Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет
×
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Разыскивают владельцев недвижимости, о которых нет информации в ЕГРН

Органы власти продолжат устанавливать владельцев недвижимости, которые не платят на нее налоги, и земельных участков, которые можно было быть вовлечь в оборот.

Для того чтобы упростить эту работу, в настоящий момент вносят изменения в законодательство.

В феврале на рассмотрение в Госдуму поступил закон, который даст возможность администрациям заключать с Роскадастром соглашения о сборе данных об объектах недвижимости.

Как ожидается, это позволит:

- Выявлять недвижимость, информации о владельцах которой нет в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Ранее похожие изменения в законодательство вносились для обмена данными между администрацией и нотариусами, администрацией и МВД. Это, как ожидалось, должно было дать возможность администрации установить собственников квартир, домов и земельных участков

- Выявлять земельные участки, которые затем могли бы быть вовлечены в оборот. Например, переданы застройщикам для строительства.

- Выявлять те объекты недвижимости, что фактически используются, но права на которые в ЕГРН не зарегистрированы. Речь идет о жилых домах, строительство которых завершено, владельцы ими пользуются, но собственность на эти объекты в Росреестре не оформляют. О них нет информации в ЕГРН, а значит, владельцы не платят налоги на эту недвижимость. В прошлом году в законодательство внесены изменения, которыми установлена обязанность регистрировать на них собственность сразу после завершения строительства.

- Кроме того, это позволит упростить подготовку документов для выставления на торги для земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Это нужно, чтобы эти площадки можно было бы продать на земельных аукционах.