рублей за метр плитки в Красноярске,это предел.Все "те цены что выше"просто уходят НИ ЗА ЧТО к кому то в карман.Даже я,котрый положил плитки тысячи и тысячи квадратов,не смог бы назвать Вам цену выше 400 рублей,.......не конечно я мог бы Вам сказать и 450.........но на 450 я не потяну,тут уже "другое качество работ нужно",а этого "качества" еще не достиг я:(.За 450-500-600 и так далее,это уже не плиточник,это уже "художник",но таковых еще не встечал сдесь,в Красноярске, я).
ваш ответ Вася
Александр, понятно, что рабочим непосредственно выполняющим работы достается какой-то процент. Выше кто-то писал, какой именно процент... не знаю, у своих рабочих я не спрашивала, правда ли им 80% платит хозяин. Могу сказать, что плитка мне стоила отнюдь не 400 р., а существенно больше. Так что моим рабочим хорошо заплатили.
А нанимать рабочих без хозяина боязно. Тем более что ремонтом я занималась одна, без мужского так сказать присмотра. Все вопросы решала с хозяином и снабженцем.
ваш ответ Вася
уважаемые сограждане идеальная форма общения мастера с заказчиком, обезательный договор подряда, где гаратом является фирма способная защищать интересы,заказчика от не профессионализма ,мастера от кидалова
ваш ответ Вася
glavbuh09@list.ru
ваш ответ Вася
Александр -напишите мне на электронку ваш телефон -нужен ремонт 3-х комнатной -планировали обратиться в Ютту -передумали
ваш ответ Вася
Александр -напишите мне на электронку ваш телефон -нужен ремонт 3-х комнатной -планировали обратиться в Ютту -передумали
ваш ответ Вася
Бедные бедные люди.Да я понимаю что не каждый человек может иметь знакомого отделочника,так же как и парикмахера,специалиста по ремонту компов и стиральных машинок.......но в отличии от всего ниже перечисленного в отделке ЦЕННЫ СОВСЕМ другие,там очень хорошии деньги.И потому эту нишу заполонили всякии ЮТТЫ,Компасы,Векторы и прочая и прочая.
Ведь это всё только ПОСРЕДНИКИ между Вами и рабочими что делают квартиры вам.Весь смысл их существования в том что бы с вас заказчиков взять денег побольше а рабочему что СВОИМИ РУКАМИ сделал квартру Вам, дать денег как можно меньше.
"приехал прораб,составил смету":)........и на этом его работа закончилась....после чего он положил 50 процентов ЗАРАБОТАННЫХ рабочими денег и уехал.
Работал я в этой ЮТТЕ целых два месяца продержался там.ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ МОИ,а это в сумме для нормального ремонта тысячь 60000.Сидишь дома,они "их высочества посредники" звонют тебе,езжай то туда то,сюда то,бери все свои "чемоданы с инструментами" и катись на другой конец города.Приезжаешь.Спрашивашь у хозяев,что делать то будем.Допустим "кафель класть" (цену кафеля в Ютте,что мне перепадет,я уже заранее знаю,это жуткие копейки),но дело даже не в этом.Спрашиваешь.Клей есть? Нету.Почему?Оказывается покупать строймтериалы это задача закасчика:))))это правда очень смешно.Беру у хозяев деньги САМ без Ютты еду покупаю клей,грунтовку,крестики,уголки.....и многое что другое,привожу.Почему покупаю сам? Ну откуда хозяину знать что покупать надо,легче уж самому купит всё.
Ладно,захожу в туалет,трубы гнилые,да и лучше их к стенам поближе переварить что бы короба меньше были,да и краны удобнее сделать надо.Что бы не "торчало всё" что торчать не должно.Спрашиваю у хозяев,-трубы менять будем?-решают БУДЕМ.Хорошо.Вызываю знакомых сврщиков сантехников,они договариваются о цене с хозяином и переваривают трубы.Дальше.Спрашиваю.Электрику менять будем.А то у вас в ванной даже разетки нет,и на потолке гипсокартоном или реечном три или четыре вставных лампочки повесить надо.-Потолка не будет?В смете нет?ОХРИНЕТЬ.А что будет?Красивая плитка и кривой в трещинах кое как побеленный потолок?Договариваюсь о потолке уже сам,на свой карман деньги.Ладно.Всё вроде решилось,сврщики мои приедут,элекртик мой придет.......я наконец начинаю ложить плитку НУ ЗА ОЧЕНЬ СМЕШНЫЕ ДЕНЬГИ.С хозяина ЮТТА берет 350 руб за квадрат,сейчас может 400(что само по себе мало),мне дает 170,что просто уже смешно........потому я так же "смешно" и ложу плитку.Попутно добирая деньги за короба из гипсакортона (который тоже сам и привожу)в самой ЮТТЕ мысль о том что трубы надо закрывать коробами не возникает.......и потому у них этого тоже в смете нет.И так бытренько и весело в течении 10 дней,разговаривая с хозяивами во время работы о жизни и вообще обо всём,угощаясь их булочками и супом,и становясь постепено за 10 дней мой работы с ними просто друзьями и как бы даже членом семьи их, я наконец заканчиваю ремонт.ПОСЛЕ ЧЕГО приезжает ВО ВОТРОЙ раз прораб (то есть за весь мой ремонт,он приехал "смету составить" (я смеюсь над их сметами),а второй раз приехал деньги забрать.И ВСЁ.
Для хозяев то всё........а для меня еще нет.Потому как что бы те деньги жалкие что мне достанутся от работы моей получить,мне еще неделю ждать надо........потому как в ЮТТЕ боятся а вдруг хозяева (уже мои закадычные друзья) в течении недели позвонят им и пожалуются что я что то там плохо сделал.........но я то действительно хоть что то сделал А ЧТО СДЕЛАЛИ ОНИ? Вы заказсчики можете мне дать ответ на вопрос этот? В результате в конце концов я получаю после всех мытарств моих 7000 рублёв и абсолютно "счастлив" ложусь на диван дома ждать опять звонка их.Вам не кажется что вся эта АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ маленько идеотична.Мне почему то так кажется.
Я тут в пример приводил ЮТТУ..........но поверте мне все остальные фирмочки ни чем не лучше.......а многие даже хуже,причем намного хуже.Ютта даже на фоне всего того что творится сейчас в отделочном бизнесе, выглядит как то положительно..........там начальники все такие вежливые,интлехентные и глубоко воспитанные и хоть это хорошо.....и деньги всё же дают,хоть мало но дают....а есть такие "фирмочки" где и денег хрен получишь.
Короче,если Вам нужно сделать ремонт,обращайтесь лучше просто ко мне к дяде Саше:),у меня есть СВОИ ОТЛИЧНЫЕ пацаны и девченки и мы к вас придем и просто сделаем ремонт.....причем любой сложности,всё таки за мои 15 лет работы в отделке можно чему то научится:)хоть и не всему,потому как отделка ну очень,ну очень сложный вид работ..........правда пока где то на меяца два занят еще работой я........ну а там посмотрим, авось где нибудь когда нибудь встретимя мы с вами и под ваш чаёк "забабахаем" чё нибудь вам:).До встречи.Будующии мои заказчики:)))
p.s.Про себя я написал как бы "шуткой" потому как у меня работа и без вас все время есть........ну а про "фирмочки" правда всё.
ваш ответ Вася