МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 78)
У меня на 14 этаже. По балкону согласен -очень хлипкая конструкция. Буду ставить трубу из нержавейки в качестве дополнительного ограничителя, а то случаи бывают всякие и летать не хочется как-то с такой высоты. :) Вчера уже счетчики ставили на 16-том этаже. Канализационные трубы ставили. Стекольщики сказали, что до пятницы все окна отрегулируют ипоставят ручки. Может даже воду дадут. Отводки от стояков уже сделали, краны поставят на неделе.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
лучше бы не гнали, а задержали на 1-2 месяца, качественей бы получилось...
Побывали на кварите в выходные. Встретили Нелли, не знаю как ее "по званию", но это та женщина, которая периодически записывает все недочеты, которые надо устранить и эти недочеты благополучно не устраняются. Вот и в этот раз мы с ней записали лист А4 формата (с двух сторон) недочетов, наверное будет как всегда. Больше всего меня смущает остекление балкона. Оно неустойчиво настолько, что если слегка толкнуть раму, она начинает качаться, как при сильном ветре. Я думаю, что по каким-нить там нормам, такое недопустимо. Во многих квартирах идет отделка под чистовую. Над нами, на 12 этаже, в двушке срезали дверь и собираются ставить новую (по описанию квартира похажа на квартиру Бс, хотя могу ошибаться, БС на каком этаде у Вас квартира?), фасад стараются сделать быстрыми темпами, подъезд еще в принципе не готов. Вот.
Узнал в пятницу, что дом, оказывается, сдается с ЧИСТОВОЙ отделкой. И тому у кого нет отказа от чистовой отделки уже начали делать ремонт! У меня уже стены зашпаклевали! Сегодня еле как удалось оформить отказ от чистовой.
Я оформлял переуступку числа 18ого января. Попросили сделать декабрем, ибо с январскими уже будут проблемы. Пока квартира не принята, переуступки делать можно, вопрос в том, что это вызовет большую неразбериху с актами и прочим.
Станиславу.
Информация противоречивая....
В Монолите сказали, что даже по "Городку" еще до сих пор переуступки оформляют...
Информация противоречивая....
В Монолите сказали, что даже по "Городку" еще до сих пор переуступки оформляют...
Сергею. Даже до 20ого декабря, насколько я помню. Ибо в 20х числах дом начал сдаваться гос.комиссии и с этого момента все уступки уже не работают.
Соседи. КТо оплатил окна? Есть те кто по безналу платил?
Владельцу квартиры 14-2 К вам есть деловое предложение. Откликнитесь если вы тут.
Соседи. КТо оплатил окна? Есть те кто по безналу платил?
Владельцу квартиры 14-2 К вам есть деловое предложение. Откликнитесь если вы тут.
Может кто подскажет, до какого числа Монолит будет регистрировать договора переуступки по Алексеева 3А, до 31 декабря, или будет и позже?
Алексей У них там с этим какие-то хитроси, вобщем ты можешь и не вступать, ничего за это не будет :) Надо только уверено остотять права свои. По сути все кто вступит 2 февраля, уже начнут платить за квартиру.
А объяснит мне кто-нибудь, как я могу вступить в товарищество собственников жилья, полноправным собственником того самого жилья еще не являясь ?
Olyas Ну вот, все как и ожидалось :) И этот процесс "все документы передаются в рег. палату для регистрации..." и займет около 2 месяцев. Следовательно все ключи будут отданы не раньше апреля. А до этого срока, строители будут иногда шляться у вас в квартире по разным делам, как было в 10 этажной части. Мне моя строительная бригада говорила, что даже мелочи пропадали всякие, то кисточка, то еще что-то... из-за чего и шум то не поднять особо.
Добрый вечер, соседи.
сегодня получила очередную телеграмму от Монолита: "Дом сдан. Для подписания акта быть 2 февр на участке. оплата окон и остекления балконов обязательна. Прв. взнос", после чего опять звонила в монолит и выяснила примерно следующее (это больше похоже на правду), что 2 февраля будет подписываться акт и выданы по одному экз. ключей каждой квартире. дабы можно было начать ремонт. Если акт по квартире подписан, все документы передаются в рег. палату для регистрации собственности. По моим сведениям документы давно уж были в БТИ и тех. паспорта тоже уж давно готовы.На вопрос насколько долго может длиться ремонт? мне ответили, сколь угодно долго. т.к. дом сдается в черновом варианте и после подписания акта нужно будет дождаться фата оформления в сообственность забрать все ключи вот и все. Да и еще сказали иметь при себе некую наличность, т.к. надо будет заплатить перв. взнос в ТСЖ в размере 2-х месячных оплат, точную сумму не назвали.
А кто-нибудь уже балконы оплатил?
сегодня получила очередную телеграмму от Монолита: "Дом сдан. Для подписания акта быть 2 февр на участке. оплата окон и остекления балконов обязательна. Прв. взнос", после чего опять звонила в монолит и выяснила примерно следующее (это больше похоже на правду), что 2 февраля будет подписываться акт и выданы по одному экз. ключей каждой квартире. дабы можно было начать ремонт. Если акт по квартире подписан, все документы передаются в рег. палату для регистрации собственности. По моим сведениям документы давно уж были в БТИ и тех. паспорта тоже уж давно готовы.На вопрос насколько долго может длиться ремонт? мне ответили, сколь угодно долго. т.к. дом сдается в черновом варианте и после подписания акта нужно будет дождаться фата оформления в сообственность забрать все ключи вот и все. Да и еще сказали иметь при себе некую наличность, т.к. надо будет заплатить перв. взнос в ТСЖ в размере 2-х месячных оплат, точную сумму не назвали.
А кто-нибудь уже балконы оплатил?
>Как сказали в Монолите, 2 февраля дом сдается в черновой отделке
Во это похоже на правду, и еще месяца два дадут на чистовую, после которой уже итоговая коммиися даст добро и вам выдадут ключи в полном комплекте.
Во это похоже на правду, и еще месяца два дадут на чистовую, после которой уже итоговая коммиися даст добро и вам выдадут ключи в полном комплекте.
на сколько я понимаю стадии сдачи дома выглядят примерно так: завершение всех предусмотренных ПСД работ (в нашем доме не завершены. Думаю, вход в подъезд ПСД предусмотрен :), обмер площади БТИ (для составления тех.паспорта. Так как определили размер доплат, значит уже обмеряли); ввод в эксплуатацию (комиссия, утверждение акта мэром); затем, по-хорошему, регистрация в БТИ (на основании акта ввода), а потом передача дома ТСЖ.
Звонили в Монолит по согласованию отключения воды (начиная с экономического отдела, заканчивая мастером участка), нам сказали, что сейчас дом находится в стадии передачи ТСЖ (?!?)
либо они чего-то не так говорят, либо мы чего не понимаем...может 2 числа что-нибудь и прояснится.
Хотя, знаете, не удивлюсь, если акт будет подписан декабрем 2006 года (все ведь зависит от того, сколько денег дать, а не от того сколько работ выполнено..)
С уважением.
Звонили в Монолит по согласованию отключения воды (начиная с экономического отдела, заканчивая мастером участка), нам сказали, что сейчас дом находится в стадии передачи ТСЖ (?!?)
либо они чего-то не так говорят, либо мы чего не понимаем...может 2 числа что-нибудь и прояснится.
Хотя, знаете, не удивлюсь, если акт будет подписан декабрем 2006 года (все ведь зависит от того, сколько денег дать, а не от того сколько работ выполнено..)
С уважением.
Да во всех компаниях такой бардак, где-то его меньше, где-то больше, и Монолит вовсе не исключение из правил. С чистовой отделкой они порядком намутили воды, согласен - неужели нельзя точно всем сказать, как именно будет сдаваться дом, а то как не спросишь - каждый раз новый вариант ответа..
Выше указанная переписка говорит только об одном, что уровень специалистов в Монолите слабоват, нет единой команды и организации труда, правая рука не знает, что делает левая. Главная задача отсидеть рабочий день и вовремя получить зарплату (к сожалению, встречается часто). Вопрос к руководству, может быть стоит пересмотреть кадры?
Приведу пример, решал один вопрос с Монолитом, ни как не получалось, бегал с одного офиса в другой, все бестолку, решил пойти к Генеральному, так перехватили прямо в приемной и сразу все разрешилось.
Вопрос к Александру Анатольевичу:
Нельзя ли организовать общение с представителями Монолита (и с другими компаниями) на вашем сайте? Или там компьютер используют "по прямому назначению" для игры в пасьянс?
Приведу пример, решал один вопрос с Монолитом, ни как не получалось, бегал с одного офиса в другой, все бестолку, решил пойти к Генеральному, так перехватили прямо в приемной и сразу все разрешилось.
Вопрос к Александру Анатольевичу:
Нельзя ли организовать общение с представителями Монолита (и с другими компаниями) на вашем сайте? Или там компьютер используют "по прямому назначению" для игры в пасьянс?
Olyas Как сказали в Монолите, 2 февраля дом сдается в черновой отделке, чистовую все делают сами.
Olyas Видимо как в прошлом году, будут торопить торопить... Потом (примерно в апреле в вашем случае) окончательно сдадут дом (это когда ВСЕ от вашей квартиры ключи передаются вам). А со 2 февраля видимо дадут добро делать чистовую отделку всем желающим в своих квартирах.
Доброго вечера, соседи.
Я в конец запуталась :-). Вчера звонила в Монолит, по поводу моей телеграммы о чистовой отделке. Состоялся примерно следующий разговор:
Я- Мы получили телеграмму о том что нам надо приступить к чистовой отделке. подскажите людям несведующим :-), каков порядок?
Менеджер инв. отд.(М)- Это значит, что вам надо срочно делать ремонт
Я-Ну не можем же мы сразу начать делать, надо, наверное акт выполненных работ подписать. Может выявятся недочеты.
М- Ну да, это надо подписать.....
Я-У кого?
М- У прораба...
Я- Какой срок нам дается для ремонта?
М-Где-то... ну... до весны....
Я- Подскажите, пожста, а дом в каком состоянии сдается, в чистовом или в черновом?
М-В чистовом.
Теперь я не понимаю, либо я узнаю не в том месте, либо чего то не ясно понимаю, либо ..на этом мои мысли заканчиваются.
Если передача жильцам квартир 2 февраля. Значит ли это, что дом сдатся в черновом варианте? Или будут передаваться квартиры тем жильцам у которых отказ от чистовой? И после того как они к чистовому виду будут приведены будет сдача дома эксплуатацию? Или нам ко 2 февраля ,что нереально, нужно управиться с чистовой отделкой, и дом будет сдаваться в эксплуатацию уже 2 февраля?
Люди добрые, проясните для меня эту ситуацию.
Я в конец запуталась :-). Вчера звонила в Монолит, по поводу моей телеграммы о чистовой отделке. Состоялся примерно следующий разговор:
Я- Мы получили телеграмму о том что нам надо приступить к чистовой отделке. подскажите людям несведующим :-), каков порядок?
Менеджер инв. отд.(М)- Это значит, что вам надо срочно делать ремонт
Я-Ну не можем же мы сразу начать делать, надо, наверное акт выполненных работ подписать. Может выявятся недочеты.
М- Ну да, это надо подписать.....
Я-У кого?
М- У прораба...
Я- Какой срок нам дается для ремонта?
М-Где-то... ну... до весны....
Я- Подскажите, пожста, а дом в каком состоянии сдается, в чистовом или в черновом?
М-В чистовом.
Теперь я не понимаю, либо я узнаю не в том месте, либо чего то не ясно понимаю, либо ..на этом мои мысли заканчиваются.
Если передача жильцам квартир 2 февраля. Значит ли это, что дом сдатся в черновом варианте? Или будут передаваться квартиры тем жильцам у которых отказ от чистовой? И после того как они к чистовому виду будут приведены будет сдача дома эксплуатацию? Или нам ко 2 февраля ,что нереально, нужно управиться с чистовой отделкой, и дом будет сдаваться в эксплуатацию уже 2 февраля?
Люди добрые, проясните для меня эту ситуацию.
ИнвесторыМоноли Своя бригада делала. Договаривались об отключении на время они сами, точно не знаю на каких условиях. Но тогда много кто делал.
Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме