МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 84)
Спасибо за подробный ответ пор ЛДС и торгово-досуговый центр "Планета", хотелось бы еще узнать какая все-таки будет возле дома транспортная развязка (там идет строительство дороги) и появяться ли новые остановки?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Мы живем на Алексеева 22. По сигнализации были ложные сработки (оказалось открыто окно в детской). Приезжали ВОХР открыли квартиру, закрыли окно, оставили акт и все.
По поводу инфраструктуры: когда мы покупали долевое на пустыре за ул. Авиаторов (строительный Инокентьевский) обещали построить школу, детский сад и разбить парк, но о сроках нам ничего не сказали...
По поводу инфраструктуры: когда мы покупали долевое на пустыре за ул. Авиаторов (строительный Инокентьевский) обещали построить школу, детский сад и разбить парк, но о сроках нам ничего не сказали...
И про ЛДС :
Планируется, что во Дворце по современным технологиям будут построены просторные трибуны на 2800 мест и большое ледовое поле, а также комфортные сопутствующие помещения, где разместится детско-юношеская спортивная школа.
Генплан района http://www.prima-tv.ru/news/?id=11635
Планируется, что во Дворце по современным технологиям будут построены просторные трибуны на 2800 мест и большое ледовое поле, а также комфортные сопутствующие помещения, где разместится детско-юношеская спортивная школа.
Генплан района http://www.prima-tv.ru/news/?id=11635
ЛДС начали строить чуть дальше - на перекрестке с 78 бригадой. Оргомная стройка прямо напротив Алексеева 3а - это Планета - самый большой за уралом ТРК (140 тыс.м.кв). Обещают завершить первую очередь к сентябрю 2007 года.
Крупнейший за Уралом торгово-досуговый центр "Планета", что на Взлетке, будет представлять собой многофункциональный общественный комплекс: спортивный, торговый, досуговый, культурный. Предполагается, что здесь найдется развлечение для каждого члена семьи: папа сможет поиграть в бильярд, мама - сходить за покупками, а ребенок покататься, к примеру, на роликах.
Заказчик проекта - московская компания "РосЕвроДевелопмент". Общая площадь регионального торгово-досугового центра с кинокомплексом, фитнес-клубом, гипермаркетом и магазином бытовой техники - 140.000 кв.м. Первая очередь (гипермаркет, спортивно-развлекательный и кинокомплекс) будет введена в строй в IV квартале будущего года. А вообще в состав "Планеты" войдут:
киноконцертные залы;предприятия быстрого питания (семь разных концепций);предприятия сервиса (химчистка, прачечная, ремонт обуви, металлоремонт, фотография, салон связи, парикмахерская, турагентства, банк, оптика и др.);детский центр творчества (музыкальный зал, театральная и студия изобразительных искусств);детский развлекательный городок;спорткомплекс (фитнес-центр, боулинг, залы аэробики, тренажерный, спортивных танцев);паркинг (первая очередь - 1.500 автомобилей).
http://www.red-realty.ru/rus/torg_nedvizh/razdel.wbp?razdel.root-node-id=d050e0f1-2f3d-4bdc-b743-cde38fa8f8ea
Крупнейший за Уралом торгово-досуговый центр "Планета", что на Взлетке, будет представлять собой многофункциональный общественный комплекс: спортивный, торговый, досуговый, культурный. Предполагается, что здесь найдется развлечение для каждого члена семьи: папа сможет поиграть в бильярд, мама - сходить за покупками, а ребенок покататься, к примеру, на роликах.
Заказчик проекта - московская компания "РосЕвроДевелопмент". Общая площадь регионального торгово-досугового центра с кинокомплексом, фитнес-клубом, гипермаркетом и магазином бытовой техники - 140.000 кв.м. Первая очередь (гипермаркет, спортивно-развлекательный и кинокомплекс) будет введена в строй в IV квартале будущего года. А вообще в состав "Планеты" войдут:
киноконцертные залы;предприятия быстрого питания (семь разных концепций);предприятия сервиса (химчистка, прачечная, ремонт обуви, металлоремонт, фотография, салон связи, парикмахерская, турагентства, банк, оптика и др.);детский центр творчества (музыкальный зал, театральная и студия изобразительных искусств);детский развлекательный городок;спорткомплекс (фитнес-центр, боулинг, залы аэробики, тренажерный, спортивных танцев);паркинг (первая очередь - 1.500 автомобилей).
http://www.red-realty.ru/rus/torg_nedvizh/razdel.wbp?razdel.root-node-id=d050e0f1-2f3d-4bdc-b743-cde38fa8f8ea
Хотелось бы еще узнать, что строиться возле дома, насколько я знаю-ЛДС. Да и вообще, может кто в курсе, какая в районе инфраструктура планируется?
Об этом уже писали выше. Остекление - в пределах 100 тысяч, чистовая - 1450 за кв.метр, то есть почти столько же, даже чуть больше.
Господа соседи. А может кто-нибудь сориентировать по ценам?
Сколько стоит остекление двухкомнтаной квартиры с двумя балконами и какова цена за чистовую отделку в этих же квартирах? Просто надо готовить суммы, а они, я так думаю, выйдут не малые...
Сколько стоит остекление двухкомнтаной квартиры с двумя балконами и какова цена за чистовую отделку в этих же квартирах? Просто надо готовить суммы, а они, я так думаю, выйдут не малые...
Polina - что вы понимаете под магнитным ключем? ТачМемори что ли? И почему он ненадежен?
Polina Вы в каком доме живете? А то что-то сегодня в ГолденТелекоме сказали, что ВОХР пока не подключает на Алексеева 22 (через их АТС имеется ввиду). Еще интересен вариант - снятие по набору кода (обычный и по принуждению). Выбор вариантов подключения есть у них? Наличие кнопки сильно повышает абонплату? Какие вобще впечатления, случаи у вас были за время работы с ВОХР?
Батальон охраны базируется на 9 мая 58, договор заключали на Джамбульской, у нас стоит сигнализация с датчиками движения и кнопкой. Сдаем на пульт - звоним, снимаем также. От магнитного ключа нас отговорили знакомые, сказали не надежно.
Сегодня начали монтаж первых фасадных плит проходила мимо дома вечером. Плиты монтируют со стороны ул. 9 мая Точно не могу сказать цвет плит (подвело освещение), но вроде они темные.
БС
2. Начали отделывать подъезд. Стены обшивают чем-то похожим на ГКЛ (не сильна в отделочных материалах). до 3 этажа уже стоят светлозеленые листы (не знаю, будут ли их чем-нибудь окрашивать..). Кстати, соседи по дому (И.М., Legad), как у вас отделаны подъезды?
Стены обыкновенная побелка, с панелями окрашенными в бежевый цвет, плитка на полу и беленый потолок.
Мусоропровод не заваривали, но он не работал. Видимо просто внизу на выходе перекрывали. Объясняли тем, что ТСЖ еще не приняло подъезд. Но их это не спасло: заселили людей 12 июня - значит извините мусор тоже с 12 будем выкидывать. В итоге ТСЖ вывозило мусор от подъезда. Грязно конечно у подъезда было (да и сейчас бывает накопиться), а что делать? Не жить же с мусором в квартире пока мусоропровод откроют. Лифт пустили в октябре.
На 3а начали закрывать внешние стены панелями, они светло бело-желтоватого цвета.
У друзей в панельном 10 этажном доме, который сдавался с чистовой отделкой. Лифт пустили где- то после 4месяцев со дня сдачи. Мусоропровод заварен до сих пор! В феврале - год со времени сдачи дома. Так что придется спортом заниматься первое время. :) Время запуска лифта и мусоропровода зависит от ТСЖ, а не от застройщика.
про кладовку писале еще в первом посте - монолит если и вернет деньги за недостающие метры, по по цене на дату заключения первого договора (по 11.000 за м.кв). будут ли поатить соседи за дополнительные 2 метра и по какой цене - еще вопрос. более того, я и за чистовую отделку этих двух метров буду платить (в соседней квартире!). об изменениях в проект застройщик обязан извещать инвестора только по новому закону о ДС, на нас он не действует. как и предполагал, до 5 этажа центральные балконы будут с кирпичным бортом, выше - сплошное остекление. издалека остекление выглядит не очень, если честно. в угловых подьездах стоянка и десткая площадка обычно выностися на внешний двор, т.к. по нормам внутри двора все площади уже заняты.
забегая немного вперед, в светлое будущее :) сохраняется ли практика заваривания мусоропроводов первые месяцы (хотя вроде ведь будет чистовая отделка и активных ремонтов наверняка не планируется первое время) и через сколько месяцев обычно пускают лифт. не десять этажей, все-таки :)
PS в Монолите (8 кабинет) на вопрос, где можно посмотреть, как будет выглядеть дом, девушка мне ответила "не знаю". А кто тогда должен знать, если не они ?
забегая немного вперед, в светлое будущее :) сохраняется ли практика заваривания мусоропроводов первые месяцы (хотя вроде ведь будет чистовая отделка и активных ремонтов наверняка не планируется первое время) и через сколько месяцев обычно пускают лифт. не десять этажей, все-таки :)
PS в Монолите (8 кабинет) на вопрос, где можно посмотреть, как будет выглядеть дом, девушка мне ответила "не знаю". А кто тогда должен знать, если не они ?
На следующей неделе - съезжу. Если дадут посмотреть внешний вид дома - сфотографирую и выложу здесь фотку.
БС
Да, видели. Это было в феврале-марте этого года. Честно говоря, помню только цветовую гамму, а элементы отделки, какие-то тонкости -нет :(
Думаю, если вы пойдете в Монолит, можно попросить у них посмотреть.
Про балконы, думаю, что так.
Да, видели. Это было в феврале-марте этого года. Честно говоря, помню только цветовую гамму, а элементы отделки, какие-то тонкости -нет :(
Думаю, если вы пойдете в Монолит, можно попросить у них посмотреть.
Про балконы, думаю, что так.
Лед тронулся!!! Не терпится самому посмотреть - что там наделали строители!
Двери - жуть, как я и говорил. 1.2мм сталь - можно хорошим консервным ножом прорезать проход :) У моих родителей на дачном холодильнике сталь толще :) При подписании акта приемки надо буде проверить наличие 5 пользовательских ключей, два монтажных и один перекодировочный. И чтобы дверь открывалась только монтажным ключем. После подписания - перекодировать на нормальные ключи, а лучше купить комплект новых ключей - и перекодировать замок на них.
Инвесторы Монолита Если я не ошибаюсь, вы писали, что видели внешний вид дома в бытоке прораба, может дом с округлой своей стороны будет иметь стеклянный фасад? И для него собственно балконные каркасы большого размера.
Двери - жуть, как я и говорил. 1.2мм сталь - можно хорошим консервным ножом прорезать проход :) У моих родителей на дачном холодильнике сталь толще :) При подписании акта приемки надо буде проверить наличие 5 пользовательских ключей, два монтажных и один перекодировочный. И чтобы дверь открывалась только монтажным ключем. После подписания - перекодировать на нормальные ключи, а лучше купить комплект новых ключей - и перекодировать замок на них.
Инвесторы Монолита Если я не ошибаюсь, вы писали, что видели внешний вид дома в бытоке прораба, может дом с округлой своей стороны будет иметь стеклянный фасад? И для него собственно балконные каркасы большого размера.
БС
Было бы просто замечательно!! мы еще в прошло году, когда присматривали этот дом думали о возможности сделать шлагбаум.
По поводу кладовок - не удивлюсь, если были внесены изменения в проектную документацию (ведь чистовую отделку они в проект втюхали уже в процессе строительства, хотя изначально была черновая).
Были сегодня с утра на доме:
1. Бабульку посадить, кажется, некуда, хотя сильно не приматривалась.
2. Начали отделывать подъезд. Стены обшивают чем-то похожим на ГКЛ (не сильна в отделочных материалах). до 3 этажа уже стоят светлозеленые листы (не знаю, будут ли их чем-нибудь окрашивать..). Кстати, соседи по дому (И.М., Legad), как у вас отделаны подъезды?
3. Стяжка пола - до 9 этажа (если идти сверху), на позапрошлой неделе была до 12.
4. Возле подъезда стоит куча балконных каркасов (причем, они гораздо больше нашего балконного остекления), подозреваю на те балконы, которые не обложены кирпичом, а будут все стеклянные.
5. На окнах стоят обналичники. Увидели и испугались, они какого-то ярко синего цвета, приглядевшись поняли, белые, просто пленкой сверху обтянуты :)) пена из под них, конечно, во все стороны торчит.
4. И самое главное - дали отопление!!! В квартирах реально жарко.
Если какие двери поставил Монолит:
http://www.super-dveri.ru/
С уважением.
Где-то промелькивала тема - сделать шлакбаум при въезде во двор, поставить камеры на въезды/выезды, также у подъезда, видеорегистратор на основе компьютера. Выдет довольно дешево, если на всех раскидать. Кстати, ни кто не смотрел, есть на первом этаже место, где можно посадить злую бабку-вахтершу?
Было бы просто замечательно!! мы еще в прошло году, когда присматривали этот дом думали о возможности сделать шлагбаум.
По поводу кладовок - не удивлюсь, если были внесены изменения в проектную документацию (ведь чистовую отделку они в проект втюхали уже в процессе строительства, хотя изначально была черновая).
Были сегодня с утра на доме:
1. Бабульку посадить, кажется, некуда, хотя сильно не приматривалась.
3. Стяжка пола - до 9 этажа (если идти сверху), на позапрошлой неделе была до 12.
4. Возле подъезда стоит куча балконных каркасов (причем, они гораздо больше нашего балконного остекления), подозреваю на те балконы, которые не обложены кирпичом, а будут все стеклянные.
5. На окнах стоят обналичники. Увидели и испугались, они какого-то ярко синего цвета, приглядевшись поняли, белые, просто пленкой сверху обтянуты :)) пена из под них, конечно, во все стороны торчит.
4. И самое главное - дали отопление!!! В квартирах реально жарко.
Если какие двери поставил Монолит:
http://www.super-dveri.ru/
С уважением.
должно быть не менее двух дверей - так там же как раз и будет две двери. Между общим балконом и квартирами два проема дверных.
Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме