Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 86)

БС На стоянки в 200 метрах от дома, ибо захламлять двор машинами не стоит.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Инвесторы Монолита у немя 14

Последний раз, когда я там был (месяц назад) батареи стояли, были выровнены стены. Этаже на 7 была закрыта вентиляция чем то типа гипсокартона - тонким. В общем зукоизоляция будет никакая. :( Была кое-как произведена стяжка полов. В одной квартире стояла жестяная дверь. На 16 этаже в двухуровневой квартире, в одной из комнат была лужа воды - лилось через крышу.

Меня еще один вопрос волнует - где там машину ставить. Подъезжал вечером - машин куча - не проехать. А если еще ведь 80 квартир с нашего дома присоединяться. Что делать будем?
ваш ответ Вася
Потемкин сервис а аревере - говно, это факт.
ваш ответ Вася
БС
у нас четвертый этаж, а у вас?

С уважением.
ваш ответ Вася
С позволения хотелось бы вставить свои 5 коп.
Сколько не общаюсь с Ареверой, да и с другими агенствами недвижимости, постоянно сталкиваюсь с полнейшим не профессионализмом! Село словом...наберут этих молоденьких девченок, которые двух слов связать не могут, не ориентируются ни в чем без бумажки, подсказки коллеги - ни в районах, ни в улицах, ни в застройщиках. Понты только корявые не боле. Да хают всех акромя себя. Ни по телефону ни при встрече в агенстве не удалось мне пообщаться по нормальному с Ареверой. Сказки пусть не рассказывают про юр.сопровождение сделки, проверки "чистоты" квартиры, надежного застройщика!! И главное поражает уверенность и такая настойчивая напористость в своих словах и рассказываемых сказках, просто песец... Не пойму ЗА ЧТО ПРОСЯТ 25 тыс.руб.+2% от стоимости квартиры в этой Аревере!! сервис у них, прошу прощения, ГАВНО!!
ваш ответ Вася
Хорошо, что не красные!

ТО: "Инвесторы Монолита" - у вас какой этаж?

Сам хочу съездить, может на следующей неделе может посмотрю - что к чему.
ваш ответ Вася
Судя по темпам, методам и срокам, очень напоминает ситуацию с Алексеева 3 (строительный). Если так, то сдачу ждите в мае-июне. А ремонт можно будет делать, если разрешат, с января.
Вчера видел как выгружали плиты фасадные, они светлые.
ваш ответ Вася
Ну, что, муж побывал на стройке.
Изменения следующие:
во всей квартире стоят батареи (!), остеклили балкон.
На верхние этажи времени подняться не было.
Отопление обещают дать на следующей недели (где-то это мы уже слышали ...), при муже заносили в подвал какое-то оборудование с кранами и задвижками...
народ капошится, ообенно высотники.
меня интересует только вопрос, почему до сих пор не начинают обкладывать фасад плитами?

ну вот, в общем дело хоть немножко сдвинулось с состояния августа месяца.

С уважением.
ваш ответ Вася
не знаю, как внутри, но снаружи утепление монтируют со страшной силой, человек по тридцать постоянно висят на северном фасаде. даже в выходной как-то ехал часов в девять уже вечера - на стене работало человек пять...
ваш ответ Вася
Будущий сосед

я уже говорила, что писала про наши мучения с чистовой отделкой
http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=853

Если бы все так не разрешилось, мы бы в любом случае отделку не оплачивали. Акт не подписываете без оплаты чистовой отделки? а мы - в суд, за то, что не исполняете обязанностей по договору (не передаете мне построенную квартиру)+неустойка. Конечно, такой вариант занял бы больше времени, но мы были готовы пойти и на это, у нас лишних 100 тыс. нет...

Про вид дома - я уже как-то писала, что по весне видела картинку у прораба, он еще тогда сидел в нашем доме (только в правой, уже сданной части). Она у него была на видном месте гвоздиками прибита :)

Завтра собираемся сходить на стройку, напишу, произошли ли какие-нибудь изменения...а то времени до обещанной сдачи не так и много осталось, трудятся там, наверное, аки пчелы :)

С уважением.
ваш ответ Вася
И еще - как домик то выглядеть будет? Есть ли где-нибудь или у кого-нибудь картинка?
ваш ответ Вася
Ну и как решить проблему с чистовой? Пока никаких договоров на их отделку не подписывал, хотя уже зовут авторгафы ставить.
Что делать будем, господа!?

Звонил прям сейчас по окнам - сидят считают суммы. По сроку сдачи сказали - конец этого- начало того года. Блин... жить негде будет мне с конца ноября... :(
ваш ответ Вася
По чистовой отделке - в отделе инвестиций сказали писать письмо в свободной форме с просьбой об самостоятельной чистовой отделке на имя управляющего директора - написал - получил отказ. :(
Переговорил с ним - он сказал, что сейчас они не дают квартиры в чистовую отделку, поскольку было много случаев - не
выдержания сроков ремонта инвестарми и из за этого финансово страдал Монолит и что то по поводу изменившихся правил сдачи домов (нельзя здавать с черновой отделкой).

Откуда берется этот бред?!!! Нам то же самое втюхивали!! Это все равно что вы закажете в ателье шорты, а вам сошьют брюки со ссылкой на то, что уже зима и вы в шортах замерзнете. В договоре что написано? А разве в нем есть пункт об одностороннем изменении условий?
По поводу сроков сдачи управляющий директор заверил меня, что кровь из носу должны сдать в этом году!

Ну-ну... :-))
По поводу сети - там только Скала, или еще кто-нить есть?

ADSL от Голдентелекома, Растр от одноименной студии кабельного телевидения, Альфателеком (последнее может быть тоже самое, что и скала).
ваш ответ Вася
Будущему соседу: получается они у нас будут трудиться теперь ударными темпами и за 22 дня доделают дом, чтобы потом до НГ сдать за 30 дней? Производительность труда похвальна даже для 37ого года... ;-)
ваш ответ Вася
Будущий сосед Еще там есть ADSL от ГолденТелекома. Установка телефона 5777 руб.
ваш ответ Вася
По "Аревре" согласен - искал квартиру в доме по Алексеева 3а. Забежал в филиал на ул.Партизана Желязняка - пообщавшись с девочкой "риэлтором" минут 10 - понял, дело тухлое. Потом нашел интирисующую квартиру через знакомого инвестора - удалось даже цену скинуть на 70 т.р.
Агенства недвижимости имеют дело с реально большими суммами, а озаботится о проф. подготовке своего персонала и ремонта собственных же офисов не могут.

По чистовой отделке - в отделе инвестиций сказали писать письмо в свободной форме с просьбой об самостоятельной чистовой отделке на имя управляющего директора - написал - получил отказ. :(
Переговорил с ним - он сказал, что сейчас они не дают квартиры в чистовую отделку, поскольку было много случаев - не
выдержания сроков ремонта инвестарми и из за этого финансово страдал Монолит и что то по поводу изменившихся правил сдачи домов (нельзя здавать с черновой отделкой). В общем потом я решил - пусть делают свою чистовую, а через пару лет - как дом даст усадку, будем нормальный ремонт затевать.
Вот, правда, "железные двери" входные меня сильно убили, я уже заказал нормальные стальные двери. А то что там стоит - это жестяная китайская поделка.
По поводу сроков сдачи управляющий директор заверил меня, что кровь из носу должны сдать в этом году!

По поводу сети - там только Скала, или еще кто-нить есть?
ваш ответ Вася
Не судите "ареверу" строго, она такая же как остальные агентства нашего города только крупнее...
По поводу агентств и агентов я уже много раз говорил - ищите ГРАМОТНОГО или хотя бы СТАРАТЕЛЬНОГО агента (такие есть как в огромных агентствах, так и в мелких однодневках) и работайте только с ним - результат будет хороший.
не требуйте от агентства того, что оно сделать не может: "проверить документы", "гарантировать юридическую чистоту сделки", "сдача дома в точно установленные сроки" (за это даже застройщик не возьмется, а агентства - пожалуйста), но соответственно и не платите за это.
Агентство может и должно предоставить ВСЮ информацию по объекту в целом (если не знает сразу, пусть уточнит) соответственно и платить следует только за информацию, а уж сколько за нее вы готовы отдать - дело торга. :)
По-хорошему в городе нужна организация надзирающая за деятельностью риэлторов, за обоснованностью их тарифов... И она должна быть не из риэлторской среды, как показал опыт - сами риэлторы порядок на рынке услуг навести не могут...
ваш ответ Вася
В один из эпизодов когда я пытался пообщаться с Ареверой (офис в Ленинском районе), диалог был примерно такой (где Р - их риэлтор, женщина лет 45):

Я: - Здраствуйте, мне бы хотелось подобрать квартиру, примерно там-то и там-то.
Р: - Сколько метров примерно?
Я: - Например ХХ.
Р: - Ну тогда наши услуги будут стоить ХХ рублей, вот запоните договор на согласние оплатить услуги.
Я: - Хм, может сначало посмотрим варианты?
Р: - Ну как же, я вам подберу варианты, а вы потом откажитесь платить мне за услуги.

Вот так сразу, без обсуждениния вариантов и возможностей на рынке :)
ваш ответ Вася
И чтобы окончательно добить Ареверу и больше не возвращаться к этой компании :
- На основном договоре на штампе о регистрации переуступки нет подписи. секретаря, или кого там надо. Такой штамп я сам могу за сто рублей заказать, без монолитовской подписи же, насколько я понимаю, он не совсем правильно оформлен. Элементарная невнимательность и ошибка юриста.
- Чтоб не казаться необьективным, от юриста Ареверы я получил почти все ответы, которые от девочки риэлтора не мог выяснить на протяжение трех дней. Для девушки, к слову сказать, я был первым. В смысле первым клиентом, с кем она заключила договор.
- В офисе меня вначале посадили в коридоре рядом с мусорной корзиной и предложили чай/кофе. Судя по находящемуся рядом же кулеру, именно из него, в пластиковом стаканчике, 3 в 1. Я вовсе не брезглив, без проблем могу и смаком перекусить и проехать на троллейбусе пару остановок, но пить нескафе из пластика на заключении договора покупки квартиры - как-то не очень...
- Причем чай/кофе риэлтор предлагагала мне еще два раза, и это были единственные, к счастью, слова, которые она вообще произносила на заключении договора - все остальное время она просто сидела молча, не подававая никаких признаков.
- При подписании договора в кабинете кроме меня, риэлтора, продавца, его риэлтора и юриста, присутствовала не представленная никому женщина лет шестидесяти, как выяснилось только после подписания договора - это был куратор Виктории.
- Начав ознакомление с документами по квартире в одном кабинете, через пять минут нас попросили забрать вещи, одежду и перейти в другой кабинет (!). В соседнем кабинете на окнах не было вообще ничего, даже жалюзи, процесс подписания и передачи денег отлично просматривался из всех окон стоящего напротив общежития.
- В грязном офисе на Свободном меня консультировали за одним столе с еще одним клиентом, т.е за одним столом сидело рядом два риэлтора и два посетителя, вплотную ко мне сидел не совсем трезвый мужчина и почти на матах стал требовать пятикомнатную на копылова. Очень неприятные впечатления.
- За последние дне недели посетил еще около двух десятков агентств (по другому уже вопросу), впечатления самые ужасающие - максимум три класса образования у большей части риэлторов, наглость, агрессивность, незнание районов города и улиц в даже центре, ужасающие ошибки в газетных обьявления, облезшие "бизнес-центры", в которых ремонт максимум сделан в холее первого этажа итд итд..
- В тексте монолитовского договора найдено более 20 ошибок, преимущественно в расставлении запятых и неправильно выставленных окончаниях, не меньше ошибок и в договорах Ареверы. Причем большая часть ошибок не выявится вордом, это ошибки больше стилистические и синтаксические, к тому же многие обороты речи вообще недопустимы для формата договора.
- На договоре предоставления услуг агент также неправильно написало улицу по котоорй я прописан в Красноярске и более того - она не написала дату выдачи паспорта, т.е. кем был выдан паспорт, она написала, а когда - по невнимательности опять же забыла написать.
- В самый первый раз, когда я позвонил в Ареверу мне отказались разьяснить подробности варианта, сразу же дав номер сотового и предложив звонить именно на мобильный. Видимо, в офисе работал всего один телефон, который нельзя было долго занимать. Мне денег позвонить агенту на стотовый не жалко, не все же... Не есть правильно :(
ваш ответ Вася
Мда... Ольга точно зря сюда влезла... Умиляют в свете письма Алексея её высказывания еще больше...
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост