Сибирская строительная компания (ж\м Октябрьский) (стр. 3)
Гость 3
вэлкам!!!
ну а вообще неужели с декабря 2009, когда я заключала договор цены на "приобретения и установки водосчетчиков, дымовых извещаетелей, индивидуальных средств первичного пожаротушения, входных металлических дверей в объект долевого, остекление лоджий" выросли практически в 2 раза?
могу ли я требовать представить документальное обоснование повышения стоимости? и каким оно может быть?
вэлкам!!!
ну а вообще неужели с декабря 2009, когда я заключала договор цены на "приобретения и установки водосчетчиков, дымовых извещаетелей, индивидуальных средств первичного пожаротушения, входных металлических дверей в объект долевого, остекление лоджий" выросли практически в 2 раза?
могу ли я требовать представить документальное обоснование повышения стоимости? и каким оно может быть?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Да я без претензий, каждый выбирает, что ему ближе к телу. А вот доплата точно не последняя, будут еще мероприятия по вводу дома, это вылезет по объекту миллиона в три.
Кэт, А чему там еще дорожать? Коробку скоро закончат, а за остекление и прочее уже подняли цену. 40тыс.за приличное жилье - небольшая доплата.Объездили весь город,то панелька или монолит,то район ужас, поняли что нужно на этом варианте остановиться.
Открытый договор дает право продавцу практически заниматься вымогательством по любому поводу, не оговаривает фиксированную цену строительства, конкретных графиков платежей, а поэтапное взимание платы на основании всяких вновь рожденных смет и покрытие проблем безбашенных застройщиков инвестору ничего хорошего не сулит, у застройщика есть права предъявить любые доп соглашения на любые темы. По факту окончантя строительства цена кв.м. может ужаснуть слабонервных.
Хочу купить. стоимость получается = площадь * на цену за кв.м. - небольшая договоренность :)
В курсе2 что значит "открытый договор долевого"?
В курсе2 что значит "открытый договор долевого"?
Страшная это вещь - открытый договор долевого, завтра не ровен час за какой-нибудь метеорит доплачивать придется, а то и кирпич за 10-12 лет строительства подорожает.
КАТА какая стоимость получается у вас квартиры от застройщика???
Гость 3
мы строим в 1 блок-секции
по моему письму с недостатками сейчас готовят ответ, устраняют, стройнадзор проверяет.
Но, конечно, директор высказал мне своё мнение в плане того, что всё у них хорошо, а я придираюсь и "просто докапываюсь" :)
Подготовили они мне 2 доп.соглашения к договору, в одном продляют срок сдачи до 15.03.2011 (с 31 декабря 2010), во втором увеличивают стоимость "приобретения и установки водосчетчиков, дымовых извещаетелей, индивидуальных средств первичного пожаротушения, входных металлических дверей в объект долевого, остекление лоджий с 56000 до 98500 руб"
в общем, я в шоке... сижу думаю...
мы строим в 1 блок-секции
по моему письму с недостатками сейчас готовят ответ, устраняют, стройнадзор проверяет.
Но, конечно, директор высказал мне своё мнение в плане того, что всё у них хорошо, а я придираюсь и "просто докапываюсь" :)
Подготовили они мне 2 доп.соглашения к договору, в одном продляют срок сдачи до 15.03.2011 (с 31 декабря 2010), во втором увеличивают стоимость "приобретения и установки водосчетчиков, дымовых извещаетелей, индивидуальных средств первичного пожаротушения, входных металлических дверей в объект долевого, остекление лоджий с 56000 до 98500 руб"
в общем, я в шоке... сижу думаю...
КАТ, а Вы в какой БС выбрали квартиру? Мы думаем о долевом в первой БС, но начитавшись тут отзывов, что-то страшненько... И качество, и сроки...
КАТ
С нового года Госстройнадзору вменили в обязанность не только проверять соответствие объекта проекту, организацию работ на строительной площадке, но и проверять качество строительных работ. Поэтому пишите застройщику, если реакции от него не будет, тогда копию в ГАСН.
С нового года Госстройнадзору вменили в обязанность не только проверять соответствие объекта проекту, организацию работ на строительной площадке, но и проверять качество строительных работ. Поэтому пишите застройщику, если реакции от него не будет, тогда копию в ГАСН.
Кат. Если договор уже заключили, то "стучите" в стройнадзор, если нет, то решайте брать-не брать. Если перегородки из пеноблоков(не перепутайте с газобетоном), то обеспечены вечные трещины, "гуляет" это добро от погоды и влажности туда-сюда.
Заинтересованный,
1. В межквартирных пеноблочных стенах пустые швы.
2. Нет анкеров в капитальных стенах.
3. Вместо перемычек арматура.
4. Перегородки не армированы (по СНиПу через 7 рядов)
5. Не заполнены швы между перекрытием и перегородками
6. Швы больше 10 мм
7. Не армированы перегородки в санузле
8. Вся квартира завалена строительным мусором, хотя этаж уже перекрыт
1. В межквартирных пеноблочных стенах пустые швы.
2. Нет анкеров в капитальных стенах.
3. Вместо перемычек арматура.
4. Перегородки не армированы (по СНиПу через 7 рядов)
5. Не заполнены швы между перекрытием и перегородками
6. Швы больше 10 мм
7. Не армированы перегородки в санузле
8. Вся квартира завалена строительным мусором, хотя этаж уже перекрыт
КАТ
А какие именно недочеты? поделитесь плиз
А какие именно недочеты? поделитесь плиз
Гость, да, что там климат, может планету поменять? :)))
сегодня заходили на стройку, нашли недочеты, надо в ССК обращаться, чтобы устраняли или в стройнадзор?
сегодня заходили на стройку, нашли недочеты, надо в ССК обращаться, чтобы устраняли или в стройнадзор?
КАТ
Предлагаете поменять климат? :)
Предлагаете поменять климат? :)
в общем, нам не угодишь, работают в мороз - плохо, не работают в мороз - тоже плохо :)
Не работали они в морозы и кладку не делали, пол зимы сидели без работы!!!!
Александр Анатольевич
К сожалению практически так и есть...(
К сожалению практически так и есть...(
Добавить пост в тему «Сибирская строительная компания (ж\м Октябрьский)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме