Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 87)

Ольга, ваше сообщение просто супер! Я очень рад вашему ответу, он очень обстоятелен и доходчив. Особенно при условии, что квартиру в этом доме я взял через Аревера-недвижимость и планы которые мне предоставили в этом агентстве точно-такие же как были тут на сайте и соответственно именно те, которые не воплотились в жизнь.
БРАВО!
Слов нет...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Опечатка, "поработать в" = "поработать с"
ваш ответ Вася
Оььга "а дом на Алексеева я бы вообще не стала бы покупать"
Почему?

Имею самые негативные впечатления от попытки поработать в Аревера, крайне назойливиые и бестактные люди. Это было 2 года назад, может что-то улучшилось. Но 30 тысяч они от меня не получили. Получил 18, частный грамотный риэлтор, за теже услуги.
ваш ответ Вася
Я являюсь риэлтером в компании Аревера-недвижимость.
Если в агентстве нет планировок квартир и агенты не могут ответить на элементарные вопросы, то зачем вы там покупаете квартиры?
за низкую цену вы получаете и низкое качество услуг
а дом на Алексеева я бы вообще не стала бы покупать, и нпа все бы ваши вопросы ответила в течении одного дня и уж точно до явки в кабинет юриста.
Удивляюсь все таки людям, которые покупают у непонятно кого непонятно что и еще при этом возмущаются.
ведь сразу же было понятно что это-не специалист, если на 3 вашим простых вопроса не отвечают, идите в другое опятное агентство
" Аревера-недвижимость" является оффициальным дилером Монолита и других ведущих застройщиков, и напрямую у Абасова узнает все планировки, проекты, все по дому
ваш ответ Вася
Про темнушку еще три страницы назад все выяснили. Как и про перенос стены на полметра, и про изменения в общем коридоре - проход к лифтам теперь будет с обеих сторон, т.е. и со стороны мусоропровода. Даже при идеальной чистоте люк м/провода не самое приятное место на этаже, из за перепланировки он находится теперь в 3 м от двери квартиры. И как я вообще к примеру докажу тому же технику бти что стену в зале перенес не я сам а застройщик, в нарушение проекта..
ваш ответ Вася
0. У нас по проекту дома в двухкомнатных была темнушка площадью 1.8кв.м. По факту её нет. Может после этого быть доверие к гражданам из проектной фирмы?
1. Имея опыт работы с корреспондентами могу сказать что то что им говорится, попадает в эфир/печать иногда в совершенно фантастическом виде.
2. Может гаражи и есть и именно из расчета по гаражу на квартиру, но так сказать не про нашу честь. Видимо будут их продавать. А вообще это чушь. Нигде на фотках их нет.
3. НЕ верьте тому что пишут... Верьте себе и глазам своим.
ваш ответ Вася
Журнал Новостройки Красноярска, август 2006. А.Н. Добролюбов, директор проектной фирмы ООО "Ардис" - Завершается строительство дома на ул. Алексеева 3а. Его отличительная черта - двухэтажная подземная стоянка, где для каждой квартиры предусмотрено одно парковочное место. О чем речь вообще идет ? Или в Красноярске два дома по Алексеева 3а ?
ваш ответ Вася
Приветствую всех!
Сегодня муж снова "контролировал" процесс :)
Изменения есть, но не те, что хотелось бы - появились подоконники на всех окнах (как кажется, не самая необходимая на сегодняшнем этапе деталь), в комнате появился каркас для остекления балкона, в подъезде начали обделывать стены ГКЛ (?!)... бабатери и трубы в комнатах до сих пор не установлены, санузел - без изменений.
Никому еще не приходило письмо со стоимостью окон?

С уважением.
ваш ответ Вася
"вдруг на вас кирпич упадет, а мне отвечать".

Знакомы приобретал долевое в другом городе (строительство там видут в основном московские фирмы), так его ни на одну стройку без каски не пускали (а на каске надпись "Для инвесторов"). так-то...
ваш ответ Вася
Вчера вечером также побывал на обьекте, причем попасть на обьект оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Спросив у находящихся рядом со входом рабочих, можно ли пройти и получив утвердительный ответ, меня догнал охранник и потребовал 1.Договор на квартиру. 2. Ну если не оригинал, то хоть копию. 3. Пропуск (?) на обьект из Монолита. 4. Разрешение с указанием даты и времени. Видимо, сам не зная, чего он хочет, охранник вообще заявил, что на стройку никому заходить вообще нельзя - "вдруг на вас кирпич упадет, а мне отвечать".
За три недели никаких изменений в кваритре, кроме появления куч песка в кажодй из комнат и еще одной кучи (не буду уточнять чего) в ванной. Не сделаны ни разводка отопления, ни заделка откосов, ни черновая отделка. Даже дверей пока нет, хотя почти на половине квартир двери уже стоят, некоторые даже уже закрыты. На других этажах квартир с черновой отделкой стало немного больше. С 4 лота Взлетки начали перебрасывать фасадников, северный фасад активно отделывается. Никакого письма про оплату окон на прошлой неделе, как обещали в Монолите, так и не пришло. Почти сто тысяч за деревянные окна и остекление лоджии - круто... Какой декабрь, март как минимум..
ваш ответ Вася
Да уж, цифирь впечатляет :(

Были сегодня с утра на стройке - почти везде стоят металлические двери (дошли до 13 этажа). Но обещанного отопления (даже частично) нет. Много квартир, в которых трубы/батареи и не установлены, валяются просто на полу (наша в том числе). Этажа до 12 (если брать сверху) в квартирах сделана стяжка пола (хотя назвать ЭТО стяжкой, а уж тем более ровной стяжкой, можно с большим трудом). на верхних этажах стены в квартирах еще не оштукатурены.
Так что особых изменений нет.

С уважением.
ваш ответ Вася
Нет конечно, один, это я так просторечно, хотя в договоре написано буквально следующее: "...возможное остекление лоджий и балконов...". Вот и пошло-поехало. Я тоже думаю, что за каркас из алюминия, перекрытый плоским шифером и стеклом, длиной 7,80 метров - 42 тысячи многовато, но, что поделаешь...? Год назад, даже этой весной было 29 тысяч.
ваш ответ Вася
Legad

вы написали за "балконы", у вас два? что-то 42 тыс. многовато кажется...

Были вчера на стройке. Хотели посмотреть изменения за неделю - не случилось. Дверь в подъезд оказалась закрытой на замок!
В комнате прорабов (находится на первом этаже правой части 22 дома) горел свет, но никого не было.
С наружней стороны дома лазели высотники (в воскресенье!) , вроде крепят каркасы под фасад...

С уважением.
ваш ответ Вася
За три окна в 2-комнатной заплатили 53 тыс. рублей, за балконы 42.
Расходы по сдаче дома в эксплуатацию что-то около 2 тысяч, точно не скажу: чеков при себе нет.
Вступительный взнос в ТСЖ - 20 р/кв.м. Вроде, разве что техпаспорт потом и регистрация квартиры.
Двери как двери. Вскрывать отверткой не пытался, у соседа такие же стоят, хотя я думаю у него средств хватило бы и на другие, будь он не уверен в ней, если и будем ставить, то общую на площадку. Качество самой двери устраивает, есть только царапины, нанесенные мной самим случайно.
Окна? Хм... Я как то писал уже, что они нормальные, но тех денег, которые мы за них заплатили не стоят. К тому же установлены плохо: в частности двери, на порожке повреждения от выступающих запорных элементов. На окнах кое-где краска уже отшелупывается. А так ровно их уже не покрасишь. Откосы есть, гипсокартонные. По-моему монолитстрою гораздо дешевле и легче было их поставить чем штукатурить: трудоемкость на мой взгляд меньше.
Самое главное смотрите на трубы: у меня в один прекрасный день сварной шов на трубе отопления потек. Все остальное можно исправить - а про трубы будешь потом соседям доказывать, что не виноват.
ваш ответ Вася
Окна чуть получше обычных деревяшек в панельных домах Мы живем в квартире уже 3 месяца (дом сдали почти год назад) Окна почти не возможно отмыть от цемента, откосы просто оштукатурены. Пожарную сигнализацию мы сняли. Сантехники сказали что зимой возможно будет холодно в ванной (сейчас батареи перекрыты в квартире жара) т.к. некоторые умные люди отвели от стояка в ванной трубы на пол (сделали себе теплый пол).
ваш ответ Вася
Legad

Наверное, я тоже буду ржать и веселиться после того, как заселюсь. Читаю этот форум с прошлой весны, читала и следила за общением жильцов с Алексеева 3, читала и весь топ про ремонт (который исходя из опыта) (если честно, ничего веселого в тех ваших сообщениях не было). ну, да ладно...

Позавчера муж был на стройке. Наша квартира не вышла из состояния на 7 октября. т.е. как было все, так и осталось (стяжка на полу отсутствует, батарея стоит только на кухне, короб, закрывающий венткамеру не смонтирован, остальные батареи и трубы лежат в комнатах). Никаких встроенных шкафов не видел, хотя и поднимался на другие этажи. Поговорить с прорабом не удалось (женщина, руководящая отделкой - Нелля), ее не оказалось на месте. Но сказали, что отопление частично (как это не представляю, возможно отдельные стояки) дадут на этой неделе (при муже созвонились с Монолитом). Отделочники, как и раньше, настаивают на завершении работ к новому году, говорят, что им так приказывают в Монолите. Как можно завершить отделочные работы к этому времени - не знаю...
По фасаду - как и говорила раньше, фасад будет бежевым и кофейным. Об этом еще раз было уточнено у товарща, который руководит высотниками.

Legad, скажите сколько вы платили за остекление/окна (на сколько помню, у вас 2-х?) и доплачивали за всякие согласования и пр.расходы? и еще, как вам железные "монолитовские" двери? как деревянные окна (сильно их тут критиковали)? были ли у вас откосы?

С уважением.
ваш ответ Вася
Ой, спасибо, повеселили!! Ржал, почти весь топ! Господи, как хорошо, что у нас (И.М. :-) ) все позади!
Я из 13-го подъезда, задавайте интересующие вас вопросы, только пожалуйста поконкретнее. Да, вопросы про доплату или возврат денег за квадраты не задавать: когда вы получите акт приема-передачи квартиры - ВАМ будет уже не до возврата денег за недостающие квадраты - перекреститесь и постараетесь забыть про этот дурдом!
На память отвечу на следующе: фасад - а вы посмотрите на вставку в другом углу дома, да-да, та что в шесть этажей, под ней еще арка есть. Отделывала фасад та же фирма, я сомневаюсь, что цвет будет совсем другой.
Адрес, м-да вопрос-вопросов. Я конечно, понимаю, что это интересно, но вы бы чем другим лучше интересовались. У нас в договоре был строительный адрес Алексеева, 3 (другая часть дома именовалась Алексеева, 2) квартира была ╧ 30. Ближе к сдаче дома мы узнали, что адрес у нас Алексеева 22 квартира ╧ 537. Еще вопросы по адресации? Посмотрите внимательней на другие дома: сплошь и рядом разная этажность - дом один.
Остекление самому? Возможно, НО внешне оно не должно отличаться от монолитовского, так сказать в едином архитектурном ансамбле.
Если в договоре нет гарантийного срока, это не означает, что нет гарантии - есть просто прописана в законах. По отделке сроков не знаю, на капитальные части дома - 10 лет.
Если в договоре (изначальном) была указана черновая отделка - настаивайте на ней. Нет, конечно можно отдать полторы сотни и затем переделывать. Мы отказались, до сих пор одна комната в бетоне, дом садится - трещины будь здоров! Написал два письма в период когда монолит требовал чистовой отделки, не ответили, да мне и не надо было, главное, что я их предупредил, о том, что платит за чистовую не буду.
А вообще почитайте топик "Ремонт исходя из опыта"- это про нас и от нас.
P.S. Особенно весело мне было читать про сигнализацию: товарищ живет в 6 подъезде, до сих пор крышки от сигнализации забирает в ТСЖ, а у меня ее и не будет. А вы говорите сдача-пожарные, у нас на балконах даже эвакуационных люков нет!
ваш ответ Вася
Алексей
Чтоб не заморачиваться: если после обмера у вас выплывут лишние квадраты то платить вы за них будете по цене на этот день, если у вас закрыты не все квадраты по договору то закрывать вы их будете по цене на день внесения денег. А вообще на все остальные вопросы могу ответить да печатать некогда, найдите хорошего человека в М и узнайте.
ваш ответ Вася
Почему все-таки сдвоенные лоджии с 6 до 16 этажа не выкладываются кирпичом. Планируется сплошное остекление ? Как Монолит собирается продлять разрешение на строительства, и будет ли он вообще его продлять ? Чем обусловлено то, что у Монолитстроя на настоящий момент всего 6 домов, среди который и Алексеева 3а/б, все же новые стройки - это Монолитхолдинг. Понимаю, что контора одна, интересен сам факт. Почему у крупнейшего застройщика города нет своего сайта ? Вообще нет, даже простенького. Хотя сам директор Сибдома обещал суперпуперсайт еще два года назад.

ЗЫ Алексеева 3а это отдельный дом, общих стен с 22 домом у него нет, они просто стоят рядом, не более. Встроенные шкафы в прихожей, насколько мне известно, строят до сих пор.
ваш ответ Вася
Еще интересней вопрос про гарантийный срок - в тесте договора ВООБЩЕ нет упоминаний о нем, хотя, как почитал даже на форуме, в любом договоре гарантия на любую квартиру устанавливается в 2 года. По договору же с Монолитом получается, что если у меня через неделю начнут отставать обои, потекут трубы или отвалится стена, Монолит ни за что уже не отвечает. Или гарантийный срок будет прописан в акте приемки ? И возможен ли различный гарантийный срок на общестроительные и на чистовую отделку ?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост