Выбор ламината в квартиру (стр. 32)
Добрый день! Прошу совета!
Дом кирпичный, новый, отопление центральное греет вторую зиму, стяжку цементную клал в октябре.
Рабочие положили ламинат balterio, подложку использовал пробку, купил им пленку настелить на бетон.
Пленку в одной комнате положить ЗАБЫЛИ (похоже не по пьянке а просто они всегда клали без пленки раньше)
Соответственно вопрос! Насколько это принципиально? перекладывать? или жить дальше и радоваться новой квартире дальше?)
Спасибо, хотелось бы узнать как можно больше за праздники, ибо после них надо решать что делать дальше.
Дом кирпичный, новый, отопление центральное греет вторую зиму, стяжку цементную клал в октябре.
Рабочие положили ламинат balterio, подложку использовал пробку, купил им пленку настелить на бетон.
Пленку в одной комнате положить ЗАБЫЛИ (похоже не по пьянке а просто они всегда клали без пленки раньше)
Соответственно вопрос! Насколько это принципиально? перекладывать? или жить дальше и радоваться новой квартире дальше?)
Спасибо, хотелось бы узнать как можно больше за праздники, ибо после них надо решать что делать дальше.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Блин,ну вот не нравится мне пробка чисто внешне,при всем ее теперешнем разнообразии декоров.А за ответ и оперативность-большое спасибо.Я вообще хотела бы пропеть вам оду)))-из всех мною посещенных форумов-ваш лучший.Более толковых,компетентных и правдивых ответов не наблюдала нигде,ни в интернете ни в жизни.Как говорится-респект вам и уважуха!А начальству вашему-предложение-выдать вам премию в размере их годового оклада!!!)))))
К вопросу о водостойком ламинате.Рыская в дебрях интернета наткнулась на статью о ламинате AquaStep.Судя по заявлениям производителя-куча плюсов:держит воду 72 часа при потопе,можно класть на мокрую стяжку,можно укладывать на площадь до 900 м2 без компенсационных швов,вместо HDF-ПВХ.Недостаток один-цена.1800-1900р.Прочитав всю ветку про ламинат,очень уважительно отношусь к Сергею Петровичу,поэтому хотелось бы послушать мнение авторитетного товарища.Ну пожалуйста!))
К, сожалению ,ничего сказать не могу, опыта продаж (укладки) не было... Вообще ,при такой цене выбор напольных покрытий существенно расширяется, даже клеевая пробка со всеми работами и расходниками бюудет едешевле, а это более водостойкий, износоустойчивый и экологичный продукт
К вопросу о водостойком ламинате.Рыская в дебрях интернета наткнулась на статью о ламинате AquaStep.Судя по заявлениям производителя-куча плюсов:держит воду 72 часа при потопе,можно класть на мокрую стяжку,можно укладывать на площадь до 900 м2 без компенсационных швов,вместо HDF-ПВХ.Недостаток один-цена.1800-1900р.Прочитав всю ветку про ламинат,очень уважительно отношусь к Сергею Петровичу,поэтому хотелось бы послушать мнение авторитетного товарища.Ну пожалуйста!))
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой самый хороший и качественный ламинат будетактуальнее для деревянного дома? Меня интересует бюджетный, но качественный ламинат. Дом большой, 160 кв.м. поэтому придется наверное разные параметры ламината покупать..один вид в гостиную, другой в кухю,третий в прихожую и комнаты. Посоветуйте, бренды самые оптимальные,стойкие и бюджетные!!! Заранее спасибо!
Уважаемая Екатерина! Положа руку на сердце, я не советую вам ламинат для деревянного дома. Исключение могут составить спальни, либо помещения второго этажа, где нагрузка и перепады владности - температуры минимальны. Но для тех же спален ламинат не является лучшим вариантом. Вы построили дом из дерева наверняка из соображений экологичности, так зачем ее портить искуственным покрытием?
Наилучшим вариантов для коттеджей я считаю клеевую пробку, приклееную на ОСП плиту, либо деревянный пол (наиболее дешевый варинт это лиственница), обработанный лаком или маслом с воском. Очень экологично, красиво и долговечно.
На первом этаже в зонах с повышенной нагрузкой можно рассмотреть варинант плитки ПВХ, имитирующей дерево.
Если все таки рассматривать ламинат - то выбор довольно большой из среднего ценового сегмента, просто не забывайте ,что это покрытие со временем придется сменить.
Спасибо большое Сергей Петрович!!!
Уважаемый Консультант. Подскажите пожалуйста, действительно ли Ламинат Kronoflooring серии под плитку подходит для кухни и относится к категории водостойкого ламината. И вообще ламинат этой фирмы хорошего качества или нет? Большое спасибо.
Ответ пришлите на адрес irwin53@mail.ru
Уважаемая Ирина! Водостойких ламинатов не бывает в природе. Наиболее близким к этому понятию является ламинат для коммерческих помещений Перго. Кронофлоринг это ламинат концерна Кроно, он не водостойкий. Минимальную нагрузку воды он выдержит, при использовании его на кухне лучше обработать щамки герметиком. По качеству были разные отзывы - от положительных до отрицательных. мы в данный момент с этим ламинатом не работаем.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой самый хороший и качественный ламинат будетактуальнее для деревянного дома? Меня интересует бюджетный, но качественный ламинат. Дом большой, 160 кв.м. поэтому придется наверное разные параметры ламината покупать..один вид в гостиную, другой в кухю,третий в прихожую и комнаты. Посоветуйте, бренды самые оптимальные,стойкие и бюджетные!!! Заранее спасибо!
Уважаемая Екатерина! Положа руку на сердце, я не советую вам ламинат для деревянного дома. Исключение могут составить спальни, либо помещения второго этажа, где нагрузка и перепады владности - температуры минимальны. Но для тех же спален ламинат не является лучшим вариантом. Вы построили дом из дерева наверняка из соображений экологичности, так зачем ее портить искуственным покрытием?
Наилучшим вариантов для коттеджей я считаю клеевую пробку, приклееную на ОСП плиту, либо деревянный пол (наиболее дешевый варинт это лиственница), обработанный лаком или маслом с воском. Очень экологично, красиво и долговечно.
На первом этаже в зонах с повышенной нагрузкой можно рассмотреть варинант плитки ПВХ, имитирующей дерево.
Если все таки рассматривать ламинат - то выбор довольно большой из среднего ценового сегмента, просто не забывайте ,что это покрытие со временем придется сменить.
Подскажите, пожалуйста, купил ламинат Эггер, 32 класс, дуб трехполосый без маркировки на упаковке. Продавец заверяет, что это у Эггера такая борьба с подделками. Мог ли я купить китайскую продукцию? Спасибо.
Украина, Киев.
Уважаемый Юрий! Ламинат Еггер промарктирован, как и любой другой ламинат известного производителя. На упаковке обязательно присутствует логотип, назваение коллекции, декора, номер партии, штрих-код. То ,что пытаются вам продать, необязательно китайский ламинат, хот явполне возможно. бывает на заводах попадает в выбраковку ламинат и его продают по бросовой цене. Как раз такой ламинат какими то волшебными путями достигает Россиии вот он как раз обычно в чистых упаковках.
Уважаемый Консультант. Подскажите пожалуйста, действительно ли Ламинат Kronoflooring серии под плитку подходит для кухни и относится к категории водостойкого ламината. И вообще ламинат этой фирмы хорошего качества или нет? Большое спасибо.
Подскажите, пожалуйста, купил ламинат Эггер, 32 класс, дуб трехполосый без маркировки на упаковке. Продавец заверяет, что это у Эггера такая борьба с подделками. Мог ли я купить китайскую продукцию? Спасибо.
Украина, Киев.
Украина, Киев.
Думаю, что Таркетт и Классен у вас не китайский:) Представители заводов все таки следят за этим. Если нравится декор Классена, смысла переплачивать особого не вижу.
Думаю, что Таркетт и Классен у вас не китайский:) Представители заводов все таки следят за этим. Если нравится декор Классена, смысла переплачивать особого не вижу.
Уважаемый Анатолий! Благодарю за комментарий, конечно, буду рад ответить на вопросы. К слову сказать, Леруа (у нас они есть в Новосибирске) отличается тем, что основу их ассортимента составляют Китайские и российские поставщики самых недорогих сегментов (на упаковках точно также написано ,что Германия) ,это даже не их вина, так себя позиционируют поставщики, а продавцы этого чаще всего даже не знают - премиум-линейки они в принципе не возят. Но ассортимент может принципиально отличаться в каждом из городов, так что лучше рассматривать каждый случай в отдельности.
Сергей Петрович, проблема в том, что к сожалению у нас на самом деле выбор между этими магазинами или рынком. В данный момент, мне понравились варианты ламината от "Classen" - 32 класс, в ценовой категории от 450 до 510 р. Есть у них ещё и "Egger" в той же ценовой нише и "Tarkett" но уже в районе 650 р. за 32 кл. и от 450 за 31 кл. В связи с этим вопрос если всё Китай, есть смысл переплачивать за китайский "Tarkett" или лучше взять "Classen"?
Спасибо.
спасибо Сергей Петрович за ответ.Буду ещё обращаться за советом.
про Аллок: повторюсь, мы изредка работаем с этим ламинатом, но продавать его мы не начали по указанной мной причине - все образцы пришлось просто выбросить, потому что в процессе транспортировки упакованных образцов у них деформировались все замки, при попытке же их исправить они просто отваливались. Как аллок, так и Перго продается достаточно редко ,вероятно потому, что за эти деньги уже можно рассматривать натуральные покрытия. Но согласен ,каждый покупатель выбирает сам, наша задача ,как продавцов, просто дать ему максимальную информацию по всем продуктам.
Уважаемый Андрей! Я получил все ваши фото -здесь даже думать нечего - налицо очевидный брак. скорее всего, этот ламинат либо был в употреблении, либо долго хранился в сыром и влажном помещении, в результате чего и произошло отслоение пластика и бумаги а также деформация замков. Такой ламинат однозачно надо возвращать продавцу и ни в коем случае не пролжать с ним работы.
Аэлита, мы очень редко продаем Аллок, связано это с тем, что замки очень хрупкие (тонкий алюминий), при работе часто деформируются, собрать - разобрать довольно сложно без повреждений. Также, мне лично не нравится само крепление замка - его очень легко отделить от основной плиты. Но ,возможно, просто нужен навык работы с этим ламинатом.
Уважаемый Сергей Петрович!
Некоторых чудо-мастеров действительно пугает наличие алюминиевой детали в столь уже привычном виде напольного покрытия. Поверьте, ничего сложного и страшного в этом нет.
Первое: перед установкой достаточно внимательно прочитать Инструкцию производителя и далее чётко ей следовать.
Второе: при сборке ламината не следует производить каких-либо действий, которые могут привести к деформации замка. Конечно, из любопытства можно проверить замок на прочность крепления и «хрупкость» ….., но стоит ли это делать?
Замок скрепляет доски и не позволяет им расходиться, даже если полы подвергаются огромным нагрузкам. Высокая проходимость (движение на разрыв), торговое оборудование, имеющее немалый вес, перепады температурно-влажностного режима и т.п. – требует высокой прочности соединения, которое и создаёт этот «хрупкий» алюминиевый замок. Ни один фибровый замок не выдержит подобных нагрузок!
Не будем забывать, что только этот ламинат имеет самый высокий класс
износостойкости – 34. Да 33 класс Аллока оставляет в этом классе остальной ламинат далеко позади.
У каждого товара есть свой покупатель. Но тот, кто однажды выбрал Аллок, вряд ли согласится покупать другой материал.
На дату внимания не обращайте фотоапарат не настроин если что я вышлю другие фото
Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме