Момент оплаты по договору долевого строительства (стр. 3)
Здравствуйте! Может ли застройщик после полной оплаты согласно ДДУ требовать какой-либо дополнительной оплаты?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Липочка, это ж оптом. Это ж цельная квартира целиком. А в мелкую тару - всегда дороже.
Разумный довод?
Вы не ищите разума там, где его нет. Или вы потянете назначенную вам цену или пойдете в суд. У вас выбор небольшой.
Все остальное - кокетство и самоуспокоение.
Разумный довод?
Вы не ищите разума там, где его нет. Или вы потянете назначенную вам цену или пойдете в суд. У вас выбор небольшой.
Все остальное - кокетство и самоуспокоение.
Спасибо большое! Ещё один вопрос))) Не все квартиры проданы у застройщика, и на сайте есть цены за квадрат, может это быть доводом для застройщика о фиксированной цене за квадрат.
Липочка, тут вопрос законности (в вашем понимании) натолкнется на понимание законности со стороны застройщика.
Тут у вас у каждого своя правда. Ведь явно не указано на какую сумму поднимается: до текущего уровня цены застройщика, на уровень роста индекса цен, на уровень роста коммерческих затрат и и т.п.
Упростите ситуацию и себе и застройщику: или цена повышения вас устраивает и вы ее платите, или она вас не устраивает и вы идете в суд.
А убедительные для вас документы о росте цен на 30% любой снабженец застройщика вам за неделю нарисует.
И вы будете убеждены, что размер повышения обоснован. Так зачем тратить время на реально ненужные вам вещи?
Тут у вас у каждого своя правда. Ведь явно не указано на какую сумму поднимается: до текущего уровня цены застройщика, на уровень роста индекса цен, на уровень роста коммерческих затрат и и т.п.
Упростите ситуацию и себе и застройщику: или цена повышения вас устраивает и вы ее платите, или она вас не устраивает и вы идете в суд.
А убедительные для вас документы о росте цен на 30% любой снабженец застройщика вам за неделю нарисует.
И вы будете убеждены, что размер повышения обоснован. Так зачем тратить время на реально ненужные вам вещи?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Есть ДДУ, на меня и двух детей. Внесена большая часть оплаты, остался только мат.капитал, на момент заключения, младшей не исполнилось три года,(просмотрели и мы и застройщик). Когда сообразили, что наделали, пытались переоформить договор, но опека отказала в расторжении. Написала письмо застройщику, о невозможности перечисления мат.капитала, т.к. ребёнку нет трёх лет. Сейчас, спустя почти год, нужно оплатить остаток. Застройщик по договору в праве поднять цену на не проплаченые квадраты (в случае увеличения стоимости стройматериалов на 10%, коммунальных платежей на 10%, стоимости энергоносителей на 10%). Если станет поднимать, какие документы они должны предоставить? И вообще, объясните, пожалуйста, порядок моих действий. Боюсь снова что-нибудь упустить. Спасибо большое!
Напишите "Я ФИО, имею перед вами задолженность по ДДУ №... от даты такой-то. Ваше предприятие является обязанным передо мною по возврату безосновательно перечисленной суммы в размере по платежному поручению №... от такой-то даты.
Настоящим в порядке ст. 410 ГК РФ уведомляю Вас о зачете взаимных требований на сумму ...".
И отправьте копию заказным с описью.
А менеджеру застройщика подарите шоколадку. Ибо то, что предлагает он все равно предприятие не защитит. Да и не от чего защищать. Ему глюкоза нужна для мозга. Недалекий.
Настоящим в порядке ст. 410 ГК РФ уведомляю Вас о зачете взаимных требований на сумму ...".
И отправьте копию заказным с описью.
А менеджеру застройщика подарите шоколадку. Ибо то, что предлагает он все равно предприятие не защитит. Да и не от чего защищать. Ему глюкоза нужна для мозга. Недалекий.
Что делать, если я провела оплату застройщику по ДДУ №... ранее срока регистрации в штампе.
Застройщик предлагает мне написать заявление начальнику : Мне известно,что по договору ДДУ я обязан произвести оплату в течение 3-х рабочих дней с момента регистрации договора. Я нарушил условия указанного договора и в добровольном порядке перечислил сумму в размере ..... на счет Застройщика до государственной регистрации ДДУ. Прошу вас указанные средства, как ошибочно уплаченные, мне не возвращать по причине того, что я не могу Вам предоставить реквизиты для их перечисления, также прошу указанные средства не перечислять на депозит нотариуса во избежание уплаты мной услуг нотариуса.
Мне что-то не нравится это заявление, я все делала по рекомендации менеджеров отдела продаж, нобеда в том что платеж прошел быстро и обогнал срок регистрации ДДУ.
Дата..... (поступления денег на расчетный счет застройщика)
Подпись
Скажите, как правильно написать заявление, чтобы не влипнуть. Елена
Застройщик предлагает мне написать заявление начальнику : Мне известно,что по договору ДДУ я обязан произвести оплату в течение 3-х рабочих дней с момента регистрации договора. Я нарушил условия указанного договора и в добровольном порядке перечислил сумму в размере ..... на счет Застройщика до государственной регистрации ДДУ. Прошу вас указанные средства, как ошибочно уплаченные, мне не возвращать по причине того, что я не могу Вам предоставить реквизиты для их перечисления, также прошу указанные средства не перечислять на депозит нотариуса во избежание уплаты мной услуг нотариуса.
Мне что-то не нравится это заявление, я все делала по рекомендации менеджеров отдела продаж, нобеда в том что платеж прошел быстро и обогнал срок регистрации ДДУ.
Дата..... (поступления денег на расчетный счет застройщика)
Подпись
Скажите, как правильно написать заявление, чтобы не влипнуть. Елена
Арсений, формально при расторжении договора любая сторона может требовать возмещения убытков.
Но указанные траты застройщика - не убытки.
Мог бы написать много мотивации, но ее напишет суд, отказывая застройщику во взыскании, если он вам эти траты попытается вменить как убытки
Но указанные траты застройщика - не убытки.
Мог бы написать много мотивации, но ее напишет суд, отказывая застройщику во взыскании, если он вам эти траты попытается вменить как убытки
Договор ДУ прошёл регистрацию, я передумал покупать квартиру, не внес оплату по договору, обратился в офис компании с просьбой расторгнуть договор, застройщик говорит, что против расторжения договора, так как была оформлена страховка и оплачена госпошлина, требует возместить денежные средства, потраченные на оформление документов. Имеет ли право?
Оксана или к застройщику или подумайте про установление юридического факта (факта оплаты).
Если решение суда конечно же устроит налоговую.
"Каждый сторона несет последствия совершения/несовершения действий" (с) где-то из кодексов
Ну а сначала проконсультируйтесь по срокам для вычетов. Может они уже истекли с 2008 года.
Если решение суда конечно же устроит налоговую.
"Каждый сторона несет последствия совершения/несовершения действий" (с) где-то из кодексов
Ну а сначала проконсультируйтесь по срокам для вычетов. Может они уже истекли с 2008 года.
Добрый день. Потеряли чек и квитанцию об оплате по договору долевого участия. Собственность с 2008г. Только сейчас решили вычет получить......как восстановить платежные документы, которые бы подошли налоговой ???? (У нас лэк- застройщик был)
Спасибо за ответ!!!
Спасибо за ответ!!!
Ирина Это что за застройщик у вас такой? Вообще это редкость сейчас уже.
Можно узнать, все ЗАСТРОЙЩИКИ работают с нарушением ФЗ-214, берут деньги вперед,
мало того, что дом сдается через несколько лет, еще не хотят на себя брать риски по страховке и регистрации, которые закладываются в себестоимость по отказным клиентам....Вынуждают платить просто так, без договора. А с чем идти в суд в случае чего....
мало того, что дом сдается через несколько лет, еще не хотят на себя брать риски по страховке и регистрации, которые закладываются в себестоимость по отказным клиентам....Вынуждают платить просто так, без договора. А с чем идти в суд в случае чего....
А какие именно должны быть подлинные платежные документы?
Кассовая операция по наличному платежу - квитанция к приходному кассовому ордеру.
Безналичная операция по счету в банке - платежное поручение с отметкой о списании или выписка со счета с подтверждением списания денежных средств в адрес конкретного адресата.
Извиняюсь, не так написала. Первый взнос внесла в кассу наличными деньгами, дали только квитанцию. А какие именно должны быть подлинные платежные документы?
Ларисе
Если Вы действительно вносите взнос по безналичному расчету,т.е. не в кассу застройщика,то он вам ничего представлять и не должен. У Вас должен быть документ от учреждения,принимающего платеж ( квитанция и т.д.) С застройщиком можно только свериться о поступлении данного платежа на его счет. По окончанию строительства многие застройщики выдают дольщикам справки о полном расчете, однако она не будет являться подтверждением для получения имущественного вычета, нужны именно подлинные платежные документы.
Если Вы действительно вносите взнос по безналичному расчету,т.е. не в кассу застройщика,то он вам ничего представлять и не должен. У Вас должен быть документ от учреждения,принимающего платеж ( квитанция и т.д.) С застройщиком можно только свериться о поступлении данного платежа на его счет. По окончанию строительства многие застройщики выдают дольщикам справки о полном расчете, однако она не будет являться подтверждением для получения имущественного вычета, нужны именно подлинные платежные документы.
Если через кассу, то чек, если без кассы - квитанцию.
Подскажите, когда я вношу первый взнос 30% от стоимости квартиры по безналичному расчету, что мне должен предоставить застройщик? Чек или квитанцию или что?
А мы делали так. В момент подписания договора о долевом участии, мы внесли 200 тысяч, потом на следующий день поехали сдали договор на регистрацию, затем через пять дней я пришел к ним и оставшуюся сумму внес. А те деньги которые я вносил были приняты по договору займа с застройщиком, затем сделали расторжения этого договора займа мне вернули мои 200 тысяч и тут же я их внес в кассу застройщика в месте с основной суммой. Вот все было просто.
Договор считается заключенным с момента государственной регистрации. Получается что правильнее вносить деньги после такой регистрации. Но все застройщики разумно требуют вносить плату до начала какой-либо регистрации, некоторая гарантия серьезности подхода дольщика. А то он может получив зарегистрированный договор тянуть с оплатой и застройщику будет сложнее его расторгнуть. С другой стороны, если застройщик не надежный и мудрит что-то, проблемы у него юридические с регистрацией договоров ( как например в жилом комплексе Мечта [url=http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=2888&page=14]), то вы можете подвиснуть с регистрацией договора заплатив свои деньги.
С третьей стороны, за использование денежных средств переданных застройщику ( при условии того что договор не зарегистрирован, те. не заключен) в случае истребования их вами, если вы передумали, обратно можно получить компенсацию с процентами, нежели вы бы расторгали договор долевого участия в строительстве по своей инициативе.
Поэтому нужно всесторонне оценивать ситуацию с покупкой квартиры. Если вы не сомневаетесь в застройщике и его репутации, есть вся разрешительная документация и дом строиться, а несколько договоров уже зарегистрированы в регпалате, то вносите деньге до регистрации (лучше в день назначенный для похода с представителем застройщика в регистрационную палату)
С третьей стороны, за использование денежных средств переданных застройщику ( при условии того что договор не зарегистрирован, те. не заключен) в случае истребования их вами, если вы передумали, обратно можно получить компенсацию с процентами, нежели вы бы расторгали договор долевого участия в строительстве по своей инициативе.
Поэтому нужно всесторонне оценивать ситуацию с покупкой квартиры. Если вы не сомневаетесь в застройщике и его репутации, есть вся разрешительная документация и дом строиться, а несколько договоров уже зарегистрированы в регпалате, то вносите деньге до регистрации (лучше в день назначенный для похода с представителем застройщика в регистрационную палату)
Добавить пост в тему «Момент оплаты по договору долевого строительства»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме