Экология районов Красноярска (стр. 6)
Хочу сказать про район "Белые Росы" на Пашенном. Люди, призываю Вас байкотировать эту авантюру и не покупать жилье в этом месте! Разве мог нормальный человек придумать три года засыпать Абаканскую протоку, чтобы построить несколько домов? А ведь это наш Енисей, из которого мы пьем воду!!! Там на о.Отдыха городской водозабор. И что, трубы в подвалах этих домов не будут рваться как везде? И не потечет канализация прямиком в Енисей... Или у наших чиновников с ушлыми строителями личный водопровод откуда-нибудь с Байкала? Вчера была на протоке - там даже при нынешней холодной погоде пахнет болотом. Так что будет у новоселов под окнами не красивая река с яхтами как на рекламном плакате, а болото с комарами и водой в подвале. А когда наступит весна, в которую Енисей разольется, тогда надо запасаться лодками. Когда же наши чиновники перестанут за взятки продавать те немногие уголки природы, что еще остались в нашем задыхающемся городе?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Живу давно в Ветлужанке и хотел бы жить в районе экологически похожем. Недвижимостью не занимаюсь, врать смысла нет. В разах экологию ни кто не измеряет, но в плане чистоты воздуха и удаленности от производств чувствуется существенный плюс, сравнивать советское время не буду, но сейчас после Ветлужанки тяжелее дышать особенно в центре, в сторону КРАЗа и правый берег в сторону севера. В плане езды на работу - скоро все удаленно работать будут )), и главный удар экология наносит по детям которые редко ездят на работу. В ветлужанке есть места хуже/лучше в плане ладшафта, построки метро, комфортности дома - но это уже другие вопросы. Локальные вопросы вроде котельной - ну я бы тоже там не стал жить, сажа чувствуется. И еще Ботаническая стала Ветлужанкой с легкой руки застройщиков, которым хотелось продать подороже квартиры, а Ветлужанку все давно знают. Это разные микрорайоны, в том числе есть и экологические особенности.
Да на взлетке везде бывшие свалки и остатки авиационного топлива
На взлётке (за Кардиологическим центром) расположена старая свалка, которая существует примерно с 1955 года. Тип мусора на данной свалке: бытовой, строительный, биологический (свозили трупы животных), радио-электронный (детали от радиоприёмников, телевизоров и прочей техники) и другие типы...
Видемо поэтому строительство жилых домов на данном участке пока не ведётся (ждут пока мусор разложится). А в те далёкие пятидесятые годы здесь была окраина города, примерно в конце 20-го века свалку остановили (т.е. перестали завозить мусор) Более точные данные касательно начало/окончания свалки нужно искать в каких-нибудь городских архивах.
Про свалку мне поведал отец, который будучи десятилетним пацаном продили всюду в т.ч. и на этой свалке (развлечение Советской молодёжи). Если кто-то имеет знакомых "сторожил" с близлежащих окресностей, они обязательно подтвердят о наличии этой свалки. Координаты свалки (просто ввести в строке яндекса и нажать вкладку "Карты") 92.879122,56.053131. Если кто-то может что-нибудь дополнить по этой теме, пишите так-же мне и на cool-vova@yandex.ru
Постскриптум: сильно не стоит завидовать людям которые в будущем будут проживать в современных, дорогих многоквартирных домах (особенно первых, вторых этажей) построенных на данном земельном участке, т.к. внезапно из цветочной клумбы может показаться чей-нибудь череп, или вечером прогуливаясь с собачкой наткнуться на мину :(
Видемо поэтому строительство жилых домов на данном участке пока не ведётся (ждут пока мусор разложится). А в те далёкие пятидесятые годы здесь была окраина города, примерно в конце 20-го века свалку остановили (т.е. перестали завозить мусор) Более точные данные касательно начало/окончания свалки нужно искать в каких-нибудь городских архивах.
Про свалку мне поведал отец, который будучи десятилетним пацаном продили всюду в т.ч. и на этой свалке (развлечение Советской молодёжи). Если кто-то имеет знакомых "сторожил" с близлежащих окресностей, они обязательно подтвердят о наличии этой свалки. Координаты свалки (просто ввести в строке яндекса и нажать вкладку "Карты") 92.879122,56.053131. Если кто-то может что-нибудь дополнить по этой теме, пишите так-же мне и на cool-vova@yandex.ru
Постскриптум: сильно не стоит завидовать людям которые в будущем будут проживать в современных, дорогих многоквартирных домах (особенно первых, вторых этажей) построенных на данном земельном участке, т.к. внезапно из цветочной клумбы может показаться чей-нибудь череп, или вечером прогуливаясь с собачкой наткнуться на мину :(
согласен с константином-везде трубы , провода и частный сектор на угольке
http://vk.com/photo-34094244_276755527
в этом фотоальбоме вы увидите своих дымящих соседей...
в этом фотоальбоме вы увидите своих дымящих соседей...
вижу некоторые заблуждения,попробую проинформировать уважаемых жителей. основным загрязнилелем воздуха в Красноярске является....САМ Красноярск, точнее его крайне неудачное расположение с климатической и географической точки зрения и промышленое назначение. частое безветрие и сибирские морозы способствуют накоплению вредных выбросов непосредственно в прелелах города.например в сильные морозы спускаясь со 2й Брянской или из верхних Черемушек -впечатление как будто ныряешь в смог.или например отъехал от города 20км-небо синее а вернулся-серое,понаблюдайте на досуге. непосредственно сам смог это следствие множества ТЭЦ,котельных,кочегарок работающих на угле(в Европе и России до урала основной отопитель это магистральный газ). также вносит свою немалую долю частный сектор со своими печками-буржуйками опть же на угле.над солонцами и покровкой в безветрие видно сизую дымку.Коротко резюмируя можно отметить еще такие вещи как выхлопы автомобилей,промышленные предприятия чуть ли не в центре,расположение в низине,большое количество свалок(на них стоят все новые микрорайоны-спросите у старожилов). по загрязнению Красноярск прочно вошел в пятерку городов в сибири.из всех районов благоприятны для проживания только западные окраины(академ,ветлужанка) хотя что толку если работа все равно например на загрязненной Взлетке.извините если кого расстроил.
Я уже ищу куда сваливать буду, в ближайшее время построят еще 3 металлургических завода, а Прохоров сегодня сказал что Красноярский край идеальное место для развития металлургической промышленности. Так что им всем наплевать на нас, правильно кто-то сказал, Наши власти заботятся о нас - строят новый онкоцентр, перинатальный центр, кардиоцентр... и т.д. ...
Да.меня тоже очеь интересует вопрос радиации.экелогии это края
Чтохерь как там работают люди.Оправдан ли риск этой работы .Какие меры безоасности применять?!
Чтохерь как там работают люди.Оправдан ли риск этой работы .Какие меры безоасности применять?!
Работник на таких заводах работают зеки ( химики ) в течении 5 -ти лет и будет достаточно для всех внутренних органов процесс не возврата . А по поводу налоговых поступлений , они будут только платится в Америки там где зарегистрирована данная фирма . Вы господа по интернету пошартись , хоть будете знать от чего подыхаете Вы , ну и дети наши.
цемзавод вообще жесть...даже мойки не берутся отмывать авто после 2х дневной парковки в п.Водники....цемент вьелся аж в стекло((((
Очень много наклеили бумажки против завода, а кто-нибудь вкурсе чем опасен этот завод? Чем он вреднее аллюминиевого, цементного, химкомбината, и других? Почему никто не против аллюминиевого?
Сколько будет труб? и что из них валить будет?
Сколько будет труб? и что из них валить будет?
ты лично не почувствуешь никакиих положительных изменений в экономике, и, скорее всего, рабочее место на этом заводе тебя не интересует. как и меня. его выбросы пойдут плюсом к выбросам КраЗа, которых не мало. я против этого строительства. и подписался против. что и всем читающим предлагаю сделать. http://yad-zavod.org/
Для экономики отлично, что его построят, дополнительные рабочие места, налоговые поступления в регион, больше население. Но для экологии и для жителей особенно близлежащих районов, да и для экологии всего города крайне плохо.
Если построят вот это http://yad-zavod.org/ !!!!!! Ваша тема станет не актуально...
Кот и в чем же нелопость этой дискуссии? Люди обсуждают, приводят официальные цифры, данные, доводы, даже дозиметрами пользуются...
Очень нелепая и смешная дискуссия..... :)
30 это многовато, нормально до 20.
В Северном не делал. Живу в Академе, здесь и измеряю регулярно. В основном фон нормальный, но иногда доходит до 30 микрорентген в час. Максимум что измерял было 38. В Зеленогорске, откуда я родом, в среднем 12-15.
Скажите , Илья , а в Северном делали измерения ?
Добавить пост в тему «Экология районов Красноярска»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме