Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Теплый пол (стр. 3)

Прежде чем покупать электрический кабель"тёплый пол",спросите сертефикат на использование в жилых помешениях,это для вашей безопасности и здоровья,рекомендую Датский DEVI.Сам уложил такого кабеля более 120тыс.М2.нареканий за 5 лет нет и эти кабеля-ремонтируються,фирма поставляет спец-ремкомплекты,и есть спецприборы для поиска порывов.Есть вопросы пишите:gennadiimuratov@mail.ru.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Прежде чем покупать электрический кабель"тёплый пол",спросите сертефикат на использование в жилых помешениях,это для вашей безопасности и здоровья,рекомендую Датский DEVI.Сам уложил такого кабеля более 120тыс.М2.нареканий за 5 лет нет и эти кабеля-ремонтируються,фирма поставляет спец-ремкомплекты,и есть спецприборы для поиска порывов.Есть вопросы пишите:gennadiimuratov@mail.ru.
ваш ответ Вася
За счёт чего достигается "экономия"?
ваш ответ Вася
кто-нибудь сталкивался с полами unimat? продавцы говорят о значительной экономии электроэнергии, но цена по сравнению с электрокабельными в 2-2,5 раза выше. насколько это оправдано?
ваш ответ Вася
Хочу сделать водяной теплый пол на металлопластиковых трубах 16 мм. Отопление свое - котел. Дом старый многоквартирный кирпичный. 1 этаж. Внизу пустой подвал. Перекрытие - деревянные балки. Старый деревянный хорошо сплоченный пол не трогаю. На него кладу теплексовые плиты толщиной 50 мм, в них вырезаю канавки глубиной где-то до 20 мм, покрываю весь пол фольгированным изоланом толщ. 2 мм фольгой вверх и в канавки укладываю (продавливаю) металлопластиковую трубу. Сверху хочу положить ламинат. ВОПРОС: Что положить между трубой и ламинатом? Варианты: 1)ничего; 2)нефольгированный изолон 2 мм (говорят все так делают); 3) материал для теплых полов tuplex 2 мм специально под ламинат (дорогой и непонятный); 4)оцинкованное кровельное железо толщ. 0,5 мм. Мне нравится 4 вариант, но никто по этому поводу мне ничего не мог сказать. В этом случае получается хорошее рассеяние тепла. Сопутствующие вопросы: Надо ли слой теплекса с трубой как-то предварительно укреплять, стягивать, прикреплять к полу или хватит того, что его листы имеют уступы и укладываются внахлест и еще с пеной? Не будет ли пол со временем расшатываться? Какой марки по делу нужно применить ламинат, чтобы о нем забыть, когда сделаю? Какая есть еще альтернатива ламинату (кроме паркета и линолеума)? Жду помощи, особенно по подложке под ламинат. Спасибо.
ваш ответ Вася
Здравствуйте вот нашел Видео по монтажу матов теплого пола
http://www.youtube.com/watch?v=pl2PnZKv-JU&feature=related
ваш ответ Вася
2 hover Не морочьте людям голову!
Или объясняйте всё с самого начала - доходчиво и подробно.
Раскройте для начала всем смысл формулы r=UxU/(LxLxp), где r-удельное сопротивление кабеля, p- удельная мощность кабеля,L-длина кабеля,U-напряжение
Я понимаю, что всё это из курса физики за 8 класс... и можно даже из китайской елочной гирлянды "тёплый пол" сделать, но.... Не морочьте людям голову! :)
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

2 Иван "Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.." :)
ваш ответ Вася
Я поставил Arnold Rak (Германия) и вполне доволен - замечательное приобретение. Сотрудничал с фирмой Росинвест - хорошие специалисты, цены адекватные.
ваш ответ Вася
dj Эти пути не тяжелее Вашего, используется совершенно аналогичный кабель, идентичный терморегулятор. Короче все идентичное, только кабель в 30 раз дешевле. Если делать такой пол на большой площади, то и экономия там будет под десятки тысяч.

Для справки:

Нагревательный кабель отрезной (теплый пол) Nexans TXLP 0.07 oh/m (цена за 1м) 109,25

источник
Кабель ПННк 3,174 источник
ваш ответ Вася
Купил квартиру с теплым полом, но мне казалось, что он как-то неполноценно работает. Я его тепловизором посмотрел, обнаружил, что в зале вообще система не функционирует. Писать фирму не буду, чтобы за рекламу не забанили. Если интересно, просто спросите у Яндекса что-то вроде "теплый пол тепловизор Красноярск", там среди рекламы теплого пола найдете контакты лабораторий, которые проводят такие исследования
ваш ответ Вася
А что мешает использовать обычный ПННК (Провод нагревательный с жилой из нихромовых проволок с изоляцией из кремнийорганической резины)? Стоит копейки, а греет также как и прочие именитые заграничные аналоги. Я себе сделал на кухне такой, работает замечательно.

Мы русские как всегда легких путей не ищем.
Люди не парьтесь все давно придумано за Вас. Кабель в Европе пользуют уже по 50 лет и давно устранили все его возможные недостатки, возьмите проверенного производителя DEVI/NEXANS/RAYCHEM/OJ и будьте счастливы.или возьмите отечественный аналог и радуйтесь,что с экономили 1000рублей но напрягайтесь насчет качества и возможного ремонта лет через н-адцать.
ваш ответ Вася
А что мешает использовать обычный ПННК (Провод нагревательный с жилой из нихромовых проволок с изоляцией из кремнийорганической резины)? Стоит копейки, а греет также как и прочие именитые заграничные аналоги. Я себе сделал на кухне такой, работает замечательно.
ваш ответ Вася
В свою очередь могу посоветовать вам одну строительную компанию - ], с которой я и мои партнеры работаем уже не первый год, во первых это компетентные сотрудники и консультанты, во вторых это качество товаров на высшем уровне
ваш ответ Вася
хочу сделать теплый пол в ванной комнате, по советуйте в какую фирму обратиться.
ваш ответ Вася
"Гость", как мне кажется все же водяные полы, дают эффективное и безопасное [], а вот с электрическим не согласен. Работал с данными производителями, недостатков в работе пока выявлено небыло.
ваш ответ Вася
2Григорий Сталкивался редко...
Если вы "потребитель", то для Вас важны качественный продукт(стабильное качество) + квалификация компании (опыт, знание, сервис)
Не пытайтесь разобраться во всём сами... обратитесь к профессионалам...
Ошибки очень трудно исправлять.
:)
ваш ответ Вася
Black square
А что вы скажете про пол Thermo? Где производят? В России?
ваш ответ Вася
Простите...
WilliamHerschel@mail.ru :)
ваш ответ Вася
2Дэмон Я, признаться, сначала хотел поязвить... а потом вдруг подумал, может человеку и в самом деле не понятно.... Может человеку и в самом деле интересно....
Пишите на электрическую почту - расскажу про Гершеля, фару и ВТТ КСО... :)
ваш ответ Вася
А интересно как же греет инфракрасный пол на пленке закрытый ковралином и ламинатом? Из курса физики 8 класса " ИК излучение было открыто в 1800 г. английским учёным В. Гершелем, который обнаружил, что в полученном с помощью призмы спектре Солнца за границей красного света (т. е. в невидимой части спектра), температура термометра повышается (см. рис.2)Далее было доказано, что ИК излучение подчиняется законам оптики и, следовательно, имеет ту же природу, что и видимый свет."
если верить производителям, то если вы накрываете фару ламинатом то можно не париться по поводу того что она перестанет светить.
Господа продавцы пленочного теплого пола. Прежде чем верить рекламе производителя не поленитесь изучить все аспекты. не будте лохами.
А вот вам еще пример полного надувательства так называемых "продаванов" пленочного пола.
ПУЭ и ВТТ КСО – правила регламентирующие установку теплых полов.
Из этих правил, между прочим, следует что нагреватель, установленный в конструкцию пола обязательно должен иметь заземленную металлическую оболочку вокруг токоведущих частей (тот самый экран!), а если такая оболочка отсутствует, то выше нагревателя должна располагаться заземленная металлическая сетка!
Вы комплектуете пленочные нагреватели металлической сеткой?
Кроме того, подключение должно производиться в обязательном порядке через УЗО.
При наличии исправного УЗО любое повреждение изоляции в нагревателе, находящемся в проводящей стяжке приводит к его срабатыванию. Вы рекомендуете его отключить и продолжать эксплуатацию системы? Это было бы «очень по-русски»…
Да много еще всего что вам вешают продавцы этого пленочного пола. не хочу углублятся в вопрос потому как могут сказать что я преследую интересы другого производителя.
Просто при покупке той или иной вещи послушайте что говорят продавци и не поленитесь залезть в инет и прочитать про это все.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Теплый пол»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост