Стоимость услуг риэлтора (стр. 33)
Оксана 777 У кого есть квартира,тот мечтает её продать,а у кого нет мечтает её купить, вечная делема. А про риэлтара это мысли в слух? или зазываешь?Может лучше их прокутить??? аааааааа ,эти 10-20 тыс.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Миру мир! Всегда пожалуйста, обращайтесь если нужна помощь.
Уважаемые господа! Огромное спасибо, что заметили и обсудили мой вопрос. На самом деле Вы лишь подтвердили мои догадки. Я не буду терять надежду, и постараюсь дождаться своего покупателя. Рано или поздно это событие произойдет. А насчет риэлтеров - я обязательно приглашу хорошего профессионала-риэлтора, чтобы увереннее чувствовать себя на сделке, тем более, что такие услуги стоят 10-20 тыс.
Гость Ну спасибо успокоили, я даже прослезился.Спасибо за совет.
Сергей, откуда столько злобы? Либо у Вас нет денег на персональную "халупу", либо у Вас лучший дом на Рублевке (впрочем, второе представляется маловероятным). Так вот, логика в действиях либо есть, либо ее нет. Все покупатели "халуп" относятся к той группе дурачков, которые хотят купить подешевле. При этом сэкономить можно очень просто, отказавшись от никчемных услуг риэлтора. Хочешь чтобы тебе предлагали варианты - нет проблем, озвучь свое желание, предложения посыпятся со всех сторон, в том числе от собственников. Вот ходить, смотреть варианты придется, тут тебя никто ни за какие деньги не освободит.
Мы все сомневаемся не обманывают ли нас покупая и овощи на базаре, и пароходы с заводами. В случае покупки недвижимости сомневаться нужно, не нужно только надеяться на риэлторов, поскольку именно риэлтор обманет покупателя в первую очередь. Покупая недвижимость всегда и во всех случаях нужно обращаться к юристам.
Экономиться нужно тоже, можно экономиться на услугах. Лично я, продавая свою квартиру, полагаю, что найдется хоть один здравомыслящий покупатель и мои желания продать подороже, и его купить подешевле сойдутся на том, что с цепочке купли-продажи не будет риэлтора.
Сергей, не отчивайтесь, всё у Вас получится!
Мы все сомневаемся не обманывают ли нас покупая и овощи на базаре, и пароходы с заводами. В случае покупки недвижимости сомневаться нужно, не нужно только надеяться на риэлторов, поскольку именно риэлтор обманет покупателя в первую очередь. Покупая недвижимость всегда и во всех случаях нужно обращаться к юристам.
Экономиться нужно тоже, можно экономиться на услугах. Лично я, продавая свою квартиру, полагаю, что найдется хоть один здравомыслящий покупатель и мои желания продать подороже, и его купить подешевле сойдутся на том, что с цепочке купли-продажи не будет риэлтора.
Сергей, не отчивайтесь, всё у Вас получится!
Галачка!! когда есть деньги у того кто может купить что то,то он точно так же думает,что пусть ему предлогают варианты?а он будит выбирать, другой вариант просто нет покупателей на ваши халупы
Гость где у тебя квартира? примерный адрес,может я и куплю
Гала Наверное я на тебе женюсь,так можно секономить гораздо больше ха-ха
Оксана777, у меня была та же проблема. Я продавала свою 4 ком. 8 мес. Из них 3 мес. - продавало агентство, 5 мес. я пыталась сама. Везде указывала, что я собственник и удивлялась, почему народ не хочет сэкономить 150 тыс. на услугах агентства.
Сейчас, когда покупала квартиру себе, пришла к выводу, что народ действительно просто слишком ленив. Несмтря на то, что покупка квартира одна из самых больших сделок в жизни, большинство покупателей не дают себе труда хоть как-то разобраться в рынке недвижимости и тонкстях сделок. Это их личная беда.
Я в результате 4 комн. не продала - отказалась от этой идеи, как от невыгодной. А 1 комн. мне обошлась на 100-200 тыс. дешевле, чем предлагали различные агентства, инвестора и собственники.
Вам могу посоветовать только не терять надежды и оптимизма!
Сейчас, когда покупала квартиру себе, пришла к выводу, что народ действительно просто слишком ленив. Несмтря на то, что покупка квартира одна из самых больших сделок в жизни, большинство покупателей не дают себе труда хоть как-то разобраться в рынке недвижимости и тонкстях сделок. Это их личная беда.
Я в результате 4 комн. не продала - отказалась от этой идеи, как от невыгодной. А 1 комн. мне обошлась на 100-200 тыс. дешевле, чем предлагали различные агентства, инвестора и собственники.
Вам могу посоветовать только не терять надежды и оптимизма!
Лично мне конечно разницы нет. Но я из той группы дураков, которые хотят подороже продать. - 100 тыс. это немалые деньги, рассматривая соответствующий вариант покупатель так или иначе расчитывает конечные траты, эти самые - 100 рублей могут склонить его к покупке моей квартиры. У риэлтора ровно столько же шансов убедиться в истории моей квартиры, как и у любого другого человека. СВЕДЕНИЯ РЕГПАЛАТЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ. Заплатите 100 рублей и получите сведения по любой квартире.
Большинство риэлторов (примерно 99%), которых я видел, как ра со средним образованием, вот им бы я точно не доверял.
Большинство риэлторов (примерно 99%), которых я видел, как ра со средним образованием, вот им бы я точно не доверял.
Гостю. Тебе то какая разница через кого продавать??? дело ведь не в том, кто звонит,а от того,что много хочишь.А если следовать твоей логике,что покупка квартиры самая крупная сделка в жизни у человеко,то он естественно пойдёт к риэлтору дабы хоть призрачно но обезопасить себя,и там какая разница плюс -минус 100 тыс,ведь никто не знает что в голове у тебя и какая история твоей квартиры.
Сергей, 799944 во многом прав. И про двух дурачков - один из которых хочет дороже продать, а второй - дешевле купить и про то, что у покупателей собственно нет повода обижаться не риэлторов. Я свою квартиру продаю третью неделю, объявления клею, в инете выставляю. На 20-30 звонков от риэлторов, один звонок от покупателя. Так, что винить во всем риэлторов? А может покупателям просто лень свою пятую точку от дивана оторвать и поискать самим, тем самым сэкономив кругленькую сумму?
На счет своего среднего образования я бы на Вашем месте не обольщался. Договор и дурак составит, а особливо подпишет, но для многих покупка квартиры самая крупная сделка в жизни. Может стоит обратиться к юристу? Благо юристы за свои консультации берут значительно меньше.
На счет своего среднего образования я бы на Вашем месте не обольщался. Договор и дурак составит, а особливо подпишет, но для многих покупка квартиры самая крупная сделка в жизни. Может стоит обратиться к юристу? Благо юристы за свои консультации берут значительно меньше.
799944 Что ты там рассказываешь про трудности риэлторской работы? кто там ,что расклеивает и в дождь и в жару?Максимум ,что делают они ,так это трубку телефона подымают и перечитывают газеты с объявлениями,где одни и теже квартиры продаются.Вот это и есть источник вашей работы, а основная цель это нагреться на сделке. Ненравится работать? милости просим на завод!!!
И ненадо наделять себя функциями небожителя,без ваших навязчивых услуг всегда обходились и будим обходиться.Договор составить любой человек может со средним образованием. А ту свою однокомнатную халупу за 2500р ещё долго продавать будишь пока цену нормальную не выставишь,вот тогда может и повезёт тебе.
И ненадо наделять себя функциями небожителя,без ваших навязчивых услуг всегда обходились и будим обходиться.Договор составить любой человек может со средним образованием. А ту свою однокомнатную халупу за 2500р ещё долго продавать будишь пока цену нормальную не выставишь,вот тогда может и повезёт тебе.
проблема в том что газеты заполонили риэлторы и не честные риэлторы пишут что без посредников и тд и тп, вот народ и не смотрит газеты. проблема так же возникает в реальной оценки квартиры, когда клиент выставляет свою квартиру на продажу (зачем ему бегать, суетиться, когда риэлторы это сделают бесплатно-халява сэр), риэлторы завышают искуственно цену квартиры тыщ на 100, чтоб можно было сделать типа реальную скидку, а если лох попадется, дак проценты больше заплатят. Я сам продаю на молокова квартиру за 2500 однокомнатную(я являюсь хозяином агенства), хотя другие агентства схожие квартиры выставляют за 2700-2800 и самое главное риэлторы убеждают продавцов это это оптимальная цена. есть поговорка: на рынке есть два дурака:тот кто хочет купить значительно дороже и тот кто хочет купить значительно дешевле...
Вот вопрос:
Почему продавцы продают через агенства потому-что лень бегать(они за это не платят и не плачутся)- это понятно
Так почему плачутся те кто покупают квартиру, у нас дак, если покупатель находит себе квартиру сам, он платит лишь за юридическое сопровождение(за которое кстати отвечает) и это стоит всего лишь 10 тысяч.
Если тебе лень объявления расклеить там где хочешь жить, тогда плати, согласен, не великое дело, но когда риэлтор по 5-6 часов в день тратишь на расклейку объявлений, в дождь, мороз или жару то понимаешь трудность работы.
В среднем у среднего риэлтора сделка выпадает раз в 2-4 месяца и среднемесячная зарплата может составлять 15-25 тыщ в месяц. У кого-то больше, у кого-то меньше порой даже бывает около 10тыщ.
Если считаете что они хорошо зарабатывают, то попробуйте поработайте ими.
Вот вопрос:
Почему продавцы продают через агенства потому-что лень бегать(они за это не платят и не плачутся)- это понятно
Так почему плачутся те кто покупают квартиру, у нас дак, если покупатель находит себе квартиру сам, он платит лишь за юридическое сопровождение(за которое кстати отвечает) и это стоит всего лишь 10 тысяч.
Если тебе лень объявления расклеить там где хочешь жить, тогда плати, согласен, не великое дело, но когда риэлтор по 5-6 часов в день тратишь на расклейку объявлений, в дождь, мороз или жару то понимаешь трудность работы.
В среднем у среднего риэлтора сделка выпадает раз в 2-4 месяца и среднемесячная зарплата может составлять 15-25 тыщ в месяц. У кого-то больше, у кого-то меньше порой даже бывает около 10тыщ.
Если считаете что они хорошо зарабатывают, то попробуйте поработайте ими.
Оксана777, лень-матушка, все мы немного от Обломовых. А еще простой люд полагает, что без риэлтора купить невозможно, обязательно обманут.
Уважаемые господа! Я как собственник вторичного жилья, мечтающий его продать с целью расшириться, прошу Вашего мнения. Постоянное размещение своих объявлений в газете "новая жилплощадь", сайтах gilcom и sibdom, привело только к тому, что мне звонят только представители риэлторских кампаний. А что простые люди такими информационными источниками не пользуются? Почему же мое обьявление, где я сообщаю, что я собственник, что без посредников, при отличном районе, хорошем доме, этаже ..... никого, кто хотел бы купить дешевле, ни заинтересовало?
Никого не плющит. Кричите дальше: Аревера-халвааааа...! Что бабосы закончились ,пияримся по мелкому.
Хм... продаю квартиру продаю через другое агентство, но так вышло что покупатель из Ареверы, поэтому договор поехали подписывать к ним.. и откровенно скажу это ж....Эк Вас плющит:Аревера да аревера... Да, конкуренция...И все-таки это лучшее агенство в городе по уровню всего.
благо риэлторы мои попались адекватные подсказали какие пункты исключить и что уточнить (говорили без представителей Ареверы, мол не хотим связываться, но подскажем) спасибо им, там пунктики такие хитрые типа я должна была бы им еще заплотить за покупку своей квартиры даже если бы и покупала через другое агкентство , вообщем я в шоке.. даже за версту самостоятельно к Аревере не подойду, это называется развод не очень хорошо юридически образованных людей.. обидно что такой подход.. свои кровные а тут еще вот так, радует одно что есть более профессиональные риэлторы которые направили верно.
Это не руководитель а "отморозок". Любое нормальное АН всячески старается отладить свою работу с банками по максимуму. И с клиентами ситуацию решать на взаимоприемлемых условиях. Количество выигранных в судах дел не показатель работы агентства. Клиент платит за РАБОТУ. Придуркам которые этого не понимают лучше поменять работу и не позорить профессию. Это я как риэлтор с большим стажем работы говорю.
Степан, отлично сказано!
С удовольствием постмотрел бы на реакцию руководителя АН, если бы ему вот так спокойно рассказали про перспективы его бизнеса :)
С удовольствием постмотрел бы на реакцию руководителя АН, если бы ему вот так спокойно рассказали про перспективы его бизнеса :)
Добавить пост в тему «Стоимость услуг риэлтора»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме