Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 85)

По кладовке: там монолитные стены - а какие там должны быть стены по проетному плану, где кладовки есть? В договоре написано, что застройщик обязуется передать помещение согласно проектному плану или что-то в этом роде, если я не ошибаюсь. А нам пытаются втюхать квартиры, совершенно отличной от проектной планировки, и к тому же гораздо меньшей площади. У меня вместо 73.16м2 вышло 69м2 с небольшим. Четрыре!!! квадратных метра - это же 104т.р. по сегодняшним ценам на квартиры в этом доме! Может наедем всем скопом на Монолит, пока не поздно? Ведь кладовка была для меня еще одним "За" в покупке именно этой квартиры.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
На следующей неделе поеду в Монолит, по поводу цен окон спросить и взять пропуск. Посмотрю, что сделали на объекте. Да и по поводу мусоропровода спрошу - что, да как.

Вообще, для строительно/отделочных проблем управляющий директор монолита Недодел (странная фамилия, для директора строительной конторы :)) )
отправлял меня говорить с прорабами. Планерка у прорабов проходит по средам в 11:00 в одном из новых 10-ти этажных свечек по Авиаторов, там, где розовая пристройка. Чистовую отделку, по словам охраны, начнут с 1 декабря. Так что надо до этого времени перегородку сделать у мусоропровода, иначе - покрасят, и потом будет трудно добисться от монолита установки перегородки.

Соображение по безопасности в доме и дворе: Где-то промелькивала тема - сделать шлакбаум при въезде во двор, поставить камеры на въезды/выезды, также у подъезда, видеорегистратор на основе компьютера. Выдет довольно дешево, если на всех раскидать. Кстати, ни кто не смотрел, есть на первом этаже место, где можно посадить злую бабку-вахтершу? Себе, скорее всего буду ставить систему видеонаблюдения из пары камер, - одна на лесничную площадку, другая повесить на фасад - смотреть, что во дворе происходит, а то в моей квартире нет окон, выходящих во двор.
ваш ответ Вася
Едиственное, что можно будет поставить застройщику как нарушение - это противопожарные требования - между квартирами и пожарной лестницей (выход на балкон) должно быть не менее двух дверей. Если я правильно соображаю, то при пробитии стены у мусоропровода это нарушается, можно посоветовать Монолиту поставить в этом проеме еще одну дверь, всего лишь.
ваш ответ Вася
Про мусорки - в новых правилах техэксплуатации (п.5.9) жилья нет ограничений по размещению мусоропроводов. Буду надеяться, что люк будет не на моем этаже (их ведь вроде через этаж делают). В СНиПе Жилые здания (1.52) есть максимальное расстояние в 25м, минимального опять же нет. В СанПиНе "Требования к жилым домам" - снова ни слова.. Так что заставить Монолит делать перегородку будет весьма сложно.
А вот так надо правильно считать площадь квартиры http://www.fireman.ru/bd/snip/2-08-01-89/2-08-01-89-pr2.html
Площадь помещений жилых зданий следует определять по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов). Ни слова о вент.шахтах !
ваш ответ Вася
Кто планирует устанавливать сигнализацию в квартиру? Куда будете обращаться?
Говорят лучше всего ВОХР, офис для оформления документов находится на Джамбульской 12. Ближайший батальон где-то на 9-е мая базируется.
Кто знает, какие типы сигнализаций они предлагают? Например снятие по вводу пароля есть? Чтобы не магнитным ключом.
ваш ответ Вася
Станислав
Думаю, соседние квартиры будут не против. Никому от этой перегородки плохо не будет.

С уважением.
ваш ответ Вася
Алексею. Про констатацию факта отсутствия перегородки между мусоропроводом и дверью ты писал. Что дальше? Я предлагаю варианты действий. В чем противоречие?
Правильно ли я понимаю что ты обладатель квартиры двухкомнатной, той что ближе к мусоропроводу? Имеет смысл написать коллективное письмо в этом случае с требованием вернуть стенку.
ваш ответ Вася
про мусоропровод я писал еще три страницы назад...
ваш ответ Вася
На счет дверей в коридорах, а не лучше ли сделать видеонаблюдение и посадить вахтера, или одно из двух, если раскидать на все квартиры выйдет не дорого
ваш ответ Вася
Интересующемуся.
Самое интересное что по плану она есть, эта перегородка, и я думаю любой здравомыслящий челвек понимает, что мусоропоровод напротив входной двери в одном метре - не лучшее соседство. Потому похоже придется настаивать во время сдачи, нежели переносить на потом, ибо потом и правда придется кучу согласований делать...
ваш ответ Вася
Станислав
Разрешение делать перегородку и ставить дверь в общем коридоре вам придется не только у "ПЖРЭТА" и соседа но по большому счету у всех проживающих, т. к. подъезд это совместная собственность.
ваш ответ Вася
Станислав
Если всем подъездом/площадкой их гонять, то и двери не нужны.

Давайте всем подъездом :)

По поводу земли:
ст. 36 Жилищного кодекса РФ:
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме).

С уважением.
ваш ответ Вася
БСу: приятно понимать что у тебя вменяемые соседи. Как минимум один ;-))
Монолиту еще позвоню на счет перегородки от мусоропровода. Но боюсь с их авралом не до этого им будет. А формально при сдаче квартиры пенять на это не смогу, если не найду норм санитарных, ибо это уже за пределами квартиры.
Кладовку вернуть не получится, насколько я понимаю - там монолитные стены. Её отдали однокомнатным, в итоге у них теперь огромного размера коридор. Что для них очень хорошо, а для нас плохо. Единственный кто может прояснить этот вопрос - сам монолит. Может хоть извинятся.
Я тоже противник дополнительных дверей на площадках. Единственное чего не хочется - шантропы, сорящей и орущей. Если всем подъездом/площадкой их гонять, то и двери не нужны.
ваш ответ Вася
Перегородку между мусоропроводом и квартирой ставить обязательно надо. Причем это монолит должен делать!
Монолит и так обломал жестко на счет кладовки, на счет перегородки, и еще мусоропровод возле двери... , хорошо хоть не возле моей, но сочувствую. В плане перегородка есть! Как мне кажеться, наличие в метре от квартиры мусоропровода не соответствует гигиеническим нормам.
Может как-то удастся кладовку себе вернуть?

Чтобы закрыть от стука и запаха квартиру. - я уже говорил, - ставте себе хорошую кватрирную дверь, а лучше две. Я так собираюсь поступить. Да и пожарные не будут против. И с точки зрения эстетики - разделение подъезда дверями - не есть гуд.
ваш ответ Вася
БСу: двери городить по одной простой причине - не хочу лишних бродячих мимо двери. Там по плану между моей дверью и мусоропроводом должна была быть стена. Насколько я сейчас понял - ничего там не поставили (заход к мусоропроводу с двух сторон теперь. В итоге моя дверь стоит в метре от мусоропровода. Поговорю с соседями и управляющей компанией на предмет любого типа перегородки. Чтобы закрыть от стука и запаха квартиру.
Ну а про хлам, есть такая штука как менталитет людей. Если он заставляет их захламлять жилище - двери тут уже ни при чем...
Земля изначально не наша. Информация из реальной жизни. Если не веришь - попробуй где угодно найти у себя свидетельство на право собственности хоть одним квадратным сантиметром земли.
Я просто озаботился вопросом, т.к. начал видеть вполне своеобразные объявления типа: "куплю помещение под магазин в многоквартирном доме с выкупом земли". Не хочется иметь под собой собственика, который по закону будет мне регулировать правила прохода к квартире.
ваш ответ Вася
У меня двушка посередине, которая 73,16 квадрата должна быть.

А вообще зачем двери городить? Это мне напоминает комуналку советских времен.
Хотите безопасности - ставте хорошую дверь себе. Просто живу сейчас в панельном доме с железной дверью на секции, соседи туда всякий хлам натащили - старые шкафы, машинка стиральная. Хлам надо выкидывать!!!

Сколько покупка земли будет стоить? И от куда такая информация, что земля не наша?
ваш ответ Вася
БСу: у меня тоже 14ый. Двушка та что самая ближняя к лифтам. Здравствуйте сосед. А у вас какая? Если та что рядом может сразу дверь поставим общую?
А по машинам просто. Нет места во дворе и по идее не должно там машин быть, во дворе должны дети играть и не бояться кинуть снежок и нарваться на неприятности. Есть сигналки, которые берут 500-600 метров (Boomerang, Starline A6), а лучше них GSM системы и подогрев отдельный.

Всем: Господа, у меня вопрос есть. В связи с тем, что земля под домом не наша, мэрия с ней может делать что хочет. Может быть стоит после/во время выбора ТСЖ поставить как условие приватизацию земли под домом и рядом в равных долях по числу жителей? Потому как сейчас мы с вами максимум - будущие собственники определенного объема квадратных метров в воздухе.
ваш ответ Вася
БС только так - на стоянку, иначе будет всем неудобно, когда во дворе стоянку устраивают стихийную.
ваш ответ Вася
БС
Узнавал про подземные гаражи, пол года назад за 350 продали, больше предложений нет
ваш ответ Вася
Ну так это 200м, сигналка для прогрева не факт возьмет такое расстояние из квартиры, да и 1500р в месяц выкидывать не охото. Все у дома ставят, а мне на стоянку?

Согласен, что двор захламлять не стоит... но по другому никак. Кстати, столько гаражи подземные стоят? Которые почти рядом с домом. Может купить пока Инокентьевский не построили? А то потом цены в стратосферу начнут взлетать.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост