Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 80)

Вчера получили телеграмму от Монолита: "Срочно приступить к чистовой отделке." 8-0
Я так и не поняла в каком состоянии будет сдаваться дом. В чистовом или черновом? Завтра буду уточнять в Монолите.
Кто-нибудь!!!! Расскажите как правильнее это сделать (приступить к чистовой)? Я думала, что сначала надо акт подписать или не подписать, указав на недоработки и уж потом, после подписания акта, чистовую делать. Но про акт нам никто и слова не сказал. Может я все неправильно понимаю?.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Был числа 27. На фасаде еще уйма работы. Внутри на 14 этаже положили плитку в подъезде, поставили внутренние двери, что у лифта будут, лампочки и плафоны ввернули. В квартире: поставили и застеклили балконы, поставили подоконники и откосы на окна, поставили розетки и выключатели, в венной комнате даже с плафоном. Была одна труба под воду, на 13 возились с второй трубой.

Что не понравилось:
- треснувшее, со сквозной дыркой стекло в спальне;
- есть трещина на балконном стекле;
- при забивании крепежных элементов фасада - пробили стену в зале в десятке мест, придется потратить
много штукатурки на заделку выбоин;
- сильно шатается облицовка вентиляционных коробов на кухне;
- в ванне полы совсем не выровнены (сказали что там полы ровнять и не будут);
- в квартире кучи мусора, кое-где кто-то даже по большому сходил :( (Квартира в течении пары недель стояла без двери - заело верхний замок - дверь вырезали болгаркой, потом воткнули обратно туже дверь).

В Монолите сказали, что площадь квартиры уменьшилась на 1 с небольшим м^2 и стала ровно 72м^2. Они выплотят за один квадрат по 17т.р., как в первоначальном договоре, У нас вышло чуть больше 20т.р. Причем часть этих денег пойдет на затраты по сдачи дома. Телеграммы с уведомлением о сдачи обещали отправить в конце января-начале февраля.
Также произошла опять путоница с чистовой отделкой: На участке прораб сказала, что если нет отказа от чистовой, то они после нового года начнут делать нам чистовую отделку. Позвонил Монолит - там сказали, что никакой чистовой отделки делать не будут - дом сдается с черновой. Посмотрим, как дальше будет...
ваш ответ Вася
Const? фасад еще не доделали. Частично (правая внешняя сторона) отделана фасадом примерно до 6-7 этажа, левая пока только закрыта изовером, с внутренней стороны тоже все отделано не до конца. В последние выходные прошлого года были на квартире у нас стояков еще не было.
ваш ответ Вася
Const На стадии "пару месяцев до сдачи".
ваш ответ Вася
Доброго времени суток, Может ли кто написать в каком сейчас состоянии строительство, установили ли стояки в квартирах, доделали ли фасад и т.д. просто я сейчас в другом городе нахожусь, заранее спасибо!
ваш ответ Вася
Доброго дня, соседи,

Кто-нибудь знает, на угловых лоджиях будет остекление или нет? У нас двушка, которая ближе к лифту, 11 этаж. В кварире лоджия и балкон. за остекление балконов вынесли в Монолите предварительную стоимость 13 500 р.. Исходя из стоимости окон, они на остекление не скупятся :-)), и данная сумма, по их меркам, не тянет на два балкона.

По поводу злосчастной кладовки. Мы выбирали квартиру, в основном по данныи и-нета, и наличие сего помещения сыграло большую роль в нашем выборе. Мало этого, в дальнейшем обращаясь в Монолит, что на Весны 18, нам подсовывали все те же планы, что и в и-нет. Конечно мы были неприятно удивлены тем, что при осмотре квартиры ее не обнаружилось.Мы кинулись к прабу , а он нам показал план, в которым кладовки и не предполагается. А недавно в Монолите нам удалось достать реальный план-проект квартир с 3 по 15 этаж, и оказалось, что там нет кладовки. План есть, если у кого-то есть желание его получить пишите на мыло (olyas99@mail.ru) вышлю. Вот и получается, что прокинули нас всех с кладовкой :-((, а мы уж планы наполеоновские на нее имели :-)).

А двери входные вроде как новосибирские, ...в нашей квартире ее еще не поставили, никак проем сделать не могут, дверь стоит рядом в упаковке, на ней значится : "Элитные :-))) двери. Изготовлено (фирму не помню) г. Новосибирск". Опечалили ваши отзывы о качестве дверей (я в них ничего не понимаю).

И еще не скажите, каким материалом обшили вентиляционные (или как они называются) короба на кухне? Столько места все это хозяйство под себя забрало. На такую стену потом можно будет шкафы вешать и как он (материал) относится к влаге (там ведь раковина в аккурат в углу будет)?
ваш ответ Вася
Вопрос по оплате окон.
Господа соседи. Волею судеб, не могу сам лично быть в городе, однако хотел бы оплатить стоимость окон. Подскажите пожалуйста, если вы платили безналом, то по каким реквизитам? Дело в том, что моей маме в монолите сказали счет, отличный от того что в письме и пытались убедить что он "более правильный". Отсылать деньги непонятно куда, нет никакого желания. Спасибо!
ваш ответ Вася
16 го был в доме, до 5-го этажа поставили электрику (розетки, выключатель, патроны), активно утепляут фасад, при мне внутри квартир утепляли балконы. Вообщем активно работают!
ваш ответ Вася
Был сегодня в доме. В китайской двери в квартире смомался замок. Вызвали через прораба людей, занимающихся дверьми. Вырезали дверь вместе с косяком. Дверь крепиться на 4 металических штырях, которые были спилины болгаркой за 2-3 минуты. Жуть, а не дверь. Сказали, что такие проблемы часто возникают с этими дверями. (ригель верхнего замка западает).

По поводу дверей и перегородок: Делают двери двух-створчатые со стеклянной вставкой у лифтов с обоих сторон, лифты и мусоропровод от квартирных будут отделены. Можно, если сильно хочется, заменить их на железные с электромеханическими или электромагнитными замками и поставить панель СКД, считыватели ТачМемори или прокси-карт.
ваш ответ Вася
Возвращадь деньги за кладовку будут (если будут) по цене в первоначальном договоре, читайте п. 2.7 Договора. Владельцы 4-6 квартиры даже через суд не смогут доказать, что отгородка части коридора сможет ущемить их права. или вы собираетесь спринт по коридору бегать ? Ни от чего отказываться уже не надо, дом сдают с черновой отделкой, сами потом хоть два года делайте - так сказали в Монолите.
ваш ответ Вася
Уважаемые дамы и господа!

У меня два вопроса, кто помнит.

1. Вопрос вытекает из возрата денег за площадь кладовки (11 т. р. за кв. м.??).
Стоимость 1 кв.м. в октябре 2005 г - 20 т. р. за метр, март 2006 г - 20 т.р., июнь 2006 - уже 23 т.р. Поправьте, если я ошибаюсь.

2. До какого срока нужно отказаться от чистовой отделки, и нужно ли это делать, чистовая отделка в договоре не указана, по умолчанию что будет: чистовая или черновая? И самое главное при сдаче дома (квартиры) с черновой отделкой будут ли устанавливаться какие то сроки для жильцов по чистовой отделке?
ваш ответ Вася
Алексею
По поводу перегородок в коридоре. А почему выбрасываетежильцов 5 и 6 квартир? Можно загородить всю площадку, а то нам, обделенным, может не понравится, вот и жалоба..., а до другого подъезда мне дела нет.

По поводу кладовки: а если объединиться и заранеее предупредить застройщика, без кладовки не подпишим акт приемки квартиры, я тоже выбрала эту квартиру из-за кладовки.
ваш ответ Вася
Назовите мне хотя бы одну отрасль (предприятие, фирму) где в этой стране ВСЕ делается законно. Оффтоп.
ваш ответ Вася
ИнвесторыМоноли Домофон поставили после сдачи дома, месяца через 2, а работать нормально он не начал до сих пор (ключи не работаю, только код, трубки не работают). На каких условиях ТСЖ его ставили не знаю, но дополнительные деньги не собирали на это.
ваш ответ Вася
Алексей
Я еще раз обращу Ваше внимание на то, что если что-то делается в нашей стране, то не значит что ЭТО законно.

С уважением.
ваш ответ Вася
В дополнение - площадь коридора никто к жилому помещению присоединять не хочет, он как был коридором, так и будет им, кроме того, обясните, зачем соседям из первого подьезда нужен коридор к трем квартирам в девятом подьезде ? к тому же весьма положение относительно общей сотсвенности весьма размыты, я смогу дать обязательство, к примеру, что лбой житель дома сможет пользоваться отгороженным мной коридором.

Посмотрел планировки квартир в самых разных сериях, такого, чтоб не было кладовок в квартире, пока не нашел...
ваш ответ Вася
Я прекрасно знаю нормы и правила, я также знаю в какой стране живу и как все эти нормы выполянются. Есил вникать в тему, можно задать очень много вопросов - как быть с квартирами, которые еще не проданы - разыскивать владельцев ? Если дом состоит из нескольих корпусов (как Алексеева 22) - надо со всех почти 600 квартир брать согласие на установку двери для трех квартир ? В вашем доме, например, сколько жильцов отгородилось ? У вас хоть кто нибудь когда-нибудь просил согласия ?

Про панели наврал немного, просто раньше всегда поздно проезжал мимо. Северный фасад сделали уже наполовину, на южном уже почти завершен монтаж утеплителя.
ваш ответ Вася
Алексей

я уже как-то писала, что:
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме).

В случае присоединения к собственному жилому помещению части общего имущества в многоквартирном доме (а именно это вы и предлагаете сделать) должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме (такое решение принимается на Общем собрании собственников, не менее 23 голосов).

И если это делается в других домах, подъездах, на других этажах, еще не значит, что это законно!
В любое время "обделенный" собственник может обратиться в суд с иском к вам и заставить снести к чертовой бабушке все перегородки :(

И.М.
Подскажите, когда на ваших подъездах устанавливали домофоны? До ввода в эксплуатацию или уже потом, силами ТСЖ?

С уважением.
ваш ответ Вася
Именно подьезда ? Не площадки и даже не тех, кого затрагивает эта перпланировка ? Я сейчас пройду по соседним подьездам, и вы скажете, везде, где поставлены общие двери, есть согласие жильцов всего подьезда ? Фантазии какие-то... Какая разница жителям 4-6 квартир на площадке, что владельцы 1-3 кварттир себе поставят общую дверь ?

Про темпы. Был на прошлой неделе, особо нового за месяц ничего не нашел, к сожалению, до Нового года, как я предполагал, дом не успеют сдать, однозначно. Фасад (точнее, утеплитель) начали делать с южной стороны, а облицовочные панели темного-красного и бежевого цвета, которыми начинали обделывать северный фасад, почему-то сняли, если я правильно понял. Кто помнит, на Райффенбанке (Мира 76) вент.фасад три раза (!) полностью снимали и монтировали заново, на ТЦ за гост.Красноярск - два раза.
Благоустройство с внешей стороны почти закончено - асфальт, брусчатка, правда прокопали траншею до самого 9 мая. Очень вовремя. Зимние ремонты стоят в два раза дороже, если знаете. Пытался найти охранника, чтобы отдать ему официально выписанный в Монолите пропуск - безрезультатно, так и не нашел. Прошел так, совершенно свободно, время 12 часов дня. На многих этажах работают строители, правда, не совсем понятно, почему черновую делают не с верхних этажей. Почти все сделано на 16-17 этажах (черновая, откосы, двери, покрашены коридоры) и на нижних (?). Отопление частичное - не во всех стояках и не до верха, на 13 этаже тепла уже не был ни в одном стояке. Где есть отопление, достаточно тепло, но многие трубы свистят, протекает вода. Штукатурка стен на 4 максимум, стяжка полов на 3 от силы, никто, полагаю, переделывать это уже не станет. Вент.короба не смонтированы в большистве квартир, как и месяц назад. На лестницах только начинают (!) обделывать стены гипсокартоном, причем с неслабым утеплением. Зачем - неизвестно. Если декабрь будет теплый, возможно, до НГ большую часть наружных работ успеют сделать, внутри скорей всего затянут сдачу...
ваш ответ Вася
Кто нибудь скажет как обстоят дела со сдачей дома, картина уже должна прорисовываться - скоро Новый год. Дело в том, что я иногородний, и мне нужно планировать поездку под это дело.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост