Кредитование покупки жилья , ипотека, КЦНИиК
есть квартира в Галактике 1-комн. на сдаче...Есть желание купить 2-хкомн. в этом же доме, Енисейлесстрой(застройщик) не хочет менять 1комн. на 2-х с доплатой..Есть какие либо варианты решения ситуации..??
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Проконсультирую по любому вопросу ипотечного кредитования!
при выборе квартиры какие условия
Светлана,
а Вы сможете проверить документы?
Проверить можно только НАЛИЧИЕ документов. Да и то, только их посмотрев. Покажите ксерокопии юристу - он Вам точно скажет какие в данном КОНКРЕТНОМ случае документы нужны.
а Вы сможете проверить документы?
Проверить можно только НАЛИЧИЕ документов. Да и то, только их посмотрев. Покажите ксерокопии юристу - он Вам точно скажет какие в данном КОНКРЕТНОМ случае документы нужны.
Какие документы на квартиру проверить при покупке квартиры,
Алекс нужен предварительный договор купли -продажи квартиры, причем на их (Сбербанковском) бланке.
А с нас не требовали ничего подобного. Договор купли-продажи, правда, был нормально составлен...
Лариса согласна. Просто я хотела сказать, что если сделать договор на их бланке, 100% всё всех устроит. Я получала в краевом банке на Свободном.
Татьяна, далеко не всегда так. Все зависит от той самой "тети Маши", которая непосредственно вам попалась в данном отделении СБ. Я предоставляла предварит. договор, составленный в агентстве недвижимости и все без проблем прошло. У моих коллег по работе, составлявших такой договор у юриста, прицепились к каким-то словам в названиях, им пришлось перепечатать эти слова. А у других знакомых вообще договор от руки был написан с продавцом, и ничего, даже слова никто не сказал - приняли.
Алекс нужен предварительный договор купли -продажи квартиры, причем на их (Сбербанковском) бланке. Я предоставляла договор по форме, отличной от их стандартной, так заставили переделать...
Сейчас тоже готовлю пакет документов в СБ на кредит, и вопрос такой: для того чтобы мне выдали деньги (при положительном решении кредитной комиссии) я должен предоставить или договор о намерении купли-продажи или ?????
Кредит тоже брал на долевое сейчас выплачиваю
да проценты считаются на остаток задолжности
но вот обратите внимание что в договоре есть пунк экономии на процентах
это не штараф это экономия на процентах
да проценты считаются на остаток задолжности
но вот обратите внимание что в договоре есть пунк экономии на процентах
это не штараф это экономия на процентах
Инвестор, большое спасибо за информацию.
111,
Кредит брал на долевое. Гасить кредит можно раньше (либо сразу, либо увеличивая ежемесячный платеж), сумма процентов при этом пересчитывается.
Кредит брал на долевое. Гасить кредит можно раньше (либо сразу, либо увеличивая ежемесячный платеж), сумма процентов при этом пересчитывается.
Инвестор, скажите, а вы брали кредит на участие в долевом или на готовое жилье? И обязательно ли выплачивать кредит 10-15 лет или можно выплатить заранее, без всяких штрафных санкций?
111,
Кредит в Сбербанке дают по месту прописки. Поручители так же должны быть прописаны по месту выдачи кредита.
Кредит в Сбербанке дают по месту прописки. Поручители так же должны быть прописаны по месту выдачи кредита.
Уважаемые С.А. и Инвестор, подскажите, пожалуйста, вы брали в Сбербанке кредит на долевое строительство? Нужна ли там обязательно Красноярская прописка? Заранее спасибо за ваш ответ.
Инвестор,
Полностью согласен...
Полностью согласен...
С.А.,
Я тоже взял в Сбербанке, и тоже пока не жалею. Но есть одно "но" - в Сбербанке требуют показать "белый" доход, а это не всем под силу.
Я тоже взял в Сбербанке, и тоже пока не жалею. Но есть одно "но" - в Сбербанке требуют показать "белый" доход, а это не всем под силу.
Попоробуйте лучше так: купите 30% от стоимости квартиры и возьмите на остальные в СберБанке кредит под 18% годовых.Процент высокий...но гарантия 100% что получите своё жилье(если конечно застройщика порядочного выбирите).
P.S. Так я сделал 2 месяца назад и не желею
P.S. Так я сделал 2 месяца назад и не желею
Добавить пост в тему «Кредитование покупки жилья , ипотека, КЦНИиК»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме