Паркетная доска или ламинат? (стр. 2)
Спасибо за советы, сначала хотел делать плавающим, потом походил почитал отзывы и посадил доску на клей. Мы сразу на доску были нацелены, из за натуральности в первую очередь. Мне понравилась фирма Барлинек, и не дорого, и выглядит хорошо. Пол сам собирал, замки хорошие, проблем не было
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
У меня родители уперлись и не согласились покупать паркет. Взяли себе ламинат. А мы с мужем себе паркет, barlinek. Ну да, чуток подороже, но зато это же натуральное дерево, безопасное (для нас важно, у нас ребенок) и я считаю он более долговечный, главное ухаживать как надо и все будет ок.
Конечно паркет более экологичен, чем ламинат. Ламинат содержит синтетические материалы.
Постелил штучный паркет по совету Дмитрия Латышева, Сергея Петровича и иже с ними. Сдается мне, что компания АРТ-ПАРКЕТ (ООО "Салон ПАРФЕНОН") занимается продажей ТОЛЬКО штучного паркета, поэтому, простите за грубость, они и "впаривают" свою продукцию. Скрип, щели, протертые "тропинки", невозможность локально восстановить, сколы, вмятины, и это только часть проблем. 100-120 лет??? Ха... Был у соседа(ремонт делали примерно в одно время)лежит норвежский ламинат, названия не помню, знаю только, что с металлическим замком, так что он только с ним не делал, вплоть до того, что однажды прорвало трубу с горячей водой. Я видимых изменений не заметил. Ответьте, выдержит ли такие происшествия штучный паркет, и если выдержит, то не придется ли мне затрачивать какие-то дополнительные усилия для дальнейшей его эксплуатации(нет возможности циклевать, шлифовать, выносить-заносить мебель)Заранее спасибо.
На мой взгляд выбор "ламинат-паркетная доска" - это скорее выбор стиля. Если вы за функциональность и минимализм, то лучше использовать более современный материал, который упростит:
- уход за полом (вы не будите думать о поддержании в квартире нужного уровня влажности, о царапинах на полу и т.д.);
- уборку помещений и т.д.
Если вы выбрали классический стиль и ваша квартира будет заполненна многочисленными излишествами, требующими ухода, то дополнительная забота о паркетной доске вряд ли сильно усложнит ситуацию.
- уход за полом (вы не будите думать о поддержании в квартире нужного уровня влажности, о царапинах на полу и т.д.);
- уборку помещений и т.д.
Если вы выбрали классический стиль и ваша квартира будет заполненна многочисленными излишествами, требующими ухода, то дополнительная забота о паркетной доске вряд ли сильно усложнит ситуацию.
Дополнительно необходимо отметить, что при равных условиях срок службы паркетной доски и ламината, как в принципе и замковой пробки, сопоставимы и ограничиваются жизнью замкового соединения. При средней степени нагрузки и достаточно ровном основании плавающая способ укладки не позволяет служить замкам более 7-9 лет.
Есть альтернатива приклеить паркетную доску на отшлифованную фанеру, но тогда комплексная стоимость работ и материалов будет немногим отличаться от штучного паркета. Но значительно проигрывая последнему в изяществе, красоте и долговечности (срок службы штучного паркета доходит до 100-120 лет).
Есть альтернатива приклеить паркетную доску на отшлифованную фанеру, но тогда комплексная стоимость работ и материалов будет немногим отличаться от штучного паркета. Но значительно проигрывая последнему в изяществе, красоте и долговечности (срок службы штучного паркета доходит до 100-120 лет).
Паркетная доска и ламинат выглядят совершенно по разному. Самый дорогой ламинат не даст того вида и ощущения, который дает паркетная доска, а лучше - inexusq паркет. Это как.. диван из натуральной кожи и из кожзама - хоть и похоже, а не то. Вы же четко видите, где пластик, а где дерево, например, на мебели. Эксплуатационно паркетная доска чаще служит дольше ламината, особенно при надлежащем уходе. По производителям - смотря какое дерево вы выбираете. Если по дубу, буку, ясеню - то есть вполне хорошая доска Российского производства. Если экзоты - то опять же - какие? Напишите породу дерева и селекцию ,которую вы смотрите (селект, натур, рустик) и полосность (однополосые существенно дороже 3х и 2х полосых досок)
Чтобы окончательно убедиться в выборе рекомендую посетить квартиру с ламинатом и в этот же день - с паркетом или доской :) увидите разницу. Тоже самое происходит ,когда видишь квартиру со штучным паркетом и ламинатом. Бумага никогда не сможет передать оттенков дерева. дерево на солнечном свете играет, переливается, дает разное ощущение пространства под разными углами зрения, оно, наконец, со временем меняет цвет , делаясь более насыщенным. Ну и экологическая составляющая также очень важна.
Чтобы окончательно убедиться в выборе рекомендую посетить квартиру с ламинатом и в этот же день - с паркетом или доской :) увидите разницу. Тоже самое происходит ,когда видишь квартиру со штучным паркетом и ламинатом. Бумага никогда не сможет передать оттенков дерева. дерево на солнечном свете играет, переливается, дает разное ощущение пространства под разными углами зрения, оно, наконец, со временем меняет цвет , делаясь более насыщенным. Ну и экологическая составляющая также очень важна.
Помогите, решится какой пол стелить!
Перечитав весь интернет в доль и паперек не могу понять:
по влагостойкости, что лучше паркет. доска (ПД) или ламинат (Л)?
износостойкость - вроде у Л выше, а ПД - можно поцарапать, но опять таки если скажем гвоздями по ПД не чиркать, то ничего послужит???
Меня поткупает экологичность полов из ПД, а Л пишут намогничивает, пиль на него липнет и т.д.
Для себя уеснила 2 фирмы Л считаются хорошими - pergo и quick-step, а у ПД какая фирма хорошая не подскажите?
Буду благодарна всем не прошедшим мимо!!!!!
Перечитав весь интернет в доль и паперек не могу понять:
по влагостойкости, что лучше паркет. доска (ПД) или ламинат (Л)?
износостойкость - вроде у Л выше, а ПД - можно поцарапать, но опять таки если скажем гвоздями по ПД не чиркать, то ничего послужит???
Меня поткупает экологичность полов из ПД, а Л пишут намогничивает, пиль на него липнет и т.д.
Для себя уеснила 2 фирмы Л считаются хорошими - pergo и quick-step, а у ПД какая фирма хорошая не подскажите?
Буду благодарна всем не прошедшим мимо!!!!!
Добавить пост в тему «Паркетная доска или ламинат?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме