Как быть в ситуации когда договор незарегистрирован в рег палате??
Здравствуйте! Прошу проконсультируйте пожалуйста по след. вопросу. У меня с ООО Стройтехника заключен договор участия в инвестировании жилья от 20 марта 2005 г. по адресу Водянникова-Линейная 7 мкр. д.2. Но договор не зарегистрирован в рег. палате до настоящего времени, т.к. эти договора не регистрируют в РП в соответствии с 39-ФЗ. Сейчас насколько знаю там внешнее управление. И есть информация что квартиры не зарегистрированные в РП по договорам долевого участия в ближайшие дни будут выставлены на торги. Скажите насколько верна эта информация и правомерны ли предполагаемые действия со стороны Стройтехники. Какие варианты возможны чтобы сохранить квартиру. Буду благодарен за ответ.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Наш договор долевого участия застройщик не зарегистрировал в РП. Застройщик - муниципальное предприятие,собственник Администрация города. РП ссылается на постановление от 2006 г.которое обязывает такие предприятия реализовывать квартиры через электронные торги. А т.к застройщик с нами оформил куплю-продажу для регистрации в РП, аннулировав первоначальный договор долевого участия, нам отказали в регистрации. Вопрос - если нет зарегистрированного договора дол.участия в РП, но могу предоставить ежемесячные квитанции об уплате, и акт-приемки квартиры, куда обращаться в суд или юристу в РП? И против кого подавать иск?
Наш договор долевого участия застройщик не зарегистрировал в РП. Застройщик - муниципальное предприятие,собственник Администрация города. РП ссылается на постановление от 2006 г.которое обязывает такие предприятия реализовывать квартиры через электронные торги. А т.к застройщик с нами оформил куплю-продажу для регистрации в РП, аннулировав первоначальный договор долевого участия, нам отказали в регистрации. Вопрос - если нет зарегистрированного договора дол.участия в РП, но могу предоставить ежемесячные квитанции об уплате, и акт-приемки квартиры, куда обращаться в суд или юристу в РП? И против кого подавать иск?
светлана
Необходимо изучать документа, так никто не ответит!
Необходимо изучать документа, так никто не ответит!
да, зря Степана забанили
светлана
От вашего сообщения возникает больше вопросов чем ответов. Вам прямой путь с документами и отказом от Регпалаты к юристу
светлана
От вашего сообщения возникает больше вопросов чем ответов. Вам прямой путь с документами и отказом от Регпалаты к юристу
РП нам отказала в оформление квартиры, дом к этому моменту был уже сдан. Договор долевого участия мы оформили в начале строительства дома. Застройщик с нами для РП оформил договор купли-продажи. РП ссылается на какие -то торги. От застройщика не могу добится решения вопроса.
Конечно, срок после сдачи должен быть не слишком большой.
Лично регил спустя 2г4мес после ввода дома.
А по сути - все верно изложено.
Антонио
Договор долевки после получения разрешения на сдачу дома в эксплуатацию не допускается. Значит, надо регистрировать квартиру на застройщика и продавать по договору купди-продажи. Может быть сложность, если застройщик брал в банке кредит на строительство данного дома. Тогда ему придется снимать обременение ( ипотека в силу закона).
На практике есть еще один путь, когда договор долевки подписывается задним числом ( до сдачи). При заявительном порядке регистрации в регслужбу можно прийти и после сдачи. Конечно, срок после сдачи должен быть не слишком большой.
Договор долевки после получения разрешения на сдачу дома в эксплуатацию не допускается. Значит, надо регистрировать квартиру на застройщика и продавать по договору купди-продажи. Может быть сложность, если застройщик брал в банке кредит на строительство данного дома. Тогда ему придется снимать обременение ( ипотека в силу закона).
На практике есть еще один путь, когда договор долевки подписывается задним числом ( до сдачи). При заявительном порядке регистрации в регслужбу можно прийти и после сдачи. Конечно, срок после сдачи должен быть не слишком большой.
Здравствуйте, подскажите, если дом сдан в эксплуатацию, квартиру нужно покупать по договору купли-продажи и регистрировать его в УФРС?
Ребята идите к юристам, такое чувство что здесь он-лайн консультация...
Помогите пожал-та...Заключил договор долевого участия с администрацией и подрядчиком естественно без регистрации в палате, дом построен на частной землен, а недавно оформлена земля в муниципальную собсвенность, Заказчик просит обратиться в суд для оформления прав на квартиру, а земля остается в полете...Что влечет за собой обращения меня в суд???Ни одного документа при этом по построенному дому не дали, заже сертификат на субсидию???
Расписка при передаче денег обязательна, свидетельские показания суд может оценить, как недопустимые доказательства при сопротивлении противной в споре стороны.
Добрый день! Подскажите права я или нет. Делов том, что я (покупатель) оформила с продавцом договор об уступке прав и обязанностей участника долевого строительства,и по согласованию с застройщиком. Договор тройственный участник, правопреемник и застройщик, всеми подписан. Придя в регпалату, оказалось что продавец изменил свое место регистрации, о чем не сообщил при переоформлении, и сдавать док-ты не стали. Расчет мной произведен, без расписки, но при свидетелях (т.к. это была знакомая) подвоха не видела и абсолютно доверяла)). После изменений данных в договоре вновь встретились в регпалате, но мой продавец отказалась без объяснения причин участвовать в регистрации. Подала иск в суд о понуждении к регистрации. С застройщиками подписали акт приема-передачи, они вообще в ужасе, как мне сообщили что подали данные в регпалату на меня (т.е. нового владельца) Права ли я, и как быть в такой ситуации. Заранее спасибо.
В настоящее время большинство застройщиков находятся в предбанкротном состоянии,
покупать долевое лучше после ввода дома в эксплуатацию, а расчет производить после регистрации договора купли продажи. Пусть дороже, но это надежнее, чем потратить годы жизни на суды. А кто сталкивался с нашим судопроизводством вообще не будет связываться с долевым строительством.
покупать долевое лучше после ввода дома в эксплуатацию, а расчет производить после регистрации договора купли продажи. Пусть дороже, но это надежнее, чем потратить годы жизни на суды. А кто сталкивался с нашим судопроизводством вообще не будет связываться с долевым строительством.
Заключение предварительного договора не законно. Не влечет регистрации в РП, не дает никаких гарантий инвестору, в том числе исполнение обязательств по Договору. Шары...
Не берите Стройтехнику ни в коем случае, она банкрот!Еще нужно будет доплачивать за окна и 880 руб. с кв. метра.
Добрый день, предлогают квартиру в Покровском строила Стройтехника, достраивает Красноярский союз строителей,договор от Стройтехники, разве они не должны быть все перерегестривованы на союз строителей? т.е. предлогают через рег. палату перерегестрировать квартиру которая находится в собственности у стройтехники.
Дмитрий договор считается заключенным с момента государственой регистрации. Юрист Вам все ответил совершенно правильно. А со 2.12.2008 действует внесенная 147-ФЗ поправка - "если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом".
Пишу как раз иск в суд о том, чтобы обязать застройщика зарегистрировать договор долевого участия. так вот мой клиент слегка попал. Договор заключен до того, как было получено разрешение на строительство. А застройщик не имеет права привлекать денежные средства если не получил разрешение на строительство (ст.3 Закона о долевом участии). Поэтому договор и не регистрировался, так как противоречил установленному законодательству. Так что перепроверьте договор который вам предлагают. Правда если дата в договоре стоит до 31.03.2005г. то закон об учстии в долевом строительстве к нему не применяется и можно договор не регистрировать.
Алена очень интересно чем закончился суд !!!!! У нас подобная ситуация: заключили договор участия в долевом строителстве в 2007г. а разрешение на строительство получено в 2008г. Регпалата скорее всего откажет в регистрации мы боимся получить отказ т.к. потом и суд тоже может сделать вывод о том что договор не заключен и тогда мы можем потерять квартиру. В такой ситуации около 20 человек во всем доме. Дом уже введен в эксплуатацию.
А мы в подобной ситуации не стали подавать такой иск. Мы расторгли догоовор с Застройщиком и взыскали еще и неустойку, за пользование чужими денежными средствами :)
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мы с мужем развелись. В браке приобретены 2 квартиры долевого участия в Консоле. Долевое незарегистрировано в регпалате. Муж сделал переуступку квартир на своих родителей без моего согласия. Что можно сделать в сложившейся ситуации?
Татьяна вообще можно попробовать признать сделки недействительными и подать на раздел имущества.
Добавить пост в тему «Как быть в ситуации когда договор незарегистрирован в рег палате??»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме