Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 61)
Сергей Петрович
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Тут в инете нашел один материал - Термозвукоизол (Базальтин), никто не слышал, что про него говорят?
Есть специальные акустические потолки "Экофон" называются. Они монтируются по принципу подвесного потолка. Еще хорошие отзывы от способа примитивного наклеивания дешевых плитных шумоизоляторов (вариантов много, начиная от пенопласта) а сверху - натяжной потолок, чтобы закрыть все это безобразие. Минеральная вата со временем утрачивает свои свойства, к сожалению, так как имеет неприятную особенность накапливать конденсат (конечно, это касается скорее наружних стен) и "склеиваться" по этой причине минеральными ватами не рекомендуют утеплять фасады. Ну и толщина, опять же...
Плавающий пол - это понятно, но тоже помните о роли материала (они разные по шумоизоляционным свойствам).
Основная проблема - стены. В моей практике, при создании студий все таки применяют пробку в отделке, возможен вариант применения той же пробки под гипсокартон, либо шумоизолирующие панели под тот же гипсокартон, в этом случае акустическими прокладками в местах крепления направляющих служат приклееные полоски пробки.
Плавающий пол - это понятно, но тоже помните о роли материала (они разные по шумоизоляционным свойствам).
Основная проблема - стены. В моей практике, при создании студий все таки применяют пробку в отделке, возможен вариант применения той же пробки под гипсокартон, либо шумоизолирующие панели под тот же гипсокартон, в этом случае акустическими прокладками в местах крепления направляющих служат приклееные полоски пробки.
Интересно, а альтернатива пробке есть? А то больно дорого выходит. Я вот думаю минеральной ватой + гипрок потолок изолировать (нужна изоляция скорее от высокочастотного шума - орущие под караоке песни соседи), только не знаю какой толщины брать. Кстати есть еще и фольгированная вата. Какой эффект от ваты ожидать в моей ситуации знает кто нибудь?
ЗЫ: Дмитрий пока молчит.
ЗЫ: Дмитрий пока молчит.
кому-нибудь этот Дмитрий отправил? я ничего не получал.
Добрый вечер, Дмитрий! Очень хотелось бы получить информацию по шумоизоляции квартиры на адрес: varlock9000@mail.ru Заранее спасибо!
Здравствуйте, Дмитрий! Как раз пытаюсь решить проблему звукоизоляции комнат. Облазил весь интернет, но ничего кардинального не нашел. Везде разные предложения и все хвалят свои материалы. Если Вам не сложно, пришлите пожалуйста и мне информацию по шумоизоляции квартиры на мой адрес: eliseev@nordix.ru. Спасибо заранее! С уважением, Сергей.
Добрый день! Дмитрий, если можно, пришлите пожалуйста и мне информацию по шумоизоляции квартиры на john@mobilon.ru. Спасибо заранее!
Здравствуйте, Дмитрий! Мне тоже очень нужно не слышать соседей. Если не затруднит, пришлите, пожалуйста на ale721@yandex.ru проект конструкции "комнаты в комнате". Спасибо.
Дмитрий Здравствуйте, Дмитрий! Заинтересовался звукоизоляцией квартир. Если не затруднит, пришлите, пожалуйста на andrey17@gcnet.ru проект конструкции "комнаты в комнате". Спасибо.
Дмитрий
Было бы интересно ознакомиться с конструкцией! Если не затруднит, отправте мне ее на email
aka@scn.ru
Было бы интересно ознакомиться с конструкцией! Если не затруднит, отправте мне ее на email
aka@scn.ru
Дмитрий, спасибо за совет,
хотелось бы узнать, если вы владеете информацией, какова разница по шумоизоляции у кирпичных и панельных домов. У меня сложилось впечатление, что в панельных звук передается намного лучше, так ли это?
В качестве решения скорее всего выберу пробку по всем комнатам, за исключением спальни, в спальне - предложенный вами вариант. но это после переезда и в новой квартире :-).
Было бы интересно ознакомиться с конструкцией.
хотелось бы узнать, если вы владеете информацией, какова разница по шумоизоляции у кирпичных и панельных домов. У меня сложилось впечатление, что в панельных звук передается намного лучше, так ли это?
В качестве решения скорее всего выберу пробку по всем комнатам, за исключением спальни, в спальне - предложенный вами вариант. но это после переезда и в новой квартире :-).
Было бы интересно ознакомиться с конструкцией.
Уважаемый Алексей,
низкочастотные шумы очень хорошо распространяются по перекрытиям и с ними бороться труднее всего.
Вот примерный список что надо сделать:
- "плавающий" пол
- на стену ГКЛ с отступом 50-100 мм, каркас ГКЛ от стены должен отделяться скустическими вставками (конструкция отработана при необходимости пришлю). между ГКЛ и стеной минеральная вата (на сегодня лучший низкочастотный поглотитель)
- подвесной потолок а такой же акустической развязкой
Т.е. вы создадите как бы "комнату в комнате", которая со стенами, полом и перекрытичем не будет соприкасаться ничем, что хорошо проводит звук.
Цена вопроса - не одна тысяча долларов.
низкочастотные шумы очень хорошо распространяются по перекрытиям и с ними бороться труднее всего.
Вот примерный список что надо сделать:
- "плавающий" пол
- на стену ГКЛ с отступом 50-100 мм, каркас ГКЛ от стены должен отделяться скустическими вставками (конструкция отработана при необходимости пришлю). между ГКЛ и стеной минеральная вата (на сегодня лучший низкочастотный поглотитель)
- подвесной потолок а такой же акустической развязкой
Т.е. вы создадите как бы "комнату в комнате", которая со стенами, полом и перекрытичем не будет соприкасаться ничем, что хорошо проводит звук.
Цена вопроса - не одна тысяча долларов.
по таким специфическим вопросам не ко мне:)
ПАРФЕНОН
всяческие сабвуферы тоже наверное туда относятся..
всяческие сабвуферы тоже наверное туда относятся..
ПАРФЕНОН
....Пробка малоэффективна при изоляции от структурного шума (вибрации перекрытий, ударные машины и т.п.).....
....Пробка малоэффективна при изоляции от структурного шума (вибрации перекрытий, ударные машины и т.п.).....
инфа касалась самой тонкой, 2мм пробки, а есть еще и 4-6-8-10 мм
что значит "структурный" шум?
что значит "структурный" шум?
ПАРФЕНОН
спасибо за информацию :-)
Хотелось бы еще узнать, какие материалы обеспечивают защиту от низкочастотного "структурного" шума, реально ли их использовать в отдельно взятой квартире...
спасибо за информацию :-)
Хотелось бы еще узнать, какие материалы обеспечивают защиту от низкочастотного "структурного" шума, реально ли их использовать в отдельно взятой квартире...
ну... когда ремонт начнете делать - сами все обдерете, заодно и узнаете, кто шумит.
Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме