Как быть в ситуации когда договор незарегистрирован в рег палате?? (стр. 3)
Хочу продать квартиру (микрорайон 21 век) в Северном, дом сдан, акт подписан, документы в рег палату Застройщиком переданы. время на регистрацию и вызов БТи у меня не было ..... прошло пол года и мне может срочно потребоваться ее продать.
Могу ли я переуступить свои права другому лицу без регистрации ее на себя, платить ли налог и показывать ли эту сделку в декларации?
Могу ли я переуступить свои права другому лицу без регистрации ее на себя, платить ли налог и показывать ли эту сделку в декларации?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Не в обиду будет сказано для тех кто интересутся сделками по долевому,то все ответы можно найти в "Законе о долевом...." . Его можно почитать на этом сайте.
если это договор уступки то 500 рублей платит покупающая сторона без разницы юр. или физ. лицо
По 50% с каждого. Соттветственно 3500 (или 3750 - забыл) с юрика и 250 с физика. А заплатить все 3750 (4000) скорее всего придется физику.
скажите, какова пошлина за регистрацию договора долевого строительства
желательно всетаки наперво решение банка! но если вы уверенны, то можно по кокретной выбранной вами квартире заключить предв.договор с собственником передав ему либо задаток или предоплату, но там указываются сроки оконч.расчета. Поэтому сложно вам будет. Хотя бы определитесь с банком, все банки по разному выдают деньги на мдолевое по ипотеке. Опытный риэлтор вакм подскажет. если необходимо звоните 323365
Прошу, поконсультируйте, люди добрые! Прочитал всю вашу тему! Собираюсь покупать квартиру в ипотеку, решения еще нет, но так хочется знать наперед о всех муках ада! Чтобы зарезервировать себе квартиру, могу я часть средств отдать заранее, какие документы мне должны отдать? И дальше, что я должен показать в банке?
Подскажите пожалуйста, подлежат ли регистрации в РП договоры уступки, если разрешение на строительство было получено до 01.04.2005?
(не всегда удается просмотреть все разделы форума, поэтому отвечаю с опозданием)
Наталья Разрешение должно было быть в любом случае до 01.04.2005. А вот дом они могли начать строить на основании этого разрешения намного позже. Показать разрешение, конечно же, нужно просить у застройщика.
Злой(недо)жилец Думается, что схема реальна, но может оказаться и "кидаловом". В регпалате любому желающему за (кажется) 100 рублей дают справку о том, кому принадлежит право на объект недвижимости. Чтобы подстраховаться, закажите эту справку. Если регпалата даст ответ, что данными о владельце не располагает, или такого объекта нет в базе, или владелец - застройщик (не знаю, как там у них организован учет в период, когда застройщик документы представил, а дольщики права еще не регистрировали), риски значительно уменьшатся.
Наталья Разрешение должно было быть в любом случае до 01.04.2005. А вот дом они могли начать строить на основании этого разрешения намного позже. Показать разрешение, конечно же, нужно просить у застройщика.
Злой(недо)жилец Думается, что схема реальна, но может оказаться и "кидаловом". В регпалате любому желающему за (кажется) 100 рублей дают справку о том, кому принадлежит право на объект недвижимости. Чтобы подстраховаться, закажите эту справку. Если регпалата даст ответ, что данными о владельце не располагает, или такого объекта нет в базе, или владелец - застройщик (не знаю, как там у них организован учет в период, когда застройщик документы представил, а дольщики права еще не регистрировали), риски значительно уменьшатся.
Мне предложили квартиру в сданном доме, но у продавца на руках договор переуступки и он хочет по переуступке же мне продать квартиру. Затройщик Стройтехника.
Реальна ли такая схема, ведь дом сдан и в рег палате собственником числится текущий собственник?
Сильно на кидалово похоже... :(((
Реальна ли такая схема, ведь дом сдан и в рег палате собственником числится текущий собственник?
Сильно на кидалово похоже... :(((
спросите у соседа. у него точно есть.
Fan, спасибочки, они мне сказали то же самое, и сказали, что разрешение было ДО апреля 2005 г. Но я-то видела, что даже в прошлом году этого дома еще не было. Или разрешение - не такая уж быстрая вешь и это вполне возможно?
А как узнать про их разрешение - у самих попросить предъявить или еще где-нибудь спросить можно?
А как узнать про их разрешение - у самих попросить предъявить или еще где-нибудь спросить можно?
Наталья
Есть 2 варианта:
1. Если подписан договор участия в долевом строительстве объекта, разрешение на строительство которого было получено до 01.04.2005 г. (такие все еще есть - тот же дом фирмы САВА LTD на Грунтовой), то такой договор государственной регистрации не подлежит. После ввода дома в эксплуатацию будет зарегистрировано Ваше право собственности на квартиру с обременением - ипотекой.
2. Если разрешение на строительство объекта получено после 01.04.2005, договор участия в его долевом строительстве подлежит обязательной государственной регистрации, и считается заключенным только с момента такой регистрации. После ввода дома в эксплуатацию процедура такая же - регистрация Вашего права собственности и ипотеки.
Есть 2 варианта:
1. Если подписан договор участия в долевом строительстве объекта, разрешение на строительство которого было получено до 01.04.2005 г. (такие все еще есть - тот же дом фирмы САВА LTD на Грунтовой), то такой договор государственной регистрации не подлежит. После ввода дома в эксплуатацию будет зарегистрировано Ваше право собственности на квартиру с обременением - ипотекой.
2. Если разрешение на строительство объекта получено после 01.04.2005, договор участия в его долевом строительстве подлежит обязательной государственной регистрации, и считается заключенным только с момента такой регистрации. После ввода дома в эксплуатацию процедура такая же - регистрация Вашего права собственности и ипотеки.
Добрый день!
Скажите, так нужно или не нужно регистрировать договор с застройщиком, если квартира еще не построена дом не сдан? Мы взяли ипотек на 5 лет в банке, который работает с этим застройщиком, и они нам сказали, что договор зарегистрируем, когда сдастся дом. А мы читали, что вроде как с апреля 2007 года регистрируется обязательно - чтобы не перепродали кому-то еще. Но и там и там все запутано терминами, что так и не понятно: регистрировать или нет?
Застройщик этот на рынке давно, дом отчасти уже заселен, вроде все чисто. Но почему же не регистрируется? Или такое тоже бывает?
Скажите, так нужно или не нужно регистрировать договор с застройщиком, если квартира еще не построена дом не сдан? Мы взяли ипотек на 5 лет в банке, который работает с этим застройщиком, и они нам сказали, что договор зарегистрируем, когда сдастся дом. А мы читали, что вроде как с апреля 2007 года регистрируется обязательно - чтобы не перепродали кому-то еще. Но и там и там все запутано терминами, что так и не понятно: регистрировать или нет?
Застройщик этот на рынке давно, дом отчасти уже заселен, вроде все чисто. Но почему же не регистрируется? Или такое тоже бывает?
интересно, а налоговая может доказать, что реально хата продана дороже? :/
Подскажите пожалуйста, купил 2-ку за 1200 т.р. и продал-в договоре уступки указали что за 1200 т.р. - налог мне нужно будет уплатить или нет?
Добавить пост в тему «Как быть в ситуации когда договор незарегистрирован в рег палате??»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме