МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 82)
ИнвесторыМонолиДешевле на 8т.р. чем у меня, за счет неполного остекления балкона и меньшего окна в зале.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Комната, как комната. Она где-то 2,56 на 5,6 получается. Для спальни нормально. Мне эта квартира больше всех понравилась: зал и кухня - сразу, а спальня подальше, как и должно быть, окна не заглядывают в соседние или на общие балконы, солнечная сторона
БС, респект! Если честно, сначала очень хотелось угловую двушку, чтобы комнаты выходили на разные стороны (и во двор, и на дорогу), но когда мы зашли в одну из таких квартир и увидели, что окна спальной, да и кухни, смотрят прямо в окна второй угловой двушки, разочаровались..
А по поводу спальни в в 2,5 метра шириной - нормально, кровать встанет в самый раз. Окна, пугают только до тех пор пока смотришь на них с улицы, они кажутся какими-то амбразурками. Но, войдя в квартиру, понимаешь, что это просто половина обычного окна, т.е. получается что в комнате есть обычное окно, просто две его половины разнесены на разные стены.
Кстати, вчера узнали стоимость наших окон и остекления -58 305 руб.
Если ставить дверь в туалет и ванную отдельно, то совсем мало места будет в туалете, как в современных панельных домах - газетку не развернуть! :)) Даже с КПК не очень удобно "медитировать". На 16 этаже в 2-ух уровневой квартире сделали отдельно два входа - в туалет и в ванную, наверное на 17 будет просто большая ванная.
Несущая/ненесущая - все равно ее снос - изменение планировки => морока с согласованиями... Это монолиту можно все:
- не ставить кладовки;
- изменять перегородку между коридором и залом;
- в подъезде не ставить стену у мусоропровода;
- сдавать то считовой, то с черновой отделкой.
Несущая/ненесущая - все равно ее снос - изменение планировки => морока с согласованиями... Это монолиту можно все:
- не ставить кладовки;
- изменять перегородку между коридором и залом;
- в подъезде не ставить стену у мусоропровода;
- сдавать то считовой, то с черновой отделкой.
Станислав Я предполагал внутри ванной сделать что-то типа перегородки витражной.
БС Там кирпичная-не несущая, наверно не надо разрешение?
Как вариант по поводу ванн и туалета. Поставить дверь на туалет и на ванну, а общие вот эти 0,5 кв.м. оставить без двери или поставить раздвижную.
Сносить - перепланировка => надо пачку разрешений и согласований. Сам хочу снести перегородку между коридором и залом.
Уважаемые соседи в крайних на площадке 2-ух комнатных квартирах в ванной не очень удобно сделанна перегородка между санузлом, получаетя и не совмещенный и не раздельный (кто видел-знает). Может кто поделиться своими соображениями и идеями по поводу переустройства ванной комнаты. У меня пока идея одна-снести её напрочь!
Комната, как комната. Она где-то 2,56 на 5,6 получается. Для спальни нормально. Мне эта квартира больше всех понравилась: зал и кухня - сразу, а спальня подальше, как и должно быть, окна не заглядывают в соседние или на общие балконы, солнечная сторона, большой зал. Хотя спальню хотелось бы пошире.Эх, оставил бы Монолит еще и кладовку... Но в этом мире нет ничего идеального. Квартиру эту искал все лето по всем агенствам. Был в Аревере - сотрудники ни х. не соображают! Купил, как уже писалось, через знакомого риэлтора.
Алексей Не забывайте, что с 30 декабря по 15 января на стройке никто работать не будет :) Да апрель, не раньше. Имеется ввиду официальная сдача, когда можно будет оформлять собвственность и т.п.
вообще черновую могут и до нового года завершить, зря вы так. осталось то - несколько квартир, электрика и фасад. про какой апрель, чем еще полгода там можно заниматься ?
про несущие - к владельцам 2-х комнатных по центру. как вам вторая комната, шириной 2.50, с двумя узкими окнами ? вообще больше на кладовку походит, чем на комнату, возможно ли будет пробивать в монолитной стене дверь или как вообще с этой комнатой кто поступит ?
про несущие - к владельцам 2-х комнатных по центру. как вам вторая комната, шириной 2.50, с двумя узкими окнами ? вообще больше на кладовку походит, чем на комнату, возможно ли будет пробивать в монолитной стене дверь или как вообще с этой комнатой кто поступит ?
Господа если кто в курсе подскажите, что является несушей конструкцией в монолитном доме и каков срок службы дома
Был в доме:
- почти полностью сделали фасад со стороны Енисея
- каркасы балконов тоже во многих местах сделали
- в квартире сделана стяжка полов везде, кроме сан. узла
- поставлена металическая китайская дверь (в двери два замка)
- оштукатурены стены и потолок
- есть отопление - в квартире тепло (правда не все батареи одинаково горячие, на кухне - еле теплая)
- этажа до 5-6 в подъеде стоят гипсокартоновые панели и утеплитель, сделан плитка на полу
- так и не заделаны вентиляционные короба у меня в квартире
- электрощитков в подъезде еще нет
- проход к мусоропроводу от ближайшей квартиры заделывать не собираются вроде как
- на 5 этаже стоят подоконники и откосы на окнах (пластиковые)
- у меня в спальне окно разбито (сквозная дырка диаметром в 1см, есть трещинана одном из стекол), на кухне рама довольно сильно поцарапана
- кое-где не стоят балконные двери - заменены на ДВП-шные
- стройка кипит, на каждом этаже кто-то что-то делает, лазят монтажники по фасаду, на вопрос - "сдадите ли до нового года" - ответили "смеетесь, это не реально", ну это и так было понятно - в феврале может и успеют с черновой сдать
- почти полностью сделали фасад со стороны Енисея
- каркасы балконов тоже во многих местах сделали
- в квартире сделана стяжка полов везде, кроме сан. узла
- поставлена металическая китайская дверь (в двери два замка)
- оштукатурены стены и потолок
- есть отопление - в квартире тепло (правда не все батареи одинаково горячие, на кухне - еле теплая)
- этажа до 5-6 в подъеде стоят гипсокартоновые панели и утеплитель, сделан плитка на полу
- так и не заделаны вентиляционные короба у меня в квартире
- электрощитков в подъезде еще нет
- проход к мусоропроводу от ближайшей квартиры заделывать не собираются вроде как
- на 5 этаже стоят подоконники и откосы на окнах (пластиковые)
- у меня в спальне окно разбито (сквозная дырка диаметром в 1см, есть трещинана одном из стекол), на кухне рама довольно сильно поцарапана
- кое-где не стоят балконные двери - заменены на ДВП-шные
- стройка кипит, на каждом этаже кто-то что-то делает, лазят монтажники по фасаду, на вопрос - "сдадите ли до нового года" - ответили "смеетесь, это не реально", ну это и так было понятно - в феврале может и успеют с черновой сдать
ту ИМ : я это же самое вообще-то
написал не дальше чем вчера утром :)
и что значит будут ? они уже есть. все три.
написал не дальше чем вчера утром :)
и что значит будут ? они уже есть. все три.
БС Остановки будут: 1) на ул.Авиаторов, чуть не доезжая до 3а, напростив розового супермаркета. 2) Рядом с комплексом Майский, сразу на новом повороте, напротив дома Куприяна (пока там стройка, насквозь на пройти просто). 3) Примерно тамже где был раньше 1 мкр., только на новой дороге.
Ездил в Монолит:
По окнам: Посчитали окна и балконы полностью. Окна - 54.555, балконы - 12.235. (для квартиры 73,16 по плану которая).
По адресу: Дом 3а будет не отдельным домом, а частью дома 22. У меня строительный адрес квартиры был 6х, сейчас сказали реальный адрес - 38х.
По сдаче и отделке: Сдадут ближе к новому году. Отделка черновая (сказали что у них индивидуальная договоренность с администрацией на этот дом). Самим можно делать чистовую только после подписи акта о приемки квартиры. По всем вопросам связанным с отделкой отправили к прорабу. Как я понял, что сроков на чистовую отделку не будет, можно хоть год делать.
PS Кто-нибудь знает что будет с перекрытой сейчас частью улицы 9-мая? Где примерно будут остановки?
Проезжал сегодня мимо дома - закрывают фасад панелями со стороны 9-мая, сделали до 5 этажа небольшой кусок. Внизу (первый этаж) - под мрамор - блестящие бордовые панели, выше- как в Городке, только темнее.
По окнам: Посчитали окна и балконы полностью. Окна - 54.555, балконы - 12.235. (для квартиры 73,16 по плану которая).
По адресу: Дом 3а будет не отдельным домом, а частью дома 22. У меня строительный адрес квартиры был 6х, сейчас сказали реальный адрес - 38х.
По сдаче и отделке: Сдадут ближе к новому году. Отделка черновая (сказали что у них индивидуальная договоренность с администрацией на этот дом). Самим можно делать чистовую только после подписи акта о приемки квартиры. По всем вопросам связанным с отделкой отправили к прорабу. Как я понял, что сроков на чистовую отделку не будет, можно хоть год делать.
PS Кто-нибудь знает что будет с перекрытой сейчас частью улицы 9-мая? Где примерно будут остановки?
Проезжал сегодня мимо дома - закрывают фасад панелями со стороны 9-мая, сделали до 5 этажа небольшой кусок. Внизу (первый этаж) - под мрамор - блестящие бордовые панели, выше- как в Городке, только темнее.
В смысле чистовую не будут делать ??? Я недели три назад в Монолите подписался что чистовую делать будут они, и насколько я знаю, ничего не изменилось с того времени. Что дом сдадут госкомиссии в черновом варианте (возможно, что и с незаконченным фасадом) это одно, но после этого чистовую отделку Монолит все равно будет делать, кроме квартир отказников.
БС Вчера узнавали- чистовую уже и так не будут делать, окна в 2-ух комнатной вышли-50 тыс. руб. без учёта витражей на лоджиях, за них еще не говорили.
Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме