Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке? (стр. 45)
Здравствуйте!У меня такой вопрос:Могу ли я взять займ под материнский капитал и выкупить дом у своей мамы.Ребенку только 3 месяца и я и мои трое детей прописаны в этом доме?Спасибо.
Здравствуйте, Эльвира. Даст ли вам банк кредит зависит от многих факторов, но получить средства МСК до достижения ребенком трех лет можно только через ипотеку. Не каждый банк разрешает сделки между родственниками. Если вам нужна профессиональная помощь в этом вопросе, приходите на личную консультацию на Ленина,113 или позвоните по телефону 295-23-22
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Здравствуйте!У меня такой вопрос:Могу ли я взять займ под материнский капитал и выкупить дом у своей мамы.Ребенку только 3 месяца и я и мои трое детей прописаны в этом доме?Спасибо.
здравствуйте подскажите как лучше быть:второму ребенку 10 месяцев ,мы подобрали домик за 400000 руб,как его можно купить без ипотеки или можно взять потребительский кредит на покупку дома а вернуть материнским капиталом или как расплатиться с продавцом с помощью капитала без ипотеки
Здравствуйте, Галина.
Купить дом без ипотеки можно только за наличные или взяв потребительский кредит, который потом НЕЛЬЗЯ будет погасить средствами МСК.
На сегодняшний день до достижения ребенком 3х лет обналичить МСК законными средствами минуя банк невозможно.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можем ли мы с семьей купить квартиру, если у меня в собственности есть 2 дома 54 и 28 жилых кв. м.. Большое спасибо!
Здравствуйте, Оксана. Законом не ограничено количество недвижимости, которое гражданин России имеет право купить в собственность. Или, раз вы задали вопрос в разделе про материнский капитал, вас интересует покупка квартиры с использованием МСК при наличии у вас в собственности другой недвижимости?
Можно купить дом если ребёнку нет 3 лет? Без ипотеки!
Здравствуйте! К сожалению нет
здравствуйте подскажите как лучше быть:второму ребенку 10 месяцев ,мы подобрали домик за 400000 руб,как его можно купить без ипотеки или можно взять потребительский кредит на покупку дома а вернуть материнским капиталом или как расплатиться с продавцом с помощью капитала без ипотеки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можем ли мы с семьей купить квартиру, если у меня в собственности есть 2 дома 54 и 28 жилых кв. м.. Большое спасибо!
Здравствуйте !!! Скажите пожалуйста как мы можем купить дом у родителей с использованием средств материнского капитала .Не хватает только суммы 400 тыс , т. е. средств с капитала! Не дожидаясь 3 летнего возраста 2 ребенка . Как через банк оформить капитал при покупке жилья. Муж с детьми уже прописан по этому адресу , нужно ли кому выписываться перед сделкой из жилья?
Здравствуйте, Не все банки разрешают проводить сделки между родственниками, поэтому вам будет нужна помощь, буду рада если смогу вам помочь в этом - приходите на Ленина, 113 в ООО ГРрнта-недвижимость (тел.295-23-22), это лучше обсудить подробно лично при встрече.
можно ли использовать материнский капитал на покупку жилья если ребёнку 4 месяца
Здравствуйте, Виктор. Да, через ипотеку банка - можно
Здравствуйте !!! Скажите пожалуйста как мы можем купить дом у родителей с использованием средств материнского капитала .Не хватает только суммы 400 тыс , т. е. средств с капитала! Не дожидаясь 3 летнего возраста 2 ребенка . Как через банк оформить капитал при покупке жилья. Муж с детьми уже прописан по этому адресу , нужно ли кому выписываться перед сделкой из жилья?
можно ли использовать материнский капитал на покупку жилья если ребёнку 4 месяца
можно ли будет средствами материнского капитала погасить целевое кредитное соглашение взятое на покупку жилья в 2013 году? спасибо.
Здравствуйте, Ксения. Поскольку решение о перечислении/неперечислении средств МСК принимает пенсионный фонд, данный вопрос для полной уверенности лучше согласовать с ПФ (данные случаи нечасты, но насколько мне известно, ПФ перечислял средства по таким соглашениям при соблюдении в нем всех необходимых формулировок)
можно ли будет средствами материнского капитала погасить целевое кредитное соглашение взятое на покупку жилья в 2013 году? спасибо.
хотим обменять 2х ком.квартиру на 3х ком.квартиру.За счёт материнского капитала.Второму ребёнку 4.5 года.первый ребёнок инвалид.Обе живут с нами.Что для этого нужно сделать?
Здравствуйте, Александр. Напрямую обменять у вас боюсь не получится - вам нужно свою квартиру продать и трехкомнатную купить. В этом случае вы можете действовать одним из удобных для вас способом:
1. обратиться в банк за ипотекой на эту сумму, банк вам ее выдаст, вы передадите их вместе с остальными деньгами за квартиру и два месяца будете платить за кредит, а через 2 месяца пенсионный фонд перечислит вам сумму МСК и вы погасите кредит полностью.
2. обратиться в ПФ, получить от него список документов, который надо предоставить в него для получения МСК, заключить договор купли-продажи с продавцом квартиры, отдать его в ПФ со всеми документами и ждать два месяца, когда ПФ перечислит эти деньги на счет продавца.
Если вы найдете прямой обмен, то вам нужно сначала проконсультироваться по поводу формулировок в договоре с пенсионным фондом.
хотим обменять 2х ком.квартиру на 3х ком.квартиру.За счёт материнского капитала.Второму ребёнку 4.5 года.первый ребёнок инвалид.Обе живут с нами.Что для этого нужно сделать?
Здравствуйте .скажите пожалуйста мы с мужем хотим купить жилье .но второму ребенку восемь месяцев только .но мы не хотим брать ипотеку а только кредит на 500000 рублей это возможно?? Спасибо.
Здравствуйте, Варвара. К сожалению нет - до достижения ребенком 3х лет получить средства мат.капитала можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ
Здравствуйте .скажите пожалуйсто мы с мужем хотим купить жилье .но второму ребенку восемь месяцев только .но мы не хотим брать ипотеку а только кредит на 500000 рублей это возможно?? Спасибо.
Здравствуйте,мы хотим купить квартиру, ребенку более трёх, деньги готовы, и как дальше действовать? У нас не хватает именно этой суммы( мат.кап) подскажите
Здравствуйте. Вы можете теперь действовать одним из удобных для вас способом:
1. обратиться в банк за ипотекой на эту сумму, банк вам ее выдаст, вы передадите их вместе с остальными деньгами за квартиру и два месяца будете платить за кредит, а через 2 месяца пенсионный фонд перечислит вам сумму МСК и вы погасите кредит полностью.
2. обратиться в ПФ, получить от него список документов, который надо предоставить в него для получения МСК, заключить договор купли-продажи с продавцом квартиры, отдать его в ПФ со всеми документами и ждать два месяца, когда ПФ перечислит эти деньги на счет продавца.
Добавить пост в тему «Как применить МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ для покупки квартиры на вторичном рынке?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме