Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Выбор ламината в квартиру (стр. 24)

Уважаемая Хозяйка пробкового пола!
Вроятно, это объяснется тем, что пол на замках покрыт суперматовым лаком с крошкой. Вот эта крошка при износе верхнго слоя лаки и может давать такой эффект. Вообще, производитель лака для Викандерса в линейке своих продуктов не выпускает лак с крошкой, также, как и его конкуренты. Требования к лаку в Германии очень жесткие (по экологичности) - его разве что пить нельзя, да и то ничего страшного не будет :) . Клеевая пробка лакируется очень прочными 2х компонентными лаками на водной основе, это покрытие прочнее любого заводского (в условиях завода невозможно нанеси 2х компонентный лак, да еще и на 3 слоя)- лак дает гладкую матовую или полуматовую поверхность, но визуального эффекта ВРТ не будет. Хотя износостойкость будет выше. Клеевая пробка абсолютно равнодушна к намоканию и пролитой влаге, по ней с удовольствием будут ползать дети, она безопасна в плане "упал со стула, разбил голову", у нее очень приятный запах (замковая пробка этих всех плюсов почти лишена, слой шпона очень незначительный). Минусы - следы от кровати останутся. Но! Могут и не остаться, если подложить под кровать пробковые же прокладки. (у меня стоял на пробке стеклянный стол 5 лет - на пробковых прокладках - при переезде вмятин не замечено.
На фанеру клеить ничем не хуже. Единственный минус - фанере менее стойкая в влаге ,чем пробка - если затопит квартиру - то пробку придется менять вместе с фанерой - отклеить нереально. Но это относится и к другим видам покрытия. Фанера марки ФСФ - повышенной водостойкости и ее ведет только при глобальном затоплении, что крайне редко бывает.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Сергей Петрович, спасибо за развернутый и быстрый ответ.
Видимо все таки нашему семейству больше подойдет пробковый пол клеевой. Как логично объяснить, что клеевой менее сорный? Вроде же пробка одинаковая, лаком покрытая %)
И чем хуже если приклеивать ее к фанере, а не к бетонной стяжке? какие минусы?
ваш ответ Вася
Живем уже 3 года с пробкой Викандерс Экстрим ВРТ. Пробка на замках. Укладывали ее, проконсультировавшись на этом форуме:) Укладывали специалисты арт-паркета, использовали герметик.
Впечатления:
Минусы - за 3 года на кухне, а также в комнатах, там где стояли цветы на полу, в районе батарей, пробка вздулась по швам. Там где стояла кровать на покрытии остались глубокие впадины от ножек. Мыть достаточно удобно, НО очень сорно жить с пробкой. Видимо в мелкие поры пробки забивается грязь и когда ходишь все это к ногам липнет. Пылесосить приходится регулярно, это эффективнее. Ходить по ней конечно тепло и приятно, но лично у меня почему то катастрофически сохнут ступни, может реакция на лак какая то... К концу третьего года в самых проходимых местах на кухне стали скрипеть и слегка ходить вверх-вниз несколько плашек, видимо замок повредился. Полы ровняли, вот только дом новый, может из-за усадки это.

Плюсы - тепло конечно! Дети ползают голышом зимой и летом. Шумоизоляция хорошая - соседей снизу не слышим :) На кухне никаких жирных пятен не остается.

За эти годы для себя решила, что в следующей квартире НИЗАЧТО замковую пробку не положу, чтобы не трястись над ней.. Чуть где не заметил - ребенок "пи-пи" в тайне от родителей сделал или дети заботливо полили цветы и из горшка с цветком накапало - здравствуйте вздутые швы :(

Однако реальности жизни таковы, что в новой квартире, в которую переезжаем, полы деревянные + толи фанера толи двп сверху. Все ровно и не скрипит. Все это снимать и заливать стяжку дорого, т.к. площадь большая. В итоге отпадает клеевая пробка.
Ламинаты-линолеумы вообще не приемлю. Что посоветуете?
Можно ли поверх фанеры натуральный паркет положить? какие его плюсы-минусы? Или для него тоже придется все деревянные полы старые убирать?
Ходить по дереву мне лично гораздо приятнее, чем по пробке, да и сора меньше...
В общем ищется экологичное покрытие для пола для семьи с кучей детей, которые любят на полу ползать и его мочить в тайне от взрослых :)
Спасибо!
пы.сы. Покупать опять будем в арт-паркете, действует еще скидка для посетитеелей сайта? ;)

Уважаемая хозяйка пробкового пола!
Спасибо за подробный отчет и было откровенно приятно читать, что вы собираетесь сделать следующую покупку в нашей фирме, спасибо.
По вашим вопросам - читая этот форум, вы не могли не заметить, что я неоднократно высказывался не в пользу пробкового пола "на замках", говоря о том, что это улучшенный ламинат. Ваш отзыв подтврждат мои слова. Кстати, уж не раз слышу о "сорности" замковой пробки" - странно, но данная особенность абсолютно отсутствует у клеевой пробки. В вашем случае - вы все-таки можете приклеить клеевую пробку к фанере - это первый вариант. Второй вариант - это массивная доска или штучный паркет. Доска приклеивается и прикручиватся к фанере. Но вряд ли это будет менее проблемный пол, чем пробка на замках. Проливать на паркет воду нельзя, это раз. Влажная уборка исключена. Это дороже - это два. Но паркет - не пробка - он выглядит превосходно, особенно на больших площадях и в помещениях с высокими потолками. В хрущевке его настилать смысла нет. Уровень пола поднимается от фанеры в случае паркета - на 15 мм, в случае массивной доски - на 22 мм.
Паркет - очень долговечное покрытие, есть 2 варианта обработки - под лаком и под маслом с воском - масло, понятное дело, натуральнее.
Рекомендую обратиться к нам в офис для того, чтобы вам подготовили сметы на варианты с паркетом, массивной доской и клеевой пробкой. Советую выбрать дуб - как самую стабильную древесину. Паркет потребует от вас соблюдение нормальной влажности в квартире - иначе он может рассохнуться - самая частая проблема зимой в Сибири - это щели. Но микроклимат важен и для нас и наших детей - для нормального самочувствия - если плохо паркту - плохо и нашему организму. Вопрос решается увлажнителем.
Скидка для посетителей сайта есть :) Приходите. Кстати. выбор паркета лучше сделать до Нового года, так как все российские производители любят поднимать цены с 1 февраля. Да и укладывать паркет лучше всего зимой.

Да, кстати, на ДВП, ДСП ни паркет, ни пробку настилать нельзя, так что вам необходимо выяснить - что у вас на полу - вызовите мастера на обмер.
ваш ответ Вася
Сергей Петрович! Здравствуйте!Пожалуйста...подскажите....планируем покупать ламинат Kronotex, коллекция Glamour - это ламинат с зеркальным блеском, 31 класс. Мы бы хотело его положить в детскую комнату, спальню и зал, ....в магазине сказали,что это новинка....но у нас сомнения, не будет ли он царапаться сильно? Все таки на блестящих поверхностях все изъяны очень хорошо просматриваются. В магазине убеждали,что дескать, берите, не пожалеете, но хотелось бы услышать Ваше мнение, мнение специалиста. Заранее, огромное Спасибо!

Уважаемая Наталья!

Глянцевый пол выглядит безумно красиво и стильно.... На момент сдачи объекта, пока в квартире не начали жить люди.
Как вы знаете, это ламинат 23 класса, на глянце микроцарапины появляются довольно быстро - это видно на так называемых "тропах жизни" - в местах с повышенной нагрузкой. На темных вариантах все хуже- кроме царапин очнь сильно видна пыль, которая, как вы знаете, наблюдая за экраном телевизора. очень любит притягиваться к глянцевым поверхностям. Есть некоторые виды "неубивамых" коммерческих глянцевых ламинатов, но стоят они других денег. На мой взгляд - не стоит выбирать глянец - его часто используют дизайнеры - но разумные люди использую т в сочетаниях, чтобы выделить небольшую зону. Полностью глянцевый пол - это ежедневный пылесос, невозможность ходить босиком (сразу останутся следы), уборка с антистатиком. Если вдруг чего пролили и шов впух - то это будет бельмом в глазу - придется срочно менять ламели.
ваш ответ Вася
Добрый день! Хотелось бы уточнить вопрос по производителям! Из предложений есть Kronoflooring, Witex, Haro, Egger, собираемся стелить в кухне-студио (где и будем проводить все время) и в спальне где будем только спать (думаю можно постелить дешевле что-то) понравились по дизайну Kronoflooring Castello XL Woodline (похожих я не встречал) его хотим в спальню, но по качеству, я так понял, что они не ахти... Подойдет ли этот-же Kronoflooring других серий на кухню - у меня есть сомнения, могу ошибаться... что Вы посоветуете по "цене-качество" и как долго он будет "изнашиваться"? Стелить собираемся на бетонную стяжку.

Уважаемый Антон! Насчет качества - не могу уже судить, раньше это был не очень хороши ламината. но все меняется. Для спальни ,я думаю, он подойдет и проблем не будет. на кухню-гостиную все-таки купите хорошее покрытие: клеевую пробку, ламинат типа Перго (причем, не эконом-серию) согласитесь ,что перестилать пол - занятие дорогое и не самое приятное. Пол - это одна из тех категорий, на которой экономить -получится себе дороже. У нас часто встречаются случаи, когда покупатели выбирают, несмотря на все предупреждения, дешевый ламинат за 400 рэ, и при этом рассказывают о покупке дивана за 300 000. Красота этого дивана, на фоне разваливающегося пола, через 3-4 года теряется, поверьте. особенно если речь идет о гостиной- кухне. Нагрузка на такое помещение значительна, уборка частая, недорогие виды ламината от влаги быстро умрут, на Перго же 50 летняя гарантия.
ваш ответ Вася
Живем уже 3 года с пробкой Викандерс Экстрим ВРТ. Пробка на замках. Укладывали ее, проконсультировавшись на этом форуме:) Укладывали специалисты арт-паркета, использовали герметик.
Впечатления:
Минусы - за 3 года на кухне, а также в комнатах, там где стояли цветы на полу, в районе батарей, пробка вздулась по швам. Там где стояла кровать на покрытии остались глубокие впадины от ножек. Мыть достаточно удобно, НО очень сорно жить с пробкой. Видимо в мелкие поры пробки забивается грязь и когда ходишь все это к ногам липнет. Пылесосить приходится регулярно, это эффективнее. Ходить по ней конечно тепло и приятно, но лично у меня почему то катастрофически сохнут ступни, может реакция на лак какая то... К концу третьего года в самых проходимых местах на кухне стали скрипеть и слегка ходить вверх-вниз несколько плашек, видимо замок повредился. Полы ровняли, вот только дом новый, может из-за усадки это.

Плюсы - тепло конечно! Дети ползают голышом зимой и летом. Шумоизоляция хорошая - соседей снизу не слышим :) На кухне никаких жирных пятен не остается.

За эти годы для себя решила, что в следующей квартире НИЗАЧТО замковую пробку не положу, чтобы не трястись над ней.. Чуть где не заметил - ребенок "пи-пи" в тайне от родителей сделал или дети заботливо полили цветы и из горшка с цветком накапало - здравствуйте вздутые швы :(

Однако реальности жизни таковы, что в новой квартире, в которую переезжаем, полы деревянные + толи фанера толи двп сверху. Все ровно и не скрипит. Все это снимать и заливать стяжку дорого, т.к. площадь большая. В итоге отпадает клеевая пробка.
Ламинаты-линолеумы вообще не приемлю. Что посоветуете?
Можно ли поверх фанеры натуральный паркет положить? какие его плюсы-минусы? Или для него тоже придется все деревянные полы старые убирать?
Ходить по дереву мне лично гораздо приятнее, чем по пробке, да и сора меньше...
В общем ищется экологичное покрытие для пола для семьи с кучей детей, которые любят на полу ползать и его мочить в тайне от взрослых :)
Спасибо!
пы.сы. Покупать опять будем в арт-паркете, действует еще скидка для посетитеелей сайта? ;)
ваш ответ Вася
Сергей Петрович! Здравствуйте!Пожалуйста...подскажите....планируем покупать ламинат Kronotex, коллекция Glamour - это ламинат с зеркальным блеском, 31 класс. Мы бы хотело его положить в детскую комнату, спальню и зал, ....в магазине сказали,что это новинка....но у нас сомнения, не будет ли он царапаться сильно? Все таки на блестящих поверхностях все изъяны очень хорошо просматриваются. В магазине убеждали,что дескать, берите, не пожалеете, но хотелось бы услышать Ваше мнение, мнение специалиста. Заранее, огромное Спасибо!
ваш ответ Вася
Добрый день! Хотелось бы уточнить вопрос по производителям! Из предложений есть Kronoflooring, Witex, Haro, Egger, собираемся стелить в кухне-студио (где и будем проводить все время) и в спальне где будем только спать (думаю можно постелить дешевле что-то) понравились по дизайну Kronoflooring Castello XL Woodline (похожих я не встречал) его хотим в спальню, но по качеству, я так понял, что они не ахти... Подойдет ли этот-же Kronoflooring других серий на кухню - у меня есть сомнения, могу ошибаться... что Вы посоветуете по "цене-качество" и как долго он будет "изнашиваться"? Стелить собираемся на бетонную стяжку.
ваш ответ Вася
Добрый день, Елена!
Если мы с Вами говорим о ламинате для коммерческих помещений со средней проходимостью, то речь идет о ламинате 32 класса. Ламинат 32 класса подходит для спальни с точки зрения экологичности материалов. Если говорить вообще об экологичности материалов, то абсолютно весь ламинат можно использовать в жилых помещениях независимо от класса ламината, нужно просто при покупке уделить внимание фирме-производителю.
Просто определенные производители ламината уделяют большое внимание экологичности своей продукции. Такие производители имеют определенные сертификаты или маркировки. Например, маркировка «Зеленый Лебедь» – официальный скандинавский знак экологической чистоты. Знак «Зеленый Лебедь» подтверждает низкое воздействие продуктов, удостоенных данной маркировки на окружающую среду на протяжении всего их жизненного цикла и их соответствие высоким экологическим стандартам. Компания PERGO является первым производителем ламинированных напольных покрытий, которые были удостоены маркировки «Зеленый Лебедь».
ваш ответ Вася
Добрый день, Инесса!
По данной ссылке находятся все наши розничные прайс-листы. На ламинат Quick Step коллекция Eligna QS 800 U 866 Бук лак розничная цена 873 рубля
http://www.sibdom.ru/firm.php?id=1823&view=pricezip
ваш ответ Вася
Скажите,пожалуйста,подходит ли ламинат для коммерческих помещений со средней проходимостью для спальни с точки зрения экологичности материалов
ваш ответ Вася
прайс не возможно открыть
ваш ответ Вася
Арт-Паркет,скажите,сколько мне обойдется этот ламинат,если его приобрести у вас(Quick Step (Квик Степ) Eligna QS 800 U 866 Бук лак )
ваш ответ Вася
Добрый день, инесса ! Если хочется вы можете постелить ламинат на кухне, надо просто помнить единственное, что у ламината уязвимое место это замки! и при укладке необходимо дополнительно их обработать. QS - ламинат хорошего качество, плотность плиты, качество верхнего слоя, всё это позваляет его стилить на кухне.
ваш ответ Вася
Добрый день, galuba85 ! На кухню очень много людей стелят ламинат, обрабатывая при этом замки герметиком. Конечно плитка это практично. Но и ламинат, с более плотной плитой, с обработаными замками, такие как Berry Floor, QS, Pergo будет не менее практичный.
ваш ответ Вася
здравствуйте.я на распутье,что стелить на кухню,но очень уж хочется ламинат,муж отговаривает.Для себя выбрала Ламинат Quick Step (Квик Степ) Eligna QS 800 U 866 Бук лак. (1уп-8шт/1,7222м2),что посоветуете вы........
ваш ответ Вася
Надежда, спасибо.
ваш ответ Вася
Дмитрий он есть, его больше 200м2, его стоимость 630 руб/м2, и плинтуса родные к нему тоже есть. Наш адрес и телефоны указаны выше!
ваш ответ Вася
Добрый день, Надежда.
QSG042 Тик затертый 5-ти полосный
Подскажите, наличие и стоимость плинтуса
ваш ответ Вася
Добрый день,Дмитрий!!!
У ламината QS коллекции GO есть 2 серых оттенка, код 045(Дуб фр. серый лак 4-х пол и 049( доска дуба почтенного серого промасленного). К этим двум оттенкам есть родные плинтуса, профиль 2400*12*58 мм и специальные крепления.Мы находимся по ул. Телевизорной 1 стр. 100 магазин "Арт-Паркет" тел. 8(391)215-15-52. Привозим под заказ в течении 3-5 дней с момента оплаты. Если вы мне точно скажите важ дизайн ламината(код), я вам подскажу по наличию и артикул данного плинтуса.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Выбор ламината в квартиру»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост