Каркасные дома долговечны или нет? (стр. 4)
А есть здесь реальные обладатели дома из клееного бруса? Реально ли построить коттедж из данного материала? Мне нужно в Рязани. И что бы не просто название, а рельно большой дом для большой семьи!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Вообще, строительство каркасных домов довольно ответственное дело. Нужно, чтобы все этапы работы соответствовали технологиям, иначе полная ерунда получится. И, согласен, с предыдущими ораторами - очень важно подумать об утеплении, если планируете жить в доме круглый год.
Мне тоже посоветовали каркасную технологию. Первые мысли были - это сомнения, страшилок разных много в интернете по поводу таких домов. Поэтому поехали с товарищем на площадку Зодчего пообщаться с менеджером. Получили развернутею консультацию, после чего присмотрели Карелию 3.1, это большой коттедж на 173 кв.м., а она по базовой цене была 1,7 млн всего, для дома таки габаритов по нынешним меркам это крайне недорого. И поэтому без особых раздумий и колебаний выбор был сделан. А теперь я настолько доволен, что построил каркасник! Строительство очень быстрое, заняло 2 месяца всего, и это под ключ. Усадки не дает в принципе. Сверху обшили сайдингом двух типов на разных этажах, изнутри обшили вагонкой – красиво получилось и дом защищен снаружи.
Всем здравствуйте!Моей каркасной даче уже 28 лет!Зимой ездим и в 40-градусные морозы. Дом печью протапливается достаточно быстро(у соседей бревенчатый, так они пока топят к нам греться бегают). Остывает тоже медленно - ночуем без проблем. Сейчас выбираю вариант постройки для ПМЖ и хочу из сип-панелей, потому как быстро очень(самим каркасник долго строить) и сразу можно жить и паралельно отделкой заниматься. А интересует такой вопрос: у кого-нибудь есть дом из сип-панелей с печным отоплением? В нашей архангельской глуши дрова почти повсеместно- это дармовая халява, а эл-во по цене самолёта,о газификации пока даже не мечтаем.В каркаснике проблем с печью никаких, а вот как сип себя поведёт???
Компания Киров лес
Строительство домов и бань под сруб
Финские и шведские дома.
Каркасные дома
Сайт Киров лес: http://goo.gl/FIqaS8
Строительство домов и бань под сруб
Финские и шведские дома.
Каркасные дома
Сайт Киров лес: http://goo.gl/FIqaS8
Достаточно долго думал по поводу того, из чего сделать пристрой к существующему бревенчатому дому, считал с точки зрения финансиста экономический эффект, долго гуглил технологии каркасного строительства и, все таки, решил сделать пристрой по каркасной технологии - получилось, правда пиломатериал для строительства сушил сам под навесом "естественным" путем, а потом пропитывал до головной боли всякими антисептиками и огне-биозащитой.
После годовой эксплуатации строения проверил каркас в критичных местах (оставлял специально лючки, так как основное строение стоит в сыром месте, почти болото, даже нет подполья) и ничего, нормально! Дальше будет видно.
Каждый выбирает для себя...
После годовой эксплуатации строения проверил каркас в критичных местах (оставлял специально лючки, так как основное строение стоит в сыром месте, почти болото, даже нет подполья) и ничего, нормально! Дальше будет видно.
Каждый выбирает для себя...
Каркасный дом стоит недорого, все зависит от того, насколько он большой. Если вы хотите двух этажный - то он конечно потянет на копеечку. Проекты каркасных домов составляются задолго до реализации. существует несколько мифов о каркасных домах - но их легко исправить, главное подобрать нужные материалы для утепления и интерьера.
Каркасник может быть построен множеством методов и с разными денежными вложениями. Соответственно, такие каркасники будут отличаться друг от друга и по комфорту, и по звукоизоляции, и по экономичности в обслучивании и эксплуатации. Не говоря уже о внешнем виде и дизайне. Я предпочел изначально обезопасить дальнейшее проживания от непредвиденных обстоятельств, и дом возводил через застройщика. Сотрудничал с Зодчим и могу сказать, что при использовании качественного материала и выдержки всех строительных норм, у дома маленькие теплопотери и он отлично прогревается и главное он крепкий и прочный! Потому что бывал я и в каркасных домах, возведенных шабашниками на скорую руку, не содержащих в стенах утеплителя, так вот если попрыгать на втором этаже, можно почувствовать, как по всему дому пойдет вибрация, не удивлюсь, если он зашатается от сильного ветра.
Evgenn, судя по тому, что ты описал, представляю, как взлетел ценник. Каркасники, ведь как таковые, не дорого стоят.
смотря как строить, а так хороший материал
Помимо качества самой древесины, технология подготовки панелей более современная. И понятное дело, что на современном рынке и разного третьесортного ассортимента хватает, но я в данном случае беру солидного застройщика со своим производством.
И что же конкретно поменялось?
Что конкретно слышно должно быть? По поводу шумоизоляции еще с менеджером Зодчего при выборе дома беседу провел. Говорят, это устроявшийся стереотип о древних конструкциях. Сейчас, в особенности в профессиональных строительных фирмах, прогресс в технологиях шагнул далеко вперед
Где админы? нормальную тему рекламой загадили! Evgenn,что по шумоизоляции можешь сказать? Реально, все слышно?
Каркасное строительство и в нашей стране всё более развивается и занимает уже солидную нишу в постройках. Поэтому говоря о долговечности стоит учитывать новые технологии застройки, качество стройматериалов и профессионализм застройщиков. Компания StroyPro специализируется именно на постройках каркасных домов, обеспечивают гарантию и качество.
Главное начать правильно, то есть с его проекта проект дома . Выбираем стиль и обращаемся к профессионалам, чтобы они помогли сделать дом, в котором было бы жить комфортно и уютно, и в тоже время это был современный дом, с хорошими дизайнерскими решениями, чтобы уловить модные тенденции и в дизайне, и в архитектуре дома. Не важно какой дом, каркасный или нет, главное чтобы было красиво и надежно.
Ну так я и живу, пусть не на постоянной основе, но дом пригоден для круглогодичного проживания. Специально такой через Зодчего заказывал. Средних размеров коттедж Канадец-2. Поэтому я не знаю откуда у тебя такой запас скепсиса, но мне есть что ответить
Не знаю все это очень сомнительно звучит. ТЫ бы сам жил в таком доме?
С чего бы? Смотря какой проект. Я тебе скажу, что дома по каркасной технологии можно делать вообще какой угодно формы и обшивать всем чем угодно. Поэтому придать большому коттеджу изысканный вид при желании и возможностях не проблема.
Я не говорю уже про сравнение прочности кирпича и каркасника, но внешний вид мне кажется точно потеряется на фоне кирпичного дома.
Добавить пост в тему «Каркасные дома долговечны или нет?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме