Перепланировка. С чего начать (стр. 2)
Вот в том-то и фигня. Если делать, допустим, проем в несущей плите, его надо армировать, а потом, соответственно маскировать. А так - мне выдали предписание, проект и проч. бумаги. Я по ним все сделал - и доказывать никому ничего не надо. Фотки-фотками - но что и где фотали - тоже вопрос. Так что правильнее, наверное, сначала согласовать.
А как доказать что у тебя под штукатуркой, если нарвешься на какие-нидь инстанции? Вот то-то и оно!
А как доказать что у тебя под штукатуркой, если нарвешься на какие-нидь инстанции? Вот то-то и оно!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
вот мне тоже знающие говорили, что проще (и дешевле!) сначала сделать перепланировку, конечно же, все по уму, с актами на скрытые работы (можно самому накатать), желательно штук пять-семь фото приложить (сам процесс). и с этой кипой идти к заранее выбранному проектировщику, мол согласуйте гражданин-товарищ-барин, невмоготу ужо!!! штраф? пжалста!
по моему, так нервы и деньги целее будут...
вот мне тоже знающие говорили, что проще (и дешевле!) сначала сделать перепланировку, конечно же, все по уму, с актами на скрытые работы (можно самому накатать), желательно штук пять-семь фото приложить (сам процесс). и с этой кипой идти к заранее выбранному проектировщику, мол согласуйте гражданин-товарищ-барин, невмоготу ужо!!! штраф? пжалста!
Да нет же! Сначало регистрируете право, потом согласовывете, получаете разрешение, а уже потом все стальное!
Товарищи форумчане, подскажите, пожалуста, как лучше поступить. Дом сдали, акт приемки-передачи подписываем в понедельник. Потом, соответственно будем техника из БТИ вызывать. Когда я могу начать перепланироваться, в смысле, когда у меня есть на это право как у собственника квартиры - после регистрации в Палате? Ссогласовывать будем уже по факту перепланировки, когда деньги свободные будут...
Магазин все же коммерческая недвижимость, а 15-17т.р. для проекта квартиры по соединению сан.узла - дорого, даже в граждан.проекте мне сразу сказали, что у них дорого и можно дешевле найти. СЭС в кассу платили около 1,5т.р. Конечно, лучше сейчас сделать, помнится за перепланировку лет 6 назад заплатили около 1т.р. Кстати, ввели или нет не знаю, правило, если перепланировка осуществлялась самовольно, т.е. без разрешения штраф - 1,5т.р.
хахаха, люди вы чо? проект реконструкции магазина стоит от 70 до 200 тр.( просто рабочий проект, БЕЗ согласования), а вы тут про 17-20...этож сущие копейки-темболее у вас местами меняються сан приборы, а это увеличивает стоимость. Обязательно делайте сейчас, я вам говорю-дальше хуже будет на собственной шкуре почуствовал! с каждым годом какую нить хрень придумывают- регламент реконструкции увеличился в 2 раза- гос вымогательство или официальный откат который ты вносишь в кассу и тебе чек выдают увеличился на 50 % за 2 года. сейчас -несделаете- потом будут проблемы. надо потихоньку вкладываться- постепенно, а то будете потом в мыле бегать-улаживать и переплачивать . =) незабывайте что ещё есть СЭС
Граждан.проект - самый дорогой, летом приемлем по цене был Проектант на Семафорной, в названии могу ошибиться и точный адрес не смогу дать, нужно в департ. в 512каб. взять список и по нему обзвонить проектные организации, корче в очереди в этот 512каб. народ, говорил, там дешевле всего сделать проект.
А сколько примерно будет стоить согласование и оформление перепланировки? И стоит ли ей заниматься вообще, если я не собираюсь квартиру продавать?
ходил намедни в граждан проект. перепланировка (совместить санузел, поменять местами санприборы) - проект (!) 15-17 Т.Р.
вот такие пироги!
ходил намедни в граждан проект. перепланировка (совместить санузел, поменять местами санприборы) - проект (!) 15-17 Т.Р.
вот такие пироги!
А сколько примерно будет стоить согласование и оформление перепланировки? И стоит ли ей заниматься вообще, если я не собираюсь квартиру продавать?
вот такие пироги!
вот такие пироги!
эх , сток вот я тоже несобирался продавать- а вот щас приспичило, а ещё в советское время гараж купил, всё никак неоформял, а щас сносить надо за свой счёт, вот так всегда- дальше хуже будет, цены растут, взятки увеличиваються, государство обюрокративаеться. путин раздул в 2 раза бюрократию, против ельцинской- всем надо кушать.
поэтому любой рубль вложенный сейчас сэкономит 10 в будущем.
поэтому любой рубль вложенный сейчас сэкономит 10 в будущем.
ну конечно же на Парижской, я ее всю жизнь с Диктатурой путаю!!! сорри
не мы ее добили упорством, просто решили денег не дадим и все.
да ясное дело, а фигли вы хотели, полюбому сначала в департамент- потом куда скажут тудаи и пойдете и принесёте денег.
...2. делаешь проект квартиры в проектной организации (проще узнать в монолите кто проектировал дом и заказать у них)....
Мы допустили такую ошибку, так нам так деп.гор.хоз. вымотал нервы, цитата работницы каб.512 "...нужно ходить, только к тем проектным организациям, которые мы рекомендуем, только они могут сделать проект как нам нужно..." как я поняла не рекомендованные дамой из каб.512 проектные организации даже лицензированные не умеют делать проект перепланировки....
Владимир хм, а разве не в департамент городского хозяйства который на парижской коммуне находиться ??
Я тоже с вопросом. квартира на 10 этаже в строющимся 14 этажном доме. какая усадка у кирпича? когда можно начинать отделку? если сделать гипсокартонную перегородку какая вероятность, что пойдут трещины?
для жекки: 1. получаешь тех. паспорт и документы на квартиру.
2. делаешь проект квартиры в проектной организации (проще узнать в монолите кто проектировал дом и заказать у них)
3. топаешь на диктатуру пролетариата, ╧ дома не помню между ленина и мира на 4 этаж.
для жекки: 1. получаешь тех. паспорт и документы на квартиру.
2. делаешь проект квартиры в проектной организации (проще узнать в монолите кто проектировал дом и заказать у них)
3. топаешь на диктатуру пролетариата, ╧ дома не помню между ленина и мира на 4 этаж.
С чего начать перепланировку? Дом принимаем 25-го. Перепланировку на стадии строительства Монолит делать не разрешил. Дом панельный.
Кто-что посоветует. Очень надо!
Кто-что посоветует. Очень надо!
Добавить пост в тему «Перепланировка. С чего начать»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме