МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 79)
Что касается разводки. Прораб порекомендовала пользоваться услугами именно монолитовских сантехников, дала телефон товарисча, который отвечает за отключение воды. Позвонили ему, когда узнал, что будем привлекать сторонних людей для устройства разводки, "милый" дядечка сказал, что будет отключать воду только после согласования с Монолитом. На вопрос, у кого получить такое согласование, сказал - сами узнавайте.
Может быть кто-нибудь уже с этим сталкивался?
И.М. вы как делали разводку? привлекали монолитовских рабочих?
С уважением.
Может быть кто-нибудь уже с этим сталкивался?
И.М. вы как делали разводку? привлекали монолитовских рабочих?
С уважением.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
И что делать то по этому поводу!? Приезжать всей толпой с шампанским!? :)
Сегодня в "Монолите" точно сказали, что 2 февраля в 9:00 что-то типа передачи дома жильцам.
Трубы по стояку металл (естественно, не медь). Канализационные трубы, когда я был последний раз, еще не стояли - они, в большенстве новых домов идут пластиковые, как будет у нас не знаю.
"Разводку в санузле и ответвление на кухню делать не будут", - так сказали в Монолите.
"Разводку в санузле и ответвление на кухню делать не будут", - так сказали в Монолите.
Уважаемые соседи, подскажите, если кто зная. Какие будут стояки (пластик или металл) и будет ли монолит делать разводку в санузлах.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Сегодня общались с ТСЖ Холм. сказали, что заселение (что это значит, хз) будет 2 февраля в 9.00. Будут представители ТСЖ, Монолита и инвесторы...
Вроде будут рассылать по этому поводу телеграммы.
С уважением.
Вроде будут рассылать по этому поводу телеграммы.
С уважением.
Интересующийся В том году картина была таже: людей как муравьев и т.п. С недоделаным фасадом не сдадут, сдадут нормально, но попозже, в апреле в лучшем случае. Хотя отделку своих квартир начать можно будет раньше. НО ключь все равно останется у ключницы до сдачи.
Разговаривал с кучей народа (монолит и подрядчики), активно занимаются работами по сдачи дома, народу как муравьев, выявляют недостатки и устраняют, срок установлен действительно до 25 января, но сказали что монолит дал отсрочку дней на 10, я так подозреваю что сдадут с недоделанным фасадом, хз как
БС Что-то не много, если имеется ввиду "расходя по сдачи дома". Тысячи 2 с чем-то. На что не уточнял.
И.М., а сколько и какие затраты на сдачу дома были в 10-этажной части дома?
ИнвесторыМоноли Напонимает историю с частью 22 дома в прошлом январе. Вобщем нормально находится в доме можно будет только где-то с мая. До этого будет грязь, мусор, рабочие тусующиеся целый день, вода на паре этажей (чтобы набирать для ремонта) и т.п. Это все какие-то промежуточные сдачи дома... По настоящему дом сдан это когда вам (если все оплачено) отдают все ключи. А пока "такой же ключ остается у прораба" это еще не сдан, а как-то полусдан.
Всем добрый день! Сегодня муж был на объекте и ему сообщили: ввод в эксплуатацию дома "запланирован" на 25 января, а заселение на 2 февраля/ Потом нужно будет заключать договор с ТСЖ...так что сроки - туманны...
По поводу ремонта - можно заходить делать после того, как подпишешь акт и получишь ключ, но никто не гарантирует сохранности материалов, т.к. один такой же ключ остается у прораба (для того, чтобы устранять недоделки).
Сообщили "чудесную" новость - придется доплачивать за балкон, т.к. по данным БТИ (Уже оказывается замеряли площади) у нас увеличилась площадь на метр с копейками. Площадь балкона рассчитывается с коэффициентом 0,3. Сначала хотели ругаться, но решили поднять некоторую нормативку и вот к какому выводу пришли:
по ЖК РФ в общую площадь жилого помещения балконы и лоджии не включаются. (в договоре у нас речь идет об общей площади квартиры). Согласно СНиП 2.08.01-89 Жилые здания "Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0."
т.е. "общая площадь квартир" по договору и "общая площадь жилых помещений" по ЖК РФ- разные вещи. Видимо придется доплачивать по первоначальной стоимости 13000 руб/кв.м. :(
С уважением.
По поводу ремонта - можно заходить делать после того, как подпишешь акт и получишь ключ, но никто не гарантирует сохранности материалов, т.к. один такой же ключ остается у прораба (для того, чтобы устранять недоделки).
Сообщили "чудесную" новость - придется доплачивать за балкон, т.к. по данным БТИ (Уже оказывается замеряли площади) у нас увеличилась площадь на метр с копейками. Площадь балкона рассчитывается с коэффициентом 0,3. Сначала хотели ругаться, но решили поднять некоторую нормативку и вот к какому выводу пришли:
по ЖК РФ в общую площадь жилого помещения балконы и лоджии не включаются. (в договоре у нас речь идет об общей площади квартиры). Согласно СНиП 2.08.01-89 Жилые здания "Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0."
т.е. "общая площадь квартир" по договору и "общая площадь жилых помещений" по ЖК РФ- разные вещи. Видимо придется доплачивать по первоначальной стоимости 13000 руб/кв.м. :(
С уважением.
Приятный сюрприз для владельцев однушек стал весьма неприятным сюрпризом для владельцев соседних двушек..
Я не совсем понял - если дом сдан, то уже хоть завтра можно заходить и делать ремонт ?
Сегодня был в Монолите....сказали, дом уже сдан госкомиссии (о как!)....ремонт делайте сколько хотите, но желательно не слишком долго....а до этого пугали какими то сроками (у меня отказ от отделки монолитом)....что касается кладовки (у меня как раз однушка), то это приятный сюрприз от застройщика, особенно учитывая пересчет площади по первоначальной цене договора в 13000 за м2....лишняя кладовка никому не помешает, получился шикарный холл....кстати, когда я заходил к ГИПУ в гражданпроект по перепланировке где то год назад, и показал ему план квартиры с кладовкой от двушки у меня в квартире, он сделал большие глаза, и сказал, что так даже изначально не предполагалось, и откуда такие планы взялись, ему лично неизвестно....видимо монолит таким образом двушки пиарил, там то вообще коридорчик децл :-))
Опять неразбериха как с второй частью Алексеева 22. Кстати на январь прошлого года там была готовность чуть лучше чем сейчас у 3а. И при этом дом сдали только в июле. Похоже мой прогноз об апреле для 3а будет весьма оптимистичный теперь :)
Что касается чистовой. В прошлом году собрали в феврале народ и какой-то начальник вещал "Чтобы к 25 марта у всех была чистовая! Коммисия будет ходить и проверять! Если не будете успевать - наши люди зайдут пока вас не будет и помогут доделалть что не готово!". Потом на это забили, и как-то без всего этого сдали дом, у некоторых вобще ничего небыло сделано. Зато теперь имеем: черновые квартиры начали отделывать кто год назад не делал, и как следствие перфоратор шумит, стучат по 10 часов в день... и т.п.
Что касается чистовой. В прошлом году собрали в феврале народ и какой-то начальник вещал "Чтобы к 25 марта у всех была чистовая! Коммисия будет ходить и проверять! Если не будете успевать - наши люди зайдут пока вас не будет и помогут доделалть что не готово!". Потом на это забили, и как-то без всего этого сдали дом, у некоторых вобще ничего небыло сделано. Зато теперь имеем: черновые квартиры начали отделывать кто год назад не делал, и как следствие перфоратор шумит, стучат по 10 часов в день... и т.п.
А мне в монолитовском отделе инвестиций сказали: "Сдасться дом -> подпишите акт приемки, а потом делайте чистовую отделку хоть лет".
Olyas - отпишитесь завтра, что в монолите скажут. Мне пока никаких телеграмм не приходило.
Olyas - отпишитесь завтра, что в монолите скажут. Мне пока никаких телеграмм не приходило.
БС, договр о чистовой отделке мы и не заключали. Кроме этого мы писали отказ от чистовой отделки, кто его подписывет я не знаю :-).
Т.е. мы должны по итогу подписать два акта? На участке - перед чистовой отделкой, и в самом Мноноилте перед сдачей дома?
А если у меня будут какие-то претензии по черновой отделке, насколько быстро они их устроняют? Какие документы при этом заполняются и монолит же, наверное, должен быть извещен о том что с нашей строны акт не подписан и есть претензии, т.е. один экз. надо в монолит отвезти или заявление какое-то там оставить? Мы жеж когда отказ писали, там сроки были установлены, по-моему 2 мес., в которые мы с чистовой отделкой должны уложиться.
Т.е. мы должны по итогу подписать два акта? На участке - перед чистовой отделкой, и в самом Мноноилте перед сдачей дома?
А если у меня будут какие-то претензии по черновой отделке, насколько быстро они их устроняют? Какие документы при этом заполняются и монолит же, наверное, должен быть извещен о том что с нашей строны акт не подписан и есть претензии, т.е. один экз. надо в монолит отвезти или заявление какое-то там оставить? Мы жеж когда отказ писали, там сроки были установлены, по-моему 2 мес., в которые мы с чистовой отделкой должны уложиться.
Olyas, а у вас подписанное Недоделом заявление с отказом от чистовой отделки или просто не заключали договор с монолитом о чистовой отделке?
По акту приемки: в отделе инвестиций сказали, что акт приемки подписывается после сдачи дома. А на участке - подписывайте хоть сегодня - и завтра начинайте делать отделку. Пока акт не подписан ничего зативать не стоит, иначе потом не докажите что так было, а не вы тут все разломали.
По акту приемки: в отделе инвестиций сказали, что акт приемки подписывается после сдачи дома. А на участке - подписывайте хоть сегодня - и завтра начинайте делать отделку. Пока акт не подписан ничего зативать не стоит, иначе потом не докажите что так было, а не вы тут все разломали.
Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме