Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 55)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом в нашей ситуации. Хотим совершить сделку с моей мамой - купили ей квартиру, сами хотим приобрести ее (большую) с доплатой ей. Хотели взять ипотеку, но банки отказывают в связи с родственными отношениями. Каким образом можно использовать МК в нашем случае? В ПФ сказали, что не обязательно брать ипотеку, можно целевой кредит на приобретение жилья - в каких банках такой дают? Возможно ли перечисление средств МК без кредита (мл. ребенок новорожденный). Большое спасибо!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Здравствуйте, моему ребенку уже 5лет, вот решила купить квартиру под материнский капитал,без кредита,подскажите, какие документы необходимы для этого?

Здравствуйте, Лариса! Вам необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала. Заявление может быть подано в любое время по истечении двух лет и шести месяцев со дня рождения или усыновления второго или последующих детей. Но если вы хотите распорядиться средствами во второй половине текущего года, то заявление надо подать не позднее 1 мая. И соответственно, не позднее 1 октября, если хотите распорядиться средствами в первом полугодии следующего года. В общем, всегда нужно закладывать несколько месяцев на совершение операции. К заявлению нужно будет приложить копию договора купли-продажи жилого помещения, прошедшего государственную регистрацию в ЕГРП, копию свидетельства о праве собственности продавца на продаваемую квартиру, выписку из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии обременения продаваемого жилья.
ваш ответ Вася
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста меня. Моему ребенку только год а старшей 10 лет. Мы все прописаны и проживаем у родственников, своего жилья нет, можно ли на средства МК выкупить у родственников у которых мы прописаны и проживаем часть жилья, т.е. комнату? Если я это могу сделать какие нюансы есть? Это будет договор купли-продажи с хозяином? и нужно ли ждать когда ребенку исполниться три года?(у них частный дом. Заранее большое спасибо

Здравствуйте! Часть жилья, т.е. долю выкупить с помощью МСК возможно. Но эта доля должна быть «последней». Так как ваш второй ребенок не достиг трехлетнего возраста, проводить эту процедуру необходимо через кредитное учреждение (банк). Нюансы состоят в том, что доли кредитуют не все банки, и большинство банков не проводят такие сделки между родственниками. Подобная практика была со Сбербанком, советую обратиться к ним. Вам понадобится разрешение Органов опеки. Вы совершенно правы, это будет договор купли-продажи, после чего право собственности на долю необходимо будет зарегистрировать в Рег. Палате.
ваш ответ Вася
Добрый день.Подскажите нам пожалуйста, можно купить на материнский капитал второе жилье, а смогу ли я его потом продать если мне надо будет переехать в другой город.Спасибо.

Добрый день, конечно, Вы можете приобрести второе жилье на МСК, продать Вы его сможете только с разрешения Органов опеки при условии, что квартира не будет находиться в залоге у банка
ваш ответ Вася
Здравствуйте!У нас есть жильё,но хотим купить отдельную 1 к.кв. старшему сыну и использовать средства МК. Возможно ли это?
ваш ответ Вася
Здравствуйте, моему ребенку уже 5лет, вот решила купить квартиру под материнский капитал,без кредита,подскажите, какие документы необходимы для этого?
ваш ответ Вася
здравствуйте! мы с мужем нашли по объявлению недостроеный дом договорились покупать за материнскии капитал пришли подовать документы а нам казали что они не могут принять потомучто дом не жилой и нельзя его купить за маткринсий капитал! скажите так ли это?
ваш ответ Вася
Добрый день.Подскажите нам пожалуйста, можно купить на материнский капитал второе жилье, а смогу ли я его потом продать если мне надо будет переехать в другой город.Спасибо.
ваш ответ Вася
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста меня. Моему ребенку только год а старшей 10 лет. Мы все прописаны и проживаем у родственников, своего жилья нет, можно ли на средства МК выкупить у родственников у которых мы прописаны и проживаем часть жилья, т.е. комнату? Если я это могу сделать какие нюансы есть? Это будет договор купли-продажи с хозяином? и нужно ли ждать когда ребенку исполниться три года?(у них частный дом. Заранее большое спасибо
ваш ответ Вася
Здравствуйте!12квартиры принадлежит моей старшей дочери (она замужем есть ребёнок)и12принадлежит мне(у меня двое несовершеннолетних детей)подскажите могу ли я выкупить у её часть квартиры используя материнский капитал или использовать материнский капитал как доплату при обмене квартиры на два жилья ? (спасибо)

Добрый день, Светлана! Как доплату при обмене квартиры вы можете смело использовать МК. По поводу выкупить часть квартиры у дочери, при условии, что у нее есть ребенок, то тут потребуется согласие органов опеки и согласие ПФ РФ.
ваш ответ Вася
МОЕМУ РЕБЕНКУ 4 ГОДИКА.МОГУ Я КУПИТЬ КВАРТИРУ У СВОЕЙ МАМЫ ИСПОЛЬЗУЯ МК

Да, можете. При этом Вам будет необходимо заключить договор займа с кредитной организацией (банком), воспользоваться этими деньгами. Затем долг перед банком будет погашен за счёт средств материнского капитала.
ваш ответ Вася
Если ипотека в семье оформлена на мужа, можем ли мы её погасить материнским капиталом

Здравствуйте! Василина, конечно можете! Для этого необходимо обратиться в банк, в котором оформлена ипотека, написать заявление. После того как банк даст согласие, смело идите в ПФ РФ. С собой у Вас должны быть: кредитный договор (или заверенная копия), договор купли-продажи.
ваш ответ Вася
здравствуйте ребёнку исполнилось 3месяца могу ли я на материнский капитал взять ссуду на покупку квартиры

Добрый день, Ирина! Использовать материнский капитал вы сможете, если обратитесь к услуга кредитных организаций. Вы имеете право на улучшение жилищных условий путём: 1) приобретения (строительства) жилого помещения при помощи любого не противоречащего закону договора, то есть купли-продажи квартиры, доли квартиры, комнаты путем безналичного перечисления указанных средств либо физическому лицу (собственнику), либо организации-собственника, либо строительной организации, либо кредитной организации, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на приобретение (строительство); 2) строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящего жилого дома), осуществляемые гражданами без привлечения строительных организаций путем перечисления указанных средств на банковский счет лица, получившего сертификат при наличии всех необходимых документов. При этом обратите внимание, что жилым помещением может служить либо квартира, либо доля в праве собственности на квартиру, либо комната, если она является обособленным объектом гражданских правоотношений (то есть может продаваться отдельно), либо объект индивидуального жилого строительства (то есть частный дом или его часть). При этом дом должен находится на земле предназначенной для строительства, то есть территория Садовых товариществ для этих целей не подходит, Вам в этом случае стоит обратить внимание на территорию сельских и дачных поселений.
ваш ответ Вася
здравствуйте ребёнку исполнилось 3месяца могу ли я на материнский капитал взять ссуду на покупку квартиры
ваш ответ Вася
Если ипотека в семье оформлена на мужа, можем ли мы её погасить материнским капиталом
ваш ответ Вася
МОЕМУ РЕБЕНКУ 4 ГОДИКА.МОГУ Я КУПИТЬ КВАРТИРУ У СВОЕЙ МАМЫ ИСПОЛЬЗУЯ МК
ваш ответ Вася
Здравствуйте!12квартиры принадлежит моей старшей дочери (она замужем есть ребёнок)и12принадлежит мне(у меня двое несовершеннолетних детей)подскажите могу ли я выкупить у её часть квартиры используя материнский капитал или использовать материнский капитал как доплату при обмене квартиры на два жилья ? (спасибо)
ваш ответ Вася
Здравствуйте.Дело в том что у нас дом на два хозяина,могу ли я воспользоваться материнским капиталом для того что бы пристроить жилое помещение?

Согласно ст. 10 п 1.1 : Часть средств материнского (семейного) капитала в сумме, не превышающей 50 процентов размера средств материнского (семейного) капитала, полагающихся лицу, получившему сертификат, на дату подачи им заявления о распоряжении, может быть выдана в соответствии с пунктом 2 части 1 настоящей статьи указанному лицу на строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства при представлении засвидетельствованных в установленном законом порядке:
копий документов лица, получившего сертификат, или его супруга (супруги), подтверждающих право собственности на земельный участок, право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, право пожизненного наследуемого владения земельным участком, право аренды земельного участка либо право безвозмездного срочного пользования земельным участком, предназначенным для индивидуального жилищного строительства, на котором осуществляется строительство (реконструкция) объекта индивидуального жилищного строительства;
копии разрешения на строительство, выданного лицу, получившему сертификат, или его супругу (супруге);
копии свидетельства о праве собственности лица, получившего сертификат, или его супруга (супруги) на объект индивидуального жилищного строительства в случае его реконструкции;
письменного обязательства лица (лиц), на которое (которых) оформлено разрешение на строительство, в течение шести месяцев после получения кадастрового паспорта объекта индивидуального жилищного строительства оформить жилое помещение, построенное (реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей).
ваш ответ Вася
Здравствуйте.Дело в том что у нас дом на два хозяина,могу ли я воспользоваться материнским капиталом для того что бы пристроить жилое помещение?
ваш ответ Вася
Добрый день! Можно ли использовать мат. капитал на приобретение жилого дома, если дом старый и я собираюсь сносить и строить новый? И имеет ли значение то, что земельный участок не приватизирован продавцом?

Добрый день! Земельный участок должен быть обязательно приватизирован. Вы имеете право воспользоваться средствами МСК на покупку дома. По законодательству, если ребенку не исполнилось 3-х лет, эту процедуру необходимо проводить через кредитное учреждение (банк). Кредитованием жилых домов занимается большое количество банков.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост