Момент оплаты по договору долевого строительства
Даже не думал что столько моментов есть которых я не знал . Спасибо .
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в ситуации, когда в ДДУ есть формулировка, что оплата по договору должна быть произведена не ранее государственной регистрации ДДУ, но не позднее конкретного числа конкретного месяца. При этом дата завершения процесса регистрации в росреестре наступает позже допустимого срока оплаты, прописанного в ДДУ. То есть в ДДУ получается, что я не могу платить ранее завершения регистрации с одной стороны, но с другой стороны, если я выполню первое условие, то я нарушу срок оплаты по второму условию, т.е. заплачу позже установленного срока оплаты до конкретного дня конкретного месяца. Обычно в ДДУ пишут формулировку, что оплата должна быть не позднее, к примеру, чем через 10 дней от даты госрегистрации, а у меня вот так. Спасибо за ответ.
Света, застройщики так страхуются от просрочки оплаты дольщиков.
По фз 214 дольщик имеет право динамить застройщика с оплатой до 2 месяцев и застройщик не имеет право расторгнуть дду, а только потребовать пеню.
Пеня = Сумма долга × 7.5%/300 × количество просроченных дней
Всегда дду оплачивайте безналичным платежам например через Сбербанк или Россельхозбанк, а не в кассу застройщика и только после регистрации дду в Росреестре.
После регистрации дду, попросите справку от застройщика о полной оплате дду и сразу заберите допник о расторжение.
Риск только один, застройщик имея допник (ваше согласие на расторжение дду), может расторгнуть дду когда захочет.
По фз 214 дольщик имеет право динамить застройщика с оплатой до 2 месяцев и застройщик не имеет право расторгнуть дду, а только потребовать пеню.
Пеня = Сумма долга × 7.5%/300 × количество просроченных дней
Всегда дду оплачивайте безналичным платежам например через Сбербанк или Россельхозбанк, а не в кассу застройщика и только после регистрации дду в Росреестре.
После регистрации дду, попросите справку от застройщика о полной оплате дду и сразу заберите допник о расторжение.
Риск только один, застройщик имея допник (ваше согласие на расторжение дду), может расторгнуть дду когда захочет.
Здравствуйте застройщик говорит мне что бы я в день подписания дду сразу подписала заявление о расторжении типа на всякий случай а потом как только я внесу деньги мне его отдадут это законно и чем мне это грозит !???спасибо
tararai7878
Ничего не редкость.я сейчасв такой же ситуации.просят перевести половину сумму на личную карту представителя застройщика.а в дду половина суммы.говорю о незаконности,строят по фз 214.ответ такой-мы вам вернемденьги за бронь и до свидания
Ничего не редкость.я сейчасв такой же ситуации.просят перевести половину сумму на личную карту представителя застройщика.а в дду половина суммы.говорю о незаконности,строят по фз 214.ответ такой-мы вам вернемденьги за бронь и до свидания
Виталий Алекс
В Росреестре такой информации нет. Где еще можно увидеть реестр полностью оплаченных или задолжников? Становится страшно! Застройщик отказался подписывать акт-сверки. Хотя на допметры сверку сделал. Сведений по оплате не дает, говорит, что "только за текущий год информация имеется". Оспаривать право собственности в суде? И есть ли шанс?
Виталий АлексСветланаЯМожете запросить в Росреестре. В деле в росреестре возможно делали копии квитанции есть, если что напишите, что они утеряны. Обращайтесь 254-91-57
В Росреестре такой информации нет. Где еще можно увидеть реестр полностью оплаченных или задолжников? Становится страшно! Застройщик отказался подписывать акт-сверки. Хотя на допметры сверку сделал. Сведений по оплате не дает, говорит, что "только за текущий год информация имеется". Оспаривать право собственности в суде? И есть ли шанс?
СветланаЯ
Можете запросить в Росреестре. В деле в росреестре возможно делали копии квитанции есть, если что напишите, что они утеряны. Обращайтесь 254-91-57
Можете запросить в Росреестре. В деле в росреестре возможно делали копии квитанции есть, если что напишите, что они утеряны. Обращайтесь 254-91-57
СветланаЯВыплатила полностью сумму по ДДУ. Оформлен СУПТ. Дом введён в эксплуатацию. Не могу получить акт сверки по взаиморасчетам по ДДД, т.к утеряны квитанции об оплате. Застройщик проходит процедуру наблюдения банкротства ( могу ошибаться в формулировке!). Дубликаты квитанций мне отказались выдать. Срок сдачи дома затянулся на 5 лет, за это время все квитанции выцвели и ещё и потерялись при переезде. Нужно оформлять квартиру в собственность, без акта сверки можно обойтись? Каковы могут быть мои действия?
Выплатила полностью сумму по ДДУ. Оформлен СУПТ. Дом введён в эксплуатацию. Не могу получить акт сверки по взаиморасчетам по ДДД, т.к утеряны квитанции об оплате. Застройщик проходит процедуру наблюдения банкротства ( могу ошибаться в формулировке!). Дубликаты квитанций мне отказались выдать. Срок сдачи дома затянулся на 5 лет, за это время все квитанции выцвели и ещё и потерялись при переезде. Нужно оформлять квартиру в собственность, без акта сверки можно обойтись? Каковы могут быть мои действия?
может ли застройщик потребовать оплату первоначального взноса указанного в ДДУ после регистрации ДДУ в рег палате (взнос был внесен, квитанцию не дали) при составлении мною претензии о задержки строительства и ввода в эксплуатацию, и вообще какие могут быть риски.
Добрый день. Застройщик с мужем расплачивается квартирой. Договор ДДУ зарегистрирован в Росреестре по нашей области. Вопрос, нужна ли мужу квитанция об оплате? Ведь формально он не платит денег. Муж не может добиться от них какого-либо подтверждения (квитанции) об оплате, а как понимаю, что к договору она обязательна. Или в нашем случае не надо (может справка о том что в счет работ/услуг)?
Валера, ничем, если только у вас не два и более договора ДДУ на фоне одного платежа, что оставляло бы право за застройщиком зачислить деньги в счет любого из них по своему выбору.
Здравствуйте.в назначении платежа по дду не указан сам номер договора,договор зарегистрирован в рег.полате,дополнительно в офисе застройщика писал заявление указав номер дду,копию не взял,чем мне это грозит?
Ланочка, если доп.соглашения с отсрочкой оплаты не было и квартиру вам не передали по акту, то в любой момент времени застройщик имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора с вами.
Здравствуйте! В прошлом году я заключила ДДУ с застройщиком, он прошёл регистрацию, всё как положено. Договором предусматривалась рассрочка платежа до 31 января 2015 г. Дом должны были сдать в 1 кв.2016, сдали в итоге в конце мая 2016 г. В связи с кризисом положение дел в бизнесе ухудшилось, поэтому была вынуждена тянуть с оплатой, на сегодняшний день выплачено 77% от стоимости квартиры. Написала гарантийное письмо застройщику, что до 31 августа выплачу оставшуюся часть по договору, и я её действительно выплачу.Но сроки получается я нарушила. Меня очень беспокоит вся эта ситуация. Квартиру отнять не может застройщик? Подскажите, как действовать, что предпринимать?
Вас больше должна интересовать квитанция (левая отрывная часть, которая выдается вам на руки).
Печать обязательна (на картинке не указано).
Обычно ее ставят так, чтобы часть оттиска (0,5 - 2 см) вышла за пределы линии отреза (вправо, т.е. оттиск не должен быть полностью весь на квитанции) и на выдаваемой вам квитанции он была частично обрезан. Хотя нормативного акта по этому поводу (расположение оттиска) не подскажу, помню что практика такова, а вот почему - долго искать.
Печать обязательна (на картинке не указано).
Обычно ее ставят так, чтобы часть оттиска (0,5 - 2 см) вышла за пределы линии отреза (вправо, т.е. оттиск не должен быть полностью весь на квитанции) и на выдаваемой вам квитанции он была частично обрезан. Хотя нормативного акта по этому поводу (расположение оттиска) не подскажу, помню что практика такова, а вот почему - долго искать.
В приходном кассовом ордере что обязательно должно быть?
Комиссия банка - это проблема того кто продает, вы же в магазине по безналу на 2% больше не платите.
Застройщик отразит в кассе сумму зачисления на его р/с. Она будет за минусом комиссии банка.
То что комиссия есть это нормально?
Это значит, что получатель не имеет спец.отношений отношений с банком, и банк волен применять на платеж свои стандартные ставки комиссий и сборов. Был бы договор - было бы меньше комиссий.
Это совсем не нормально! Все взносы только после регистрации Договора долевого участия в регистрационной палате (214 Федеральный закон). Вас "разводят" на деньги. Комиссия банка - это проблема того кто продает, вы же в магазине по безналу на 2% больше не платите.
Добавить пост в тему «Момент оплаты по договору долевого строительства»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме